ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение lyskins »

Alex0703 писал(а):за счет уменьшения проходного сечения давление будет расти
Мысли ботана: за счет уменьшения проходного сечения, разных перепадов и изгибов увеличиваются местные сопротивления, давление падает (но не на очень много по сранению с падением от преодолеваемой высоты). Меньший диаметр скорее всего делают для ненадобности большого расхода (подачи) с приближением к верху и уменьшением потребителей. Благодаря этому снижается необходимая подача (производительность) насоса, его можно выбрать с более слабой характеристикой, и идет экономия наших денежек при оплате за электричество.
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Alex0703 писал(а):
Игрушка писал(а):Еще раз про регуляторы давления...
Это было бы абсолютно верно, если бы стояк был одного диаметра, за счет уменьшения проходного сечения давление будет расти. Так что, проще, от теории перейти к практике, замерить давление в квартире.
Трубу сужают для экономии материала (она рассчитывается по расходу и на верх. этажах расход меньше), на давлении это почти не сказывается. Основной посыл - что редукторы надо ставить, или пенять на себя.

Соседи, кто на 4 этаже в 3 секции на балконе свалку устроил- сложно это все на улицу вынести?

P.S. Меня опередели )). Потери давления во всем доме обычно 3-4 метра- это ниочем. Да, насос выбирается по общему расходу.
Stv.121
New member
New member

Сообщение Stv.121 »

Mari777 писал(а):
Mari777 писал(а):Вопрос к уже заселившимся соседям: что с тв? Надо к кому-то подключаться, чтобы элементарно посмотреть телевизор или уже что-то, но показывает и не в лучшем качестве. Буду очень признательна за ответ. :-)
Живем уже месяц, ТВ домовая не работает совсем. Смотрим телевизор от антенны "жираф" комнатной.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Игрушка писал(а):Следовательно только на 13-17 этажах можно обойтись без регулятора.
в нашем доме 18 этажей
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Pharao писал(а):
Игрушка писал(а):Следовательно только на 13-17 этажах можно обойтись без регулятора.
в нашем доме 18 этажей
Сорри :oops: .
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Кстати, а за воду кому и куда платить? Я так понимаю за 4 месяца УК нам выставляю ту хотелку которую получила при "выйграном" тендере. И кстати че будет если я с ними не подпишу договор, мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Уточнил по сантехника у гл. инженера:
1) запорный краны
2) фильтр грубой очискти
3) счетчик
4) обратный клапан
5) регулятор давления, если на регуляторе давления есть стрелка, то обратный клапан не нужен.

Регулятор давления, чтобы у вас сантехнику не срывало. Уже не раз писал, особенно водонагреватели боятся превышения давления, да и вся сантехника 4.5 держит постоянного давления. Тот что там пиковую пишут, так это кратковременно, а не постоянно под 8!

Обратный клапан для того, чтобы горячая вода или холодная не передавливали друг друга и не заполняли стояк. Давление ХВС и ГВС всегда разные и когда вы открываете кран, то одна вода начинает передавливать другую. Соответственно вода потихоньку начинает бежать горячее или холоднее. Особенно страшно, если кто поставит гигиенический душ, т. к. там кран всегда открыт! Примерно тоже самое и при водонагревателях - там тоже стояки ГВС и ХВС совмещаются. Т. е. может часть стояка заполнить другой водой и получите, что в унитаз будет идти кипяток или вместо горячей воды будет течь холодная. Понятно дело какое-то время, но когда пришел помыться, открываешь кран и ждешь пока пробежит холодная или горячая вода самим же будет противно.

И представьте, как потом искать, кто такую пакость делает всем... Давайте сразу нормально делать!
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

serge2003 писал(а):мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
В эту цену вода, тепло не входит.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется. :oops:
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
serge2003 писал(а):мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
В эту цену вода, тепло не входит.
тем более, и насколько легитимно подписание договора с УК если нет свидетельства о собственности????
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):и насколько легитимно подписание договора с УК
Для подписания договора с УК достаточно Акта приема/передачи квартиры между Вами и ПЖИ. Свидетельство о собственности здесь ни причем.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Stv.121 писал(а):
Mari777 писал(а):
Mari777 писал(а):Вопрос к уже заселившимся соседям: что с тв? Надо к кому-то подключаться, чтобы элементарно посмотреть телевизор или уже что-то, но показывает и не в лучшем качестве. Буду очень признательна за ответ. :-)
Живем уже месяц, ТВ домовая не работает совсем. Смотрим телевизор от антенны "жираф" комнатной.
Большое спасибо, за ответ! :-)
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется. :oops:
буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
serge2003 писал(а):и насколько легитимно подписание договора с УК
Для подписания договора с УК достаточно Акта приема/передачи квартиры между Вами и ПЖИ. Свидетельство о собственности здесь ни причем.
меня интересует легитимность подписания без свидетельства. Я кстати отказался платить им за услуги по тем рисованным квитанциям, потребовал с них квитанции в надлежащем виде с росписью сумм, периода и выполненных работ.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Kvika писал(а):
Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется. :oops:
буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...
Мне даже интересно стало что вы там такого замутили. У меня пока в голове все, но хоз. кладовка точно влазит... Правда я не собираюсь гребенку ставить, не вижу в ней смысла вообще никакого, будут тройниками по ходу трубы отводить куда надо.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Kvika писал(а):
Спасибо, очень жду!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Stv.121 писал(а):
Mari777 писал(а):
что ловится на этот жираф ? и почему тарелку не поставите ?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/oy-pravo/r5w.htm - 31.16р. за м2 установлена главой г.Подольска!!!!
Последний раз редактировалось serge2003 09 авг 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):http://dezgp.ru/pgs - 31.16р. за м2 установлена главой г.Подольска!!!!
Читайте внимательно. 3. Утвердить с 01.01.2011 в соответствии с установленным уровнем платежей населением ставки платы за содержание и ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением (плата за наем)
А у Вас наем? У Вас что Договор соцнайма?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

приложение 1
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):приложение 1
А для кого оно смотрели? В верхней части таблицы?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Kvika писал(а):
Изображение
Вот как то так....
Конечно, можно изловчиться... и что-то туда складывать.... но пользоваться часто, крайне неудобно...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Пока еще не смонтировал. Но точно знаю, что свой редуктор с указанием направления воды (исключающий обратный клапан, как и упоминалось выше) требуется установить только горизонтально, как и написано в инструкции с вентилем с каждой стороны.
Дальше тоже без гребенки.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Волчица писал(а):Сегодня утром выложила ссылку на сайт Администрации с проектом планировки новой очереди (дома №21), модераторы тут же подчистили. Не хочется расстраивать обладателей торцевой двушки 7-й секции, но... соседний дом будет окна-в-окна :( . О чем думали? :down: О сверхприбылях, естественно, но между домами будет только существующая выездная дорожка и газончик. Прораб сказал, что строительный забор должен пройти совсем рядом, прихватив эту дорожку, но решили ее не трогать. Фотку я не буду здесь выкладывать, чтобы не сердить Летучку. На нашем новом сайте вы ее найдете в разделе новостей. Начинаю стучаться всем в личку.
Новый сайт? Хотим-хотим!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Волчица писал(а):Не хочется расстраивать обладателей торцевой двушки 7-й секции, но... соседний дом будет окна-в-окна
я когда только еще выбирал себе квартиру именно так и подумал, поэтому и не стал брать 7 секцию.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Волчица писал(а):ElenaXom! Посмотрите настройки вашего личного кабинета. У вас стоит НЕ получать личные сообщения. Не могу Вам отослать ссыль.

Двоих форум не нашел. Авиатор не в списке, так что пока лично Вам ссылку не даю, ибо не уверена, что за экспертом скрывается сосед. :naughty:

Ну, вот вроде бы и всех обошла))).
Да смысл то рассылать в личку...
Админы на любом форуме личку могут читать.
Так что можно и открыто вешать. Если ес-но модератор не забанит.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Мы не к свержению действующей власти призываем, так что пусть читают. А вот ссылки на сторонние ресурсы запрещены этим форумом. Приходится подчиняться... :(
Идущий осилит дорогу.
Alex-military
Expert
Expert

Волчица писал(а):Мы не к свержению действующей власти призываем,
Кто понял, о чем речь идет?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Kvika писал(а): Вот как то так....
Конечно, можно изловчиться... и что-то туда складывать.... но пользоваться часто, крайне неудобно...
А чего вы гипсовую стену не продолжите до дверного проема.. и будет вам хоз. шкафчик. Всё равно от этого место ноль.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

cape писал(а):
Kvika писал(а): Вот как то так....
А чего вы гипсовую стену не продолжите до дверного проема.. и будет вам хоз. шкафчик. Всё равно от этого место ноль.
На то место есть планы у нас:)
И в любом случае не хотелось бы загромождать приборы....
Последний раз редактировалось Kvika 09 авг 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Какие если не секрет?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Mary Fil писал(а):Какие если не секрет?
Да не секрет:))))
Но боюсь те, у кого животины в доме нет, меня не поймут:)
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Kvika писал(а): Изображение
Вот как то так....
У вас тоже без гребенки и все равно, конструкция солидная! Спасибо. Может кто то еще покажет как вышло?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Nats+1 писал(а): У вас тоже без гребенки и все равно, конструкция солидная! Спасибо. Может кто то еще покажет как вышло?
Если бы я знала что это такое:) я бы спросила у нашего сантехника почему ее нет:)
Вообще, честно говоря, он многому удивился... Но собрал...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волчица

На нашем форуме администраторы не читают личные сообщения пользователей, у меня лично нет таких прав. Можете развлекаться этим сами на своем ресурсе. Открыто рекламировать его тут вам не дам, потому что это немного непорядочно как-то с вашей стороны, мягко говоря.

Про планируемые новостройки и инфраструктуру районов города на нашем форуме есть отдельные темы, поэтому из этой ссылка на планировку района удалена.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»