…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Кароче, я вчера заходил в эту пивнушку за пивасом, и там продавцы сказали,
что КБ откроется не раньше конца следующей недели - там какие-то проблемы были с отоплением.
Уже полтора года крымские вина не могут попасть на территорию Франции: еще 25 июня 2014 года в Европейском союзе вышел запрет на импорт любых товаров из этого региона. Однако известный французский коллекционер Мишель-Жак Шассей нашел выход из ситуации: он устроил прием в российском посольстве в Париже, на котором приглашенные им французы смогли познакомиться с винами Крыма, пишет Le Monde.
Вина в Крыму производят уже больше трех тысяч лет, а расцвет виноделия пришелся на период правления Николая Второго. Сегодня же винодельни Крыма сгруппированы в районе Массандры неподалеку от Ялты на берегу моря, где климат очень похож на средиземноморский и очень подходит для производства сладких вин. До санкций во Францию ежегодно продавалось по несколько сотен бутылок производства «Массандры».
Около тысячи экземпляров крымских вин остались в коллекции Мишеля-Жака Шассея, которую он собирал с 1997 года. «До прошлого года я ездил туда минимум два раза в год. В погребах “Массандры” меня хорошо знают. Я там постоянно покупал вина из личной коллекции царя. Последняя, например, относится к 1894 году. Но в этом году все изменилось», - рассказывает коллекционер.
Мало того, что теперь ему довольно сложно было получить визу, а на винодельне отказались принимать оплату банковской картой, так и провозить крымские вина на территорию Франции, как оказалось, запрещено. Однако коллекционер не намерен был отказываться от своих целей: «Для меня это лучшие из сладких вин в мире, я считаю своей миссией познакомить с ними французов».
О своем разочаровании Мишель-Жак Шассей рассказал министру сельского хозяйства Крыма, который направил ящики с вином в министерство в Москве, откуда, в свою очередь, они попали в посольство в Париже. На территории парижского представительства России как раз и прошел вечер, куда пригласили около сотни ценителей вин. Среди них были и прославленные сомелье, и производители французских вин, и французские политики. На их суд было представлено двадцать вин из погребов «Массандры» и пять экземпляров из «Солнечной долины».
Как пишет издание, присутствовавшие хвалили качество напитков, однако не все были рады этому мероприятию. Движения, которые поддерживают Украину, в интернете жестко раскритиковали эту встречу, посвященную «краденым винам». Еще в сентябре, напоминает издание, украинская прокуратура открыла судебное расследование по факту того, что во время визита Сильвио Берлускони для него и Владимира Путина была откупорена бутылка урожая 1775 года. Впрочем, через три дня после вечера в посольстве Европейский союз продлил экономические санкции против России, пишет Le Monde.
У нашего "Дикси" новая разливайка открылась.
"Трутень"называется.
"Назначение трутней состоит в совокуплении с пчелиной маткой. Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; 5—8 из них копулируют с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю." Трутни еще и жрут в три раза больше рабочих пчел, в голодные времена их из улья выгоняют.
papa_jons писал(а):а там Анпилов собственной персоной пивасик глушит))
один и без охраны
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Да мы всё это время только и делали, что варили IPA. И вышеупомянутый эль All Your Friends так же IPA. Зато сейчас у нас в бродилке очень ароматный, густой эль. Если подходить с формальной точки зрения его стиль, american stout. Мы же отнесли его к american brown ale, наивно полагая, что в процессе брожения он осветлится и мы по ряду причин не сможем называть его Stout, но перелив на дображивание показал, что напиток не только не стал светлее но и напротив, приобрел характерные стауту черты. По поводу RIS, было у нас побуждение его сварить, но пока отказались от этой идеи. Если придерживаться классической технологии приготовления Имперца, его необходимо длительное время выдерживать, а у нас сейчас нет свободного оборудования для этого, либо придется прекращать пивоварение на 4-5 месяцев, чего бы делать не хотелось. Так что RIS подождет до лучших времен.))) Так же сейчас в бочке бродит Лагер. На него особых надежд нет, лагером в наше время мало кого удивишь, но интересно получится или нет... С ним возни и проблем в разы больше чем с элями, ввиду температурных особенностей брожения.
Всем привет. Получив несколько негативных опытов приобретения суррагата в магазинах, а так же дистиллятор в наследство, занялся производством для себя и друзей настоек, наливок, вина и даже пробую сделать пиво. Сам процесс перерос в хобби. Предлагаю делиться здесь рецептами, советами и ссылками на места приобретения расходников, аппаратуры и их качества.
papa_jons
Стаут не понравился совсем. Эль этот получше, но тоже так... средненько.
Больше всего понравилось третье пиво из этой серии - IPA. Для массового пива - отличный IPA. Андрей221
Таксебе
купил сейчас пиво Три Медведя
всегда думал, что баклах 2,5 литра
читаю в чеке 2,3
вот уроды
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)