кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
У меня дурацкий вопрос, но в гугл не полезу.
Часто в иностранных книжках читаю про пироги с ревенем, недавно купила "французский" йогурт с ревенем (очень понравился).
Кто-нибудь готовит ревень?
Часто в иностранных книжках читаю про пироги с ревенем, недавно купила "французский" йогурт с ревенем (очень понравился).
Кто-нибудь готовит ревень?
кулинарные рецепты
да, в кисели, пироги, компоты идетлетучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
И растет в нашей полосе, как сорнякЛинка писал(а):да, в кисели, пироги, компоты идетлетучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
Fuck the fuel economy!
- Gudvinenok
- Expert
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 05 дек 2006 15:56
- Откуда: Подольск
кулинарные рецепты
Варенье из РЕВЕНЯ
на 1кг ревеня; 1,5кг - сахарного песка; 3,4 стакана воды; цедру лимона или несколько веточек мяты.
Ревень очистить, порезать, залить сиропом и варить как обычное варенье, в конце варки добавить цедру или мяту
на 1кг ревеня; 1,5кг - сахарного песка; 3,4 стакана воды; цедру лимона или несколько веточек мяты.
Ревень очистить, порезать, залить сиропом и варить как обычное варенье, в конце варки добавить цедру или мяту
кулинарные рецепты
о точно.. давно не делала пасту- надо исполнить..Dr.Schultz писал(а):Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом

- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Мидии по-провански делать пробовали?Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Соль, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.
Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
Последний раз редактировалось Lolita Torres 23 мар 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Lolita Torres
сегодня сделаю на обед
сегодня сделаю на обед

- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Спасибо-у нас сегодня это будет на ужинLolita Torres писал(а):Мидии по-провански делать пробовали?Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.
Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
я только пожалуй еще список морепродуктов расширю
нашинкую кальмар и гребешков закину
нашинкую кальмар и гребешков закину

- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Приятного аппетита:-) Рис с морепродуктами тоже очень вкусно и быстро в приготовлении. Я люблю туда немного чили добавить, для остроты.Лена_П писал(а):Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Dr. Sсhultz, почему бы и нет? Интересный вариант fruits de mer a la provençale. А мидии с гребешками не подерутся? Гребешки как-то не представляю под томатным соусом. Расскажете потом, не подрались ли.

Последний раз редактировалось Lolita Torres 22 мар 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
кулинарные рецепты
Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками и без присосокDr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Согласна:-) Его, правда, еще приспособиться надо приготовить. Проще с замороженным, чем со свежим. И он хорош сам по себе, трудно сочетать с другими морепродуктами.Aviator писал(а):Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками.Dr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину
кулинарные рецепты
[quote="Aviator"]Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых
[/quote
оо суперррр .. такое точно сделаю......СПАСИБО. а как аппетитно вы все написали..
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена

Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых

оо суперррр .. такое точно сделаю......СПАСИБО. а как аппетитно вы все написали..

кулинарные рецепты
Очень вкусен чесночок в соусах..Дафна писал(а):Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина
кулинарные рецепты
нет не пробовала.. но теперь попробую.. это наверное очередной шедевр будеттттLolita Torres писал(а):Мидии по-провански делать пробовали?Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.
Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.

кулинарные рецепты
Вчера решили улиток с вином употребить..
вино хорошо пошло. а вот улитки.... купленные в Виктории с сырным соусом не очень.. наверное надо было брать с чесночным..или я просто не лю все таки улиток
вино хорошо пошло. а вот улитки.... купленные в Виктории с сырным соусом не очень.. наверное надо было брать с чесночным..или я просто не лю все таки улиток

- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Barbara писал(а): это наверное очередной шедевр будетттт


Ждем отчетов.
А улитки - на любителя, под любым соусом. Одни готовы душу продать за тарелочку улиток, другие на дух не переносят.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Пока ждем отчетов о приготовлении мидий по-провански... - расскажите, taisha k., Dr.Schultz, Barbara!
-, я решила признаться в кулинарной зависимости
Подсела я, похоже , на тайский жутко перченый суп тай-кха-гай или том-ям.
Вот он, виновник моей зависимости:

В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать. Два раза пыталась его приготовить в домашних условиях. Но вот не то! Не вставляет, так сказать.
Да, я том-ям-голик
Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай. Просто очень острый суп, и всё, нет в нем тайскости.
Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?


Подсела я, похоже , на тайский жутко перченый суп тай-кха-гай или том-ям.
Вот он, виновник моей зависимости:

В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать. Два раза пыталась его приготовить в домашних условиях. Но вот не то! Не вставляет, так сказать.


Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай. Просто очень острый суп, и всё, нет в нем тайскости.
Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
в Подольске нет нормального, в Москве не пробовалLolita Torres писал(а):В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать.

продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продаютLolita Torres писал(а):Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай.

конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почтиLolita Torres писал(а):Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?

хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде
п.с. фотка супер просто
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Так вот я из наборов и с пастой делаю.. но не то. Не так, как у тайцев.Dr.Schultz писал(а): продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продают![]()
Из наборов варите? Да, он очень легкий и полезный, от простуды и хандры вылечивает на разDr.Schultz писал(а): конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почти![]()

Dr.Schultz писал(а): хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде

Dr.Schultz писал(а): фотка супер просто
Фотка нагло стырена с просторов интернета, но свою функцию выполнила - глядишь, можно будет организовать тайный клуб поклонников том-яма

кулинарные рецепты
Неделю-другую назад, у Урганкта в Смаке, был в гостях Лазарев-млDr.Schultz писал(а):конечно как там у меня не получается

Они готовили том-ям

На мой, дилетантский взгляд, компоненты подобраны оптимально

Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
И как вы подбирали ингредиенты? И - главное - где ими закупались?tovarisch писал(а): Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды
кулинарные рецепты
Рецепт и пропорции мне записал таец по имени ИванLolita Torres писал(а):где ими закупались?

Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
Рыбный соус я беру в Азбуке вкуса
Все остальное есть в ближайшем ларьке

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйстаtovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Присоединяюсь к просьбеЛинка писал(а):сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйстаtovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван

кулинарные рецепты
Это страшный секретТолько для васЛинка писал(а):от тайца-Ивана

на две добрые порции:
250 гр — очищенных креветок с хвостами
250 гр грибов (шиитаке)
два средних помидора
набор для том ям от деликатески - 1 уп
лайм (сок половины лайма)
3 столовых ложки рыбного соуса
2 перчика чили
3 зубчика чеснока
кинза по вкусу
в конце, на любителя, можно плеснуть немного кокосового молока
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
tovarisch
Точно так же делаю))) Видимо, все-таки от набора специй зависит.
Точно так же делаю))) Видимо, все-таки от набора специй зависит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
том ям в "Планета суши" значительно улучшился
бульон что надо, правда шампиньонов очень много и креветок только 2 нашел в тарелке
еще зачем то стали стеклянную лапшу закидывать
бульон что надо, правда шампиньонов очень много и креветок только 2 нашел в тарелке
еще зачем то стали стеклянную лапшу закидывать

кулинарные рецепты
tovarisch
Спасибо за ссылку на магазин ) Много интересного нашла.
такие наборы в Хамелеоне (Мираторге) продавались.Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
Спасибо за ссылку на магазин ) Много интересного нашла.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
эх, камбалы купил, ща как нажарю 

кулинарные рецепты
Толстая? Где брал?Dr.Schultz писал(а):камбалы купил

В Глобусе кости одни: тонкая и маленькая. А на рынке 50 раз перемороженая и на сковородке расползается

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
в Спаре брал, средних размеров
вот думаю как изжарить.. просто соль, перец и мука?
вот думаю как изжарить.. просто соль, перец и мука?
