кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

У меня дурацкий вопрос, но в гугл не полезу.
Часто в иностранных книжках читаю про пироги с ревенем, недавно купила "французский" йогурт с ревенем (очень понравился).
Кто-нибудь готовит ревень?
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

летучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
да, в кисели, пироги, компоты идет
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):
летучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
да, в кисели, пироги, компоты идет
И растет в нашей полосе, как сорняк
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Gudvinenok
Expert
Expert
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 05 дек 2006 15:56
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Gudvinenok »

Варенье из РЕВЕНЯ

на 1кг ревеня; 1,5кг - сахарного песка; 3,4 стакана воды; цедру лимона или несколько веточек мяты.
Ревень очистить, порезать, залить сиропом и варить как обычное варенье, в конце варки добавить цедру или мяту
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Gudvinenok
Да и компот из него не плохой
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Dr.Schultz писал(а):Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом :)
о точно.. давно не делала пасту- надо исполнить.. :)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Соль, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
Последний раз редактировалось Lolita Torres 23 мар 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Lolita Torres
сегодня сделаю на обед :)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Lolita Torres писал(а):
Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
Спасибо-у нас сегодня это будет на ужин :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

я только пожалуй еще список морепродуктов расширю
нашинкую кальмар и гребешков закину :)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Лена_П писал(а):Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Приятного аппетита:-) Рис с морепродуктами тоже очень вкусно и быстро в приготовлении. Я люблю туда немного чили добавить, для остроты.
Dr. Sсhultz, почему бы и нет? Интересный вариант fruits de mer a la provençale. А мидии с гребешками не подерутся? Гребешки как-то не представляю под томатным соусом. Расскажете потом, не подрались ли.:-)
Последний раз редактировалось Lolita Torres 22 мар 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину
Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками и без присосок :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Aviator писал(а):
Dr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину
Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками. :oops:
Согласна:-) Его, правда, еще приспособиться надо приготовить. Проще с замороженным, чем со свежим. И он хорош сам по себе, трудно сочетать с другими морепродуктами.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

[quote="Aviator"]Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена :D
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых :roll:[/quote
оо суперррр .. такое точно сделаю......СПАСИБО. а как аппетитно вы все написали.. :5+:
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Дафна писал(а):Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина
Очень вкусен чесночок в соусах..
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Lolita Torres писал(а):
Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
нет не пробовала.. но теперь попробую.. это наверное очередной шедевр будетттт :5+:
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Вчера решили улиток с вином употребить..
вино хорошо пошло. а вот улитки.... купленные в Виктории с сырным соусом не очень.. наверное надо было брать с чесночным..или я просто не лю все таки улиток pardon:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Barbara писал(а): это наверное очередной шедевр будетттт :5+:
:oops: Главное, чтоб вам понравилось :)
Ждем отчетов.

А улитки - на любителя, под любым соусом. Одни готовы душу продать за тарелочку улиток, другие на дух не переносят.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Пока ждем отчетов о приготовлении мидий по-провански... - расскажите, taisha k., Dr.Schultz, Barbara! :clap: -, я решила признаться в кулинарной зависимости :cry:
Подсела я, похоже , на тайский жутко перченый суп тай-кха-гай или том-ям.
Вот он, виновник моей зависимости:
Изображение
В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать. Два раза пыталась его приготовить в домашних условиях. Но вот не то! Не вставляет, так сказать. :oops: Да, я том-ям-голик ;)
Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай. Просто очень острый суп, и всё, нет в нем тайскости.

Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Lolita Torres писал(а):В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать.
в Подольске нет нормального, в Москве не пробовал :)
Lolita Torres писал(а):Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай.
продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продают :roll:
Lolita Torres писал(а):Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?
конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почти :)
хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде
п.с. фотка супер просто
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а): продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продают :roll:
Так вот я из наборов и с пастой делаю.. но не то. Не так, как у тайцев.
Dr.Schultz писал(а): конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почти :)
Из наборов варите? Да, он очень легкий и полезный, от простуды и хандры вылечивает на раз :)
Dr.Schultz писал(а): хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде
:5+: Надеюсь, без зависимости обошлось. Хотя если каждую неделю таким супчиком заправляться...
Dr.Schultz писал(а): фотка супер просто

Фотка нагло стырена с просторов интернета, но свою функцию выполнила - глядишь, можно будет организовать тайный клуб поклонников том-яма ;)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz писал(а):конечно как там у меня не получается
Неделю-другую назад, у Урганкта в Смаке, был в гостях Лазарев-мл :clap:
Они готовили том-ям :5+:
На мой, дилетантский взгляд, компоненты подобраны оптимально :5+:
Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды :agree:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

tovarisch писал(а): Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды :agree:
И как вы подбирали ингредиенты? И - главное - где ими закупались?
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Lolita Torres писал(а):где ими закупались?
Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван :D
Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
Рыбный соус я беру в Азбуке вкуса
Все остальное есть в ближайшем ларьке :)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

tovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван
сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйста :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Линка писал(а):
tovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван
сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйста :roll:
Присоединяюсь к просьбе :)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Линка писал(а):от тайца-Ивана
Это страшный секретТолько для вас :)
на две добрые порции:
250 гр — очищенных креветок с хвостами
250 гр грибов (шиитаке)
два средних помидора
набор для том ям от деликатески - 1 уп
лайм (сок половины лайма)
3 столовых ложки рыбного соуса
2 перчика чили
3 зубчика чеснока
кинза по вкусу
в конце, на любителя, можно плеснуть немного кокосового молока
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

tovarisch
Точно так же делаю))) Видимо, все-таки от набора специй зависит.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

том ям в "Планета суши" значительно улучшился
бульон что надо, правда шампиньонов очень много и креветок только 2 нашел в тарелке
еще зачем то стали стеклянную лапшу закидывать facepalm:
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

tovarisch
Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
такие наборы в Хамелеоне (Мираторге) продавались.
Спасибо за ссылку на магазин ) Много интересного нашла.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

эх, камбалы купил, ща как нажарю :clap:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):камбалы купил
Толстая? Где брал? :roll:
В Глобусе кости одни: тонкая и маленькая. А на рынке 50 раз перемороженая и на сковородке расползается :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

в Спаре брал, средних размеров
вот думаю как изжарить.. просто соль, перец и мука? :-k
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»