Садовая 5 корпус 1

vladimir308
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vladimir308 »

Народ, хотел спросить у того кто уже собственность оформил.
Очереди там длинные ?
может есть нюансы из-за которых придется второй раз ездить ?
Хотелось бы одним днем оформить....... :)
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

Jalini писал(а):Часто бываю в Минске, надо будет посмотреть сколько у них стоят кухни. Что-то я не думала, что кухни стоят по 300-400 тыс. :wall: Я правда пока только на первом уровне, подписание акта) Мне до кухни еще далеко.
На 20% дешевле. У меня родственники в Минске живут, напрягал их, узнавали. Доставка в Москву сЪест эти 20%. Овчинка выделки не стоит.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Roman1978 писал(а):
татьянаk писал(а):Больше всего понравились кухни в магазинах "Кухонный двор", но они выходят недешево, 300-400 тыс. Но я, все таки, буду там заказывать.
Вы магазин рекламируете или хвастаетесь?
Я просто ответила на вопрос про кухни.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Добрый день всем!
Нужна помощь знающих людей на счет оформления собственности: так как по договору Риаком должен оформлять всем собственность, но паспорт БТИ они не оформляют, то есть некомплект документов получается... В Риакоме говорят, что тех.паспорт БТИ на квартиру вообще никому не нужен, даже для продажи квартиры. Так ли это и действительно ли теперь не нужен этот тех.паспорт БТИ? А если нужен то кому и почему Риаком не оформляет, если за все документы деньги уже оплачены...Мне что-то совсем непонятно
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

oksanchik писал(а):В первом подъезде сломана ручка на входной двери (где лифты), в подъезд не войти. Позвонила Магараму, сказала. В ответ услышала недовольным тоном: "И что? Вы будете ломать, а я должен делать?!". Интересно, а кто должен делать?..
Ну, а как вы хотите? При мне строители вывели из строя лифт, подставляя под двери мешки со смесями и перегружая его. То же самое и с входной дверью. Вместо того, что бы её аккуратно открывать и закрывать, её бьют со всей силы, ручки уже шатаются. А потом будем возмущаться, что ж лифт такой секой и Магарам такой нехороший. Давайте уж лучше сами по аккуратней. А то сами засрём все, потом всех ругать будем, но только не себя.
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

Если бы я увидел тот момент, когда рабочие перегружают лифт. Приложил бы все усилия, что бы они несли эти мешки на голове!
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

pava2602 писал(а):
oksanchik писал(а):В первом подъезде сломана ручка на входной двери (где лифты), в подъезд не войти. Позвонила Магараму, сказала. В ответ услышала недовольным тоном: "И что? Вы будете ломать, а я должен делать?!". Интересно, а кто должен делать?..
Ну, а как вы хотите? При мне строители вывели из строя лифт, подставляя под двери мешки со смесями и перегружая его. То же самое и с входной дверью. Вместо того, что бы её аккуратно открывать и закрывать, её бьют со всей силы, ручки уже шатаются. А потом будем возмущаться, что ж лифт такой секой и Магарам такой нехороший. Давайте уж лучше сами по аккуратней. А то сами засрём все, потом всех ругать будем, но только не себя.
ну вообще то во второй секции например лифты с датчиками перегруза и я не понимаю как его перегрузить можно....когда мне дверь поднимали я зашел и датчик запищал, лифт не поехал...я вышел и все нормально подняли....
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Natali12 писал(а):Добрый день всем!
Нужна помощь знающих людей на счет оформления собственности: так как по договору Риаком должен оформлять всем собственность, но паспорт БТИ они не оформляют, то есть некомплект документов получается... В Риакоме говорят, что тех.паспорт БТИ на квартиру вообще никому не нужен, даже для продажи квартиры. Так ли это и действительно ли теперь не нужен этот тех.паспорт БТИ? А если нужен то кому и почему Риаком не оформляет, если за все документы деньги уже оплачены...Мне что-то совсем непонятно
технический (вроде в МСК уже не обязывают) или кадастровый. Мне для ипотеки не потребовался тех.паспорт (банк не просил).
Для перепланировки нужно будет заказывать тех. паспорт.

Если оформление оплачено, то требуйте, чтобы сделали тех. паспорт. Ждать от 2 недель - не всегда удобно (+ подача документов)
Кротость сестра галанта (мое)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

ACAB писал(а):ну вообще то во второй секции например лифты с датчиками перегруза и я не понимаю как его перегрузить можно....когда мне дверь поднимали я зашел и датчик запищал, лифт не поехал...я вышел и все нормально подняли....
Это зависит от того, как они настроены.
В другом случае при перегрузе лифт может просто отключиться.
Также, нельзя держать дверь до 8 раз - отрубается с записью ошибки в контроллер.

А, вообще, щербинские лифты - самые лифтовые лифты в России.
t
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение t »

Изменился пакет документов, предоставляемых для государственного учета объекта недвижимости. С 1 января 2012г. технический паспорт заменил технический план. В БТИ мы получили и технический паспорт,и технический план. Оплачено, за технический план 4814.36 руб, за техническую инвентаризацию изменений характеристик жилищного фонда 3500 руб. В кадастровой палате при подачи документов, тех. паспорт не понадобился. Если БТИ выдает тех. паспорт, то надо брать. Сегодня не надо, а завтра опять надо.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

t писал(а):Сегодня не надо, а завтра опять надо.
+1
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Adjuster писал(а):
ACAB писал(а):ну вообще то во второй секции например лифты с датчиками перегруза и я не понимаю как его перегрузить можно....когда мне дверь поднимали я зашел и датчик запищал, лифт не поехал...я вышел и все нормально подняли....
Это зависит от того, как они настроены.
В другом случае при перегрузе лифт может просто отключиться.
Также, нельзя держать дверь до 8 раз - отрубается с записью ошибки в контроллер.

А, вообще, щербинские лифты - самые лифтовые лифты в России.
ну в моем случае....набралось от силы килограмм 350-400 не больше (дверь + инструмент+ материал для установки двери + 2 легких монтажника), со мной он уже не поехал)))
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

t » 14-02-2013 14:58

Изменился пакет документов, предоставляемых для государственного учета объекта недвижимости. С 1 января 2012г. технический паспорт заменил технический план. В БТИ мы получили и технический паспорт,и технический план. Оплачено, за технический план 4814.36 руб, за техническую инвентаризацию изменений характеристик жилищного фонда 3500 руб. В кадастровой палате при подачи документов, тех. паспорт не понадобился. Если БТИ выдает тех. паспорт, то надо брать. Сегодня не надо, а завтра опять надо.
Под оплатой документов на квартиру я имела ввиду, что Риакому уже оплачено 40.000 рублей за оформление собственности и я предполагала что в эту цену входит оформление всех остальных документов на квартиру (тех.паспорт, тех. план ну и т.д. все что нужно так или иначе оформлять на квартиру), а оказалось что Риаком за 40.000 рублей только регистрирует ДДУ и право собственности, а все остальные документы на квартиру оформляются самостоятельно... не порядок!
vladimir308
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vladimir308 »

Сейчас узнал, что если покупали в Риакоме, то получнием документов о собственности они сами занимаются........
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

http://shlz.ru/newslent/pochemu_ostanav ... sya_lifty/ - тут дир отвечает
поучительно.
А у вас уже имеются?:
"5.2.1 Порядок пользования
При пользовании необходимо руководствоваться "Правилами пользования лифтом" предприятия-изготовителя.
При необходимости владелец лифта может установленным порядком разработать и утвердить дополнение к "Правилами пользования лифтом", отражающИе особенности эксплуатации с учетом местных условий. Дополнение не должно противоречить "Правилами пользования лифтом" и ГОСТ Р 53780-2010".
*перепечатано из http://shlz.ru/production/support/manuals/ - там по 11Мб файлы.

У меня случай был при переезде: загрузил грузовой до упора, а он хрясь и отключился.
Вызвал спеца. Прибежала женщина и сразу тыкать и орать, что сломали.
Я подождал, пока всю слюну израсходует и спокойно наорал на нее, чтобы не тыкала, не орала и следила за порядком (инструкция должна всегда присутствовать).
Далее была послана чинить лифт. Хотела было отказаться, мол может заявку выполнять до 8 часов. На что я предупредил, что все сейчас зафиксирую по факту и ее слова в том числе (были свидетели) и напишу заявку управляющей компании на возмещение ущерба.
Лифт был починен за 5 минут. Теперь он не отключается по перегрузу, а начинает пищать.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Да, я оформляла на их работников доверенность на получение собственности на меня, эта услуга была обязательна и стоила 40.000 рублей.
В принципе НАВЕРНО можно было отказаться, но оплачивать все равно нужно было... А у Вас было по другому?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vladimir308 »

у меня тоже так было, но я об этом только сейчас вспомнил.
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

Roman1978 писал(а):
татьянаk писал(а):Больше всего понравились кухни в магазинах "Кухонный двор", но они выходят недешево, 300-400 тыс. Но я, все таки, буду там заказывать.
Ой, ну есть у людей деньги лишние, Их проблемы за такую цену покупать кухню, хотя она и выглядит на копеечную! Видели, смотрели1 :naughty:
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

дольщик » 14-02-2013 13:57

Насчет итальянской мебели. Общалась я с одной девушкой- та как раз ввозит дорогущую итал мебель. Так вот дальше сборочного цеха ее при инспектировании производителя не повели. Его просто не было... Она потребовала чтобы ей показали предприятие производителя мебельных заготовок- был отказ и в этом.Так что ДАЛЕКО не всегда европейский бренд означает европейское качество. ВСЕГДА в товаре известного производителя вы платите за бренд и новые разработки, и не всегда за качество.

Раз уж заговорили на счет "больного вопроса" про кухню и итальянскую мебель - то по-моему цена себя не оправдывает.
Конечно кому-то хочется платить за бренд, но на самом деле "неоправдано дорого" у нас в России продают, потому что в Италии дерева своего нет - все сырье покупают зарубежом (и много в России), потом их дизайнеры разрабатывают "модные" проекты, потом изгатавливают и продают нам же уже по цене с добавочной стоимостью, а потом начинается обратный ввоз в Россию (доставка, таможня, налоги), к этому прибавляем 100% накрутки (так как за меньшее в России работать никто не будет), вот Вам и цена... в миллион! Но пока есть потребители будет этот бизнес процветать...
А есть еще в Италии магазины мебели эконом-класса, мебель хорошая (но не массив естественно), и не "бренды", а просто красиво сделано, гарантия 5 лет, цена от 1.500 Евро стандартная кухня в которую входит набор встроенной техники (обычно это холодильник, плита, духовка и посудомоечная машина). А за 2.500 Евро можно купить очень даже красивую, практичную кухню со всеми удобствами.. но в Россию их врятли повезут, так как здесь меньше чем за 500.000 рублей (а это 12.500 Евро) никто не купит... наверно....
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

Ребята, у меня такой вопрос: люди, которые делают ремонт в 1 корпусе, из каких соображений строительный мусор в окна выбрасывают? Потому что влом таскать его в мусорные баки? А убирать весь этот срач кто после этого будет? И какбэ пылища летит, во дворе видок такой... пипец. Это же и ваш двор в том числе, зачем вести себя по-свински и срать себе же под ноги?
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

vasilisa.kotova писал(а):Ребята, у меня такой вопрос: люди, которые делают ремонт в 1 корпусе, из каких соображений строительный мусор в окна выбрасывают? Потому что влом таскать его в мусорные баки? А убирать весь этот срач кто после этого будет? И какбэ пылища летит, во дворе видок такой... пипец. Это же и ваш двор в том числе, зачем вести себя по-свински и срать себе же под ноги?
Думаю этот вопрос нужно задавать напрямую гражданам из ближнего зарубежья!
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

А у кого эти граждане делают ремонт? Мне кажется это те, кто пользуются услугами таких строителей, должны как-то контролировать своих наемных рабочих.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

vasilisa.kotova писал(а):А у кого эти граждане делают ремонт? Мне кажется это те, кто пользуются услугами таких строителей, должны как-то контролировать своих наемных рабочих.
В стоимость ремонта за 3 тыс.руб услуга по выносу мусора не входит :)...

Мне недостатки когда устраняли, мусор именно из окна выбрасывали. Там у застройщика, даже прораба зовут Магарам!!! Что вы хочете? ))
С Красной Горки
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

pava2602 писал(а):
жильцы не станут ломать, а за рабочими не уследишь. А чинить то что уже сломано это работа застройщика или УК, но никак не жильцов. Просто кто то не хочет выполнять свою работу.
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

Serex писал(а): В стоимость ремонта за 3 тыс.руб услуга по выносу мусора не входит :)...
Грустно, что так думают те, кто будет жить среди нас. И грустно видеть, как свои же соседи ломают и умышленно портят то, что их окружает. В нашем 5 доме уже все лифты изрисованы и покарябаны. На детской площадке уже выбили одну защитную сетку. То и дело дети, живущие в нашем же доме, со всей дури пинают урны и скамейки, пытаясь свалить их. Я уже не говорю про то, как они рушат построенных кем-то снеговиков и горки. Ну да, дурь то девать некуда, вот и чешутся руки испортить то, что делали другие для них же.
Кстати наш дворник - соотечественник Маграма, но он даже в нерабочее время когда видит какую-нибудь бумажку, наклоняется и поднимает ее. Для нас с вами.
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Адресок этих детишек можно? Снеговика мы с женой строили, для всех, между прочем, а он и полдня не простоял. Надо бы провести воспитательную работу
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

новоселка писал(а):
Roman1978 писал(а):
Ой, ну есть у людей деньги лишние, Их проблемы за такую цену покупать кухню, хотя она и выглядит на копеечную! Видели, смотрели1 :naughty:

Не надо заглядывать в чужой кошелек, это неприлично. У нас с вами разные критерии оценки мебели. Я не хотела никого обидеть и тем более вызвать зависть. Не ожидала таких злых откликов. Можете не отвечать на письмо. Всего вам доброго.
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

Четыре подростка в возрасте 10-13 лет, три мальчика в темных куртках (у одного красная шапка) и девочка с длинными светлыми волосами. Все 5 снеговиков за минуту с разбега снесли. И крепость тоже. Потом налетали на урну с желанием выломать ее.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Кухни можно и нужно изучать и обсуждать здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=84&t=37289 :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Aviator писал(а):Кухни можно и нужно изучать и обсуждать здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=84&t=37289 :)

Спасибо, но уже не хочется вобще ничего обсуждать(((
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

oksanchik писал(а):жильцы не станут ломать
Да что вы такое говорите? Из какой страны приехали?
oksanchik писал(а):а за рабочими не уследишь.
Ну, это проблема жильцов (собственников),но никак не Магарама с застройщиком
oksanchik писал(а): Просто кто то не хочет выполнять свою работу.
.
Просто не надо снимать с себя ответственность и перекладывать на других.
vasilisa.kotova писал(а):В нашем 5 доме уже все лифты изрисованы и покарябаны
Боюсь нас тоже самое ждет. Ведь, oksanchik, это же не мы виноваты, а именно УК и Магарам!
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

pava2602 писал(а):
oksanchik писал(а):жильцы не станут ломать
Да что вы такое говорите? Из какой страны приехали?
может это вы приехали из другой страны? А я русская, коренная Москвичка. Ломать имущество не привыкла, и уж тем более в доме в котором живу.
oksanchik писал(а): Просто кто то не хочет выполнять свою работу.
.
pava2602 писал(а):Просто не надо снимать с себя ответственность и перекладывать на других.
интересно, какая на мне ответственность за сломанную кем то ручку)))??? У меня в сев бутово проблем подобных не было, один звонок в ДЕЗ- и не важно дверная ручка была сломана или мусоропрод забился- в течение пары часов всё исправляли. А в подольске жильцы сами всё должны делать? Зачем тогда УК нужна?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а): У меня в сев бутово проблем подобных не было, один звонок в ДЕЗ- и не важно дверная ручка была сломана или мусоропрод забился- в течение пары часов всё исправляли.
:D
Забудьте про московские ДЕЗы и исправление дверных ручек в течение нескольких часов. В Вашей жизни было счастье в виде столичных ДЕЗов. Теперь счастье заканчивается, приветствуем Вас в остальной Роисси. Ручки менять не будут через час (вероятно, вообще не будут или будут после стописятой жалобы), а мусоропровод уже заварен.
Стены и лифты будут исписаны и измазаны, зеркало в лифте будет разбито, мусор будет по всей лестнице и у почтовых ящиков. Также рекомендую ходить подальше от балконов, оттуда может прилететь на голову кусок бетона из чьей-то квартиры наверху. Любезно выброшенный то ли мастерами, то ли хозяевами.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

pava2602 писал(а):
vasilisa.kotova писал(а):В нашем 5 доме уже все лифты изрисованы и покарябаны
Боюсь нас тоже самое ждет. Ведь, oksanchik, это же не мы виноваты, а именно УК и Магарам!
pava2602, а вот здесь уже виноваты родители, которые не объяснили своим деткам, что этого делать нельзя)). а в нашем подъезде в бутово, кстати, лифты и подъезд не были исписаны :).
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
oksanchik писал(а): У меня в сев бутово проблем подобных не было, один звонок в ДЕЗ- и не важно дверная ручка была сломана или мусоропрод забился- в течение пары часов всё исправляли.
:D
Забудьте про московские ДЕЗы и исправление дверных ручек в течение нескольких часов. В Вашей жизни было счастье в виде столичных ДЕЗов. Теперь счастье заканчивается, приветствуем Вас в остальной Роисси. Ручки менять не будут через час (вероятно, вообще не будут или будут после стописятой жалобы), а мусоропровод уже заварен.
Стены и лифты будут исписаны и измазаны, зеркало в лифте будет разбито, мусор будет по всей лестнице и у почтовых ящиков. Также рекомендую ходить подальше от балконов, оттуда может прилететь на голову кусок бетона из чьей-то квартиры наверху. Любезно выброшенный то ли мастерами, то ли хозяевами.
Эх, Авиатор, это снова Вы, добрый вечер.
Но всё что Вы пишите- это печально, и так быть не должно. Мы всего в двух шагах от Москвы, а такой беспредел творится, давайте вместе хотябы пытаться исправить ситуацию.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»