mfiv писал(а): а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. .

mfiv писал(а): а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. .
Вы действительно думаете, что порекомендовав начать с себя все изменится ???mfiv писал(а):Spiceman Не я вижу странности в рассуждениях. Я призываю начать с себя, а не возмущаться. И рекомендую тем, кому делать что то лень, а " фи " свое высказать хочется и для начала не ходить в Елочки, раз уж они вызывают такое желание их вырубить. Серьезность или шутливость этих утверждений меня мало волнует. Меня больше волнует отношение к лесу, когда кричат, засрали, загадили, и ждут дядю с метлой. Не придет он, начинать надо самим.
По части себя скажу, что с удовольствием гуляю в " Елочках ", да грязно, но другого леса рядом нет, а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. Властям на леса было и будет наплевать, а вот народ все таки просыпается, была недавно инициатива по уборке леса. Мы с друзьями так же выносим мусор из леса за собой, и ежегодно весной проходим по лесу с мешками вдоль ул. Сосновая. Даже если после нас 10 метров вдоль дороги станет чище - уже хорошо. Чистота леса, это наше отношение к нему.
Про "ТВ" улыбнулоmfiv писал(а): Если не ТВ и не закон, то кто , дядя ?
Ну как то так...mfiv писал(а):Spiceman
Соглашусь, если уж докатились до такого, то надо менять отношение к этому и постепенно менять образ мысли, в том числе и воспитанием правильного отношения у подрастающего поколения. Вода камень точит.
Массово влиять можно и так. Способов много, почему не этот ?Spiceman писал(а):Про "ТВ" улыбнулоmfiv писал(а): Если не ТВ и не закон, то кто , дядя ?Вы и впрямь считаете этот ящик способным воспитать нормального человека???
По моему, это дело других людей (см.выше мое сообщение).
По поводу "закона" - как раз "дядя" и поставлен для того, чтоб следить за его исполнением и принуждать при необходимости (а сейчас это почти всегда нужно) к его исполнению. А не всякие там романтичные личности, мечтающие "изменить мир" (еще шею сломают и делов то..)
Давно уже начал. В лесу не гажу никогда. Шелуха от семечек не в счет.mfiv писал(а):А ты начни с себя, как тебе такой подход ?
Где хочу там и гуляю.mfiv писал(а):Не гуляй там, а если тебя этот вопрос волнует,
Почему я то? Я ж не мусорю и не ответственный я за этот парк. Денег за очистку мне не платят. Пусть тот кому выделяют, тот и чистит.mfiv писал(а):приложи усилия к его очистке и гуляй с детьми по чистому парку.
так и естьSpiceman писал(а):И сделан он не всерьез, конечно же. Однако, иногда кажется, что только так у нас и остается "решить проблему".
Дело не в "СССР-е", см. глубжеmfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без негоИ делать свое дело, по малой толике, по капле.
ТВ - еще одно дополнение к штрафу. Вы бы хотели себя видеть с опущенной головой, виновато улыбаюсь сотруднику милиции ? ))))))))))Spiceman писал(а):Про "ТВ" улыбнулоmfiv писал(а): Если не ТВ и не закон, то кто , дядя ?Вы и впрямь считаете этот ящик способным воспитать нормального человека???
По моему, это дело других людей (см.выше мое сообщение).
По поводу "закона" - как раз "дядя" и поставлен для того, чтоб следить за его исполнением и принуждать при необходимости (а сейчас это почти всегда нужно) к его исполнению. А не всякие там романтичные личности, мечтающие "изменить мир" (еще шею сломают и делов то..)
Я о том и говорю.Spiceman писал(а): Остается лишь самим оставаться людьми - глядишь, хоть кто то из "тех" тоже на это глядя, хоть раз выкинет бумажку или бутылку в урну, а не в окно...
Ну, я то врят ли даже представлю себя в такой ситуации - за себя отвечаю, как говоритсяYason_Din_Alt писал(а):
ТВ - еще одно дополнение к штрафу. Вы бы хотели себя видеть с опущенной головой, виновато улыбаюсь сотруднику милиции ? ))))))))))
Может даже люди на улице стали бы узнавать. )))))))))
Думаю нет.
ну надо портреты делать на надгробиях...Businka писал(а): значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
Где я такое говорил??Businka писал(а):Spiceman
значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
значит надо подойти к этому вопросу основательноPlague писал(а):ну надо портреты делать на надгробиях...Businka писал(а): значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
а так... сорвут портреты, так еще и стенд прихватят к кому-нибудь на дачу дырку в сарае залатать
вот из этой фразы я и сделала вывод, что вы сомневаитесь в эффективности этого метода...Но на некоторых да, хотя бы на йоту может повлиять. Надеюсь. Да вот только я в подобные методы чисто физически не верю. ДА и их действие разовое- многим чуство стыда уже давно не ведомо...
убираться там надо основательно и регулярноBusinka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательно
Экологической милиции, кстати, толи уже нет. То ли ее сильно "урезали". Ибо кроме как с энтузиазмом "срубать бабло" со всех, кого только можно, они ничем не занимались... Какие там пьяньчужки да гопники, оно им надо больно...Businka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательночтобы не сорвали и не унесли, тогда будет эффективно, ведь есть же сейчас у нас экологическая милиция, вот пусть она этим занимается, пропагандой правильного поведения на природе, проводит рейды с камерой и фотоаппаратом, ходит по школам с лекциями, подключает общественность в проведении рейдов чистоты,
а то все за собой убирают, а мусораааааа , не думаю что только бомжи этим занимаются...
Вместо того, чтоб "тро ло ло" тут разводить про необходимость мусорок - взял бы, да и купил и поставил их тамpapa_jons писал(а):убираться там надо основательно и регулярноBusinka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательно
мусорки чтоб были
а не тро ло ло разводить про воспитание и т.п.
люди выросшие изначально в чистом парке, срать там никогда не будут
а если они с детства кругом гавно видят, как в бразильских фавелах, то и культуре не откуда будет взяться...
а воспитывать детей на своем примере,не тро ло ло разводить про воспитание и т.п.
Зато есть то чему можно поучится у него. И нужно учиться. Думаете зря сша скупило кучу фильмов и мультикоыв того времени?mfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него И делать свое дело, по малой толике, по капле.
Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.Businka писал(а):нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов
+1Зубр писал(а):Зато есть то чему можно поучится у него. И нужно учиться. Думаете зря сша скупило кучу фильмов и мультикоыв того времени?mfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него И делать свое дело, по малой толике, по капле.
а Авиатор у нас кто???Зубр писал(а):Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.Businka писал(а):нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов
Появляется иногда. С ним вроде Злой и ПапаДжонс дружбу водили.Businka писал(а):а Авиатор у нас кто???
ты предлагаешь его с помощью пво искатьЗубр писал(а):Появляется иногда. С ним вроде Злой и ПапаДжонс дружбу водили.Businka писал(а):а Авиатор у нас кто???
почему урны то?Businka писал(а):только для того чтобы спросить, ты кому урны загнал
мой ответBusinka писал(а):нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов
При чём тут загнанные урны?Зубр писал(а):Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.
Не знаю что он там делает, но какое то отношение к ним имел.Businka писал(а):значит он мусоропереабатывающие заводы строит или работает на них...
ну тогда Бог с ним, не будем же мы теперь из него стрелочника делать...Зубр писал(а):Не знаю что он там делает, но какое то отношение к ним имел.Businka писал(а):значит он мусоропереабатывающие заводы строит или работает на них...
есть в городе бесхозная земля! ее просто распределяют по разным МУЖРП и за каждый метр бесхозной территории город должен платить МУЖРП, чтобы те ее убирали, только вот город не финансирует это дело...МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.Businka писал(а):и все таки в городе нет бесхозной земли каждый участок за кем то закреплен МЖРП или предприятием...