Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

mfiv писал(а): а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. .
:D
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Yason_Din_Alt »

mfiv писал(а):Spiceman Не я вижу странности в рассуждениях. Я призываю начать с себя, а не возмущаться. И рекомендую тем, кому делать что то лень, а " фи " свое высказать хочется и для начала не ходить в Елочки, раз уж они вызывают такое желание их вырубить. Серьезность или шутливость этих утверждений меня мало волнует. Меня больше волнует отношение к лесу, когда кричат, засрали, загадили, и ждут дядю с метлой. Не придет он, начинать надо самим.
По части себя скажу, что с удовольствием гуляю в " Елочках ", да грязно, но другого леса рядом нет, а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. Властям на леса было и будет наплевать, а вот народ все таки просыпается, была недавно инициатива по уборке леса. Мы с друзьями так же выносим мусор из леса за собой, и ежегодно весной проходим по лесу с мешками вдоль ул. Сосновая. Даже если после нас 10 метров вдоль дороги станет чище - уже хорошо. Чистота леса, это наше отношение к нему.
Вы действительно думаете, что порекомендовав начать с себя все изменится ???
Тут вам каждый скажет что берет с собой пакетик, и срет не под деревья, а в него ))) Я в том числе.
Просто нас (таких белых и пушистых волонтеров), скажем, какая то часть, а другую часть только плеткой и можно отучить от этого. Это уже давно всем известно, во всем мире так делалось и делается. Человеки не станут вдруг хорошими после соц. рекламы или какой-то пропаганды чистоты. Вот здоровье все в России рекламируют, спорт и т.д. Но курильщиков и наркоманов с каждым годом все больше и больше.
She sells seashells on the seashore
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Да уж, было бы забавно увидеть ЗДЕСЬ всю ту гопоту, пьянь и прочее ... что так "любезно" предоставляет нам материал для "субботников".... :)

И еще...
Я вот тут осмелился выше "посоветовать" другим просто убирать хотя бы ту часть земли и леса, где решили отдохнуть. Но, ИМХО, это все же правильно ;)
Но, вообще то, конечно это не должно советовать на форуме - это должно быть в крови, в головах каждого. Этому должны учить своих детей взрослые, воспитатели в д/с, учителя в школах. Годами, десятилетиями выбивать из них "свиней".
Мне, да и многим тут, наверное, повезло - меня все выше указанные люди воспитали должным образом. Теперь я так же воспитываю своего ребенка.
ИМХО, с этого все начинается.
Но, если деды были "свиньями", отцы, дети... То и от внуков их чего ожидать... Это уже в их генах-просто пообщайтесь с ними и все поймете... И выбивать это можно только "палкой", и иногда "пряником"...
На эту тему Булгаков хорошо писал, не буду цитатами заниматься...
Последний раз редактировалось Spiceman 28 июл 2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Yason_Din_Alt
Начал за лес, закончил про курильщиков.
Скажи, как ты хочешь изменить мир ? Законодательно ? Силовым способом ?
Хорошо, если милиция будет обращать внимание на грязнуль, но маловероятно это. Если не ТВ и не закон, то кто , дядя ?
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

mfiv писал(а): Если не ТВ и не закон, то кто , дядя ?
Про "ТВ" улыбнуло :) Вы и впрямь считаете этот ящик способным воспитать нормального человека???
По моему, это дело других людей (см.выше мое сообщение).
По поводу "закона" - как раз "дядя" и поставлен для того, чтоб следить за его исполнением и принуждать при необходимости (а сейчас это почти всегда нужно) к его исполнению. А не всякие там романтичные личности, мечтающие "изменить мир" (еще шею сломают и делов то..) ;)
Последний раз редактировалось Spiceman 28 июл 2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Spiceman
Соглашусь, если уж докатились до такого, то надо менять отношение к этому и постепенно менять образ мысли, в том числе и воспитанием правильного отношения у подрастающего поколения. Вода камень точит.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

mfiv писал(а):Spiceman
Соглашусь, если уж докатились до такого, то надо менять отношение к этому и постепенно менять образ мысли, в том числе и воспитанием правильного отношения у подрастающего поколения. Вода камень точит.
Ну как то так...
Только, с годами, убеждаюсь все больше - если и "менять мир"- то объединившись и организованно. Раз уж властям на все это нас.. наплевать, кроме себя...
А кого то "учить", "объяснять"... Поучи поди эту тупую гопоту да пьянь в пятом поколении... Не наше это дело, не обывательское.

В СССР (уж простите, но это так, я убежден!) умели "перевоспитывать" целые поколения и народы. Щас не о политике, не о "комсомоле" - о такх вот простых вещах, как "не сори", "убери за собой", "уважай старших", "не сквернословь" и т.д. и т.п.
Не сочтите за брюзгу и ретрограда, но это было именно так. Систематично, с каждым уроком, учебником, книжкой из школьной программы, детским фильмом и даже мультиком - по крупинкам... Просто впоминаю теперь, анализирую, как это было в те годы и прихожу все больше к такому выводу...
Ну а если попадались те, у кого в генах "свинство" и прочее - тех быстро "принуждали к миру". И клеймо на всю жизнь - за "приводы", мелкие и покрупнее "статьи"... Щас они просто на три буквы ментов пошлют и все...
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Spiceman писал(а):
Про "ТВ" улыбнуло :) Вы и впрямь считаете этот ящик способным воспитать нормального человека???
По поводу "закона" - как раз "дядя" и поставлен для того, чтоб следить за его исполнением и принуждать при необходимости (а сейчас это почти всегда нужно) к его исполнению. А не всякие там романтичные личности, мечтающие "изменить мир" (еще шею сломают и делов то..) ;)
Массово влиять можно и так. Способов много, почему не этот ?
Дядя. Дядя отдыхает, лень ему ... :)
р.с. И не надо кого то учить, личный пример чаще действует сильнее. Я, конечно, не говорю про тех, кому на примеры и слова плевать.
Последний раз редактировалось Maximo 28 июл 2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него :) И делать свое дело, по малой толике, по капле. :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

mfiv писал(а):А ты начни с себя, как тебе такой подход ?
Давно уже начал. В лесу не гажу никогда. Шелуха от семечек не в счет.
mfiv писал(а):Не гуляй там, а если тебя этот вопрос волнует,
Где хочу там и гуляю.
mfiv писал(а):приложи усилия к его очистке и гуляй с детьми по чистому парку.
Почему я то? Я ж не мусорю и не ответственный я за этот парк. Денег за очистку мне не платят. Пусть тот кому выделяют, тот и чистит.
Spiceman писал(а):И сделан он не всерьез, конечно же. Однако, иногда кажется, что только так у нас и остается "решить проблему".
так и есть
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

mfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него :) И делать свое дело, по малой толике, по капле. :D
Дело не в "СССР-е", см. глубже ;)
Еще раз повторю, перевопитывать "быдло" (извиняюсь за грубое определение) не наше с Вами дело- на это есть нанятые, избранные и живущие на наши с вами кровные (во всех смыслах) "дяди". Но, "дядям" не до того, сами все понимаете...
Вот и замкнутый круг.
Только тому самому "быдлу" от такого и хорошо - живут и ср..т так, как и где им хочется...

Остается лишь самим оставаться людьми - глядишь, хоть кто то из "тех" тоже на это глядя, хоть раз выкинет бумажку или бутылку в урну, а не в окно...
Последний раз редактировалось Spiceman 28 июл 2010 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Spiceman писал(а):
ТВ - еще одно дополнение к штрафу. Вы бы хотели себя видеть с опущенной головой, виновато улыбаюсь сотруднику милиции ? ))))))))))
Может даже люди на улице стали бы узнавать. )))))))))
Думаю нет.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Spiceman писал(а): Остается лишь самим оставаться людьми - глядишь, хоть кто то из "тех" тоже на это глядя, хоть раз выкинет бумажку или бутылку в урну, а не в окно...
Я о том и говорю.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Yason_Din_Alt писал(а):
ТВ - еще одно дополнение к штрафу. Вы бы хотели себя видеть с опущенной головой, виновато улыбаюсь сотруднику милиции ? ))))))))))
Может даже люди на улице стали бы узнавать. )))))))))
Думаю нет.
Ну, я то врят ли даже представлю себя в такой ситуации - за себя отвечаю, как говорится :)

Но на некоторых да, хотя бы на йоту может повлиять. Надеюсь. Да вот только я в подобные методы чисто физически не верю. ДА и их действие разовое- многим чуство стыда уже давно не ведомо...
Впрочем, тут недавно по телеку показывали московский парк какой то -кучу народу за процессом "сра..а" поймали на камеру... Так кое кто из них чуть не убил снимавших :fear: Остальные лишь заплетающимся языком отговаривались в стиле "да да, нехорошо, да, но это не мы", ага...
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Spiceman
значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
а еще предлагаю бороться за чистоту , как когда-то в Германии это делал Гитлер, очень жестко, зато очень действенно :)
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Я рассказал простой рецепт действенного способа, проверенного. Причем такой же щас применяют в Тбилиси, в борьбе со взяточничеством.
Plague
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Plague »

Businka писал(а): значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
ну надо портреты делать на надгробиях...
а так... сорвут портреты, так еще и стенд прихватят к кому-нибудь на дачу дырку в сарае залатать
See you on the other side
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Businka писал(а):Spiceman
значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
Где я такое говорил??
Не приписывайте мне того, чего не было ;)

Наоборот, я считаю, что по таким вот крупицам и надо народ перевоспитывать. В том числе и так вот...
Просто тут целый комплекс, если хотите, мероприятий -от воспитания дома и в д/с детей до "кнута" в виде больших штрафов, "приводов" и "статей".
Но это, вы понимаете, работа того самого "дяди", на то поставленного.
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Plague писал(а):
Businka писал(а): значит вы считаете, что это будет мало эффективно , если при входе в лесопарк будет стоять большой стенд , где будут вывешены фотографии нарушителей чистоты, а под их фото надпись вы не забыли убрать за собой мусор...
ну надо портреты делать на надгробиях...
а так... сорвут портреты, так еще и стенд прихватят к кому-нибудь на дачу дырку в сарае залатать
значит надо подойти к этому вопросу основательно :) чтобы не сорвали и не унесли, тогда будет эффективно, ведь есть же сейчас у нас экологическая милиция, вот пусть она этим занимается, пропагандой правильного поведения на природе, проводит рейды с камерой и фотоаппаратом, ходит по школам с лекциями, подключает общественность в проведении рейдов чистоты, а то все за собой убирают, а мусораааааа , не думаю что только бомжи этим занимаются...
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Spiceman
Но на некоторых да, хотя бы на йоту может повлиять. Надеюсь. Да вот только я в подобные методы чисто физически не верю. ДА и их действие разовое- многим чуство стыда уже давно не ведомо...
вот из этой фразы я и сделала вывод, что вы сомневаитесь в эффективности этого метода... :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение papa_jons »

Businka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательно :)
убираться там надо основательно и регулярно
мусорки чтоб были
а не тро ло ло разводить про воспитание и т.п.
люди выросшие изначально в чистом парке, срать там никогда не будут
а если они с детства кругом гавно видят, как в бразильских фавелах, то и культуре не откуда будет взяться...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Businka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательно :) чтобы не сорвали и не унесли, тогда будет эффективно, ведь есть же сейчас у нас экологическая милиция, вот пусть она этим занимается, пропагандой правильного поведения на природе, проводит рейды с камерой и фотоаппаратом, ходит по школам с лекциями, подключает общественность в проведении рейдов чистоты,

а то все за собой убирают, а мусораааааа , не думаю что только бомжи этим занимаются...
Экологической милиции, кстати, толи уже нет. То ли ее сильно "урезали". Ибо кроме как с энтузиазмом "срубать бабло" со всех, кого только можно, они ничем не занимались... Какие там пьяньчужки да гопники, оно им надо больно...

"Все убирают за собой" из числа тут отметившихся. Т.е, человек 20-30 - 100%. За остальное более чем двухсоттысячное население Подольска, об этом форуме даже не догадывающееся наверняка, я б не стал так однозначно ручаться ;)
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

papa_jons писал(а):
Businka писал(а):значит надо подойти к этому вопросу основательно :)
убираться там надо основательно и регулярно
мусорки чтоб были
а не тро ло ло разводить про воспитание и т.п.
люди выросшие изначально в чистом парке, срать там никогда не будут
а если они с детства кругом гавно видят, как в бразильских фавелах, то и культуре не откуда будет взяться...
Вместо того, чтоб "тро ло ло" тут разводить про необходимость мусорок - взял бы, да и купил и поставил их там ;)

Люди вырастают и становятся "свиньями" не от того, что в лесочке на окраине города бумажки валяются (если конечно они там не живут, в землянке), а от того, что их таковыми "воспитали" папшки и мамашки, с позволения сказать. Или Вы из тех же, кто считает что дети воспитываются сами по себе, стоит лишь им включить ящик с "томом и джерри" а самим пойти пить "Оболонь" на лавочку?
Ну вот потому они такими у некоторых и вырастают...
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

не тро ло ло разводить про воспитание и т.п.
а воспитывать детей на своем примере,
а вообще не хватает урн, мусорных контейнеров для сортировки мусора, нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов
кинуть клич о соблюдении порядка и чистоты мало без того , что перечислено выше
сейчас уже кинули клич об энергосберегающих лампочках, а вот контор по их сбору не увеличивают и не строят
кинули клич рожать детей, а садов и школ тоже не строят
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

mfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него И делать свое дело, по малой толике, по капле.
Зато есть то чему можно поучится у него. И нужно учиться. Думаете зря сша скупило кучу фильмов и мультикоыв того времени?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов
Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр писал(а):
mfiv писал(а):СССР уже нет и не будет. Надо учиться жить без него И делать свое дело, по малой толике, по капле.
Зато есть то чему можно поучится у него. И нужно учиться. Думаете зря сша скупило кучу фильмов и мультикоыв того времени?
+1
все это действительно было действенно и дело было не только в идеологии, я не видела сейчас ни одной школы, которая бы собирала макулатуру или металалом
знаю только одну энтузиастку из 19 школы, она с учениками взяла шефство над бульваром возле госпиталя и там действительно чисто
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр писал(а):
Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.
а Авиатор у нас кто???
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):а Авиатор у нас кто???
Появляется иногда. С ним вроде Злой и ПапаДжонс дружбу водили.
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр писал(а):
Businka писал(а):а Авиатор у нас кто???
Появляется иногда. С ним вроде Злой и ПапаДжонс дружбу водили.
ты предлагаешь его с помощью пво искать :D , только для того чтобы спросить, ты кому урны загнал????? :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):только для того чтобы спросить, ты кому урны загнал
почему урны то?
мой ответ
Зубр писал(а):Спроси у Авиатора почему их мало. Он вроде на них бизнес делает.
При чём тут загнанные урны?
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр
извини, жара... :oops:
значит он мусоропереабатывающие заводы строит или работает на них...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):значит он мусоропереабатывающие заводы строит или работает на них...
Не знаю что он там делает, но какое то отношение к ним имел.
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр писал(а):
Businka писал(а):значит он мусоропереабатывающие заводы строит или работает на них...
Не знаю что он там делает, но какое то отношение к ним имел.
ну тогда Бог с ним, не будем же мы теперь из него стрелочника делать...
и все таки в городе нет бесхозной земли каждый участок за кем то закреплен МЖРП или предприятием...есть отдел по экологии и благоустройству, все должны следить за чистотой и порядком, если бы все жили по принципу маленького принца, мусора было бы намного меньше... :)
Случайная прохожая
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Случайная прохожая »

Businka писал(а):и все таки в городе нет бесхозной земли каждый участок за кем то закреплен МЖРП или предприятием...
есть в городе бесхозная земля! ее просто распределяют по разным МУЖРП и за каждый метр бесхозной территории город должен платить МУЖРП, чтобы те ее убирали, только вот город не финансирует это дело...МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.
Волонтёрская Помощь Ретриверам
www.vfpr.ru
Ответить

Вернуться в «Подольск»