а зачем?Raven писал(а):Через недельку, как мне думается
ну покажут не 170 а 200.. а что вреальности, под завалами, и в море.. кому это надо?
Модератор: mike
а зачем?Raven писал(а):Через недельку, как мне думается
Если зачем-то интересно, разумеется.zulu123 писал(а):а зачем?
В каком ещё море?zulu123 писал(а):а что вреальности, под завалами, и в море..
аналогично. Негативизму, госдепу и эмо - скажем нетъ!!!Raven писал(а):Я не защищаю власти. Я за объективность. Если наибольшую необъективность проявляют борцы с режимом, действительно может показаться, что я защищаю режим. Но это не от того, что я его защищаю, а от того, что в желании его обмазать навозом кое-кого заносит.
причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977495
У тех, кто под завалами и в море (?zulu123 писал(а):а зачем?Raven писал(а):Через недельку, как мне думается
ну покажут не 170 а 200.. а что вреальности, под завалами, и в море.. кому это надо?
Никто их никуда не поселял. Они там родились и выросли. А вот обеспечит их личную безопасность- это обязаность государства. Они за это налоги платят.Raven писал(а): Зачем о глобальных? О вполне локальных - или, может, их насильно поселили в затопляемых местах?
Можно конечно. Ну думаю надо их разделить. Отдельно выборку сделать к примеру по ураганам, наводнениям, землетресениямRaven писал(а): Тем не менее, там есть и другие интересные цифры. Скажем, подсчитай количество катастроф на единицу площади - ведь это наиболее простой способ определить, насколько неблагоприятная в этом отношении нам попалась территория.
Протест то действиями властями, только недавно вылился наружу. (если не брать в расчет немногочисленные действия активистов стратегии 31- то тогда с декабря 2010 с Манежки) Он и раньше был, но имел узкую социальную базу. Но сейчас то времена то поменялись. Сейчас не 90-е. И не сытые нулевые. А с чего ты взял что группа небольшая? По каким параметрам судил?Raven писал(а): А при чём тут народ-то? Имеется достаточно небольшая группа людей, которая в прошлом году начала активно копать под власть. Я про них.
Ну да верно. Только регулярность и многочисленость жертв проецируется на власть, на ее неспособность предотвратить многочисленные жертвы.Многие еще помнят горбачевские и чернобыль и уфу и теплоход нахимов. А сейчас просто дежавю какойты.Raven писал(а): Угу. И те, которые появились безотносительно этого непрофессионализма тоже.
Причём сейчас фиг разберёшься, которых больше..
Не знаю. Роскосмос такое впечетление что на ладан дышит.Raven писал(а): О, уже соблаговолили-таки что-то запустить? Хотя бы десяток наберётся?
Есть автоматические метеостанции в специальном антивандальном исполнении. Пусть такие закупают. Они дороже, но что делать? Безопасность превыше всего.Raven писал(а):
Угу, их в первую очередь и мародёрствуют.
Клюнул не в первый раз уже.Raven писал(а):
Ну так вот теперь жаренный петух клюнул - посмотрим, что из этого выйдет.
Ещё раз, сейчас заселили те места, в которых при СССР не давали из-за опасности наводнений. Я так понимаю, что их жители прямо там и самозародились?Борей писал(а):Никто их никуда не поселял. Они там родились и выросли. А вот обеспечит их личную безопасность- это обязаность государства. Они за это налоги платят.
Зачем? Что от этого поменяется?Борей писал(а):Ну думаю надо их разделить.
...и? Желания лезть на баррикады я в окружающих что-то как не наблюдал, так и не наблюдаю. Как бухтели тихонько на кухнях, так и продолжают бухтеть.Борей писал(а):Но сейчас то времена то поменялись. Сейчас не 90-е. И не сытые нулевые.
Скорей - а с чего ты взял, что она настолько большая, что может считаться достойной репрезентативной выборкой населения?Борей писал(а):А с чего ты взял что группа небольшая?
Разумеется. И вот тут-то и начинает сильно страдать объективность. В качестве примера Крымск очень хорошо подходит - несмотря на то, что уже совершенно очевидно, что там произошло и почему, местные до сих пор твёрдо уверены, что на них спустили водохранилище. Невозможность этого их совершенно не волнует, они назначили виноватых и факты их больше не интересуют. Это тоже достаточно интересный баг человеческой психологии, который, вдобавок, можно было наблюдать прямо в этой теме последние несколько дней - как человек, твёрдо решивший, кто во всём виноват и как именно происходили события, до последнего цепляется за версию, ложность которой надёжно доказана.Борей писал(а):Только регулярность и многочисленость жертв проецируется на власть, на ее неспособность предотвратить многочисленные жертвы.
Ещё б ему не дышать. Новые ракеты он делать толком не умеет, а запасы СССР уже закончились.Борей писал(а):Роскосмос такое впечетление что на ладан дышит.
Тут как следует клюнул. Чтобы прикинуться веником совсем никак не вышло.Борей писал(а):Клюнул не в первый раз уже.
То что смысла оповещять людей не было госдеп сказал?Acmeolog писал(а):Негативизму, госдепу и эмо - скажем нетъ!!!
Proff писал(а):То что смысла оповещять людей не было госдеп сказал?
После драки кулаками не машут
Больше дела - меньше слов
It s easy to be wise after the event
Задним умом крепок
Плакать над пролитым молоком
http://livespeak.academic.ru/489/%D0%95 ... 1%D1%8B%29Если бы да кабы, во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород
Интересно ребенком вы нашу власть называетеAcmeolog писал(а):Конструктив хде? Опять ребенка ругаете?
Ну тогда надо найти чиновников, кто выдавал разрешение на переезд в такие места и с них взыскать сумму ущерба (новое место проживания + переезд) Если чиновников уже нет в живых то с государства (оно же их на службу принимало)Raven писал(а): Ещё раз, сейчас заселили те места, в которых при СССР не давали из-за опасности наводнений. Я так понимаю, что их жители прямо там и самозародились?
Ты пардон, когда в скорую звонишь там тебя первым делом спрашивают платишь ли ты достаточно налогов, что к тебе приехала скорая?Raven писал(а): Что же до тех, кто действительно родился и вырос - с ними я тебе проблему уже описал. Они не платят достаточно налогов, чтобы хватало на то, чтобы выкопать реке новое русло,
А когда граждане активно мешали властям переселять себя в другие места жительства по причине того что их жилищу грозит опасность? Были ли такие преценденты? Нет!Raven писал(а): и при этом именно по причине того, что на этом месте родились и выросли, перемещению с него поддаются только в том случае, если от отчего дома останутся развалины и половина семьи прямо в нём и потонет. Как государство будет выполнять свои обязанности, если граждане, ради которых оно это может делать, отказываются каким-либо образом ему в этом помогать, а при случае - так и активно мешают?
Катастрофа катастрофе рознь. Одно дело наводнение, другое к примеру ураган или землетрясение.Raven писал(а): Зачем? Что от этого поменяется?
Кто то такие как мы еще пока и бухтим на кухне да в инете. А кто то уже начал выходить на улицы. (их уже десятки тысяч, как бы тебе не захотелось принизить их оценку) Такого не было с 90-х годов. А ведь это только начало.Raven писал(а): ...и? Желания лезть на баррикады я в окружающих что-то как не наблюдал, так и не наблюдаю. Как бухтели тихонько на кухнях, так и продолжают бухтеть.
Ну если ты про тех людей кто выходил на болотную и на сахорова считаешь малой группой так это ведь верхушка айсберга. ты попробывал бы собрать столько же народа за путина без админресурса.Raven писал(а): Скорей - а с чего ты взял, что она настолько большая, что может считаться достойной репрезентативной выборкой населения?.
То что люди перестали доверять властям, а больше верят всяким правокаторам за это надо большое спасибо сказать нашим властям.Raven писал(а): Разумеется. И вот тут-то и начинает сильно страдать объективность. В качестве примера Крымск очень хорошо подходит - несмотря на то, что уже совершенно очевидно, что там произошло и почему, местные до сих пор твёрдо уверены, что на них спустили водохранилище. Невозможность этого их совершенно не волнует, они назначили виноватых и факты их больше не интересуют.
Даже словесно сгоряча ошибиться (наверняка жалеет об этой фразе, имел ввиду другой контекст) человеку нельзя! Сразу обвинения, что все недостатки губернии он один самолично сделал, логично, чо. Ну снимешь ты его и тогда перестанут ошибаться все мэры и начальники МЧС в области, ты уверен? Кстати, а какого управленца предлагаешь туда вместо?Proff писал(а):после фразы о том
О какой ошибке идет речь?Acmeolog писал(а): Ну снимешь ты его и тогда перестанут ошибаться все мэры и начальники МЧС в области, ты уверен?
А ты уверен, что те, кто получал это разрешение, не простимулировали чиновников? И не будут ли они в этом случае куда больше виноваты?Борей писал(а):Ну тогда надо найти чиновников, кто выдавал разрешение на переезд в такие места и с них взыскать сумму ущерба (новое место проживания + переезд)
Не надоело передёргивать?Борей писал(а):Ты пардон, когда в скорую звонишь там тебя первым делом спрашивают платишь ли ты достаточно налогов, что к тебе приехала скорая?
А ты знаешь хоть один случай, когда граждане НЕ мешали властям себя переселять в другие места жительства? Я нет.Борей писал(а):А когда граждане активно мешали властям переселять себя в другие места жительства по причине того что их жилищу грозит опасность?
Количество жертв известно, ущерб известен, учитывай их, и тебе должно быть всё равно, ураган там, или падение метеорита.Борей писал(а):Катастрофа катастрофе рознь. Одно дело наводнение, другое к примеру ураган или землетрясение.
А кто-то и не заканчивал, да. Несмотря на то, что носители белых ленточек пытаются представить дело так, что до них на митинги никто не ходил, но ведь это не так.Борей писал(а):А кто то уже начал выходить на улицы.
Так и хорошо, что не было. Последний раз, когда такое было, случайно закончился СССР. Конечно, к СССРу были некоторые вопросы, но я думаю, даже ты не будешь отрицать, что с его развалом началась такая задница, которую в его времена представить было совершенно невозможно.Борей писал(а):Такого не было с 90-х годов.
Собрать-то не фокус (собрать столько народа можно практически по любому поводу, если хорошо это дело спланировать и подготовить), но я тебе даю гарантию, что вне зависимости от того, насколько при этом будет использован админресурс, оппозиция будет кричать о том, что людей собрали чуть ли не под дулами автоматов. Даже при наличии неопровержимых доказательств, что никакого админресурса не использовалось. Пример подобного поведения ты без труда можешь наблюдать прямо в этой теме, в разговоре про водохранилище. Кстати, самое смешное в том, что несмотря на все доказательства, на все заключения специалистов, которых сейчас в тех местах тьма, тема коварного спуска водохранилища до сих пор жива.Борей писал(а): ты попробывал бы собрать столько же народа за путина без админресурса.
Первое правило волшебника - люди глупы и охотно верят в то, во что хотят верить и в то, во что боятся поверить. Работает железно, используется уже сотни лет.Борей писал(а):То что люди перестали доверять властям, а больше верят всяким правокаторам за это надо большое спасибо сказать нашим властям.
Они думают как свою прикрыть, жители Крымска озабочены прикрытием своих. Это вполне укладывающееся в норму человеческое поведение, в нём нет ничего необычного или неожиданного. Напомню, что власти не на Марсе вербуют, а прямо среди того же самого населения, которое сейчас ими так недовольно. И все отрицательные качества властей без малейшего труда находятся и в "возмущённых честных гражданах".Борей писал(а):Вот скажи, как после такого им можно доверять, когда они только и думают как свою задницу прикрыть?
вы опять сочиняете. такой фразы не было. была фраза о том что оповестить каждого не было возможности.Proff писал(а):, так как считаю, что после фразы о том, что смысла оповещять людей не было
Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступило в 22 часа вечера. Дальше. Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами?
Если такой случай доказан, надо возбуждать уголовное дело, пускай отвечают оба.Raven писал(а): А ты уверен, что те, кто получал это разрешение, не простимулировали чиновников? И не будут ли они в этом случае куда больше виноваты?
А что я передергиваю? Ты пишишь что люди не платят достаточно налогов и им не надо помогать (копать новое русло) Но если человеку ести угроза жизни, ему предоставляют помощь вне зависимости от того сколько он налогов платит.Raven писал(а): Не надоело передёргивать?
Я тебе уже 2 раза писал про житлей города Ленск и его окрестностей. Дома смыло паводком, их отстроили на новом месте. Никто не протестовал.Raven писал(а): А ты знаешь хоть один случай, когда граждане НЕ мешали властям себя переселять в другие места жительства? Я нет.
Можно и так. Нужны только верные исходные данные. У тебя есть уверенность что власти не занижают количество жертв?Raven писал(а):
Количество жертв известно, ущерб известен, учитывай их, и тебе должно быть всё равно, ураган там, или падение метеорита.
Те кто не заканчивал тех единицы. до конца 2010 года были лишь попытки митингов на Триумфальной площади, которые сразу пресекались.Raven писал(а): А кто-то и не заканчивал, да. Несмотря на то, что носители белых ленточек пытаются представить дело так, что до них на митинги никто не ходил, но ведь это не так.
Значит людей тогда во многом все устраивало.Raven писал(а): Так и хорошо, что не было
Митинги не были причиной развала ссср. А лишь следствием происходивших в нем процессов. И сейчас у людей тоже вопросы к путинскому режиму.Raven писал(а): . Последний раз, когда такое было, случайно закончился СССР. Конечно, к СССРу были некоторые вопросы, но я думаю, даже ты не будешь отрицать, что с его развалом началась такая задница, которую в его времена представить было совершенно невозможно.
По другому пока никак не получалось. Собирите хотя бы тысяч 20 без админресурса, а потом можно о чем то говорить.Raven писал(а): Собрать-то не фокус (собрать столько народа можно практически по любому поводу, если хорошо это дело спланировать и подготовить), но я тебе даю гарантию, что вне зависимости от того, насколько при этом будет использован админресурс.
У ВВП был огромный запас народного доверия в нулевые годы, который он мог бы использовать с толком. Но сейчас он начинает потихоньку исякать. Люди начинают уставать от этого режима.Raven писал(а): А властям у нас люди сроду не доверяли. Просто на всякий случай..
Простым людям то зачем прикрывать? Может это они виноваты что их дома смыло?Raven писал(а): Они думают как свою прикрыть, жители Крымска озабочены прикрытием своих.
Их не вербуют, вербуют наемников. Их приглашают работать, причем не насильно, при чем за деньги тех же самых налогоплательщиков.Raven писал(а): Напомню, что власти не на Марсе вербуют, а прямо среди того же самого населения, которое сейчас ими так недовольно.
Разве? Почитай внимательно, что я пишу, там ничего нет про "не надо помогать".Борей писал(а):Ты пишишь что люди не платят достаточно налогов и им не надо помогать (копать новое русло)
Угроза жизни есть всегда. Настолько серьёзная, что можно с уверенностью утверждать, что все люди, сколько их есть, обязательно умрут. Тем не менее, никто не тратит триллионы на каждого бомжа, продляя ему жизнь на лишний денёк с применением всех достижений медицины.Борей писал(а):Но если человеку ести угроза жизни, ему предоставляют помощь вне зависимости от того сколько он налогов платит.
А я тебе оба раза и указал, что СНАЧАЛА дома смыло паводком, и только ПОТОМ удалось кого-то куда-то переселить.Борей писал(а):Дома смыло паводком, их отстроили на новом месте. Никто не протестовал.
Ну накинь процентов 10, если сомневаешься. Больше врать никто не будет, местные заметят.Борей писал(а):У тебя есть уверенность что власти не занижают количество жертв?
Десятки тысяч по всей стране. Не все митинговали в одном месте, конечно, через это и впечатление, что митингующих мало.Борей писал(а):Те кто не заканчивал тех единицы.
Так их и сейчас в большинстве случаев всё устраивает.Борей писал(а):Значит людей тогда во многом все устраивало.
Мне-то оно на кой? Кому надо вон без всякого админресурса стотысячные толпы собирает.Борей писал(а):Собирите хотя бы тысяч 20 без админресурса
И толку? Народ как тогда ничего не решал, так и сейчас ничего не решает. Доверяет он кому-то, не доверяет, это этому кому-то ресурсов не добавляет, и от влиятельных конкурентов не защитит, если что. Система уже существует, и один человек её свернуть вряд ли сможет, даже если его 60-70% населения готовы в зад целовать.Борей писал(а):У ВВП был огромный запас народного доверия в нулевые годы
Ну смотри сам. Если оповещения о наводнении не было - виноваты власти, которые должны были его сделать. Если было, но его проигнорировали - простые люди сами себе злобные буратины, которым никто ничего сверх не должен. Естественно, что в такой ситуации одни с пеной у рта защищают версию, в которой оповещение было (в том числе выдумывая то, что совершенно точно не делали), а другие - не менее яростно такую, в которой не было (в этом случае стараются усугубить вину властей всеми возможными методами, включая откровенные сказки, как про водохранилище). Каждый борется за свои личные интересы, всё как обычно.Борей писал(а):Простым людям то зачем прикрывать? Может это они виноваты что их дома смыло?
Не буквоедствуй. Вдобавок, они по факту и есть наёмники. Как и все люди, работающие за зарплату.Борей писал(а):Их не вербуют, вербуют наемников.
Разумеется. Но приглашают, ещё раз обращаю твоё внимание, не с Марса, а из рядов тех самых налогоплательщиков. То есть, нет никаких оснований считать, что средний чиновник по своим моральным качествам как-то отличается от любого другого среднего гражданина.Борей писал(а):Их приглашают работать, причем не насильно, при чем за деньги тех же самых налогоплательщиков.
В чем я не прав?mike писал(а): А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами?
в том, что придали фразе другой смысл, которого там изначально не былоProff писал(а):В чем я не прав?
Почему же?mike писал(а):в том, что придали фразе другой смысл, которого там изначально не было
Ну и в довесокНа всю страну теперь уже бывший глава Крымского района Василий Крутько заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, о "бегущей строке", пущенной по местному телеканалу. Вчера выясняется:
- Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "РГ" генеральный директор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.
Если что это "Российская газета", а не агенты госдепаПо словам жителей улицы Веселой, когда они пришли в местную администрацию в надежде получить по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, но там им сделали встречное предложение.
"Сначала распишитесь, что вас предупреждали о наводнении". Возмущенные люди повернулись и ушли, отказавшись от получения денег.
И что же там "специально" для меня?Proff писал(а):Итак продалжаем тему телевиденья специально для Ravenа
У тебя ко всему ещё и галлюцинации, походу.Proff писал(а):ты же нас уверял, что там все зашибись
...причём такие, неслабые.Proff писал(а):а народу вообе говорили, что никаково наводнения не будет
...кроме всего прочего то, что бегущая строка таки была.Proff писал(а):там написано,
Proff писал(а):люди звонили чиновникам, а те говорили, что все ОК
Из процитированного не следует, что чиновники умышленно кого-то обманывали. Вполне возможно, что дежурный действительно за несколько минут до этого общался с главой сельского поселения и действительно слышал от неё, что всё в порядке. После чего поселение смыло - о чём дежурный в таком случае не знал. Все очевидцы отмечают, что вода пришла очень быстро, поэтому и такая версия получается достаточно реалистичной.Они связались с оперативным дежурным районной администрации, а тот их "успокоил", сообщив, что несколько минут назад глава сельского поселения "отрапортовала", что на территории ее "владений" паводковая обстановка в норме.
Ну вот к примеру. Выезд скорой к больному стоит ориентировочно тысячи 2. (бензин+зарплата+амортизация и т.д) То, если человек потерял работу и сидит на бирже он не может вызвать к себе скорую. (иначе это будет жизнь не посредствам) Я тебя правильно понимаю?Raven писал(а): Разве? Почитай внимательно, что я пишу, там ничего нет про "не надо помогать".
Про "надо жить по средствам" - да, есть такое, но это чутка другой смысл, нэ?.
Согласен. Но и оставлять его без помощи где есть реальная угроза его жизни ( ну к примеру острый приступ апендецита его никто не будет)Raven писал(а): Угроза жизни есть всегда. Настолько серьёзная, что можно с уверенностью утверждать, что все люди, сколько их есть, обязательно умрут. Тем не менее, никто не тратит триллионы на каждого бомжа, продляя ему жизнь на лишний денёк с применением всех достижений медицины.
В нашей стране не было прецендентов когда людей переселяли в другие места из за угрозы природных катаклизмов. Предудушие примеры касались в основном ситуации когда людей переселяли потому что их территории понадобились под застройку властям. Как то Бутово, п. Речник, окрестности Сочи. Ну во первых- власти плюут в этих случаях как на мнение общественности, так и на мнение переселяемых. переселение все равно состоялось при помощи омона. Во вторых, если власти грамотно проведут компанию и объяснят жителям что их переселяют из за угрозы наводнений- недовольных будет мало.Raven писал(а):
А я тебе оба раза и указал, что СНАЧАЛА дома смыло паводком, и только ПОТОМ удалось кого-то куда-то переселить.
При этом ты это приводишь как пример поведения людей ДО того, как что-то произошло, что глупо..
Вот что нам писал позавчера двадварасRaven писал(а): Ну накинь процентов 10, если сомневаешься. Больше врать никто не будет, местные заметят..
Как думаешь, зачем он кошмарит воего сослуживца?Андрей221 писал(а):Из переписки с моим сослуживцем. Он живет в Темрюке, родные под Крымском и в самом городе.Андрюха привет! Да Слава Богу, моих пронесло, у сестры дом сильно пострадал, город конечно не узнать, жертв гораздо больше чем говорят, 1.500 человек, морги переполнены, это не стихия, дамбу ночью открыли в Новоросе, а рассказывают сказки, так что так........
Были бы "следы" в интернете этих выступлений. я активно инетом пользуюсь с 2003 где то. Но ничего не видел. А ты?Raven писал(а):
Десятки тысяч по всей стране. Не все митинговали в одном месте, конечно, через это и впечатление, что митингующих мало.
кто? оппозиция?Raven писал(а): Мне-то оно на кой? Кому надо вон без всякого админресурса стотысячные толпы собирает..
Ты думаешь без поддержки народа он бы сумел создать ту политическую систему которую имеем? Эту так называемую вертикаль власти? Сумел бы Едро протащить в думу? Ведь у нее тоже был рейтинг 5%в 1999 (тогда она по другому называлась) Сумел бы без поддержки народа из регионов усмирить губеровскую вольницу?Raven писал(а): И толку? Народ как тогда ничего не решал, так и сейчас ничего не решает. Доверяет он кому-то, не доверяет, это этому кому-то ресурсов не добавляет, и от влиятельных конкурентов не защитит, если что. Система уже существует, и один человек её свернуть вряд ли сможет, даже если его 60-70% населения готовы в зад целовать.
Особенно учитывая, что в зад-то они, может, и готовы целовать, но это максимум активных действий, которые от них можно ожидать. В случае серьёзных разборок они, как обычно, забьются по углам и предоставят верхушке бодаться меж собой самостоятельно. Соответственно, есть поддержка, нет поддержки - какая разница? Процедура-то не меняется с древнейших времён.
Так почему люди так яростно защищают версию, что их не кто не предупредил, если уж выясняется что они ни в чем не виноваты? у них то никакого корыстного интересса нет.Raven писал(а): Ну смотри сам. Если оповещения о наводнении не было - виноваты власти, которые должны были его сделать. Если было, но его проигнорировали - простые люди сами себе злобные буратины, которым никто ничего сверх не должен. Естественно, что в такой ситуации одни с пеной у рта защищают версию, в которой оповещение было (в том числе выдумывая то, что совершенно точно не делали), а другие - не менее яростно такую, в которой не было (в этом случае стараются усугубить вину властей всеми возможными методами, включая откровенные сказки, как про водохранилище). Каждый борется за свои личные интересы, всё как обычно..
Да он может по своим моральным качествам быть хоть последним мерзавцем. Но работу должен свою выполнять эфективно, професианально и в рамках закона. И задача руководителя государства создать такую систему, а не управлять 13 лет страной в "ручном режиме"Raven писал(а): Разумеется. Но приглашают, ещё раз обращаю твоё внимание, не с Марса, а из рядов тех самых налогоплательщиков. То есть, нет никаких оснований считать, что средний чиновник по своим моральным качествам как-то отличается от любого другого среднего гражданина.
Нет, конечно. Причём очень старательно не понимаешь.Борей писал(а): Я тебя правильно понимаю?
Это если он умудрится приползти с ним в больницу или поймать скорую на выезде.Борей писал(а):Но и оставлять его без помощи где есть реальная угроза его жизни ( ну к примеру острый приступ апендецита его никто не будет)
Разумеется. Потому что в нашей стране вообще очень мало мест, откуда людей надо по этой причине переселять. Причём Крымск в их число тоже не входит - несмотря на то, что при достаточно сильном дожде там опасно, достаточно сильные дожди там случаются крайне редко.Борей писал(а):В нашей стране не было прецендентов когда людей переселяли в другие места из за угрозы природных катаклизмов.
Вот именно в этом-то у меня и сомнения. Наиболее вероятно, что местные немедленно решат, что на этом месте собрались строить мегаособняки или ещё что-то в этом роде, а погоду используют как прикрытие (заметь, жители Крымска до сих пор не верят, что такое наводнение, как у них, может случиться из-за дождя, несмотря на то, что оно по факту случилось). Почти наверняка не шибко страдающие от совести оппозиционные деятели (а таких куда больше, чем страдающих) немедленно пригонят вагончик фейковых проектов, доказывающих эту точку зрения. Ну а дальше будет то же самое, что в Бутово, Речнике и прочих местах - жителей придётся выгонять ОПОНом. И даже если сразу после того, как последнего сопротивляющегося жителя утащат на возвышенности, бывший город снесёт нахрен лавиной, потом селем, потом наводнением, а на его месте в итоге откроется вулкан, и в этом случае 90% жителей будут очень рады, что та фигня, ради которой их на самом деле выселили, не получилась, высшие силы не дали свершиться несправедливости.Борей писал(а):Во вторых, если власти грамотно проведут компанию и объяснят жителям что их переселяют из за угрозы наводнений- недовольных будет мало.
Никогда не слышал термин "врёт как свидетель"? А он, надо отметить, ходовой, самые удивительные сказки о происшедшем, как правило, рассказывают те, кто был непосредственным свидетелем, и именно поэтому свидетелей стараются найти побольше, чтобы из совпадений в их рассказах понять, что же там на самом деле произошло. В данном случае в сообщении содержится очевидная ложь - так как никакой дамбы, которую можно было бы открыть так, чтобы утонул Крымск, в Новороссийске нет. Из этого можно судить, что и в остальных местах сообщения достоверность примерно того же уровня (скажем, информация "морги переполнены" может быть искажением реальной информации "морги смыло, приходится вывозить в другие города" - человек просто не знает, что там с моргами, но видит, что тела вывозят куда-то за пределы города, и делает вывод, что в морги они уже не помещаются).Борей писал(а):Как думаешь, зачем он кошмарит воего сослуживца?
А я их по телевизору видел, непосредственно в момент актуальности.Борей писал(а):А ты?
Ага.Борей писал(а):кто? оппозиция?
Легко. Собственно, она к этому моменту уже существовала, он её чутка оформил покучерявей.Борей писал(а):Ты думаешь без поддержки народа он бы сумел создать ту политическую систему которую имеем?
Хоть КПСС.Борей писал(а):Сумел бы Едро протащить в думу?
Открою тебе маленький секрет, которым вполне открыто пользуются на выборах в других странах уже несколько столетий.Борей писал(а):Ведь у нее тоже был рейтинг 5%в 1999 (тогда она по другому называлась)
А что губернаторы могли ему противопоставить-то? У них личных армий не было.Борей писал(а):Сумел бы без поддержки народа из регионов усмирить губеровскую вольницу?
Я тебе только что объяснил причину, по которой эту версию бросились бы яростно защищать даже те, кого предупредили - неужто ты думаешь, что от неё откажутся те, кого не предупредили?Борей писал(а):Так почему люди так яростно защищают версию, что их не кто не предупредил, если уж выясняется что они ни в чем не виноваты? у них то никакого корыстного интересса нет.
А с чего у него вдруг появится желание выполнять свою работу честно, эффективно, профессионально и в рамках закона? Он ведь вышел из среды, в которой это не считается обязательным.Борей писал(а):Да он может по своим моральным качествам быть хоть последним мерзавцем. Но работу должен свою выполнять эфективно, професианально и в рамках закона.
Угу. Иногда это удаётся. Но при реалистичном подходе приходится помнить, что систему, которая должна отторгать жуликов и воров по факту приходится строить из жуликов и воров, потому что никакого другого доступного материала нет.Борей писал(а):И задача руководителя государства создать такую систему
ну и логикаRaven писал(а):Никогда не слышал термин "врёт как свидетель"? А он, надо отметить, ходовой, самые удивительные сказки о происшедшем, как правило, рассказывают те, кто был непосредственным свидетелем, и именно поэтому свидетелей стараются найти побольше, чтобы из совпадений в их рассказах понять, что же там на самом деле произошло. В данном случае в сообщении содержится очевидная ложь - так как никакой дамбы, которую можно было бы открыть так, чтобы утонул Крымск, в Новороссийске нет. Из этого можно судить, что и в остальных местах сообщения достоверность примерно того же уровня (скажем, информация "морги переполнены" может быть искажением реальной информации "морги смыло, приходится вывозить в другие города" - человек просто не знает, что там с моргами, но видит, что тела вывозят куда-то за пределы города, и делает вывод, что в морги они уже не помещаются).
И нет, никто никого не кошмарит и не обманывает, этот сослуживец почти наверняка сам верит в то, что он говорит. Проблема в том, что его собственная осведомлённость в том, о чём он говорит, крайне низкая.