Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Через недельку, как мне думается
а зачем?
ну покажут не 170 а 200.. а что вреальности, под завалами, и в море.. кому это надо?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а зачем?
Если зачем-то интересно, разумеется.
zulu123 писал(а):а что вреальности, под завалами, и в море..
В каком ещё море? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):Я не защищаю власти. Я за объективность. Если наибольшую необъективность проявляют борцы с режимом, действительно может показаться, что я защищаю режим. Но это не от того, что я его защищаю, а от того, что в желании его обмазать навозом кое-кого заносит.
аналогично. Негативизму, госдепу и эмо - скажем нетъ!!!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977495
:( грустно
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

zulu123 писал(а):
Raven писал(а):Через недельку, как мне думается
а зачем?
ну покажут не 170 а 200.. а что вреальности, под завалами, и в море.. кому это надо?
У тех, кто под завалами и в море (? :shock: ) были родственники, друзья, соседи. Так что количество будет не так трудно подсчитать. В том же тайском цунами были тысячи погибших, причем огромная масса туристов, и то более-менее разобрались. Хотя еще вчера на этот форуме уже всё подсчитали, не выходя из-за компа. 1500 человек. Сначала предположили, а потом уже сообщали - как факт. Ну и естественно огласили, кто их всех погубил. По их мнению, это и так понятно.
У нас еще поломники погибли. Пора бы рассказать, как лично П. выпустил в рейс неисправный автобус (не сделал дорогу; не проверил на алкоголь водителя; не поставил в том месте гаишника).
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

журналисты-блоггеры ?
Изображение
:lol:
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Зачем о глобальных? О вполне локальных - или, может, их насильно поселили в затопляемых местах?
Никто их никуда не поселял. Они там родились и выросли. А вот обеспечит их личную безопасность- это обязаность государства. Они за это налоги платят.
Raven писал(а): Тем не менее, там есть и другие интересные цифры. Скажем, подсчитай количество катастроф на единицу площади - ведь это наиболее простой способ определить, насколько неблагоприятная в этом отношении нам попалась территория.
Можно конечно. Ну думаю надо их разделить. Отдельно выборку сделать к примеру по ураганам, наводнениям, землетресениям
Raven писал(а): А при чём тут народ-то? Имеется достаточно небольшая группа людей, которая в прошлом году начала активно копать под власть. Я про них.
Протест то действиями властями, только недавно вылился наружу. (если не брать в расчет немногочисленные действия активистов стратегии 31- то тогда с декабря 2010 с Манежки) Он и раньше был, но имел узкую социальную базу. Но сейчас то времена то поменялись. Сейчас не 90-е. И не сытые нулевые. А с чего ты взял что группа небольшая? По каким параметрам судил?
Raven писал(а): Угу. И те, которые появились безотносительно этого непрофессионализма тоже.
Причём сейчас фиг разберёшься, которых больше..
Ну да верно. Только регулярность и многочисленость жертв проецируется на власть, на ее неспособность предотвратить многочисленные жертвы.Многие еще помнят горбачевские и чернобыль и уфу и теплоход нахимов. А сейчас просто дежавю какойты.
Raven писал(а): О, уже соблаговолили-таки что-то запустить? Хотя бы десяток наберётся?
Не знаю. Роскосмос такое впечетление что на ладан дышит.
Raven писал(а):
Угу, их в первую очередь и мародёрствуют.
Есть автоматические метеостанции в специальном антивандальном исполнении. Пусть такие закупают. Они дороже, но что делать? Безопасность превыше всего.
Raven писал(а):
Ну так вот теперь жаренный петух клюнул - посмотрим, что из этого выйдет.
Клюнул не в первый раз уже.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Никто их никуда не поселял. Они там родились и выросли. А вот обеспечит их личную безопасность- это обязаность государства. Они за это налоги платят.
Ещё раз, сейчас заселили те места, в которых при СССР не давали из-за опасности наводнений. Я так понимаю, что их жители прямо там и самозародились?
Что же до тех, кто действительно родился и вырос - с ними я тебе проблему уже описал. Они не платят достаточно налогов, чтобы хватало на то, чтобы выкопать реке новое русло, и при этом именно по причине того, что на этом месте родились и выросли, перемещению с него поддаются только в том случае, если от отчего дома останутся развалины и половина семьи прямо в нём и потонет. Как государство будет выполнять свои обязанности, если граждане, ради которых оно это может делать, отказываются каким-либо образом ему в этом помогать, а при случае - так и активно мешают?
Борей писал(а):Ну думаю надо их разделить.
Зачем? Что от этого поменяется?
Борей писал(а):Но сейчас то времена то поменялись. Сейчас не 90-е. И не сытые нулевые.
...и? Желания лезть на баррикады я в окружающих что-то как не наблюдал, так и не наблюдаю. Как бухтели тихонько на кухнях, так и продолжают бухтеть.
Борей писал(а):А с чего ты взял что группа небольшая?
Скорей - а с чего ты взял, что она настолько большая, что может считаться достойной репрезентативной выборкой населения?
Борей писал(а):Только регулярность и многочисленость жертв проецируется на власть, на ее неспособность предотвратить многочисленные жертвы.
Разумеется. И вот тут-то и начинает сильно страдать объективность. В качестве примера Крымск очень хорошо подходит - несмотря на то, что уже совершенно очевидно, что там произошло и почему, местные до сих пор твёрдо уверены, что на них спустили водохранилище. Невозможность этого их совершенно не волнует, они назначили виноватых и факты их больше не интересуют. Это тоже достаточно интересный баг человеческой психологии, который, вдобавок, можно было наблюдать прямо в этой теме последние несколько дней - как человек, твёрдо решивший, кто во всём виноват и как именно происходили события, до последнего цепляется за версию, ложность которой надёжно доказана.
Борей писал(а):Роскосмос такое впечетление что на ладан дышит.
Ещё б ему не дышать. Новые ракеты он делать толком не умеет, а запасы СССР уже закончились.
Борей писал(а):Клюнул не в первый раз уже.
Тут как следует клюнул. Чтобы прикинуться веником совсем никак не вышло.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Acmeolog писал(а):Негативизму, госдепу и эмо - скажем нетъ!!!
То что смысла оповещять людей не было госдеп сказал?
Mevis
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Mevis »

Донорам больше не будут платить за сдачу крови http://news.mail.ru/society/9539262/?frommail=1
Походу пипец и так прозябавшему донорству в нашей стране :(
Кто из людей "не по наслышке" знающих тему может прокомментировать в чем прикол?
Дорогу осилит идущий (с)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Proff писал(а):То что смысла оповещять людей не было госдеп сказал?
После драки кулаками не машут
Больше дела - меньше слов
It s easy to be wise after the event
Задним умом крепок
Плакать над пролитым молоком
Если бы да кабы, во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород
http://livespeak.academic.ru/489/%D0%95 ... 1%D1%8B%29
No use cry over spilled milk und andere
Конструктив хде? Опять ребенка ругаете? Кто виноват во всех ошибках каждого микроначальника в СНГ, все уже давно поняли, а что вы предлагаете НА БУДУЩЕЕ?
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Acmeolog писал(а):Конструктив хде? Опять ребенка ругаете?
Интересно ребенком вы нашу власть называете
Про конструктив я уже неоднократно писал

1) Работающая система оповещения
2) четкие инструкции для жителей как и куда проводится эвакуация
3) подготовленная площадка для эвакуации, куда легко и быстро добраться из города и где рядом в каком-нибудь ангаре сложить палатки и небольшой запас еды и необходимых вещей
4) укреплять русла рек и делать водоотводы, чтобы вода быстрее покидала город

Кстати в первую очередь предлагаю снять Ткачева, так как считаю, что после фразы о том, что смысла оповещять людей не было этот человек не имеет морального права руководить регионом
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Ещё раз, сейчас заселили те места, в которых при СССР не давали из-за опасности наводнений. Я так понимаю, что их жители прямо там и самозародились?
Ну тогда надо найти чиновников, кто выдавал разрешение на переезд в такие места и с них взыскать сумму ущерба (новое место проживания + переезд) Если чиновников уже нет в живых то с государства (оно же их на службу принимало)
Raven писал(а): Что же до тех, кто действительно родился и вырос - с ними я тебе проблему уже описал. Они не платят достаточно налогов, чтобы хватало на то, чтобы выкопать реке новое русло,
Ты пардон, когда в скорую звонишь там тебя первым делом спрашивают платишь ли ты достаточно налогов, что к тебе приехала скорая?
Raven писал(а): и при этом именно по причине того, что на этом месте родились и выросли, перемещению с него поддаются только в том случае, если от отчего дома останутся развалины и половина семьи прямо в нём и потонет. Как государство будет выполнять свои обязанности, если граждане, ради которых оно это может делать, отказываются каким-либо образом ему в этом помогать, а при случае - так и активно мешают?
А когда граждане активно мешали властям переселять себя в другие места жительства по причине того что их жилищу грозит опасность? Были ли такие преценденты? Нет!
Raven писал(а): Зачем? Что от этого поменяется?
Катастрофа катастрофе рознь. Одно дело наводнение, другое к примеру ураган или землетрясение.
Raven писал(а): ...и? Желания лезть на баррикады я в окружающих что-то как не наблюдал, так и не наблюдаю. Как бухтели тихонько на кухнях, так и продолжают бухтеть.
Кто то такие как мы еще пока и бухтим на кухне да в инете. А кто то уже начал выходить на улицы. (их уже десятки тысяч, как бы тебе не захотелось принизить их оценку) Такого не было с 90-х годов. А ведь это только начало.
Raven писал(а): Скорей - а с чего ты взял, что она настолько большая, что может считаться достойной репрезентативной выборкой населения?.
Ну если ты про тех людей кто выходил на болотную и на сахорова считаешь малой группой так это ведь верхушка айсберга. ты попробывал бы собрать столько же народа за путина без админресурса.
Raven писал(а): Разумеется. И вот тут-то и начинает сильно страдать объективность. В качестве примера Крымск очень хорошо подходит - несмотря на то, что уже совершенно очевидно, что там произошло и почему, местные до сих пор твёрдо уверены, что на них спустили водохранилище. Невозможность этого их совершенно не волнует, они назначили виноватых и факты их больше не интересуют.
То что люди перестали доверять властям, а больше верят всяким правокаторам за это надо большое спасибо сказать нашим властям.
http://top.rbc.ru/incidents/10/07/2012/659330.shtml
Вот скажи, как после такого им можно доверять, когда они только и думают как свою задницу прикрыть?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Proff писал(а):после фразы о том
Даже словесно сгоряча ошибиться (наверняка жалеет об этой фразе, имел ввиду другой контекст) человеку нельзя! Сразу обвинения, что все недостатки губернии он один самолично сделал, логично, чо. Ну снимешь ты его и тогда перестанут ошибаться все мэры и начальники МЧС в области, ты уверен? Кстати, а какого управленца предлагаешь туда вместо?
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Acmeolog

Ты понимаешь, это была встреча с пострадавшими, а не какой-то разговор на кухне и он им в лицо сказал, что мол смысла оповещать не было
И замечу так до сих пор не извинился за это

Ну и ещё президенту уже сказал, мол стали бегать и оповещять

Ну и это его не первый крупный косяк - Кущевку можно вспомнить

По поводу того, кто на его место - пусть проводятся выборы и люди проголосуют
Если проголосуют опять за него, то вопросов нет - дальше пусть работает
Acmeolog писал(а): Ну снимешь ты его и тогда перестанут ошибаться все мэры и начальники МЧС в области, ты уверен?
О какой ошибке идет речь?
Он сознательно пошел на то, чтобы не оповещять людей
На случай ЧС есть строгие инструкции - оповестить население, что сделано не было

Кстати, эта "ошибка" стоила жизни десяткам, если не сотням граждан, по хорошему его вообще надо судить за преступную халатность

Если чиновники будут знать, что в случае крупного прокола их снимут, то будут гораздо ответственней подходить к своим обязанностям

Кстати тебе встречный вопрос - по твоей логике получается, что чиновник может все время косячить и его не стоит снимать, ведь он имеет право на ошибку?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Ну тогда надо найти чиновников, кто выдавал разрешение на переезд в такие места и с них взыскать сумму ущерба (новое место проживания + переезд)
А ты уверен, что те, кто получал это разрешение, не простимулировали чиновников? И не будут ли они в этом случае куда больше виноваты?
Борей писал(а):Ты пардон, когда в скорую звонишь там тебя первым делом спрашивают платишь ли ты достаточно налогов, что к тебе приехала скорая?
Не надоело передёргивать?
Борей писал(а):А когда граждане активно мешали властям переселять себя в другие места жительства по причине того что их жилищу грозит опасность?
А ты знаешь хоть один случай, когда граждане НЕ мешали властям себя переселять в другие места жительства? Я нет.
Борей писал(а):Катастрофа катастрофе рознь. Одно дело наводнение, другое к примеру ураган или землетрясение.
Количество жертв известно, ущерб известен, учитывай их, и тебе должно быть всё равно, ураган там, или падение метеорита.
Борей писал(а):А кто то уже начал выходить на улицы.
А кто-то и не заканчивал, да. Несмотря на то, что носители белых ленточек пытаются представить дело так, что до них на митинги никто не ходил, но ведь это не так.
Борей писал(а):Такого не было с 90-х годов.
Так и хорошо, что не было. Последний раз, когда такое было, случайно закончился СССР. Конечно, к СССРу были некоторые вопросы, но я думаю, даже ты не будешь отрицать, что с его развалом началась такая задница, которую в его времена представить было совершенно невозможно.
Борей писал(а): ты попробывал бы собрать столько же народа за путина без админресурса.
Собрать-то не фокус (собрать столько народа можно практически по любому поводу, если хорошо это дело спланировать и подготовить), но я тебе даю гарантию, что вне зависимости от того, насколько при этом будет использован админресурс, оппозиция будет кричать о том, что людей собрали чуть ли не под дулами автоматов. Даже при наличии неопровержимых доказательств, что никакого админресурса не использовалось. Пример подобного поведения ты без труда можешь наблюдать прямо в этой теме, в разговоре про водохранилище. Кстати, самое смешное в том, что несмотря на все доказательства, на все заключения специалистов, которых сейчас в тех местах тьма, тема коварного спуска водохранилища до сих пор жива.
Борей писал(а):То что люди перестали доверять властям, а больше верят всяким правокаторам за это надо большое спасибо сказать нашим властям.
Первое правило волшебника - люди глупы и охотно верят в то, во что хотят верить и в то, во что боятся поверить. Работает железно, используется уже сотни лет.
А властям у нас люди сроду не доверяли. Просто на всякий случай.
Борей писал(а):Вот скажи, как после такого им можно доверять, когда они только и думают как свою задницу прикрыть?
Они думают как свою прикрыть, жители Крымска озабочены прикрытием своих. Это вполне укладывающееся в норму человеческое поведение, в нём нет ничего необычного или неожиданного. Напомню, что власти не на Марсе вербуют, а прямо среди того же самого населения, которое сейчас ими так недовольно. И все отрицательные качества властей без малейшего труда находятся и в "возмущённых честных гражданах".
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Proff писал(а):, так как считаю, что после фразы о том, что смысла оповещять людей не было
вы опять сочиняете. такой фразы не было. была фраза о том что оповестить каждого не было возможности.
http://www.youtube.com/watch?v=htVLReRCWS0
вот расшифровка
Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступило в 22 часа вечера. Дальше. Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): А ты уверен, что те, кто получал это разрешение, не простимулировали чиновников? И не будут ли они в этом случае куда больше виноваты?
Если такой случай доказан, надо возбуждать уголовное дело, пускай отвечают оба.
Raven писал(а): Не надоело передёргивать?
А что я передергиваю? Ты пишишь что люди не платят достаточно налогов и им не надо помогать (копать новое русло) Но если человеку ести угроза жизни, ему предоставляют помощь вне зависимости от того сколько он налогов платит.
Raven писал(а): А ты знаешь хоть один случай, когда граждане НЕ мешали властям себя переселять в другие места жительства? Я нет.
Я тебе уже 2 раза писал про житлей города Ленск и его окрестностей. Дома смыло паводком, их отстроили на новом месте. Никто не протестовал.
Raven писал(а):
Количество жертв известно, ущерб известен, учитывай их, и тебе должно быть всё равно, ураган там, или падение метеорита.
Можно и так. Нужны только верные исходные данные. У тебя есть уверенность что власти не занижают количество жертв?
Raven писал(а): А кто-то и не заканчивал, да. Несмотря на то, что носители белых ленточек пытаются представить дело так, что до них на митинги никто не ходил, но ведь это не так.
Те кто не заканчивал тех единицы. до конца 2010 года были лишь попытки митингов на Триумфальной площади, которые сразу пресекались.
Raven писал(а): Так и хорошо, что не было
Значит людей тогда во многом все устраивало.
Raven писал(а): . Последний раз, когда такое было, случайно закончился СССР. Конечно, к СССРу были некоторые вопросы, но я думаю, даже ты не будешь отрицать, что с его развалом началась такая задница, которую в его времена представить было совершенно невозможно.
Митинги не были причиной развала ссср. А лишь следствием происходивших в нем процессов. И сейчас у людей тоже вопросы к путинскому режиму.
Raven писал(а): Собрать-то не фокус (собрать столько народа можно практически по любому поводу, если хорошо это дело спланировать и подготовить), но я тебе даю гарантию, что вне зависимости от того, насколько при этом будет использован админресурс.
По другому пока никак не получалось. Собирите хотя бы тысяч 20 без админресурса, а потом можно о чем то говорить.
Raven писал(а): А властям у нас люди сроду не доверяли. Просто на всякий случай..
У ВВП был огромный запас народного доверия в нулевые годы, который он мог бы использовать с толком. Но сейчас он начинает потихоньку исякать. Люди начинают уставать от этого режима.
Raven писал(а): Они думают как свою прикрыть, жители Крымска озабочены прикрытием своих.
Простым людям то зачем прикрывать? Может это они виноваты что их дома смыло?
Raven писал(а): Напомню, что власти не на Марсе вербуют, а прямо среди того же самого населения, которое сейчас ими так недовольно.
Их не вербуют, вербуют наемников. Их приглашают работать, причем не насильно, при чем за деньги тех же самых налогоплательщиков.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Ты пишишь что люди не платят достаточно налогов и им не надо помогать (копать новое русло)
Разве? Почитай внимательно, что я пишу, там ничего нет про "не надо помогать".
Про "надо жить по средствам" - да, есть такое, но это чутка другой смысл, нэ?
Борей писал(а):Но если человеку ести угроза жизни, ему предоставляют помощь вне зависимости от того сколько он налогов платит.
Угроза жизни есть всегда. Настолько серьёзная, что можно с уверенностью утверждать, что все люди, сколько их есть, обязательно умрут. Тем не менее, никто не тратит триллионы на каждого бомжа, продляя ему жизнь на лишний денёк с применением всех достижений медицины.
Борей писал(а):Дома смыло паводком, их отстроили на новом месте. Никто не протестовал.
А я тебе оба раза и указал, что СНАЧАЛА дома смыло паводком, и только ПОТОМ удалось кого-то куда-то переселить.
При этом ты это приводишь как пример поведения людей ДО того, как что-то произошло, что глупо.
Борей писал(а):У тебя есть уверенность что власти не занижают количество жертв?
Ну накинь процентов 10, если сомневаешься. Больше врать никто не будет, местные заметят.
Борей писал(а):Те кто не заканчивал тех единицы.
Десятки тысяч по всей стране. Не все митинговали в одном месте, конечно, через это и впечатление, что митингующих мало.
Борей писал(а):Значит людей тогда во многом все устраивало.
Так их и сейчас в большинстве случаев всё устраивает.
Борей писал(а):Собирите хотя бы тысяч 20 без админресурса
Мне-то оно на кой? Кому надо вон без всякого админресурса стотысячные толпы собирает.
Борей писал(а):У ВВП был огромный запас народного доверия в нулевые годы
И толку? Народ как тогда ничего не решал, так и сейчас ничего не решает. Доверяет он кому-то, не доверяет, это этому кому-то ресурсов не добавляет, и от влиятельных конкурентов не защитит, если что. Система уже существует, и один человек её свернуть вряд ли сможет, даже если его 60-70% населения готовы в зад целовать.
Особенно учитывая, что в зад-то они, может, и готовы целовать, но это максимум активных действий, которые от них можно ожидать. В случае серьёзных разборок они, как обычно, забьются по углам и предоставят верхушке бодаться меж собой самостоятельно. Соответственно, есть поддержка, нет поддержки - какая разница? Процедура-то не меняется с древнейших времён.
Борей писал(а):Простым людям то зачем прикрывать? Может это они виноваты что их дома смыло?
Ну смотри сам. Если оповещения о наводнении не было - виноваты власти, которые должны были его сделать. Если было, но его проигнорировали - простые люди сами себе злобные буратины, которым никто ничего сверх не должен. Естественно, что в такой ситуации одни с пеной у рта защищают версию, в которой оповещение было (в том числе выдумывая то, что совершенно точно не делали), а другие - не менее яростно такую, в которой не было (в этом случае стараются усугубить вину властей всеми возможными методами, включая откровенные сказки, как про водохранилище). Каждый борется за свои личные интересы, всё как обычно.
Борей писал(а):Их не вербуют, вербуют наемников.
Не буквоедствуй. Вдобавок, они по факту и есть наёмники. Как и все люди, работающие за зарплату.
Борей писал(а):Их приглашают работать, причем не насильно, при чем за деньги тех же самых налогоплательщиков.
Разумеется. Но приглашают, ещё раз обращаю твоё внимание, не с Марса, а из рядов тех самых налогоплательщиков. То есть, нет никаких оснований считать, что средний чиновник по своим моральным качествам как-то отличается от любого другого среднего гражданина.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Изображение
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

mike писал(а): А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами?
В чем я не прав?
Т.е. если всех обойти невозможно, то значит вообще никого обходить не надо?
Если бы обходили, но не успели, то это одно, а так вообще не обходили

Кстати про "невозможно" тоже гон
во-первых оповестить надо было не всех жителей, а только тех, кому угрожает затопление(частный сектор + первые этажи кирпичных домов)
во-вторых в городе есть милиция, машины которых оборудованы громкоговорителями, можно было пустить по городу, с оповещением
в-третьих при обходе можно просить людей обзвонить знакомых и близких, т.е. зайдя в один дом, ты предупредишь ещё 5-10
в-четвертых предположим на 1 частный до тратится 6 минут, т.е. 10 домов за час(хотя ИМХО гораздо быстрее можно), за 4 часа 40 домов.
По данным вики там 60 тыс населения, пусть в среднем 3 человека на один частный дом(типо одна семья), получается 20тыс домов
Итого надо 500 человек, чтобы всех оповестить, как думаешь найдется там столько сотрудников МЧС, полиции, чиновников и.т.п.?

И то учти, что на самом деле частных домов ИМХО там гораздо меньше, ибо часть живут в кирпичных домах

Кстати МЧСовцы пишут, что за 1-2 часа всех предупредить реально
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Ещё пишут, что там находится крупная ЖД станция и можно было тупо приказать гудеть всеми паровозами - тогда бы весь город проснулся бы
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Вот ещё интересная картинка

http://irvell39.livejournal.com/630694.html
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Proff писал(а):В чем я не прав?
в том, что придали фразе другой смысл, которого там изначально не было
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

mike писал(а):в том, что придали фразе другой смысл, которого там изначально не было
Почему же?
смысл тот же посчитал ненужным предупреждать людей
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Итак продалжаем тему телевиденья специально для Ravenа

http://rg.ru/2012/07/11/pravda.html
На всю страну теперь уже бывший глава Крымского района Василий Крутько заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, о "бегущей строке", пущенной по местному телеканалу. Вчера выясняется:

- Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "РГ" генеральный директор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.
Ну и в довесок
По словам жителей улицы Веселой, когда они пришли в местную администрацию в надежде получить по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, но там им сделали встречное предложение.

"Сначала распишитесь, что вас предупреждали о наводнении". Возмущенные люди повернулись и ушли, отказавшись от получения денег.
Если что это "Российская газета", а не агенты госдепа

И вообще советую всю статью почитать, там много интересного
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Итак продалжаем тему телевиденья специально для Ravenа
И что же там "специально" для меня? :o
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

да почти все
ты же нас уверял, что там все зашибись, а на практике вон бегущую строку не пускали, машин МЧС там тупо нет, а народу вообе говорили, что никаково наводнения не будет
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):ты же нас уверял, что там все зашибись
У тебя ко всему ещё и галлюцинации, походу.
Proff писал(а):а народу вообе говорили, что никаково наводнения не будет
...причём такие, неслабые. :-k
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven

Открой ссылку и прочитай статью, там написано, что люди звонили чиновникам, а те говорили, что все ОК и с Крымском ничего не будет
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):там написано,
...кроме всего прочего то, что бегущая строка таки была.
Там же написано, что все средства, имеющиеся для оповещения у МЧС были задействованы (что их мало - другой вопрос), через чего, заодно, легко объяснимо то, что одни местные утверждают, что их предупредили, а другие - что ничего не слышали.
Proff писал(а):люди звонили чиновникам, а те говорили, что все ОК
Они связались с оперативным дежурным районной администрации, а тот их "успокоил", сообщив, что несколько минут назад глава сельского поселения "отрапортовала", что на территории ее "владений" паводковая обстановка в норме.
Из процитированного не следует, что чиновники умышленно кого-то обманывали. Вполне возможно, что дежурный действительно за несколько минут до этого общался с главой сельского поселения и действительно слышал от неё, что всё в порядке. После чего поселение смыло - о чём дежурный в таком случае не знал. Все очевидцы отмечают, что вода пришла очень быстро, поэтому и такая версия получается достаточно реалистичной.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Разве? Почитай внимательно, что я пишу, там ничего нет про "не надо помогать".
Про "надо жить по средствам" - да, есть такое, но это чутка другой смысл, нэ?.
Ну вот к примеру. Выезд скорой к больному стоит ориентировочно тысячи 2. (бензин+зарплата+амортизация и т.д) То, если человек потерял работу и сидит на бирже он не может вызвать к себе скорую. (иначе это будет жизнь не посредствам) Я тебя правильно понимаю?
Raven писал(а): Угроза жизни есть всегда. Настолько серьёзная, что можно с уверенностью утверждать, что все люди, сколько их есть, обязательно умрут. Тем не менее, никто не тратит триллионы на каждого бомжа, продляя ему жизнь на лишний денёк с применением всех достижений медицины.
Согласен. Но и оставлять его без помощи где есть реальная угроза его жизни ( ну к примеру острый приступ апендецита его никто не будет)
Raven писал(а):
А я тебе оба раза и указал, что СНАЧАЛА дома смыло паводком, и только ПОТОМ удалось кого-то куда-то переселить.
При этом ты это приводишь как пример поведения людей ДО того, как что-то произошло, что глупо..
В нашей стране не было прецендентов когда людей переселяли в другие места из за угрозы природных катаклизмов. Предудушие примеры касались в основном ситуации когда людей переселяли потому что их территории понадобились под застройку властям. Как то Бутово, п. Речник, окрестности Сочи. Ну во первых- власти плюут в этих случаях как на мнение общественности, так и на мнение переселяемых. переселение все равно состоялось при помощи омона. Во вторых, если власти грамотно проведут компанию и объяснят жителям что их переселяют из за угрозы наводнений- недовольных будет мало.
Raven писал(а): Ну накинь процентов 10, если сомневаешься. Больше врать никто не будет, местные заметят..
Вот что нам писал позавчера двадварас
Андрей221 писал(а):
Андрюха привет! Да Слава Богу, моих пронесло, у сестры дом сильно пострадал, город конечно не узнать, жертв гораздо больше чем говорят, 1.500 человек, морги переполнены, это не стихия, дамбу ночью открыли в Новоросе, а рассказывают сказки, так что так........
Из переписки с моим сослуживцем. Он живет в Темрюке, родные под Крымском и в самом городе.
Как думаешь, зачем он кошмарит воего сослуживца?
Raven писал(а):
Десятки тысяч по всей стране. Не все митинговали в одном месте, конечно, через это и впечатление, что митингующих мало.
Были бы "следы" в интернете этих выступлений. я активно инетом пользуюсь с 2003 где то. Но ничего не видел. А ты?
Raven писал(а): Мне-то оно на кой? Кому надо вон без всякого админресурса стотысячные толпы собирает..
кто? оппозиция?
Raven писал(а): И толку? Народ как тогда ничего не решал, так и сейчас ничего не решает. Доверяет он кому-то, не доверяет, это этому кому-то ресурсов не добавляет, и от влиятельных конкурентов не защитит, если что. Система уже существует, и один человек её свернуть вряд ли сможет, даже если его 60-70% населения готовы в зад целовать.
Особенно учитывая, что в зад-то они, может, и готовы целовать, но это максимум активных действий, которые от них можно ожидать. В случае серьёзных разборок они, как обычно, забьются по углам и предоставят верхушке бодаться меж собой самостоятельно. Соответственно, есть поддержка, нет поддержки - какая разница? Процедура-то не меняется с древнейших времён.
Ты думаешь без поддержки народа он бы сумел создать ту политическую систему которую имеем? Эту так называемую вертикаль власти? Сумел бы Едро протащить в думу? Ведь у нее тоже был рейтинг 5%в 1999 (тогда она по другому называлась) Сумел бы без поддержки народа из регионов усмирить губеровскую вольницу?
Raven писал(а): Ну смотри сам. Если оповещения о наводнении не было - виноваты власти, которые должны были его сделать. Если было, но его проигнорировали - простые люди сами себе злобные буратины, которым никто ничего сверх не должен. Естественно, что в такой ситуации одни с пеной у рта защищают версию, в которой оповещение было (в том числе выдумывая то, что совершенно точно не делали), а другие - не менее яростно такую, в которой не было (в этом случае стараются усугубить вину властей всеми возможными методами, включая откровенные сказки, как про водохранилище). Каждый борется за свои личные интересы, всё как обычно..
Так почему люди так яростно защищают версию, что их не кто не предупредил, если уж выясняется что они ни в чем не виноваты? у них то никакого корыстного интересса нет.
Raven писал(а): Разумеется. Но приглашают, ещё раз обращаю твоё внимание, не с Марса, а из рядов тех самых налогоплательщиков. То есть, нет никаких оснований считать, что средний чиновник по своим моральным качествам как-то отличается от любого другого среднего гражданина.
Да он может по своим моральным качествам быть хоть последним мерзавцем. Но работу должен свою выполнять эфективно, професианально и в рамках закона. И задача руководителя государства создать такую систему, а не управлять 13 лет страной в "ручном режиме"
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а): Я тебя правильно понимаю?
Нет, конечно. Причём очень старательно не понимаешь.
Борей писал(а):Но и оставлять его без помощи где есть реальная угроза его жизни ( ну к примеру острый приступ апендецита его никто не будет)
Это если он умудрится приползти с ним в больницу или поймать скорую на выезде.
Борей писал(а):В нашей стране не было прецендентов когда людей переселяли в другие места из за угрозы природных катаклизмов.
Разумеется. Потому что в нашей стране вообще очень мало мест, откуда людей надо по этой причине переселять. Причём Крымск в их число тоже не входит - несмотря на то, что при достаточно сильном дожде там опасно, достаточно сильные дожди там случаются крайне редко.
Борей писал(а):Во вторых, если власти грамотно проведут компанию и объяснят жителям что их переселяют из за угрозы наводнений- недовольных будет мало.
Вот именно в этом-то у меня и сомнения. Наиболее вероятно, что местные немедленно решат, что на этом месте собрались строить мегаособняки или ещё что-то в этом роде, а погоду используют как прикрытие (заметь, жители Крымска до сих пор не верят, что такое наводнение, как у них, может случиться из-за дождя, несмотря на то, что оно по факту случилось). Почти наверняка не шибко страдающие от совести оппозиционные деятели (а таких куда больше, чем страдающих) немедленно пригонят вагончик фейковых проектов, доказывающих эту точку зрения. Ну а дальше будет то же самое, что в Бутово, Речнике и прочих местах - жителей придётся выгонять ОПОНом. И даже если сразу после того, как последнего сопротивляющегося жителя утащат на возвышенности, бывший город снесёт нахрен лавиной, потом селем, потом наводнением, а на его месте в итоге откроется вулкан, и в этом случае 90% жителей будут очень рады, что та фигня, ради которой их на самом деле выселили, не получилась, высшие силы не дали свершиться несправедливости.
Я бы, может, и рад поверить в возможность другого исхода, но слишком много общался с людьми, чтобы сохранить подобные заблуждения.
Борей писал(а):Как думаешь, зачем он кошмарит воего сослуживца?
Никогда не слышал термин "врёт как свидетель"? А он, надо отметить, ходовой, самые удивительные сказки о происшедшем, как правило, рассказывают те, кто был непосредственным свидетелем, и именно поэтому свидетелей стараются найти побольше, чтобы из совпадений в их рассказах понять, что же там на самом деле произошло. В данном случае в сообщении содержится очевидная ложь - так как никакой дамбы, которую можно было бы открыть так, чтобы утонул Крымск, в Новороссийске нет. Из этого можно судить, что и в остальных местах сообщения достоверность примерно того же уровня (скажем, информация "морги переполнены" может быть искажением реальной информации "морги смыло, приходится вывозить в другие города" - человек просто не знает, что там с моргами, но видит, что тела вывозят куда-то за пределы города, и делает вывод, что в морги они уже не помещаются).
И нет, никто никого не кошмарит и не обманывает, этот сослуживец почти наверняка сам верит в то, что он говорит. Проблема в том, что его собственная осведомлённость в том, о чём он говорит, крайне низкая.
Борей писал(а):А ты?
А я их по телевизору видел, непосредственно в момент актуальности.
Борей писал(а):кто? оппозиция?
Ага.
Борей писал(а):Ты думаешь без поддержки народа он бы сумел создать ту политическую систему которую имеем?
Легко. Собственно, она к этому моменту уже существовала, он её чутка оформил покучерявей.
Борей писал(а):Сумел бы Едро протащить в думу?
Хоть КПСС.
Борей писал(а):Ведь у нее тоже был рейтинг 5%в 1999 (тогда она по другому называлась)
Открою тебе маленький секрет, которым вполне открыто пользуются на выборах в других странах уже несколько столетий.
В глазах избирателей партия с другим именем, даже если по факту в ней кроме имени и эмблемы ничего не изменилось, это совсем другая партия. Разбираться в тонкостях преемственности никто не собирается.
Борей писал(а):Сумел бы без поддержки народа из регионов усмирить губеровскую вольницу?
А что губернаторы могли ему противопоставить-то? У них личных армий не было.
Борей писал(а):Так почему люди так яростно защищают версию, что их не кто не предупредил, если уж выясняется что они ни в чем не виноваты? у них то никакого корыстного интересса нет.
Я тебе только что объяснил причину, по которой эту версию бросились бы яростно защищать даже те, кого предупредили - неужто ты думаешь, что от неё откажутся те, кого не предупредили? :o
Борей писал(а):Да он может по своим моральным качествам быть хоть последним мерзавцем. Но работу должен свою выполнять эфективно, професианально и в рамках закона.
А с чего у него вдруг появится желание выполнять свою работу честно, эффективно, профессионально и в рамках закона? Он ведь вышел из среды, в которой это не считается обязательным.
Борей писал(а):И задача руководителя государства создать такую систему
Угу. Иногда это удаётся. Но при реалистичном подходе приходится помнить, что систему, которая должна отторгать жуликов и воров по факту приходится строить из жуликов и воров, потому что никакого другого доступного материала нет.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):Никогда не слышал термин "врёт как свидетель"? А он, надо отметить, ходовой, самые удивительные сказки о происшедшем, как правило, рассказывают те, кто был непосредственным свидетелем, и именно поэтому свидетелей стараются найти побольше, чтобы из совпадений в их рассказах понять, что же там на самом деле произошло. В данном случае в сообщении содержится очевидная ложь - так как никакой дамбы, которую можно было бы открыть так, чтобы утонул Крымск, в Новороссийске нет. Из этого можно судить, что и в остальных местах сообщения достоверность примерно того же уровня (скажем, информация "морги переполнены" может быть искажением реальной информации "морги смыло, приходится вывозить в другие города" - человек просто не знает, что там с моргами, но видит, что тела вывозят куда-то за пределы города, и делает вывод, что в морги они уже не помещаются).
И нет, никто никого не кошмарит и не обманывает, этот сослуживец почти наверняка сам верит в то, что он говорит. Проблема в том, что его собственная осведомлённость в том, о чём он говорит, крайне низкая.
ну и логика :wall:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»