Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Для каких людей нужно делать дорогу змейкой, чтобы она после Доллежеля пошла налево (дабы попасть на указанное Вами поля), а потом обратно и еще правее (чтобы Северово не сносить)?
А в чём проблема?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Nik8 писал(а):Ну или Воробьев перед выборами покажет себя и высочайше запретит стройку, тем самым обеспечив себе поддержку со стороны части жителей Климовска/Подольска и д. Северово.
или высочайше даст пинка, чтобы строительство продвигалось активнее, чем заслужит себе поддержку второй части подольчан и климовчан... и как-то я думаю, что сторонников поболе будет....
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

прямую дорогу проще строить наверно. :) http://icon.s.photosight.ru/img/b/711/3 ... large.jpeg
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Тем что будет больше застроено и еще тяжелее найти место для дороги между домами, глобусами и рынками.
Добавлю. Какая проблема строить вдали от города? Все средства на электрификацию/газификацию/пути сообщения ушли на бонусы Чубайсу/Миллеру/Якунину и иже с ними?

У нас половина населения страны скоро будет проживать в Москве и области.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

carbonmlc писал(а):прямую дорогу проще строить наверно.
Возвращаемся к вопросу, для кого строительство, для людей или для дорожников/застройщиков.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

MrsPowers писал(а): или высочайше даст пинка, чтобы строительство продвигалось активнее, чем заслужит себе поддержку второй части подольчан и климовчан... и как-то я думаю, что сторонников поболе будет....
Ну да, чо пусть решает, дело то его... вот честно скажу, мне абсолютно насрать на его "голоса" :naughty:
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Ну в принципе если захотеть использовать это поле, то вот что получается: http://maps.yandex.ru/-/CVVdYL~K

Леса рубить мало. Пройти по полю, обойти Северово, потом по просеке ЛЭП и выход к Глобусу.
Последний раз редактировалось Самыч 19 июл 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

По проекту есть пешеходные переходы через эту дорогу, есть схема где их можно посмотреть, где конкретно они будут?
alvd писал(а):
carbonmlc писал(а):прямую дорогу проще строить наверно.
Возвращаемся к вопросу, для кого строительство, для людей или для дорожников/застройщиков.
Это мне напомнило ситуацию с рабочими, которые мне советовали покупать очень дорогие материалы для ремонта квартиры. Главный довод, что с дорогими им удобнее и легче работать :5+:
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

carbonmlc
да мне тоже... но я за дорогу! скажем так, я за дорогИ, я за эстакады, тоннели, безсфетофорные развязки, широкую 6-и полосную бетонку и ЦКАД. И я за южный обход Подольска, ибо негоже транзитному транспорту через города ездить, пусть мимо рулят...И я считаю, что при правильном подходе к сложившейся ситуации, при грамотном подходе, без учета истерик и перегибов, мы можем через какое-то время получить зеленый город, с благоустроенными парками и скверами, с набережной и променадами, с разумно организованными парковками, с хорошими дорогами и нормальной организацией движения...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

carbonmlc писал(а):где искать противников и противников противников
эк как завернул!? :lol:
alvd писал(а):Какая проблема строить вдали от города?
проблема несоответствия плотности застройки транспортной инфраструктуре. Дороги нужны В ГОРОДАХ, в пробках мы стоим В ГОРОДАХ.
alvd писал(а):Какая проблема строить вдали от города?
Какая проблема жить вдали от города? Не нравится жить в мегаполисе/около мегаполиса - вэлкам калужская область :roll:
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

MrsPowers А мне видится, раздолбаная дорога, а ля эстакада на гривно/весенняя, без шумозащиты, нормальных разязок и пешеходных переходов.
100% так и будет.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MrsPowers писал(а):я за дорогу! скажем так, я за дорогИ, я за эстакады, тоннели, безсфетофорные развязки, широкую 6-и полосную бетонку и ЦКАД. И я за южный обход Подольска, ибо негоже транзитному транспорту через города ездить, пусть мимо рулят...И я считаю, что при правильном подходе к сложившейся ситуации, при грамотном подходе, без учета истерик и перегибов, мы можем через какое-то время получить зеленый город, с благоустроенными парками и скверами, с набережной и променадами, с разумно организованными парковками, с хорошими дорогами и нормальной организацией движения...
вот об этом и речь. А не о том чтобы "или то что хочет застройщик, или никак".

Но втолковать это южнообходчикам, увы, не выходит.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а):Возвращаемся к вопросу, для кого строительство, для людей или для дорожников/застройщиков.
по прямой всем двигатса удобнее..и людям..и авто...но ты этого все равно не поймешь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Nik8
New member
New member

Сообщение Nik8 »

Bender_Rodriguez писал(а):Nik8
Вы не думаете что сторонников ЮО многократно больше чем противников? примерно 1 к 9ти
Уверен в этом и не оспариваю.

Осталось Чирикову тут дождаться)) удивительно, как до сих пор не приехала.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

я имел ввиду на 9 сторонников 1 противник... ну так, чисто пояснил :)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

гоша писал(а): по прямой всем двигатса удобнее..и людям..и авто...но ты этого все равно не поймешь.
В деревне в которой построили целый город и в Подольске где переизбыток жилплощади УЖЕ можно забыть об этих желаниях.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а):вот об этом и речь. А не о том чтобы "или то что хочет застройщик, или никак".
Вот тока денег на такие пректы ты дать почему то не хочешь..
carbonmlc писал(а):В деревне в которой построили целый город и в Подольске где переизбыток жилплощади УЖЕ можно забыть об этих желаниях.
ну почему? ЮО,как раз и проложен по местности,где практически ничего не построено..достаточно прямой маршрут.
Nik8 писал(а):Осталось Чирикову тут дождаться)) удивительно, как до сих пор не приехала.
Так наверн она понимает,что вести дорогу через государственный заказник и через обычный лес не одно и то же.
Последний раз редактировалось гоша 19 июл 2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Самыч писал(а):Ну в принципе если захотеть использовать это поле, то вот что получается: http://maps.yandex.ru/-/CVVdYL~K
Леса рубить мало.
До большого поля по вашему маршруту 1км и с 43 Армии до него 1км. Вы выиграли 300 метров по маленькому полю, это 1,5га даже при ширине вырубки 50 метров. Если бы не одно "НО" - там заказник.
Самыч писал(а):Пройти по полю, обойти Северово, потом по просеке ЛЭП и выход к Глобусу.
А под ЛЭП новую просеку прорубить? Или кого-то без электричества оставить?
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Shatalov писал(а):А под ЛЭП новую просеку прорубить? Или кого-то без электричества оставить?
Где я писал такую глупость?

Наверняка (если нет - поправьте, только со ссылками на документы) можно все пустить по одной просеке. В крайнем случае немного расширить существующую. Но не делать полностью новую .
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Самыч писал(а):Наверняка (если нет - поправьте, только со ссылками на документы) можно все пустить по одной просеке. В крайнем случае немного расширить существующую. Но не делать полностью новую .
Нет, это Вы найдите (со ссылками на документы и расценками), что так сделать можно и это не увеличит стоимость проекта в n раз.
У меня нет оснований не доверять специалистам проектировщикам, а они сказали что другие варианты будут стоить значительно дороже. И если кто-то утверждает что это ложь, до пусть докажет (со ссылками на документы).
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Shatalov писал(а):И если кто-то утверждает что это ложь, до пусть докажет
А кто утверждает? :)
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Нет, это Вы найдите (со ссылками на документы и расценками), что так сделать можно и это не увеличит стоимость проекта в n раз.
Что за манера, заставлять граждан делать работу проектировщиков! Ни одного альтернативного проекта представлено не было, и кроме мямления Макропуло о том что из шести развязок выбрали самую дешёвую, других сведений не давали. Верить им никакого резона нет. Зато видна полная некомпетентность разработчиков, прожравших народные деньги и не выполнивших свою прямую работу.

Альтернативные проекты предлагались гражданами, Верховный Суд признал что варианты другие были. Получается, что имеет место или попил, или некомпетентность, или и то и другое сразу, что наиболее вероятно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Я не хочу также застройки в лесу.
Следи за руками.
Ты утверждаешь, что дорога обязательно принесёт с собой застройку.
Ты утверждаешь, что не хочешь застройки в лесу.
Ты требуешь, чтобы дорогу строили в лесу.
Никаких несоответствий не замечешь?
alvd писал(а):Выгодно - застройщику.
Занятно, что ты совершенно не рассматриваешь несколько десятков тысяч человек, которым это тоже выгодно (а ждать, пока согласуют новый проект через все инстанции и через всех безумных ёжикофилов - невыгодно), потому, что... просто не веришь, что они могут существовать. :lol:
alvd писал(а):А в чём проблема?
"Это магистраль. Она прямая" (Ц)
Предполагается, что по этой дороге машины будут ехать быстро. Машинам сложно ехать быстро, если дорога вихляет, как будто ей перед стройкой накатили ведёрко.
alvd писал(а):Ни одного альтернативного проекта представлено не было
alvd писал(а):Верховный Суд признал что варианты другие были
Чем дальше, тем забавнее тебя читать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):Занятно, что ты совершенно не рассматриваешь несколько десятков тысяч человек, которым это тоже выгодно (а ждать, пока согласуют новый проект через все инстанции
Выгодно - продать нафиг всю землю Китаю и Японии - прямо сейчас, и бабло поделить. Невыгодно - строить тут нормальную жизнь, потому что это долго и трудно, верно? Не путай сиюминутные хотелки с организацией жизни нескольких поколений. Компрадоров и так хватает.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Если дорога будет вилять, леса в итоге вырубят больше или меньше?
ВС эти варианты обнародовал? Их наличие скрывалось преднамеренно?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Выгодно - продать нафиг всю землю Китаю и Японии - прямо сейчас, и бабло поделить. Невыгодно - строить тут нормальную жизнь, потому что это долго и трудно, верно?
...а теперь ты ещё и передёргиваешь. Вот скажи честно, ты правда думаешь, что все твои собеседники такие идиоты и подобные методы "ведения дискуссии" для них что-то сверх доказательства, что у тебя кончились аргументы совсем и давно? :-k
alvd писал(а):Не путай сиюминутные хотелки с организацией жизни нескольких поколений.
Так я про то и говорю. Когда какое-то мнение принадлежит тебе - это организация жизни нескольких поколений (несмотря на все вполне объективные аргументы, приведённые тебе на тему, почему это не так). Когда какое-то мнение противоречит твоему - это обязательно сиюминутные хотелки и вообще недостойно внимания, рассмотрения, и все аргументы за эту позицию ты игнорируешь даже не задумываясь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
alvd писал(а):Я не хочу также застройки в лесу.
Следи за руками.
Ты утверждаешь, что дорога обязательно принесёт с собой застройку.
Ты утверждаешь, что не хочешь застройки в лесу.
Ты требуешь, чтобы дорогу строили в лесу.
Никаких несоответствий не замечешь?
Ну, вроде, это обсудили и ссылки были. Застройка многоэтажными домами Северово и Бородино.
Raven писал(а):
alvd писал(а):Выгодно - застройщику.
Занятно, что ты совершенно не рассматриваешь несколько десятков тысяч человек, которым это тоже выгодно (а ждать, пока согласуют новый проект через все инстанции и через всех безумных ёжикофилов - невыгодно), потому, что... просто не веришь, что они могут существовать. :lol:
Всегда проще мотивировать свою выгоду прикрываясь тысячами людских голосов.
Raven писал(а):
"Это магистраль. Она прямая" (Ц)
Предполагается, что по этой дороге машины будут ехать быстро. Машинам сложно ехать быстро, если дорога вихляет, как будто ей перед стройкой накатили ведёрко.
На сколько прямая?)) Шо видимость 700 метров как в гейропах...
Raven писал(а):
alvd писал(а):Ни одного альтернативного проекта представлено не было
Чем дальше, тем забавнее тебя читать.
Так и этого проекта еще никто не видел.
Тебя тоже забавно читать. :D
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Raven писал(а):Чем дальше, тем забавнее тебя читать.
Bob66 писал(а):Тебя тоже забавно читать. :D
Вы оба такие забавные :beer:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):Ну, вроде, это обсудили и ссылки были. Застройка многоэтажными домами Северово и Бородино.
...которой дорога не там, где сейчас, а от Доллежаля помешает... чем?
Bob66 писал(а):Всегда проще мотивировать свою выгоду прикрываясь тысячами людских голосов.
"...поэтому не надо слушать всё это быдло, решения должны принимать умные люди вроде меня!" Ты фразы-то заканчивай, хвост, конечно, из контекста очевиден, но такие вещи лучше проговаривать.
Bob66 писал(а):На сколько прямая?
А ты на план посмотри, не стесняйся.
Bob66 писал(а):Так и этого проекта еще никто не видел.
Что, правда? Интересно, что ж у нас за проект в первом сообщении темы? :-k
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Raven писал(а):Постарайся, чтобы в твоих сообщениях было хоть слово по теме - те, которые состоят из одних наездов и оскорблений, будут пропадать с неприятными эффектами.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):Если дорога будет вилять, леса в итоге вырубят больше или меньше?
Скорее всего, столько же, но вдали от города и с краю, а имеющийся проект делит лес на две малые части, а это - приговор всему массиву.
Goshka писал(а):ВС эти варианты обнародовал? Их наличие скрывалось преднамеренно?
Их наличие не рассматривалось и не предлагалось проектировщиками намеренно.
Raven писал(а):Так я про то и говорю. Когда какое-то мнение принадлежит тебе - это организация жизни нескольких поколений (несмотря на все вполне объективные аргументы, приведённые тебе на тему, почему это не так). Когда какое-то мнение противоречит твоему - это обязательно сиюминутные хотелки и вообще недостойно внимания, рассмотрения, и все аргументы за эту позицию ты игнорируешь даже не задумываясь.
Верно. Мнение должно принадлежать застройщику и Raven'y, иначе это не мнение. И любой кто против существующего проекта - против строительства дорог, населения Кузнечиков и его надо затроллить, если нельзя законным методом стереть с лица земли.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):
Raven писал(а):Так я про то и говорю. Когда какое-то мнение принадлежит тебе - это организация жизни нескольких поколений (несмотря на все вполне объективные аргументы, приведённые тебе на тему, почему это не так). Когда какое-то мнение противоречит твоему - это обязательно сиюминутные хотелки и вообще недостойно внимания, рассмотрения, и все аргументы за эту позицию ты игнорируешь даже не задумываясь.
Верно. Мнение должно принадлежать застройщику и Raven'y, иначе это не мнение. И любой кто против существующего проекта - против строительства дорог, населения Кузнечиков и его надо затроллить, если нельзя законным методом стереть с лица земли.
ИМХО это в большей степени характеризует именно твой подход к дискуссии, как впрочем и многих других противников строительства (намеренно не говорю "всех").
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):ИМХО это в большей степени характеризует именно твой подход к дискуссии, как впрочем и многих других противников строительства (намеренно не говорю "всех").
Беда в том, что из трёх пунктов, где два по делу, а третий так, ты выбрал третий, что о подходе к делу говорит многоё. Ладно, продолжай, мы ж не проектировщики, так, потрещать собрались.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Adey писал(а):
Raven писал(а):Постарайся, чтобы в твоих сообщениях было хоть слово по теме - те, которые состоят из одних наездов и оскорблений, будут пропадать с неприятными эффектами.
Почему же не по теме. Как раз по теме. Просто это был не бытовой язык форума (как бы потрещать ни о чем). Просто ты при таком подходе выглядишь не форумным орлом, а другой птицей.
По теме в моем письме которое ты храбро удалил непосредственно было сказано, что
1. Из текста форума понятно, что группа поддержки строительства ЮО имеет обьединяющую их черту, а именно низкий уровень образования, интеллекта (например ты и Гошка) или просто маргиналами (например Victor из Кузнечиков). С этой группой смыкаются жулики и проходимцы (типа Патрушева).
2. Похоже высказанное мной на этом форуме предположение о возможном формировании в Кузнечиках группы, которая начнет рубить лес подтверждается. По крайней мере на форуме Кузнечиков появились призывы сбора денег для премирования героев, которые первыми еачнут рубить (19 июля).
3. Было также высказано сомнение в продолжении честной уплаты налогов. Поскольку ЮО будет строиться за бюджетные деньги. Т.е. уменьшить финансирование жуликов и деклассированного элемента.

По моему все по теме и сжато.
Ты же не удаляешь письма Гошки, где он пытается доказать, что гастеров в Кузнечиках нет? Так его мысль там таким тонким слоем по страницам размазана, что в столовых масло толще мажут.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а):Скорее всего, столько же
Очень точный ответ,и наверное подкреплен фактами?
alvd писал(а): И любой кто против существующего проекта - против строительства дорог, населения Кузнечиков и его надо затроллить, если нельзя законным методом стереть с лица земли.
ты херню,как цитата выше,не пиши..и все впорядке будет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Подольск»