И мне))Tata_Z-L писал(а):И мне в личку, плиз.Alex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Advanced Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Advanced Member
Соседи, присоединяюсь к вопросу, кто уже менял батареи на нормальные, ставил краны и клапаны - расскажите последовательность действий, пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо!maximus_a писал(а):Добрый день, соседи.
Кто -то уже менял массово стояки, т.е. несколько квартир по одному стояку за один раз?
Опишите как это происходит - я слышал, что главный инженер сам приходит в квартиру, в которой меняют радиаторы, они сливают воду и дальше можно работать....
Соседи с 7 секции, первые двушки, тоже кто собирается менять сушилку и батареи, хотя бы один человек, по 3000 рубчиков скинуться 

Сейчас зажмете 6000 руб, а завтра соседу снизу и хорошо если одному заплатите за причиненный ущерб от 60 000, в чем логика и математика!?Bombardier писал(а): Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...
На самом деле, каждому самому решать.
-
- Member
С математикой и логикой у меня все впорядкеNats+1 писал(а):Сейчас зажмете 6000 руб, а завтра соседу снизу и хорошо если одному заплатите за причиненный ущерб от 60 000, в чем логика и математика!?Bombardier писал(а): Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...

Я и не сказал, что не буду менять. Просто прочтите внимательно пункт 4 Акта по разграничению ответственности, я не зря на него выше давал ссылку. За краны в ответе УК, и если они говорят, что их устраивает качество, то в чем же дело!? Поэтому в случае выходов их из строя платить за причиненный ущерб будет не собственник, а УК из средств оплаченных за содержание и текущий ремонт жилищного фонда для жилых помещений.
Это все ерунда, не раз было на примере, это еще доказать надо будет в суде, что они должны возместить ущерб, вы что думаете они просто возьмут и восстановят причиненный ущерб вам и соседями, которых вы зальете? Будете судиться с УК, больше денег на адвокатов потратить, а главное нервы и время!Bombardier писал(а):С математикой и логикой у меня все впорядкеNats+1 писал(а):Сейчас зажмете 6000 руб, а завтра соседу снизу и хорошо если одному заплатите за причиненный ущерб от 60 000, в чем логика и математика!?Bombardier писал(а): Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...
Я и не сказал, что не буду менять. Просто прочтите внимательно пункт 4 Акта по разграничению ответственности, я не зря на него выше давал ссылку. За краны в ответе УК, и если они говорят, что их устраивает качество, то в чем же дело!? Поэтому в случае выходов их из строя платить за причиненный ущерб будет не собственник, а УК из средств оплаченных за содержание и текущий ремонт жилищного фонда для жилых помещений.
А то что мы все платим за текущий ремонт и содержание, идет на непредвиденный ремонт в доме, у меня был пример, недавно, знакомый судился с ТСЖ, когда ТСЖ делало капитальный ремонт дома, причем за счет города, ТСЖ выписали счет каждой квартире отдельно за этот ремонт, там якобы 80 % город заплатил, а 20 остальных раскинули между собственниками квартир, и когда встал вопрос о том, за что тогда все платят каждый месяц (капитальный ремонт и тд) то выяснилось, что это на непредвиденный ремонт. Поэтому, если что-то прорвет, желаю всем, чтобы этого не произошло, будете через суд доказывать.
На чем копья ломаем? Каждый сам решает исходя из своих финансовых возможностей на данный момент. То, что менять полотенцесушитель и радиаторы надо и ежу ясно, только когда, это уже каждый сам решает. До прорыва или после... Я за то, чтобы этот ощутимый удар по карману разделить коллективно. Собрались, кучей все поменяли краны, хотя бы для начала, и дальше занимайся кто чем. Скоро подключат лифты и все стартанут. Вот тут и начнется кипиш с отключением.
А судиться с организациями... знаем, плавали. Не хочется драгоценную жизнь на этой мельнице молоть. Как-то так...
А судиться с организациями... знаем, плавали. Не хочется драгоценную жизнь на этой мельнице молоть. Как-то так...
Идущий осилит дорогу.
-
- Expert
Собрать кучей даже двух-трех собственников с одного стояка в один день и в одно время очень проблематично.Волчица писал(а):Собрались, кучей
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Платим УК за причиненные неудобства жителям ))). Интересно почему нельзя сделать плановое отключение для смены радиаторов во всем доме? Да и горячая пока еще совсем не горячая, так какая разница налить холодной воды из стояка с красным счетчиком или синим ).
-
- Expert
у меня центральный стояк с холодной водой пуст - есть вода только в горячем (не горячая естественно)!
Это такой прикол что-ли - когда будем платить по счетчикам (воду то приходится на ремонт потреблять), заплатим как за горячую???
Это такой прикол что-ли - когда будем платить по счетчикам (воду то приходится на ремонт потреблять), заплатим как за горячую???
Естественно. Она же из горячего крана течёт. Если только сама УК не признает, что в этот период горячая вода не подавалась в стояк горячей воды.Rowingman писал(а): когда будем платить по счетчикам (воду то приходится на ремонт потреблять), заплатим как за горячую???
Надо жаловаться в УК.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Два дня назад общалась с инженером нашей УК, уверял, что 15-го +\- 2 дня включат лифты. Будем надеяться!Ирасик писал(а):Вы что, уже ремонт закончили? Была вчера в квартире, заходила к прорабу дома, про лифты он мне сказал, что обшивают временно их, ну чтобы не испортили стройматериалами, уже заканчивают, а потом решит УК когда их включить, якобы на днях, но мне с трудом верится, мне просто жалко платить за подъем такие деньги, уже 24 тысячи отдала.Nick9 писал(а):всем привет!мне интересно, как ПЖИ может снять охрану, если еще не все квартиры проданы? на сайте все ясно видно. видимо, поживем - увидим. есть ли свежая инфа по лифтам? или все так же, около 15 июля включение? дополнительно добавлю, скоро моя бригада и сантехник закончат ремонт, у них есть интересы еще взять объекты, пишите в личку. всем удачи в ремонте!
-
- Expert
Nats+1 Ирасик Bombardier Волчица Marusya_58
Ответил в л/с
Ответил в л/с
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Добрый вечер! Уважаемые соседи, по кухонному стояку 2-й секции (двушка, 1-я дверь от лифта) выше 4-го этажа в 23.45 капала вода. Может кому-то информация окажется полезной
Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
Началось! Сочувствую. Обсуждали тут как то эту тему, видимо соседи решили барахлишко выставить в коридо, своих квадратов уже не хватает ).solo178 писал(а):Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
повторю свой вопрос - где выдают ключи от тамбурных дверей ? в УК ?
Нет, конечно!!! Ключей от тамбура не выдавали. Сочувствуем вам... Вот такой теперь каламбур и будет, наверное, частенько, потому что ключи не знай у кого, когда их отдадут - неизвестно...solo178 писал(а):Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
Мдаааааа....будем звонить в УК узнавать.....или в ПЖИ.....Спросили вчера у охранника....у них ключей от этих дверей нет....
И мне) спасибоTata_Z-L писал(а):И мне в личку, плиз.Alex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
-
- Member
О наболевшем: надоели эти грузчики... ссут в бутылки и оставляют на площадках...мерзость и вонь 

Добрый день. Кто-нибудь что-то сделал с пожаркой? Я не знаю как поступить- спрятать под потолок, отрезать матюгальник или как? Очень некрасиво он там торчит. У кого есть мысль? 

-
- Expert
Планирую (уже поставил задачу, только отрезать надо по одному проводу, чтобы не замкнули) удлинить провода от этих "блямб" и прилепить их в одну шеренгу над входной дверью слева в углу. Там они и мешать не будут и в глаза сильно не бросаются. Других мыслей пока нет.ultima-74 писал(а):У кого есть мысль?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
можно и мне, пожалуйста? заранее спасибоAlex-military писал(а):Nats+1 Ирасик Bombardier Волчица Marusya_58
Ответил в л/с
и мне плиз в лс, если не сложноAlex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Ответ: сроки решено не сдвигать, т.к. охрана будет работать еще примерно одну неделю. Также охране о данном инциденте сказали и попросили, чтобы больше не было подобного.serge2003 писал(а):Вопрос к ПЖИ - можно ли сдвинуть сроки открытия подъездов на час раньше, до 7-00 утра. Сейчас приходится постоянно звонить охраннику что б выпустил. Пару дней все было нормально, но сегодня попался какой то товарищ, который стоя возле моего подъезда не хотел его открывать, пришлось ему постоянного названивать, после чего он соизволил открыть.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Иван, добрый день
подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно?
прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно?
прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
-
- New member
Уже откликнулись 4 квартиры в 6 секции дальних от лифта. Кто-то из оставшихся планирует менять батареи и полотенцесушитель: 344, 348, 364, 368, 376, 380, 384, 388, 392, 396, 400, 404 на этой неделе в пятницу?
Объединяемся, пишите в личку.
Объединяемся, пишите в личку.
IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Идущий осилит дорогу.
Скорее всего, вопрос к УК... У нас тоже в 5 секции/подъезде через этаж окна поломаны...Волчица писал(а):IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Радует, что в воскресенье у нас была уборка в подъезде... Удивило, конечно, что бутылки с неприятной жидкостью, произведенной "азиатскими лифтами" выкидывали с балконов на лужайку перед домом... Но, надеюсь, все уберут...
Вопрос к соседям.. Кто ставил клапаны "обратные" и регуляторы давления в 2ках(первые от лифта, все влезает на обоих стояках????
В подъезде подмели, убрали с пола слой цемента и это хорошо!Kvika писал(а): Радует, что в воскресенье у нас была уборка в подъезде...
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. Сегодня, как я понимаю, Вам звонили. Окно должны заменить также сегодня.Евгения Биян писал(а):Иван, добрый день. подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно? прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
Вам необходимо обращаться в УК.Волчица писал(а):IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Добрый день. Сегодня, как я понимаю, Вам звонили. Окно должны заменить также сегодня.IvanZ писал(а):Евгения Биян писал(а):Иван, добрый день. подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно? прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
да, спасибо, звонили)))