ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение BusinessAnalyst »

Tata_Z-L писал(а):
Alex-military писал(а):
Bombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
Ответил в л/с
И мне в личку, плиз.
И мне))
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

maximus_a писал(а):Добрый день, соседи.
Кто -то уже менял массово стояки, т.е. несколько квартир по одному стояку за один раз?
Опишите как это происходит - я слышал, что главный инженер сам приходит в квартиру, в которой меняют радиаторы, они сливают воду и дальше можно работать....
Соседи, присоединяюсь к вопросу, кто уже менял батареи на нормальные, ставил краны и клапаны - расскажите последовательность действий, пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо!
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Соседи с 7 секции, первые двушки, тоже кто собирается менять сушилку и батареи, хотя бы один человек, по 3000 рубчиков скинуться :D
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Bombardier писал(а): Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...
На самом деле, каждому самому решать.
Сейчас зажмете 6000 руб, а завтра соседу снизу и хорошо если одному заплатите за причиненный ущерб от 60 000, в чем логика и математика!?
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Nats+1 писал(а):
Bombardier писал(а): Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...
Сейчас зажмете 6000 руб, а завтра соседу снизу и хорошо если одному заплатите за причиненный ущерб от 60 000, в чем логика и математика!?
С математикой и логикой у меня все впорядке ;)
Я и не сказал, что не буду менять. Просто прочтите внимательно пункт 4 Акта по разграничению ответственности, я не зря на него выше давал ссылку. За краны в ответе УК, и если они говорят, что их устраивает качество, то в чем же дело!? Поэтому в случае выходов их из строя платить за причиненный ущерб будет не собственник, а УК из средств оплаченных за содержание и текущий ремонт жилищного фонда для жилых помещений.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Bombardier писал(а):
Nats+1 писал(а):
С математикой и логикой у меня все впорядке ;)
Я и не сказал, что не буду менять. Просто прочтите внимательно пункт 4 Акта по разграничению ответственности, я не зря на него выше давал ссылку. За краны в ответе УК, и если они говорят, что их устраивает качество, то в чем же дело!? Поэтому в случае выходов их из строя платить за причиненный ущерб будет не собственник, а УК из средств оплаченных за содержание и текущий ремонт жилищного фонда для жилых помещений.
Это все ерунда, не раз было на примере, это еще доказать надо будет в суде, что они должны возместить ущерб, вы что думаете они просто возьмут и восстановят причиненный ущерб вам и соседями, которых вы зальете? Будете судиться с УК, больше денег на адвокатов потратить, а главное нервы и время!
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А то что мы все платим за текущий ремонт и содержание, идет на непредвиденный ремонт в доме, у меня был пример, недавно, знакомый судился с ТСЖ, когда ТСЖ делало капитальный ремонт дома, причем за счет города, ТСЖ выписали счет каждой квартире отдельно за этот ремонт, там якобы 80 % город заплатил, а 20 остальных раскинули между собственниками квартир, и когда встал вопрос о том, за что тогда все платят каждый месяц (капитальный ремонт и тд) то выяснилось, что это на непредвиденный ремонт. Поэтому, если что-то прорвет, желаю всем, чтобы этого не произошло, будете через суд доказывать.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

На чем копья ломаем? Каждый сам решает исходя из своих финансовых возможностей на данный момент. То, что менять полотенцесушитель и радиаторы надо и ежу ясно, только когда, это уже каждый сам решает. До прорыва или после... Я за то, чтобы этот ощутимый удар по карману разделить коллективно. Собрались, кучей все поменяли краны, хотя бы для начала, и дальше занимайся кто чем. Скоро подключат лифты и все стартанут. Вот тут и начнется кипиш с отключением.
А судиться с организациями... знаем, плавали. Не хочется драгоценную жизнь на этой мельнице молоть. Как-то так...
Идущий осилит дорогу.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Волчица писал(а):Собрались, кучей
Собрать кучей даже двух-трех собственников с одного стояка в один день и в одно время очень проблематично.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Платим УК за причиненные неудобства жителям ))). Интересно почему нельзя сделать плановое отключение для смены радиаторов во всем доме? Да и горячая пока еще совсем не горячая, так какая разница налить холодной воды из стояка с красным счетчиком или синим ).
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1
В л/с.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

у меня центральный стояк с холодной водой пуст - есть вода только в горячем (не горячая естественно)!
Это такой прикол что-ли - когда будем платить по счетчикам (воду то приходится на ремонт потреблять), заплатим как за горячую???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Rowingman писал(а): когда будем платить по счетчикам (воду то приходится на ремонт потреблять), заплатим как за горячую???
Естественно. Она же из горячего крана течёт. Если только сама УК не признает, что в этот период горячая вода не подавалась в стояк горячей воды.
Надо жаловаться в УК.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Елена!
New member
New member

Сообщение Елена! »

Ирасик писал(а):
Nick9 писал(а):всем привет! :) мне интересно, как ПЖИ может снять охрану, если еще не все квартиры проданы? на сайте все ясно видно. видимо, поживем - увидим. есть ли свежая инфа по лифтам? или все так же, около 15 июля включение? дополнительно добавлю, скоро моя бригада и сантехник закончат ремонт, у них есть интересы еще взять объекты, пишите в личку. всем удачи в ремонте! :)
Вы что, уже ремонт закончили? Была вчера в квартире, заходила к прорабу дома, про лифты он мне сказал, что обшивают временно их, ну чтобы не испортили стройматериалами, уже заканчивают, а потом решит УК когда их включить, якобы на днях, но мне с трудом верится, мне просто жалко платить за подъем такие деньги, уже 24 тысячи отдала.
Два дня назад общалась с инженером нашей УК, уверял, что 15-го +\- 2 дня включат лифты. Будем надеяться!
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1 Ирасик Bombardier Волчица Marusya_58
Ответил в л/с
Памятка №2
Никому нельзя верить.
seryi1962
Out of range
Out of range

Сообщение seryi1962 »

Добрый вечер! Уважаемые соседи, по кухонному стояку 2-й секции (двушка, 1-я дверь от лифта) выше 4-го этажа в 23.45 капала вода. Может кому-то информация окажется полезной
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

solo178 писал(а):Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
Началось! Сочувствую. Обсуждали тут как то эту тему, видимо соседи решили барахлишко выставить в коридо, своих квадратов уже не хватает ).
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

повторю свой вопрос - где выдают ключи от тамбурных дверей ? в УК ?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

solo178 писал(а):Добрый вечер!Соседи кв. 205,207,208 кто-нибудь из вас закрывал тамбурную дверь????Сегодня не смогли попасть в свою квартиру.....
Нет, конечно!!! Ключей от тамбура не выдавали. Сочувствуем вам... Вот такой теперь каламбур и будет, наверное, частенько, потому что ключи не знай у кого, когда их отдадут - неизвестно...
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Мдаааааа....будем звонить в УК узнавать.....или в ПЖИ.....Спросили вчера у охранника....у них ключей от этих дверей нет....
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Tata_Z-L писал(а):
Alex-military писал(а):
Ответил в л/с
И мне в личку, плиз.
И мне) спасибо
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

О наболевшем: надоели эти грузчики... ссут в бутылки и оставляют на площадках...мерзость и вонь :(
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Добрый день. Кто-нибудь что-то сделал с пожаркой? Я не знаю как поступить- спрятать под потолок, отрезать матюгальник или как? Очень некрасиво он там торчит. У кого есть мысль? :-k
Alex-military
Expert
Expert

ultima-74 писал(а):У кого есть мысль?
Планирую (уже поставил задачу, только отрезать надо по одному проводу, чтобы не замкнули) удлинить провода от этих "блямб" и прилепить их в одну шеренгу над входной дверью слева в углу. Там они и мешать не будут и в глаза сильно не бросаются. Других мыслей пока нет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Alex-military писал(а):Nats+1 Ирасик Bombardier Волчица Marusya_58
Ответил в л/с
можно и мне, пожалуйста? заранее спасибо
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

Alex-military писал(а):
Ответил в л/с
и мне плиз в лс, если не сложно
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

serge2003 писал(а):Вопрос к ПЖИ - можно ли сдвинуть сроки открытия подъездов на час раньше, до 7-00 утра. Сейчас приходится постоянно звонить охраннику что б выпустил. Пару дней все было нормально, но сегодня попался какой то товарищ, который стоя возле моего подъезда не хотел его открывать, пришлось ему постоянного названивать, после чего он соизволил открыть.
Ответ: сроки решено не сдвигать, т.к. охрана будет работать еще примерно одну неделю. Также охране о данном инциденте сказали и попросили, чтобы больше не было подобного.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Евгения Биян
New member
New member

Сообщение Евгения Биян »

Иван, добрый день
подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно?
прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
IrishkaFirst
New member
New member

Сообщение IrishkaFirst »

Уже откликнулись 4 квартиры в 6 секции дальних от лифта. Кто-то из оставшихся планирует менять батареи и полотенцесушитель: 344, 348, 364, 368, 376, 380, 384, 388, 392, 396, 400, 404 на этой неделе в пятницу?
Объединяемся, пишите в личку.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Идущий осилит дорогу.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Волчица писал(а):IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Скорее всего, вопрос к УК... У нас тоже в 5 секции/подъезде через этаж окна поломаны...
Радует, что в воскресенье у нас была уборка в подъезде... Удивило, конечно, что бутылки с неприятной жидкостью, произведенной "азиатскими лифтами" выкидывали с балконов на лужайку перед домом... Но, надеюсь, все уберут...

Вопрос к соседям.. Кто ставил клапаны "обратные" и регуляторы давления в 2ках(первые от лифта, все влезает на обоих стояках????
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Kvika писал(а): Радует, что в воскресенье у нас была уборка в подъезде...
В подъезде подмели, убрали с пола слой цемента и это хорошо!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Евгения Биян писал(а):Иван, добрый день. подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно? прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
Добрый день. Сегодня, как я понимаю, Вам звонили. Окно должны заменить также сегодня.
Волчица писал(а):IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Вам необходимо обращаться в УК.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Евгения Биян
New member
New member

Сообщение Евгения Биян »

IvanZ писал(а):
Евгения Биян писал(а):Иван, добрый день. подскажите, в кв.288 поменяли разбитое окно? прошла уже неделя, никто от вас не звонил...
Добрый день. Сегодня, как я понимаю, Вам звонили. Окно должны заменить также сегодня.

да, спасибо, звонили)))
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»