ЖК "Весенний"

Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

договор найма жилого помещения составляется в письменной форме, образец можете найти в интернете
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

не забудьте собирать документы, подтверждающие внесение оплаты за наемное жилье: квитанции (если платите через банк), расписки (если отдаете деньги в руки)
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

Руся писал(а):не забудьте собирать документы, подтверждающие внесение оплаты за наемное жилье: квитанции (если платите через банк), расписки (если отдаете деньги в руки)
В банковские квитанции верю, а вот помогут ли расписки - сомнения.
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

никаких сомнений в грамотно составленной расписке нет, но если Вам спокойнее платите через банк
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

И желательно, чтобы договор был зарегистрирован в налоговой. И арендодатель платил налоги.
Иначе, договор в простой письменной форме вместе с расписками мы с другом за полчаса налабаем. :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

регистрировать в налоговой не обязательно, а налоги платить, конечно, надо. Но это уже прерогатива собственника помещения.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

klimm
Не парься, суд не принимает договоры аренды и суммы по нему для компенсации затрат и добавления сумм.
С аргументами, что не может связать одни материальные и моральные издержки с другими.
Но, подавать и указывать в иске надо всё: неустойки, моралку, найм жилья, проценты по кредитам и т.д.
Последний раз редактировалось Aviator 17 фев 2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Aviator » 17-02-2015 18:45

И желательно, чтобы договор был зарегистрирован в налоговой. И арендодатель платил налоги.
Иначе, договор в простой письменной форме вместе с расписками мы с другом за полчаса налабаем.
ну и пишите, кто Вам мешает? компенсируете ему сумму налога, которую он уплатит в бюджет ну и проставьтесь ему :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):ну и пишите, кто Вам мешает? компенсируете ему сумму налога, которую он уплатит в бюджет
Зачем просить друга о том, что суд не компенсирует? Подарить через друга немного денег государству что ли? :acute: :D
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

ну так Вы отсудите сперва....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):ну так Вы отсудите сперва....
Пробовал. Не получается. И у знакомых тоже. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 17 фев 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

я считаю, что взыскать сумму за найм вполне реально, особенно тем, у кого прописка в другом регионе...подавать такое требование в суд надо обязательно...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся
Судитесь, кто ж против. Писать надо - это да. Что возместят - большой вопрос.
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Aviator » 17-02-2015 18:56

Руся писал(а):
ну так Вы отсудите сперва....
Пробовал. Не получается.
а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Руся писал(а):я считаю, что взыскать сумму за найм вполне реально, особенно тем, у кого прописка в другом регионе...подавать такое требование в суд надо обязательно...
Руся, не вводите людей в заблуждение, аренду помещения можно взыскать при условии что у Вас нет другой собственности и если Вы не прописаны в другом месте.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Коллегия ВС РФ. :D
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Руся писал(а):у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....
Прописаны должны быть только в той квартире которую снимаете.
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Aviator » 17-02-2015 18:59

Руся писал(а):
а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Коллегия ВС РФ.
Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутник :acute:
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Advanced » 17-02-2015 19:01

Руся писал(а):
у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....

может быть и не прописка, достаточно временной регистрации
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

:5+:
Aviator писал(а):
Руся писал(а):а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Коллегия ВС РФ. :D
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Руся писал(а):
Advanced » 17-02-2015 19:01

Руся писал(а):

может быть и не прописка, достаточно временной регистрации
Руся, сразу видно что Вы не юрист. Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.
Последний раз редактировалось Advanced 17 фев 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

То, что иск должен быть как можно жирнее, я осознаю. Но предпочитаю понимать реальные результаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутник :acute:
После жалобы в Мособлсуд и рассмотрения там, было ещё 2 жалобы по порядку в вышестоящие инстанции.
Может, название я попутал, адвокат этим занимался.
Так что, посчитайте сами, до какой инстанции я дошёл.
Татьяна В.
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Татьяна В. »

VSN REALTY писал(а):Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.

Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.

Опять одна вода - в скором времени, обшивка произойдет после монтажа. Вся эта вода и туманность уже очень сильно раздражают. Господа представители застройщика, дайте нам конкретные даты, когда именно привезут, когда именно произойдет монтаж, когда именно эту котельную введут в эксплуатацию?
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.
а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду... конечно, никто и не оспаривает, всё в итоге зависит от судьи, но пробовать можно....
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Aviator » 17-02-2015 19:05

Руся писал(а):
Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутник
После жалобы в Мособлсуд и рассмотрения там, было ещё 2 жалобы по порядку в вышестоящие инстанции.
Может, название я попутал, адвокат этим занимался.
Так что, посчитайте сами, до какой инстанции я дошёл.
да, дошли Вы действительно далеко... :-k может Вы сильно прилично выглядите? :ciggy: надо было бы в суд одеться оборванцем... :D crazy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду...
Вы рассуждаете так, как будто никогда в суд не ходили. :)
Естественно, судья всё это выслушает, по диагонали дело глазами пробежит, зачитает отзыв или послушает доводы ответчика и примет соломоново решение.
Может, и возместят расходы по найму жилья, если захочет, но общую сумму всё равно выведет на нужное число. Те же 100 плюс минус.
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Rogatik писал(а):Нам уведомление не высылали, но звонили из ВСН с предложением подъехать и подписать его. Мы в игноре, подождем, а потом за неустойкой пойдем...
Скажите, а Вы оформляли уступку прав требований или заключали ДДУ непосредственно с Застройщиком?
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Zolushka писал(а):
Vladimir K писал(а):
glass777 писал(а):Всем привет! второй корпус, 6 секция, 14 этаж - есть соседи? у меня однушка 44.8
Судя по фото со стройки, остекление балкона в пол! как-то не очень мне это нравится.. а у вас какое мнение?
привет. корпус 2 секция 3 этаж 20, от панорамного балкона балдею :5+:

ПРивет из 2 корпуса 4 секция 14 этаж 1-ка 42,2)) не была там год,надо заехать оценить)

Ребят,кому приходило письмо с переносом сроков? Мне еще нет....и в какой стадии стройка-сдача? Камеры не работают онлайн,фото старые от 21,01,15...
Андрей Хоккей писал: А Вы ничего не путаете....это моя квартира!!!!

Андрей Хоккей, уточните, пожалуйста, о какой именно квартире Вы говорите?
Квартира №331
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Квартира №331 »

удалено, предупреждение
прав на рекламу у вас нет
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Руся писал(а):
Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.
а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду... конечно, никто и не оспаривает, всё в итоге зависит от судьи, но пробовать можно....
Если есть регистрация в другом месте, то бесполезно. В иске откажут.
korpus.2sekcia.2
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение korpus.2sekcia.2 »

всем привет!!! может и я найду тут соседей? у меня 2 корпус, 2 секция, 20 этаж, 1-ка (41,6 кв.м.) !!!
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

korpus.2sekcia.2 писал(а):всем привет!!! может и я найду тут соседей? у меня 2 корпус, 2 секция, 20 этаж, 1-ка (41,6 кв.м.) !!!

2 корпус, 3 секция, 20 этаж, 1-ка (42,2 кв.м.) - по балконам соседи через один :) . окна во двор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Advanced
Не "в иске откажут", а в возмещении этиХ затрат откажут. Иск, вероятно, удовлетворят. Частично.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»