- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июн 2025 01:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
договор найма жилого помещения составляется в письменной форме, образец можете найти в интернете
Руся
ЖК "Весенний"
не забудьте собирать документы, подтверждающие внесение оплаты за наемное жилье: квитанции (если платите через банк), расписки (если отдаете деньги в руки)
Руся
ЖК "Весенний"
В банковские квитанции верю, а вот помогут ли расписки - сомнения.Руся писал(а):не забудьте собирать документы, подтверждающие внесение оплаты за наемное жилье: квитанции (если платите через банк), расписки (если отдаете деньги в руки)
klimm
ЖК "Весенний"
никаких сомнений в грамотно составленной расписке нет, но если Вам спокойнее платите через банк
Руся
ЖК "Весенний"
И желательно, чтобы договор был зарегистрирован в налоговой. И арендодатель платил налоги.
Иначе, договор в простой письменной форме вместе с расписками мы с другом за полчаса налабаем.
Иначе, договор в простой письменной форме вместе с расписками мы с другом за полчаса налабаем.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ЖК "Весенний"
регистрировать в налоговой не обязательно, а налоги платить, конечно, надо. Но это уже прерогатива собственника помещения.
Руся
ЖК "Весенний"
klimm
Не парься, суд не принимает договоры аренды и суммы по нему для компенсации затрат и добавления сумм.
С аргументами, что не может связать одни материальные и моральные издержки с другими.
Но, подавать и указывать в иске надо всё: неустойки, моралку, найм жилья, проценты по кредитам и т.д.
Не парься, суд не принимает договоры аренды и суммы по нему для компенсации затрат и добавления сумм.
С аргументами, что не может связать одни материальные и моральные издержки с другими.
Но, подавать и указывать в иске надо всё: неустойки, моралку, найм жилья, проценты по кредитам и т.д.
Последний раз редактировалось Aviator 17 фев 2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
ЖК "Весенний"
ну и пишите, кто Вам мешает? компенсируете ему сумму налога, которую он уплатит в бюджет ну и проставьтесь емуAviator » 17-02-2015 18:45
И желательно, чтобы договор был зарегистрирован в налоговой. И арендодатель платил налоги.

Руся
ЖК "Весенний"
Зачем просить друга о том, что суд не компенсирует? Подарить через друга немного денег государству что ли?Руся писал(а):ну и пишите, кто Вам мешает? компенсируете ему сумму налога, которую он уплатит в бюджет

Aviator
Руся
Aviator
ЖК "Весенний"
я считаю, что взыскать сумму за найм вполне реально, особенно тем, у кого прописка в другом регионе...подавать такое требование в суд надо обязательно...
Руся
ЖК "Весенний"
Руся
Судитесь, кто ж против. Писать надо - это да. Что возместят - большой вопрос.
Судитесь, кто ж против. Писать надо - это да. Что возместят - большой вопрос.
Aviator
ЖК "Весенний"
а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...Aviator » 17-02-2015 18:56
Руся писал(а):
ну так Вы отсудите сперва....
Пробовал. Не получается.
Руся
ЖК "Весенний"
Руся, не вводите людей в заблуждение, аренду помещения можно взыскать при условии что у Вас нет другой собственности и если Вы не прописаны в другом месте.Руся писал(а):я считаю, что взыскать сумму за найм вполне реально, особенно тем, у кого прописка в другом регионе...подавать такое требование в суд надо обязательно...
Advanced
ЖК "Весенний"
Коллегия ВС РФ.Руся писал(а):а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...

Aviator
ЖК "Весенний"
у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....
Руся
ЖК "Весенний"
Прописаны должны быть только в той квартире которую снимаете.Руся писал(а):у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....
Advanced
ЖК "Весенний"
Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутникAviator » 17-02-2015 18:59
Руся писал(а):
а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Коллегия ВС РФ.

Руся
ЖК "Весенний"
может быть и не прописка, достаточно временной регистрацииAdvanced » 17-02-2015 19:01
Руся писал(а):
у меня собственности нет, прописана у черта на куличках....так что вполне, вполне....
Прописаны должны быть только в той квартире которую снимаете.
Руся
ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):Коллегия ВС РФ.Руся писал(а):а на какой судебноинстанции Вы остановились...если не секрет...
Advanced
ЖК "Весенний"
Руся, сразу видно что Вы не юрист. Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.Руся писал(а):может быть и не прописка, достаточно временной регистрацииAdvanced » 17-02-2015 19:01
Руся писал(а):
Прописаны должны быть только в той квартире которую снимаете.
Последний раз редактировалось Advanced 17 фев 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced
ЖК "Весенний"
То, что иск должен быть как можно жирнее, я осознаю. Но предпочитаю понимать реальные результаты
klimm
ЖК "Весенний"
После жалобы в Мособлсуд и рассмотрения там, было ещё 2 жалобы по порядку в вышестоящие инстанции.Руся писал(а):Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутник![]()
Может, название я попутал, адвокат этим занимался.
Так что, посчитайте сами, до какой инстанции я дошёл.
Aviator
-
- New member
ЖК "Весенний"
VSN REALTY писал(а):Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.
Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.
Опять одна вода - в скором времени, обшивка произойдет после монтажа. Вся эта вода и туманность уже очень сильно раздражают. Господа представители застройщика, дайте нам конкретные даты, когда именно привезут, когда именно произойдет монтаж, когда именно эту котельную введут в эксплуатацию?
Татьяна В.
ЖК "Весенний"
а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду... конечно, никто и не оспаривает, всё в итоге зависит от судьи, но пробовать можно....Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.
Руся
ЖК "Весенний"
да, дошли Вы действительно далеко...Aviator » 17-02-2015 19:05
Руся писал(а):
Ваше заявление там даже не приняли бы к рассмотрению...шутник
После жалобы в Мособлсуд и рассмотрения там, было ещё 2 жалобы по порядку в вышестоящие инстанции.
Может, название я попутал, адвокат этим занимался.
Так что, посчитайте сами, до какой инстанции я дошёл.

Руся
ЖК "Весенний"
Вы рассуждаете так, как будто никогда в суд не ходили.Руся писал(а):а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду...

Естественно, судья всё это выслушает, по диагонали дело глазами пробежит, зачитает отзыв или послушает доводы ответчика и примет соломоново решение.
Может, и возместят расходы по найму жилья, если захочет, но общую сумму всё равно выведет на нужное число. Те же 100 плюс минус.
Aviator
ЖК "Весенний"
Скажите, а Вы оформляли уступку прав требований или заключали ДДУ непосредственно с Застройщиком?Rogatik писал(а):Нам уведомление не высылали, но звонили из ВСН с предложением подъехать и подписать его. Мы в игноре, подождем, а потом за неустойкой пойдем...
glass777
ЖК "Весенний"
Андрей Хоккей писал: А Вы ничего не путаете....это моя квартира!!!!Zolushka писал(а):Vladimir K писал(а):привет. корпус 2 секция 3 этаж 20, от панорамного балкона балдеюglass777 писал(а):Всем привет! второй корпус, 6 секция, 14 этаж - есть соседи? у меня однушка 44.8
Судя по фото со стройки, остекление балкона в пол! как-то не очень мне это нравится.. а у вас какое мнение?
ПРивет из 2 корпуса 4 секция 14 этаж 1-ка 42,2)) не была там год,надо заехать оценить)
Ребят,кому приходило письмо с переносом сроков? Мне еще нет....и в какой стадии стройка-сдача? Камеры не работают онлайн,фото старые от 21,01,15...
Андрей Хоккей, уточните, пожалуйста, о какой именно квартире Вы говорите?
glass777
-
- New member
ЖК "Весенний"
удалено, предупреждение
прав на рекламу у вас нет
прав на рекламу у вас нет
Квартира №331
ЖК "Весенний"
Если есть регистрация в другом месте, то бесполезно. В иске откажут.Руся писал(а):а если постоянная регистрация во Владивостоке? и никакой собственности нет...ну приехали работать в москву, снимаете жилье, имеете временную регистрацию в данном жилье, кровные денюжки насобирали и отдали застройщику, еще и может быть вляпались в ипотеку, а негодяй застройщик ключики то не отдает в срок....речь не о тех, кто имеет несколько квартир и прописку в москве, здесь вряд ли что-то взыщешь... речь о тех людях, кто не имеет ничего и сейчас вынужден платить одновременно и ипотеку, и аренду... конечно, никто и не оспаривает, всё в итоге зависит от судьи, но пробовать можно....Постоянная регистрация подтверждает, что у Вам есть где жить и вы пытаетесь обогатиться за счет другого лица. В иске будет отказано.
Advanced
-
- New member
ЖК "Весенний"
всем привет!!! может и я найду тут соседей? у меня 2 корпус, 2 секция, 20 этаж, 1-ка (41,6 кв.м.) !!!
korpus.2sekcia.2
-
- Member
ЖК "Весенний"
korpus.2sekcia.2 писал(а):всем привет!!! может и я найду тут соседей? у меня 2 корпус, 2 секция, 20 этаж, 1-ка (41,6 кв.м.) !!!
2 корпус, 3 секция, 20 этаж, 1-ка (42,2 кв.м.) - по балконам соседи через один

Vladimir K
ЖК "Весенний"
Advanced
Не "в иске откажут", а в возмещении этиХ затрат откажут. Иск, вероятно, удовлетворят. Частично.
Не "в иске откажут", а в возмещении этиХ затрат откажут. Иск, вероятно, удовлетворят. Частично.
Aviator
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор