Не. Там мозг сдвинут особым образом. Ничем не исправить.Зубр писал(а):На таких всегда можно найти управу.AlexAnt писал(а):Есть люди, которым просто лень пройти 500м от подъезда до стоянки.
Объясняют это фразами: "это очень далеко, нет никакого смысла туда ставить", "машина нужна, чтобы экономить время, а не тратить его", "я хочу на машине ездить от поезда до подъезда".
- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 04 июл 2025 03:12
- Часовой пояс: UTC+03:00
Машины на газонах и тротуарах
Жизнь города, его проблемы, новости
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
Машины на газонах
да это не важно. важно чтоKoshara писал(а):Кто "они" и "что делают"?
однакоЯ не хочу так делать.
есть мнение что свинство нехотя - все равно свинство.Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать
=ReL=
Машины на газонах
Вот я и говорю, потихоньку привыкнут ходить - это для здоровья полезно 
А я вот еще что подумала: вот в Лондоне можно целый день гулять по улицам в проливной дождь и все равно прийти домой в чистой обуви и одежде. А у нас? Да у нас из подъезда порой не выдешь, иногда чтоб хотябы до машины дойти сухим и чистым надо проявлять чудеса эквилибристики. В таких случаях конечно удобнее машину во дворе хранить у подъезда. Вот еще один причин.

А я вот еще что подумала: вот в Лондоне можно целый день гулять по улицам в проливной дождь и все равно прийти домой в чистой обуви и одежде. А у нас? Да у нас из подъезда порой не выдешь, иногда чтоб хотябы до машины дойти сухим и чистым надо проявлять чудеса эквилибристики. В таких случаях конечно удобнее машину во дворе хранить у подъезда. Вот еще один причин.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Машины на газонах
Высокие бордюры, трубы и тд и тп исправят всё. При условии что и парковочных мест сделают достаточное кол-воAlexAnt писал(а):Не. Там мозг сдвинут особым образом. Ничем не исправить.
Зубр
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
начинай всегда с себя, а не с соседаЗубр писал(а):С этого и нужно начинать.
карательный механизм слабо действует, в отличии от той же европыЗубр писал(а):Вот каждый её и решает так как может, и приходится Летучке обтирать капоты.
тем более что места на близлежащей стоянке имеются
Dr.Schultz
Машины на газонах
Вот пусть власти и начинают с себя. У меня нет проблем с парковкой лет уже 18. Но я вижу как мучаются автолюбители и не считаю, что виноваты только они.Злой писал(а):начинай всегда с себя, а не с соседа
Как раз наоборот. Введите штраф в 1000 рублей, и пусть участковый пройдётся и разложить квитанции на стёкла.Злой писал(а):карательный механизм слабо действует,

Зубр
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
люди во всём мире мучаются и решают вопрос с парковкой за свой счёт, а не за счёт властей, закончился коммунизмЗубр писал(а):Но я вижу как мучаются автолюбители и не считаю, что виноваты только они.
можно до бесконечности перекидывать мяч со стороны на сторону, главное понять кому это нужнееЗубр писал(а):Вот пусть власти и начинают с себя.
в данный момент, как я понимаю, в нашей стране это нужнее автомобилистам
в цивилизованной Европе, в которой уже решен ряд более важных социальных проблем, власти озаботились проблемами машин на газонах
так я не понял действует или не действует? ввели или не ввели?Зубр писал(а):Как раз наоборот. Введите штраф в 1000 рублей, и пусть участковый пройдётся и разложить квитанции на стёкла.
Dr.Schultz
Машины на газонах
есть мнение что свинство нехотя - все равно свинство.[/quote]=ReL= писал(а): да это не важно. важно что
Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать
Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь. И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
в этом не сомневается каждый автомобилист который ставит машину на газонеKoshara писал(а):Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь.
тем более, если он колышки где надо вбил и за свой счёт щебёнкой место отсыпал

Dr.Schultz
Машины на газонах
Но при этом власти помогают людям, а не смотрят со стороны кто как из народа решит самостоятельно свою проблему.Злой писал(а):люди во всём мире мучаются и решают вопрос с парковкой за свой счёт, а не за счёт властей,
Вот и очень плохо что закончился.Злой писал(а):закончился коммунизм
Вот они и решают его кто как может. А коль власти не уделяют этой проблеме внимание, то пусть и не суются с санкциями.Злой писал(а):можно до бесконечности перекидывать мяч со стороны на сторону, главное понять кому это нужнее
в данный момент, как я понимаю, в нашей стране это нужнее автомобилистам
Надеемся что скоро это и у нас произойдётЗлой писал(а):в цивилизованной Европе, в которой уже решен ряд более важных социальных проблем, власти озаботились проблемами машин на газонах
Я написал что пусть введут такой штраф и пусть наказание станет неотвратимым. Вот там и посмотрим действенно это или нет.Злой писал(а):так я не понял действует или не действует? ввели или не ввели?
Зубр
Машины на газонах
Раз лазишь значит навитсяKoshara писал(а):И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?

Зубр
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
я тебе уже писал об этом по-моемуЗубр писал(а): Но при этом власти помогают людям, а не смотрят со стороны кто как из народа решит самостоятельно свою проблему.
для кого какЗубр писал(а):Вот и очень плохо что закончился.
они решаю его так, потому что штрафов нет, оштрафуют пару раз на тысячу рублей, уже не лень будет до стоянки 10 минут прогулятсяЗубр писал(а):Вот они и решают его кто как может
з.ы. кто хочет, тот платную стоянку всегда найдёт
это я написал, что карательный механизм не действует, а ты написал "как раз наоборот"Зубр писал(а):Я написал что пусть введут такой штраф и пусть наказание станет неотвратимым. Вот там и посмотрим действенно это или нет.
Dr.Schultz
Машины на газонах
Ты, ты написал что не действуетЗлой писал(а):это я написал, что карательный механизм не действует, а ты написал "как раз наоборот"

ЗЫ всё я понял тебя. Карательный механизм бездействует. И правильно что в данном случае бездействует. Потому как проблема серьёзная и автомобилистов много и они уже почти сплоченная сила, хоть и морды друг другу бьют при делёжке парковки

Зубр
Машины на газонах
Злой писал(а):в этом не сомневается каждый автомобилист который ставит машину на газонеKoshara писал(а):Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь.
тем более, если он колышки где надо вбил и за свой счёт щебёнкой место отсыпал
блииин, да это место находится даже не во дворе....и из газона там только лопухи растут...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Машины на газонах
а ты по ним дорогущей обувью?Koshara писал(а):и из газона там только лопухи растут...
Зубр
Машины на газонах
а вот и нет!!!!Зубр писал(а):Раз лазишь значит навитсяKoshara писал(а):И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?
просто я не хочу ставить машину во двор, где меня или припрут местные автовладельцы из принципа, или бабки будут ворчать. А около офиса у нас всего 3 места для парковки и их надобы для клиентов оставить, клиент - наше все! вот и приходится находить вот такой вот компромисс. А там, где я раньше машину ставила - там теперь торговый центр строят.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
надо было на публичных слушаниях попросить платную парковкуKoshara писал(а):А там, где я раньше машину ставила - там теперь торговый центр строят.
ну или на худой конец ТЦ с подземным паркингом

Dr.Schultz
Машины на газонах
Мне казалось, что в крупных новых р-нах должны строить. Вроде в просторах и родниках это всё в планах. Сомневаюсь, что этого нет в нормативных документах. В противном случае либо эти нормативы не исполняются либо придуманы *нецензурное фраза*Vera@A писал(а):Простите, где это?TRM писал(а): СТроят же в обязательном порядке вокруг новых нескольких домой дет.сад, школу, поликлиннику
А вообще спор ни о чем. Куча правильных, на мой взгляд )), и сугубо принципиальных мений, НО...власти этой проблеме внимания не уделяют, да даже и при внесении необходимых поправок, исполнение законов у нас чисто символическое. Есть же закон о зпрещении установок щитов, столбов, цепочек ипрочей фигни, и что???? Кто-то ходит по дворам и распространяет штрафные квитанции??? А дворы у нас какие...где-то бабульки жалуются, что на детской площадке появился пьяный подросток, фонтанчик там перестал фунциклировать, не те цветочки в клумбах посадили или на поребрик (я уж не говорю о тротуарах) заехала очередная "помойка", а где-то вообще нет ни тротуаров, ни ДОРОГИ - яма на яме, грязь и лужи по колено. Вот и решает каждый двор это в индивидуальном порядке...по взможности не мешая окружающи и не ущемляя себя. А места парковочное за 700 000...да многие, правильно говорит кеймастер, машины за 100-350 тыс. руб. с трудом осиливают.
TRM
Машины на газонах
TRM
Ну да. Когда застройка крупного микрорайона, как "подольские просторы", то да. А в Кутузово домов много построили, а ни тебе сада, ни тебе школы, ни тебе поликлиники
В садах такой перегруз, что страшно дитя отдавать, т.к. на такое количество детей надо 3-х воспитателей.
Догадайтесь сами
Ну да. Когда застройка крупного микрорайона, как "подольские просторы", то да. А в Кутузово домов много построили, а ни тебе сада, ни тебе школы, ни тебе поликлиники

И ничего! ЖКУ должны выписать предписание, вручить и проследить за результатом. В нашем ЖКУ я этот вопрос задала, на что ответ получила:"Я жить хочу! Вы посмотрите, какой контингент вокруг - это же уголовники, беспредельщики". Вот и все. Участковому похоже вообще не надо, он у нас тут в выходные ходил с проверкой документов по квартирам. Спрашивается зачем?Есть же закон о зпрещении установок щитов, столбов, цепочек ипрочей фигни, и что????

Коммунизм отменили.
Vera@A
Машины на газонах
Адмтехнадзор при поддержке милиции и журналистов изредка устраивает показательные рейды и штрафование. Но при отсутствии каких-то телодвижений со стороны основных городских властей все это только показуха, имхо. А у властей главная забота - заставить строителей достроить эти дома, чтобы дольщики вопить перестали. А дальше уж парковки, школы и газоны - головная боль застройщиков и их управляющих компаний, ну и самих жителей, естественно.
летучка
Машины на газонах
Вот именно это и раздражает, что куда ни плюнь - это личная головная боль. Поэтому и получается, что каждый решает ее лично, согласно своим внутренним убеждениям и принципам.летучка писал(а):А дальше уж парковки, школы и газоны - головная боль застройщиков и их управляющих компаний, ну и самих жителей, естественно.

Коммунизм отменили.
Vera@A
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
у кого будет время, найдите возможность посетить Ерино и новый ТСЖшный высотный дом из кирпича напротив новой школы
когда дом сдали, на средства ТСЖ его окружили красивым забором и разбили газоны, затем поняв, что придомовая парковака не справляется с наплывом автомобилей, добавили парковочных мест за счёт газонов
сейчас работы в завершающей стадии, можно смело перенимать опыт
когда дом сдали, на средства ТСЖ его окружили красивым забором и разбили газоны, затем поняв, что придомовая парковака не справляется с наплывом автомобилей, добавили парковочных мест за счёт газонов
сейчас работы в завершающей стадии, можно смело перенимать опыт
Dr.Schultz
Машины на газонах
На соседнем форуме есть тема, в которой не член ТСЖ яростно возмущается против такого решения - мол, она покупала квартиру в чистом районе, а в итоге дышит бензином.Злой писал(а):добавили парковочных мест за счёт газонов
летучка
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
ну да.. как и мечтал Зубр теперь по периметру вокруг дома стоит порядка 40-50 машинлетучка писал(а):На соседнем форуме есть тема, в которой не член ТСЖ яростно возмущается против такого решения - мол, она покупала квартиру в чистом районе, а в итоге дышит бензином.
хотя от дома до полупустой платной охраняемой стоянки не более 100 метров
Dr.Schultz
Машины на газонах
Ну, к примеру, стоянки в таком виде, как сейчас - тоже не решают проблему. Земля у муниципалитета, поэтому сегодня руководству города выгодно сдавать её под стоянку, а завтра пришел дядя (тетя) и говорит - хочу на этом месте дома построить жилые, и парковочные места по ляму продавать. И всё, нету стояночки больше, а взамен дополнительные три высотки, вокруг которых не припарковаться. Вот как например на Веллинга - когда-то на месте новостроек была огромная стоянка, а теперь она еле втискивается за строительной площадкой.. И я уверена, в остальных частях города похожая ситуация. Нет гарантий, что стоянки, на которые ты расчитывал, выбирая место жительства, будут работать там постоянно. Вопрос со стоянками тоже необходимо решать совместно городу и бизнесу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
Дафна
тут встаёт вопрос об эффективности использования городских земель, понятно что со стоянки налогов на порядок меньше, чем с любого другого объекта и муниципальная власть заботится о наполняемости местного бюджета
но и упразднять стоянки, не давая взамен паркинги или другие возможности для хранения машин - нельзя
тут встаёт вопрос об эффективности использования городских земель, понятно что со стоянки налогов на порядок меньше, чем с любого другого объекта и муниципальная власть заботится о наполняемости местного бюджета
но и упразднять стоянки, не давая взамен паркинги или другие возможности для хранения машин - нельзя
Dr.Schultz
Машины на газонах
местного бюджета или своего кармана?Злой писал(а):Дафна
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Машины на газонах
Злой
Вот я и имела ввиду, что проблему можно решить только комплексно: и расширяя парковочные места возле домов, за счет газонов в том числе, но не за счет детских площадок, конечно же. Решетки, на мой взгляд, оптимальный выход из ситуации, только платить никто за это не хочет, лучше укатать имеющиеся газоны в жижу грязную... вот сегодня еду, корячатся некоторые автомобилисты на седанах, съезжая с газона... И кому у нас на Веллинга нужны полузаброшенные "футбольные поля" между домами? не лучше ли было бы сократить их на несколько метров, газон, решетка, и тогда и бабушки не прыгали бы по бордюрам, и мамочки с колясками.. И должны быть в городе места, отведенные только под стоянки, чтобы даже в случае потери интереса к бизнесу у одного предпринимателя, другому земля была отдана под эти же цели... в- общем, проблема должна уже решаться не отдельно дворами, а в масштабах нацпроекта. разрабатываться новые законы, новые наказания, новые процессы, с учетом современных реалий, а не с советских времен, когда машина была роскошью... Не знаю, у меня подруга живет в Германии, в Бремене, у них там совершенно спокойно машина постоянно стоит возле дома, и она там не одна стоит, всем места хватает, на газоны никто не заезжает (еще бы) ...
Вот я и имела ввиду, что проблему можно решить только комплексно: и расширяя парковочные места возле домов, за счет газонов в том числе, но не за счет детских площадок, конечно же. Решетки, на мой взгляд, оптимальный выход из ситуации, только платить никто за это не хочет, лучше укатать имеющиеся газоны в жижу грязную... вот сегодня еду, корячатся некоторые автомобилисты на седанах, съезжая с газона... И кому у нас на Веллинга нужны полузаброшенные "футбольные поля" между домами? не лучше ли было бы сократить их на несколько метров, газон, решетка, и тогда и бабушки не прыгали бы по бордюрам, и мамочки с колясками.. И должны быть в городе места, отведенные только под стоянки, чтобы даже в случае потери интереса к бизнесу у одного предпринимателя, другому земля была отдана под эти же цели... в- общем, проблема должна уже решаться не отдельно дворами, а в масштабах нацпроекта. разрабатываться новые законы, новые наказания, новые процессы, с учетом современных реалий, а не с советских времен, когда машина была роскошью... Не знаю, у меня подруга живет в Германии, в Бремене, у них там совершенно спокойно машина постоянно стоит возле дома, и она там не одна стоит, всем места хватает, на газоны никто не заезжает (еще бы) ...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Машины на газонах
Неэфективны эти решетки. У нас слишком грязные дороги, а соответственно и машины с которых вся эта грязь осыпается на решётки напрочь забивая их. Уж лучше укатать в асфальт.Дафна писал(а):Решетки, на мой взгляд, оптимальный выход из ситуации, только платить никто за это не хочет, лучше укатать имеющиеся газоны в жижу грязную...
Единственное место где эти решётки делаю своё дело, это хонда на мкаде, но там талибаны чистят постоянно.
Ога, конечно! Автолюбитель должен решать сам эту проблему.Дафна писал(а):в- общем, проблема должна уже решаться не отдельно дворами, а в масштабах нацпроекта. разрабатываться новые законы, новые наказания, новые процессы, с учетом современных реалий,

Зубр
Машины на газонах
А пока чуда не случилось, конечно же сам. Вот я каждый день напоминаю себе, в какой стране я живу, но при этом стараюсь не делать как многие пофигисты: не паркуюсь на газонах, не выбрасываю на улице мусор, а кладу обертки в сумку, чтобы выкинуть дома, не оставляю мусор или пакеты с мусором на месте пикника, тащусь с ними на мусорку, или в машину складываю, не езжу по обочинам... какая-то я ненормальная...Зубр писал(а):Автолюбитель должен решать сам эту проблему.
Дафна
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
от стоянки и в кармане меньше денег и в бюджетеKoshara писал(а):местного бюджета или своего кармана?
ты и я считаем так, но многие (например Летучка) по другомуДафна писал(а):за счет газонов в том числе
чтооооооооо? руки прочь от футбольных полей!Дафна писал(а):И кому у нас на Веллинга нужны полузаброшенные "футбольные поля" между домами? не лучше ли было бы сократить их на несколько метров

Dr.Schultz
Машины на газонах
Это не только личное мнение, но и нормативное требованиеЗлой писал(а):ты и я считаем так, но многие (например Летучка) по другому
.предусмотренная стоянка по СНиП должна находиться не менее чем в 10 метрах от стен c окнами жилого дома
летучка
Машины на газонах
там хватает с лихвой...летучка писал(а):предусмотренная стоянка по СНиП должна находиться не менее чем в 10 метрах от стен c окнами жилого дома

Да и думаю, со мной согласятся многие - стороны (автомобилисты и пешеходы) никогда не придут к полному взаимопониманию, каждой из сторон придется искать компромисс. Автомобилистов лишить автомобилей нереально, заставить их ставить машины в другом районе при отсутствии свободных мест на стоянках - тоже нереально. Придется спросить бабушек и мам с колясками - что лучше - прыгать вокруг машин, пытясь пройти, или пожертвовать тремя метрами газона, если это не клумба под окнами, а например, просто огромная лужайка, не несущая особой смысловой нагрузки, кроме кислорода, выделяемого жухлой травой. А за это жестко наказывать тех, кому всё-таки по душе будут тротуары вдоль подъездов и клумбы, и они будут продолжать парковаться по-скотски.
Дафна
Машины на газонах
Дафна
так-то оно так... только тех трех метров все равно на всех не хватит и начнется все сначала. А "жестоко наказывать" у нас только на бумаге и могут.
так-то оно так... только тех трех метров все равно на всех не хватит и начнется все сначала. А "жестоко наказывать" у нас только на бумаге и могут.
летучка
Машины на газонах
У нас слишком корумпированная страна, чтобы карательные меры реально кого-то напугали...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор