Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Keymaster
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Keymaster »

Зубр писал(а):
AlexAnt писал(а):Есть люди, которым просто лень пройти 500м от подъезда до стоянки.
Объясняют это фразами: "это очень далеко, нет никакого смысла туда ставить", "машина нужна, чтобы экономить время, а не тратить его", "я хочу на машине ездить от поезда до подъезда".
На таких всегда можно найти управу.
Не. Там мозг сдвинут особым образом. Ничем не исправить.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Машины на газонах

Сообщение =ReL= »

Koshara писал(а):Кто "они" и "что делают"?
да это не важно. важно что
Я не хочу так делать.
однако
Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать
есть мнение что свинство нехотя - все равно свинство.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Вот я и говорю, потихоньку привыкнут ходить - это для здоровья полезно ;)

А я вот еще что подумала: вот в Лондоне можно целый день гулять по улицам в проливной дождь и все равно прийти домой в чистой обуви и одежде. А у нас? Да у нас из подъезда порой не выдешь, иногда чтоб хотябы до машины дойти сухим и чистым надо проявлять чудеса эквилибристики. В таких случаях конечно удобнее машину во дворе хранить у подъезда. Вот еще один причин.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

AlexAnt писал(а):Не. Там мозг сдвинут особым образом. Ничем не исправить.
Высокие бордюры, трубы и тд и тп исправят всё. При условии что и парковочных мест сделают достаточное кол-во
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):С этого и нужно начинать.
начинай всегда с себя, а не с соседа
Зубр писал(а):Вот каждый её и решает так как может, и приходится Летучке обтирать капоты.
карательный механизм слабо действует, в отличии от той же европы
тем более что места на близлежащей стоянке имеются
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):начинай всегда с себя, а не с соседа
Вот пусть власти и начинают с себя. У меня нет проблем с парковкой лет уже 18. Но я вижу как мучаются автолюбители и не считаю, что виноваты только они.
Злой писал(а):карательный механизм слабо действует,
Как раз наоборот. Введите штраф в 1000 рублей, и пусть участковый пройдётся и разложить квитанции на стёкла. :) Как в европе. Посмотрим подействует это или нет. :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Но я вижу как мучаются автолюбители и не считаю, что виноваты только они.
люди во всём мире мучаются и решают вопрос с парковкой за свой счёт, а не за счёт властей, закончился коммунизм
Зубр писал(а):Вот пусть власти и начинают с себя.
можно до бесконечности перекидывать мяч со стороны на сторону, главное понять кому это нужнее
в данный момент, как я понимаю, в нашей стране это нужнее автомобилистам
в цивилизованной Европе, в которой уже решен ряд более важных социальных проблем, власти озаботились проблемами машин на газонах
Зубр писал(а):Как раз наоборот. Введите штраф в 1000 рублей, и пусть участковый пройдётся и разложить квитанции на стёкла.
так я не понял действует или не действует? ввели или не ввели?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

=ReL= писал(а): да это не важно. важно что
Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать
есть мнение что свинство нехотя - все равно свинство.[/quote]

Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь. И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Koshara писал(а):Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь.
в этом не сомневается каждый автомобилист который ставит машину на газоне
тем более, если он колышки где надо вбил и за свой счёт щебёнкой место отсыпал :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):люди во всём мире мучаются и решают вопрос с парковкой за свой счёт, а не за счёт властей,
Но при этом власти помогают людям, а не смотрят со стороны кто как из народа решит самостоятельно свою проблему.
Злой писал(а):закончился коммунизм
Вот и очень плохо что закончился.
Злой писал(а):можно до бесконечности перекидывать мяч со стороны на сторону, главное понять кому это нужнее
в данный момент, как я понимаю, в нашей стране это нужнее автомобилистам
Вот они и решают его кто как может. А коль власти не уделяют этой проблеме внимание, то пусть и не суются с санкциями.
Злой писал(а):в цивилизованной Европе, в которой уже решен ряд более важных социальных проблем, власти озаботились проблемами машин на газонах
Надеемся что скоро это и у нас произойдёт
Злой писал(а):так я не понял действует или не действует? ввели или не ввели?
Я написал что пусть введут такой штраф и пусть наказание станет неотвратимым. Вот там и посмотрим действенно это или нет.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Koshara писал(а):И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?
Раз лазишь значит навится :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а): Но при этом власти помогают людям, а не смотрят со стороны кто как из народа решит самостоятельно свою проблему.
я тебе уже писал об этом по-моему
Зубр писал(а):Вот и очень плохо что закончился.
для кого как
Зубр писал(а):Вот они и решают его кто как может
они решаю его так, потому что штрафов нет, оштрафуют пару раз на тысячу рублей, уже не лень будет до стоянки 10 минут прогулятся
з.ы. кто хочет, тот платную стоянку всегда найдёт
Зубр писал(а):Я написал что пусть введут такой штраф и пусть наказание станет неотвратимым. Вот там и посмотрим действенно это или нет.
это я написал, что карательный механизм не действует, а ты написал "как раз наоборот"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):это я написал, что карательный механизм не действует, а ты написал "как раз наоборот"
Ты, ты написал что не действует :) , а я, что действует. Карательные меры действовали, действуют и будут действовать всегда. При правильном подходе естественно.

ЗЫ всё я понял тебя. Карательный механизм бездействует. И правильно что в данном случае бездействует. Потому как проблема серьёзная и автомобилистов много и они уже почти сплоченная сила, хоть и морды друг другу бьют при делёжке парковки :) . Пока власть не кинет кость, наказывать нельзя.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Злой писал(а):
Koshara писал(а):Вы просто не знаете то место, где я паркуюсь... поверьте - не мешает никому ниразу....там просто пустырь.
в этом не сомневается каждый автомобилист который ставит машину на газоне
тем более, если он колышки где надо вбил и за свой счёт щебёнкой место отсыпал :)

блииин, да это место находится даже не во дворе....и из газона там только лопухи растут...
Станислав Ежи Лец
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Koshara писал(а):и из газона там только лопухи растут...
а ты по ним дорогущей обувью?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):
Koshara писал(а):И что, вы реально думаете, что мне очень нравиться в модельной дорогущей обуви по этому пустырю лазить?
Раз лазишь значит навится :)
а вот и нет!!!!

просто я не хочу ставить машину во двор, где меня или припрут местные автовладельцы из принципа, или бабки будут ворчать. А около офиса у нас всего 3 места для парковки и их надобы для клиентов оставить, клиент - наше все! вот и приходится находить вот такой вот компромисс. А там, где я раньше машину ставила - там теперь торговый центр строят.
Станислав Ежи Лец
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Koshara писал(а):А там, где я раньше машину ставила - там теперь торговый центр строят.
надо было на публичных слушаниях попросить платную парковку
ну или на худой конец ТЦ с подземным паркингом :roll:
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Машины на газонах

Сообщение TRM »

Vera@A писал(а):
TRM писал(а): СТроят же в обязательном порядке вокруг новых нескольких домой дет.сад, школу, поликлиннику
Простите, где это?
Мне казалось, что в крупных новых р-нах должны строить. Вроде в просторах и родниках это всё в планах. Сомневаюсь, что этого нет в нормативных документах. В противном случае либо эти нормативы не исполняются либо придуманы *нецензурное фраза*
А вообще спор ни о чем. Куча правильных, на мой взгляд )), и сугубо принципиальных мений, НО...власти этой проблеме внимания не уделяют, да даже и при внесении необходимых поправок, исполнение законов у нас чисто символическое. Есть же закон о зпрещении установок щитов, столбов, цепочек ипрочей фигни, и что???? Кто-то ходит по дворам и распространяет штрафные квитанции??? А дворы у нас какие...где-то бабульки жалуются, что на детской площадке появился пьяный подросток, фонтанчик там перестал фунциклировать, не те цветочки в клумбах посадили или на поребрик (я уж не говорю о тротуарах) заехала очередная "помойка", а где-то вообще нет ни тротуаров, ни ДОРОГИ - яма на яме, грязь и лужи по колено. Вот и решает каждый двор это в индивидуальном порядке...по взможности не мешая окружающи и не ущемляя себя. А места парковочное за 700 000...да многие, правильно говорит кеймастер, машины за 100-350 тыс. руб. с трудом осиливают.
Vera@A
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение Vera@A »

TRM
Ну да. Когда застройка крупного микрорайона, как "подольские просторы", то да. А в Кутузово домов много построили, а ни тебе сада, ни тебе школы, ни тебе поликлиники :( В садах такой перегруз, что страшно дитя отдавать, т.к. на такое количество детей надо 3-х воспитателей.
Есть же закон о зпрещении установок щитов, столбов, цепочек ипрочей фигни, и что????
И ничего! ЖКУ должны выписать предписание, вручить и проследить за результатом. В нашем ЖКУ я этот вопрос задала, на что ответ получила:"Я жить хочу! Вы посмотрите, какой контингент вокруг - это же уголовники, беспредельщики". Вот и все. Участковому похоже вообще не надо, он у нас тут в выходные ходил с проверкой документов по квартирам. Спрашивается зачем? :) Догадайтесь сами
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Адмтехнадзор при поддержке милиции и журналистов изредка устраивает показательные рейды и штрафование. Но при отсутствии каких-то телодвижений со стороны основных городских властей все это только показуха, имхо. А у властей главная забота - заставить строителей достроить эти дома, чтобы дольщики вопить перестали. А дальше уж парковки, школы и газоны - головная боль застройщиков и их управляющих компаний, ну и самих жителей, естественно.
Vera@A
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение Vera@A »

летучка писал(а):А дальше уж парковки, школы и газоны - головная боль застройщиков и их управляющих компаний, ну и самих жителей, естественно.
Вот именно это и раздражает, что куда ни плюнь - это личная головная боль. Поэтому и получается, что каждый решает ее лично, согласно своим внутренним убеждениям и принципам. :(
Коммунизм отменили.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

у кого будет время, найдите возможность посетить Ерино и новый ТСЖшный высотный дом из кирпича напротив новой школы
когда дом сдали, на средства ТСЖ его окружили красивым забором и разбили газоны, затем поняв, что придомовая парковака не справляется с наплывом автомобилей, добавили парковочных мест за счёт газонов
сейчас работы в завершающей стадии, можно смело перенимать опыт
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Злой писал(а):добавили парковочных мест за счёт газонов
На соседнем форуме есть тема, в которой не член ТСЖ яростно возмущается против такого решения - мол, она покупала квартиру в чистом районе, а в итоге дышит бензином.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):На соседнем форуме есть тема, в которой не член ТСЖ яростно возмущается против такого решения - мол, она покупала квартиру в чистом районе, а в итоге дышит бензином.
ну да.. как и мечтал Зубр теперь по периметру вокруг дома стоит порядка 40-50 машин
хотя от дома до полупустой платной охраняемой стоянки не более 100 метров
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Дафна »

Ну, к примеру, стоянки в таком виде, как сейчас - тоже не решают проблему. Земля у муниципалитета, поэтому сегодня руководству города выгодно сдавать её под стоянку, а завтра пришел дядя (тетя) и говорит - хочу на этом месте дома построить жилые, и парковочные места по ляму продавать. И всё, нету стояночки больше, а взамен дополнительные три высотки, вокруг которых не припарковаться. Вот как например на Веллинга - когда-то на месте новостроек была огромная стоянка, а теперь она еле втискивается за строительной площадкой.. И я уверена, в остальных частях города похожая ситуация. Нет гарантий, что стоянки, на которые ты расчитывал, выбирая место жительства, будут работать там постоянно. Вопрос со стоянками тоже необходимо решать совместно городу и бизнесу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
тут встаёт вопрос об эффективности использования городских земель, понятно что со стоянки налогов на порядок меньше, чем с любого другого объекта и муниципальная власть заботится о наполняемости местного бюджета
но и упразднять стоянки, не давая взамен паркинги или другие возможности для хранения машин - нельзя
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Злой писал(а):Дафна
тут встаёт вопрос об эффективности использования городских земель, понятно что со стоянки налогов на порядок меньше, чем с любого другого объекта и муниципальная власть заботится о наполняемости местного бюджета
но и упразднять стоянки, не давая взамен паркинги или другие возможности для хранения машин - нельзя
местного бюджета или своего кармана?
Станислав Ежи Лец
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Дафна »

Злой
Вот я и имела ввиду, что проблему можно решить только комплексно: и расширяя парковочные места возле домов, за счет газонов в том числе, но не за счет детских площадок, конечно же. Решетки, на мой взгляд, оптимальный выход из ситуации, только платить никто за это не хочет, лучше укатать имеющиеся газоны в жижу грязную... вот сегодня еду, корячатся некоторые автомобилисты на седанах, съезжая с газона... И кому у нас на Веллинга нужны полузаброшенные "футбольные поля" между домами? не лучше ли было бы сократить их на несколько метров, газон, решетка, и тогда и бабушки не прыгали бы по бордюрам, и мамочки с колясками.. И должны быть в городе места, отведенные только под стоянки, чтобы даже в случае потери интереса к бизнесу у одного предпринимателя, другому земля была отдана под эти же цели... в- общем, проблема должна уже решаться не отдельно дворами, а в масштабах нацпроекта. разрабатываться новые законы, новые наказания, новые процессы, с учетом современных реалий, а не с советских времен, когда машина была роскошью... Не знаю, у меня подруга живет в Германии, в Бремене, у них там совершенно спокойно машина постоянно стоит возле дома, и она там не одна стоит, всем места хватает, на газоны никто не заезжает (еще бы) ...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а):Решетки, на мой взгляд, оптимальный выход из ситуации, только платить никто за это не хочет, лучше укатать имеющиеся газоны в жижу грязную...
Неэфективны эти решетки. У нас слишком грязные дороги, а соответственно и машины с которых вся эта грязь осыпается на решётки напрочь забивая их. Уж лучше укатать в асфальт.
Единственное место где эти решётки делаю своё дело, это хонда на мкаде, но там талибаны чистят постоянно.
Дафна писал(а):в- общем, проблема должна уже решаться не отдельно дворами, а в масштабах нацпроекта. разрабатываться новые законы, новые наказания, новые процессы, с учетом современных реалий,
Ога, конечно! Автолюбитель должен решать сам эту проблему.
:)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Дафна »

Зубр писал(а):Автолюбитель должен решать сам эту проблему.
А пока чуда не случилось, конечно же сам. Вот я каждый день напоминаю себе, в какой стране я живу, но при этом стараюсь не делать как многие пофигисты: не паркуюсь на газонах, не выбрасываю на улице мусор, а кладу обертки в сумку, чтобы выкинуть дома, не оставляю мусор или пакеты с мусором на месте пикника, тащусь с ними на мусорку, или в машину складываю, не езжу по обочинам... какая-то я ненормальная...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Koshara писал(а):местного бюджета или своего кармана?
от стоянки и в кармане меньше денег и в бюджете
Дафна писал(а):за счет газонов в том числе
ты и я считаем так, но многие (например Летучка) по другому
Дафна писал(а):И кому у нас на Веллинга нужны полузаброшенные "футбольные поля" между домами? не лучше ли было бы сократить их на несколько метров
чтооооооооо? руки прочь от футбольных полей! :D пусть лучше полузаброшенные, чем стоянки вместо них :roll:
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Злой писал(а):ты и я считаем так, но многие (например Летучка) по другому
Это не только личное мнение, но и нормативное требование
предусмотренная стоянка по СНиП должна находиться не менее чем в 10 метрах от стен c окнами жилого дома
.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Дафна »

летучка писал(а):предусмотренная стоянка по СНиП должна находиться не менее чем в 10 метрах от стен c окнами жилого дома
там хватает с лихвой... :roll:

Да и думаю, со мной согласятся многие - стороны (автомобилисты и пешеходы) никогда не придут к полному взаимопониманию, каждой из сторон придется искать компромисс. Автомобилистов лишить автомобилей нереально, заставить их ставить машины в другом районе при отсутствии свободных мест на стоянках - тоже нереально. Придется спросить бабушек и мам с колясками - что лучше - прыгать вокруг машин, пытясь пройти, или пожертвовать тремя метрами газона, если это не клумба под окнами, а например, просто огромная лужайка, не несущая особой смысловой нагрузки, кроме кислорода, выделяемого жухлой травой. А за это жестко наказывать тех, кому всё-таки по душе будут тротуары вдоль подъездов и клумбы, и они будут продолжать парковаться по-скотски.
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

Дафна
так-то оно так... только тех трех метров все равно на всех не хватит и начнется все сначала. А "жестоко наказывать" у нас только на бумаге и могут.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

У нас слишком корумпированная страна, чтобы карательные меры реально кого-то напугали...
Станислав Ежи Лец
Ответить

Вернуться в «Подольск»