Нет, йопт, на берегу утонули

Модератор: mike
чтобы все знали кого судить будутAviator писал(а):К чему вся эта муть и какое это имеет отношение к делу?
Надо ещё понять, что там случилось.Dr.Schultz писал(а):чтобы знали кого судить будут
хотя, хозяйка, наверняка, условкой отделается
а вот директора и инструкторов прибанят, наверняка
предупреждение было за сутки, как говорятAviator писал(а):Если вышли в шторм, без должного снаряжения - это одно наказание.
Какое предупреждение? По местному проводному радио сказали в три часа дня, что завтра обещают на данном озере шторм и плохую погоду?Dr.Schultz писал(а):предупреждение было за сутки, как говорят
следствие разберется, я думаюAviator писал(а):Какое предупреждение? По местному проводному радио сказали в три часа дня, что завтра обещают на данном озере шторм и плохую погоду?
Власти, чтоб снять с себя ответственность, могут многое сказать. Если не было... не знаю... телефонограммы, с регистрацией в журнале, или письменного уведомления по электронке, или ещё что-то подобное - это всё слова.
погода на воде за 10-15 минут может поменяться в тех местах кардинально, так что на собственные ощущения лучше не надеяться,Aviator писал(а):А если они поехали, когда было ясно и штиль, а потом всё резко поменялось - это уже другая ситуация немного. Трагическая, за которую надо отвечать, но другая.
В лагере на Сямозере в Карелии число отдыхавших детей на 70 превышало разрешенное. К такому выводу пришла уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова, проверившая лагерь.
«По прибытии на место ЧП уполномоченный насчитала в лагере 284 человека при разрешенном количестве в 213 человек», — сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии также выяснила, что группу школьников 18 июня на Сямозеро самостоятельно вывела замдиректора лагеря. Директор, по ее данным, не знала о выходе группы на маршрут.
Глава МЧС Владимир Пучков утром 20 июня объявил, что лагерь «Парк-Отель Сямозеро» будет закрыт. По словам Пучкова, по состоянию на утро 20 июня, в лагере находились 189 детей. 58 из них — из Москвы и Московской области.
https://lenta.ru/news/2016/06/20/uefanotplay/Dr.Schultz писал(а):следствие разберется, я думаю
Подобные мероприятия на воде должны сопровождаться патрулем МЧСУЕФА запретил сборной России почтить память погибших в Карелии детей
Ранее в понедельник, 20 июня, капитан сборной Василий Березуцкий заявил «Матч ТВ», что после трагедии в Карелии команда настроена играть в повязках
https://life.ru/t/новости/422333/uiefa_ ... poviazkakhУЕФА согласовал выход футболистов сборной России на сегодняшний матч чемпионата Европы против команды Уэльса с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях.
— В Тулузе пройдёт заключительный матч группового этапа чемпионата Европы во Франции между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру в чёрных траурных повязках в память о погибших вчера в ужасной трагедии в Карелии детях, — сообщили в РФС.
Если считать миром нескольких чиновников, из правительств нескольких стран...ЕВ писал(а):мир нас отторгает
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _ot_zhizniПрезидент Финляндии назвал противников приглашения Путина отставшими от жизни
Финский лидер добавил, что не раз слышал критику в свой адрес из-за отношения к России со стороны Прибалтики, но подобная точка зрения от Швеции — это что-то новенькое.
Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал отставшей от жизни бывшего шведского министра обороны Карин Энстрем, которая раскритиковала его решение пригласить Владимира Путина в Финляндию в июле, передаёт местное издание Yle.
На полях саммита по безопасности в финском городе Наантали Эстрем заявила, что "им в Швеции в некотором роде трудно понять", зачем финский президент пригласил российского лидера.
— Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными, — заявил президент Финляндии.
не забанили по итогуAn-61 писал(а):Россия может вообще не попасть на олимпиаду:
за это еще и деньги платят родители?Dr.Schultz писал(а):Посмотрел по первому сюжет про лагерь, тихий ужас просто, дети часть смены про вынуждены были на улице выживать и мотаться по озеру на рафтах в любую погоду. Заполняемость лагеря всегда 146% составляла..
Это тоже кстати нормально, где бы им еще встретиться?Dr.Schultz писал(а):Там уже все в одном котле варились.
Сама-то как думаешь - правда ли, что мальчик, когда тонул, позвонил и сказал, что они тонут? Девочка сидела и слышала, как он звонил...Дафна писал(а):Интересно, правда ли то, что мальчик дозвонился до мчс, сказал что они тонут, а ему сказали мальчик не балуйся и трубку положили? Девочка рядом сидевшая сказала, что слышала, как он звонил, и этот мальчик утонул... по интернету гуляет инфа...
Ну на самом деле смутно...Дафна писал(а):Честно говоря, мне в это смутно верится, но фейсбук лютует и уже готовы мчс на вилы поднять. Единственный комментарий там меня заставил задуматься- что да, действительно мчс от детей вызовы не принимает...а как так-то? Мы детей заставляем выучить номера, чтобы в случае чего, не дай бог, они знали, куда позвонить и попросить помощи, а оно вон чего...
забыли как в таторстане убили и сожгли мужика, который во время пороги за ним звонил в 112, но никто не среагировал на вызов?ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну на самом деле смутно...Дафна писал(а):Честно говоря, мне в это смутно верится, но фейсбук лютует и уже готовы мчс на вилы поднять. Единственный комментарий там меня заставил задуматься- что да, действительно мчс от детей вызовы не принимает...а как так-то? Мы детей заставляем выучить номера, чтобы в случае чего, не дай бог, они знали, куда позвонить и попросить помощи, а оно вон чего...
По интернету очень много и фейков гуляет постоянно и правд, которые за фейки выдают...
Думаю, как минимум, нужно дождаться официальной реакции на это... Если факт имел место быть...
А так можно только думать и гадать...
Конечно забыл... Даже еще хуже - не знал, да еще и забыл...Yury писал(а): забыли как в таторстане убили и сожгли мужика, который во время пороги за ним звонил в 112, но никто не среагировал на вызов?
А как уроки извлекать? Вот предлагают тебе, например, путевку в лагерь на ребенка...ЕВ писал(а):извлекать же уроки из произошедшего, как мне кажется, не в наших правилах. авось-вот наше всё. еще небось там на подхвате.
ч.у.к.ч.а. писал(а):Конечно забыл... Даже еще хуже - не знал, да еще и забыл...
http://www.ntv.ru/novosti/1549737/
Друзья убитого в Татарстане рыбака обвиняют службу спасения «112» в неоказании помощи
http://sntat.ru/osobyj-sluchaj/30601-dr ... -pomoshchi
Почему-то уверен, что те, кто нарушают всякие правила и прочие техники безопасности при организации отдыха вполне все понимают и отдают себе отчет за все свои действия и решения...ЕВ писал(а):вообще в данном конкретном случае урок следовало бы извлечь организаторам отдыха.