Новости всякие

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости всякие

Сообщение Андрей221 »

ч.у.к.ч.а.
Нет, йопт, на берегу утонули :wall:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости всякие

Сообщение Андрей221 »

Как и говорил, инструкторы-пионеры
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
летучка
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение летучка »

Aviator
Понятия не имею. Типа это крутое журналистское расследование.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):К чему вся эта муть и какое это имеет отношение к делу? :?
чтобы все знали кого судить будут
хотя, хозяйка, наверняка, условкой отделается
а вот директора и зама прибанят, наверняка
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):чтобы знали кого судить будут
хотя, хозяйка, наверняка, условкой отделается
а вот директора и инструкторов прибанят, наверняка
Надо ещё понять, что там случилось.
Если вышли в шторм, без должного снаряжения - это одно наказание.
Если попали по пути в шторм и все были в жилетах - это другое наказание.
Было ли предупреждение о штормовой погоде или не было, один раз в сутки по радио за три дня или как-то официально уведомили перед - тоже вопрос.

Мне как-то кажется странным, что люди, видя шторм, волны, ветер и тучи, влезли в надувные лодки с детьми и поехали кататься.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Если вышли в шторм, без должного снаряжения - это одно наказание.
предупреждение было за сутки, как говорят
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):предупреждение было за сутки, как говорят
Какое предупреждение? По местному проводному радио сказали в три часа дня, что завтра обещают на данном озере шторм и плохую погоду?
Власти, чтоб снять с себя ответственность, могут многое сказать. Если не было... не знаю... телефонограммы, с регистрацией в журнале, или письменного уведомления по электронке, или ещё что-то подобное - это всё слова.
К тому же, сомневаюсь я, что уведомления по радио или по тв были "на данном озере будет завтра жопа". Если было, то подобные должны быть адресованы конкретным учреждениям. Дядя из местного МЧС должен позвонить в детские лагеря и передать информацию, предупреждающую о погоде. Чтоб не ходили в походы и не выезжали на воду. Если этого не было сделано, некоторые граждане себя сейчас начинают отмазывать.
У нас обычно прогнозисты говорят что-то типа "в Карелии переменная облачность, возможны осадки". Карелия - она большая, а переменная облачность - считай, по фактической погоде надо смотреть.
И всё это не отменяет того, что люди обычно не едут никуда на лодках в шторм, ветер и с чёрным тучами на небе. Ну, надо быть совсем идиотом, чтобы в такую погоду ехать кататься на надувном матрасе далеко от берега.
А если они поехали, когда было ясно и штиль, а потом всё резко поменялось - это уже другая ситуация немного. Трагическая, за которую надо отвечать, но другая.
Может, конечно, они там все идиоты, и виновны в трагедии, но надо разобраться, что там произошло. А то вон уже и штрафы ПДД, и газификацию посёлка припрели.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Какое предупреждение? По местному проводному радио сказали в три часа дня, что завтра обещают на данном озере шторм и плохую погоду?
Власти, чтоб снять с себя ответственность, могут многое сказать. Если не было... не знаю... телефонограммы, с регистрацией в журнале, или письменного уведомления по электронке, или ещё что-то подобное - это всё слова.
следствие разберется, я думаю
Aviator писал(а):А если они поехали, когда было ясно и штиль, а потом всё резко поменялось - это уже другая ситуация немного. Трагическая, за которую надо отвечать, но другая.
погода на воде за 10-15 минут может поменяться в тех местах кардинально, так что на собственные ощущения лучше не надеяться,
а прогноз всегда слушать и знать
это как у пилотов, перед каждым вылетом, тем более, если дело с детьми имеешь
вчера по тв выступал директор соседней дружественной базы (который был предельно копоративен и корректен)
так вот он признал, что за сутки до этого негативный прогноз был и все о нем знали
В лагере на Сямозере в Карелии число отдыхавших детей на 70 превышало разрешенное. К такому выводу пришла уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова, проверившая лагерь.

«По прибытии на место ЧП уполномоченный насчитала в лагере 284 человека при разрешенном количестве в 213 человек», — сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии также выяснила, что группу школьников 18 июня на Сямозеро самостоятельно вывела замдиректора лагеря. Директор, по ее данным, не знала о выходе группы на маршрут.

Глава МЧС Владимир Пучков утром 20 июня объявил, что лагерь «Парк-Отель Сямозеро» будет закрыт. По словам Пучкова, по состоянию на утро 20 июня, в лагере находились 189 детей. 58 из них — из Москвы и Московской области.
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):следствие разберется, я думаю
Подобные мероприятия на воде должны сопровождаться патрулем МЧС
УЕФА запретил сборной России почтить память погибших в Карелии детей
facepalm:
Ранее в понедельник, 20 июня, капитан сборной Василий Березуцкий заявил «Матч ТВ», что после трагедии в Карелии команда настроена играть в повязках
https://lenta.ru/news/2016/06/20/uefanotplay/
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Translog
Северо-ирландцам запретили помянуть болельщика погибшего на евро
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz
УЕФА согласовал выход футболистов сборной России на сегодняшний матч чемпионата Европы против команды Уэльса с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях.

— В Тулузе пройдёт заключительный матч группового этапа чемпионата Европы во Франции между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру в чёрных траурных повязках в память о погибших вчера в ужасной трагедии в Карелии детях, — сообщили в РФС.
https://life.ru/t/новости/422333/uiefa_ ... poviazkakh
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Посмотрел по первому сюжет про лагерь, тихий ужас просто, дети часть смены про вынуждены были на улице выживать и мотаться по озеру на рафтах в любую погоду. Заполняемость лагеря всегда 146% составляла..
An-61
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение An-61 »

Россия может вообще не попасть на олимпиаду: https://sport.mail.ru/news/olympics/261 ... frommail=1
ЕВ
супер-умочка

Новости всякие

Сообщение ЕВ »

что мир нас отторгает по всем позициям. это точно не мы виноваты? :(
сосед65
Pro Member
Pro Member

Новости всякие

Сообщение сосед65 »

ЕВ писал(а):мир нас отторгает
Если считать миром нескольких чиновников, из правительств нескольких стран...
Спорт, превращённый в коммерцию и политику - уже не интересен, не только РФ.
Последний раз редактировалось сосед65 21 июн 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение летучка »

Ну вот и откат за Маннергейма (а он швед, между прочим).
Президент Финляндии назвал противников приглашения Путина отставшими от жизни

Финский лидер добавил, что не раз слышал критику в свой адрес из-за отношения к России со стороны Прибалтики, но подобная точка зрения от Швеции — это что-то новенькое.
Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал отставшей от жизни бывшего шведского министра обороны Карин Энстрем, которая раскритиковала его решение пригласить Владимира Путина в Финляндию в июле, передаёт местное издание Yle.

На полях саммита по безопасности в финском городе Наантали Эстрем заявила, что "им в Швеции в некотором роде трудно понять", зачем финский президент пригласил российского лидера.

— Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными, — заявил президент Финляндии.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _ot_zhizni
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

An-61 писал(а):Россия может вообще не попасть на олимпиаду:
не забанили по итогу Изображение
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):Посмотрел по первому сюжет про лагерь, тихий ужас просто, дети часть смены про вынуждены были на улице выживать и мотаться по озеру на рафтах в любую погоду. Заполняемость лагеря всегда 146% составляла..
за это еще и деньги платят родители? :o
страшно подумать, каково тем, кому вместо ребенка предлагают теперь миллион рублей..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
Там было много сирот и неблагополучных, поездки которых оплачиваются бюджетами различных уровней. Выбор места для организации их досуга и отдыха определяется на конкурсной основе, как я понимаю. Кто предложил самую низкую цену на аукционе за выдвинутый райдер организаторов, тот и принимает детишек.
Опять издержки закона о государственных и муниципальных закупках.

тем временем:
Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца Елену Решетову, директора детского лагеря «Парк-отель Сямозеро», где во время шорма погибли 14 детей.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Суд также арестовал заместителя Решетовой Вадима Виноградова. На заседании Виноградов заявил, что штормовое предупреждение было 17 июня, а не 18-го, когда участники лагеря попали в шторм, передает «Интерфакс».

Ранее суд отказался арестовать одного из задержанных инструкторов, 19-летнего Валерия Круподерщикова.

Несмотря на то, что у подозреваемой на иждивении трое детей, а также мать инвалид первой группы, суд счел возможным применить меру пресечения в идее заключения под стражу, так как, по мнению судьи, Е.Решетова может повлиять на свидетельские показания сотрудников парка, вожатых. Кроме того, суд решил, что она может скрыть доказательства по делу.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz
Я своих отправлял пару лет назад в социальной(бесплатный) лагерь в Туапсе
Они на третий день меня вызвонили - пришлось срочно лететь, вызволять facepalm:
На деле оказалось все не так плохо, как я себе рисовал - размещение нори, питание норм, море рядом - 2 часа в день, присмотр строгий
Короче, нормальный совецкий лагерь - сам таких не один прошел
Ну ругаются матом, ну курят старшие, контингент одним словом meeting:
Но ужосов я не увидел meeting: лагерь и лагерь
Последний раз редактировалось tovarisch 21 июн 2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Сейчас по первому программа на эту тему, много сотрудников лагеря выступает.
Оказывается ещё причина в том, что оплаченную программу отработать нужно, хочешь/не хочешь - в поход плыть НАДО facepalm:
При этом дети благополучных родителей, ездили туда за большие деньги, покупая путёвки на красочных сайтах. Там уже все в одном котле варились.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz писал(а):Там уже все в одном котле варились.
Это тоже кстати нормально, где бы им еще встретиться? :)
Стремно другое - такие походы надо тщательно организовывать, одно дело пару-тройку детей на робинзонов поучить, и совсем другое - массовые мероприятия facepalm: Полное отсутствие мероприятий по ТБ
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Дафна »

Интересно, правда ли то, что мальчик дозвонился до мчс, сказал что они тонут, а ему сказали мальчик не балуйся и трубку положили? Девочка рядом сидевшая сказала, что слышала, как он звонил, и этот мальчик утонул... по интернету гуляет инфа...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Интересно, правда ли то, что мальчик дозвонился до мчс, сказал что они тонут, а ему сказали мальчик не балуйся и трубку положили? Девочка рядом сидевшая сказала, что слышала, как он звонил, и этот мальчик утонул... по интернету гуляет инфа...
Сама-то как думаешь - правда ли, что мальчик, когда тонул, позвонил и сказал, что они тонут? Девочка сидела и слышала, как он звонил...
А ему сказали "не балуйся и трубку положи" - это девочка слышала, во время шторма на том конце трубы, как ему говорили?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Дафна »

ч.у.к.ч.а.
Честно говоря, мне в это смутно верится, но фейсбук лютует и уже готовы мчс на вилы поднять. Единственный комментарий там меня заставил задуматься- что да, действительно мчс от детей вызовы не принимает...а как так-то? Мы детей заставляем выучить номера, чтобы в случае чего, не дай бог, они знали, куда позвонить и попросить помощи, а оно вон чего... :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Честно говоря, мне в это смутно верится, но фейсбук лютует и уже готовы мчс на вилы поднять. Единственный комментарий там меня заставил задуматься- что да, действительно мчс от детей вызовы не принимает...а как так-то? Мы детей заставляем выучить номера, чтобы в случае чего, не дай бог, они знали, куда позвонить и попросить помощи, а оно вон чего...
Ну на самом деле смутно...
По интернету очень много и фейков гуляет постоянно и правд, которые за фейки выдают...
Думаю, как минимум, нужно дождаться официальной реакции на это... Если факт имел место быть...
А так можно только думать и гадать...
ЕВ
супер-умочка

Новости всякие

Сообщение ЕВ »

если какие-то факты имели место быть, совсем не факт, что о них станет известно широкой общественности. у нас с правдой для народа дела обстоят не очень. :(
хотя теперь чего уж, какой бы правда ни была детей не вернуть. извлекать же уроки из произошедшего, как мне кажется, не в наших правилах. авось-вот наше всё. еще небось там на подхвате.
Yury
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Yury »

ч.у.к.ч.а. писал(а):
Дафна писал(а):Честно говоря, мне в это смутно верится, но фейсбук лютует и уже готовы мчс на вилы поднять. Единственный комментарий там меня заставил задуматься- что да, действительно мчс от детей вызовы не принимает...а как так-то? Мы детей заставляем выучить номера, чтобы в случае чего, не дай бог, они знали, куда позвонить и попросить помощи, а оно вон чего...
Ну на самом деле смутно...
По интернету очень много и фейков гуляет постоянно и правд, которые за фейки выдают...
Думаю, как минимум, нужно дождаться официальной реакции на это... Если факт имел место быть...
А так можно только думать и гадать...
забыли как в таторстане убили и сожгли мужика, который во время пороги за ним звонил в 112, но никто не среагировал на вызов?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Yury писал(а): забыли как в таторстане убили и сожгли мужика, который во время пороги за ним звонил в 112, но никто не среагировал на вызов?
Конечно забыл... Даже еще хуже - не знал, да еще и забыл...
ЕВ писал(а):извлекать же уроки из произошедшего, как мне кажется, не в наших правилах. авось-вот наше всё. еще небось там на подхвате.
А как уроки извлекать? Вот предлагают тебе, например, путевку в лагерь на ребенка...
Ты что, первым делом полезешь в инторнет уроки извлекать про этот (любой) лагерь?
Ну ты, может, и да... Но не факт, что многие...
Интересно, чиновники, через которых проходили тендеры, откаты и распилы по поводу этого лагеря, будут привлечены? Если кругом дудят, что у этого лагеря уже давно проблемы были, а год назад особенно...
Омбудсмен Пашка Астахов объяснится за свое бездействие, или ему пофиг?
Гуднул в лужу, и опять на виллу в гейропу, небось, свалил...
ЕВ
супер-умочка

Новости всякие

Сообщение ЕВ »

ч.у.к.ч.а.
вообще в данном конкретном случае урок следовало бы извлечь организаторам отдыха. должностным лицам отвечающим за безопасность детей. по всей стране. да только авось и небось. хотя конечно много и добросовестных работников, всех одним миром мазать не хочу.
Yury
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Yury »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Конечно забыл... Даже еще хуже - не знал, да еще и забыл...
http://www.ntv.ru/novosti/1549737/
Друзья убитого в Татарстане рыбака обвиняют службу спасения «112» в неоказании помощи
http://sntat.ru/osobyj-sluchaj/30601-dr ... -pomoshchi
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ЕВ писал(а):вообще в данном конкретном случае урок следовало бы извлечь организаторам отдыха.
Почему-то уверен, что те, кто нарушают всякие правила и прочие техники безопасности при организации отдыха вполне все понимают и отдают себе отчет за все свои действия и решения...
Урок один - откаты и распилы... А дальше как кривая выведет... Пока люлей по шапке на верху кому-нибудь не надают, внизу не зашевелятся...
Начать, думаю, нужно с нашего омбудсмена по детям, что бы реагировал вовремя на тревожные сигналы, а не по факту, когда трагедия случится...
ЕВ
супер-умочка

Новости всякие

Сообщение ЕВ »

ч.у.к.ч.а.
вот я и говорю о личной ответственности, которая в нас самих должна быть. пока мы сами уроки не извлечем нам никто не поможет. мы должны бы и могли бы позаботиться о некоторых вещах сами. каждый из нас. но слишком силен авось.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение bvz rfr bvz »

Ответить