Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

Злой
Полностью разделяю позицию Aviator по вопросу транспортного налога. Твои объяснения не логичны. Тем более есть пример успешного применения схемы "налог в топливе". Так что это не изобретение велосипеда.
P.S. А щас еще ё-мобилей с расходом 5 литров на сотню выпустят на всю страну, так и вовсе всенародное счастье придет с переводом налога в топливо. Ты же о народе печешься, или нет? Да нет, конечно. Просто нравится иметь запас мощности под капотом и осознавать, что таких машин мало и ты почти король дорог. А будет налог в топливе и вся твоя уникальность сойдет на нет. Но ты зря переживаешь. Есть всякие Майбахи и Ролсройсы на которых ты всегда будешь оставаться уникальным. Переживаешь, что богатые меньше налогов платить будут? Так ведь сей класс в легкую можно обязать платить больше. Налог на роскошь (на майбахи, ролсы, яхты, самолеты) и вперед.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

JINY писал(а):Твои объяснения не логичны.
что конкретно нелогично?
ты, кстати, сейчас сколько в год платишь и сколько ездишь?
JINY писал(а):P.S. А щас еще ё-мобилей с расходом 5 литров на сотню выпустят на всю страну, так и вовсе всенародное счастье придет с переводом налога в топливо.
ага, жди, сэкономишь :lol:
JINY писал(а):Есть всякие Майбахи и Ролсройсы на которых ты всегда будешь оставаться уникальным.
мы сейчас не про уникальность, а про дырку, которая в казне образуется после отмены
а дырку из кармана обыкновенных людей латать будут
JINY писал(а): Переживаешь, что богатые меньше налогов платить будут? Так ведь сей класс в легкую можно обязать платить больше. Налог на роскошь (на майбахи, ролсы, яхты, самолеты) и вперед.
как будешь роскошь от нероскоши отделять? придётся целую службу нахлебников создавать
з.ы. имхо цена на бензин итак для нашей страны завышенная, куда же ещё поднимать?
вступление в вто + бензиновый акциз = конец российского сельского хозяйства и энергоёмкой промышленности
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

Злой писал(а):что конкретно нелогично?
Лень цитировать, но почти все. И про-то что богатые освободятся, и про то что бедные загрузятся, и про то что муниципалам кранты... Все вопросы решаемы. А логика у меня проста. Транспортный налог идет на содержание дорог и дорожной инфраструктуры. И, соответственно, каждый должен платить столько, сколько он этими дорогами пользуется. И не важно, бедный ты, или богатый. Если я богатый, у меня 10 машин в гараже, но езжу я на велосипеде, потому что для здоровья полезно. Почему я должен платить налог на содержание дорог? Или, если я бедный, но у меня работа за 100 км от дома и я каждый день по 200 км навинчиваю по дорогам общего пользования, почему я НЕ должен за это заплатить больше, чем Вася Пупкин, который на машине раз в неделю на дачу с семьей едет, и то только летом? Не хватает денег на бензин? Пользуйся общественным транспортом. Пробок меньше будет. Воздух чище станет. Нет логики вообще во взимании налога по лошадям. Что, турбовый Лансер эволюшен 270 л.с. сильнее убивает дорогу, чем такой же 105-ти сильный 1,6л? Нет конечно. Зато он бензина в три раза больше жрет! Так где логика взимания налога по лошадям?
Злой писал(а):ты, кстати, сейчас сколько в год платишь и сколько ездишь?
У меня в семье сейчас 2 машины. 140 л.с. седан и 170 л.с. кроcсовер. На седане я накатываю 10-ку в год. На кроcсовере жена 25 в год наматывает. Так что статус кво соблюден. Я не предвзято отношусь к этому вопросу.
Злой писал(а):мы сейчас не про уникальность, а про дырку, которая в казне образуется после отмены
а дырку из кармана обыкновенных людей латать будут
Откуда дырка-то? Одни поступления заменятся другими. И еще не известно, дырка будет, или наоборот... А сейчас и там и там обдирают! Акциз-то уже ввели и планируют еще увеличивать. И налог оставили на прежнем уровне.
Злой писал(а):как будешь роскошь от нероскоши отделять? придётся целую службу нахлебников создавать
з.ы. имхо цена на бензин итак для нашей страны завышенная, куда же ещё поднимать?
вступление в вто + бензиновый акциз = конец российского сельского хозяйства и энергоёмкой промышленности
Да и это не ноу-хау. Есть уже механизмы отработанные. И зачем службу нахлебников? Налоговая вполне справится. И ввести региональную планку, от какой суммы считать то или иное имущество роскошью тоже не проблема. Другое дело, что суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Но это уже проблемы исполнительной власти, как заставить богатеев платить. Сейчас они довольствуются собранным и проводят периодические налоговые амнистии. А это, согласись, побуждает несознательных граждан и дальше не платить налоги.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

JINY писал(а): Лень цитировать, но почти все.
уж потрудись, чтобы не быть голословным
JINY писал(а): И про-то что богатые освободятся
ну как же? сейчас им за машину более 250 сил нужно платить 50-100 т.р./год
ты же предлагаешь это отменить и параллельно повысить цену на бензин
JINY писал(а):про то что бедные загрузятся
ну как же не загрузятся, если сейчас они единовременно оплачивают меньше 1000 р год, а начнут платить в разы больше?
JINY писал(а): про то что муниципалам кранты...
им никогда кранты не настанут, просто их из твоей зарплаты датировать начнут, но сколько бы бензин не подорожал
JINY писал(а): И, соответственно, каждый должен платить столько, сколько он этими дорогами пользуется.
это само собой, я об этом писал уже в соответствующем топике, нужно учитывать сразу несколько параметров, а не один
JINY писал(а):Если я богатый, у меня 10 машин в гараже, но езжу я на велосипеде, потому что для здоровья полезно. Почему я должен платить налог на содержание дорог?
ну значит богатый идиот, купил 10 машин и ни на одной не ездит, можно тогда их вообще на учёт не ставить :)
давай не будем единичные, случаи связанные с коллекционированием авто рассматривать
JINY писал(а):Или, если я бедный, но у меня работа за 100 км от дома и я каждый день по 200 км навинчиваю по дорогам общего пользования, почему я НЕ должен за это заплатить больше, чем Вася Пупкин, который на машине раз в неделю на дачу с семьей едет, и то только летом? Не хватает денег на бензин?
кто сказал что не должен? безусловно должен
JINY писал(а):Пользуйся общественным транспортом. Пробок меньше будет. Воздух чище станет. Нет логики вообще во взимании налога по лошадям. Что, турбовый Лансер эволюшен 270 л.с. сильнее убивает дорогу, чем такой же 105-ти сильный 1,6л? Нет конечно. Зато он бензина в три раза больше жрет! Так где логика взимания налога по лошадям?
ты наверное до сих пор не понял к чему я призываю (см. топик "транспортный налог") :)
JINY писал(а):У меня в семье сейчас 2 машины. 140 л.с. седан и 170 л.с. кроcсовер. На седане я накатываю 10-ку в год. На кроcсовере жена 25 в год наматывает. Так что статус кво соблюден. Я не предвзято отношусь к этому вопросу
наверное при своих останешься :)
JINY писал(а):Откуда дырка-то? Одни поступления заменятся другими.
сам спросил и сам ответил :D
JINY писал(а): Да и это не ноу-хау. Есть уже механизмы отработанные. И зачем службу нахлебников? Налоговая вполне справится.
сам рассказываешь и сам не веришь :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

Злой
Не вижу смысла в дальнейших дебатах. Тем более они не по теме. Каждый все равно при своем мнении останется. Я оптимист по жизни. И даже верю, что при правильной организации и у нас можно порядок навести. А ты в это не веришь. И еще, в тексте, видимо, сложно изложить мысль на 100% четко. Потому что чувствую по твоим ответам, что ты меня не до конца понимаешь, как и я тебя. Такие темы надо за бутылочкой коньяка с сигарой перед камином обсуждать. Долгие они, и не терпят суеты.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

JINY писал(а):Потому что чувствую по твоим ответам, что ты меня не до конца понимаешь, как и я тебя.
я твою позицию прекрасно понимаю.. "моя хата с краю, нифига не знаю" :)
если заглядывал в "транспортный налог", то и мою понял
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

Злой писал(а):я твою позицию прекрасно понимаю.. "моя хата с краю, нифига не знаю"
:shock: Фигасе. Не, ты меня СОВСЕМ не понимаешь!
(с) Станислав Лем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

JINY
Он оторван от реалий жизни.

Не в обиду Злой, но так получается.
wes
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение wes »

JINY
да, у нас ведь один только Батька к реалиям жизни пришит намертво.
просто хэ оторвёшь...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

понеслась
(Рейтер) - Жертвами столкновений антиправительственных демонстрантов с лояльными режиму президента Башара Асада силами в Сирии стали уже 4.000 человек, включая 307 детей, сообщила комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.

Еще 14.000 человек арестованы.

Комиссар призвала мировой сообщество принять "срочные и эффективные меры для защиты сирийского народа".
http://ru.reuters.com/article/topNews/i ... EX20111202
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Штуша-Кутуша
Какой кошмар. :shock:
Скоро наверно свергнут тирана :clap:
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dimitriy1 »

Зубр писал(а):Какой кошмар.
Скоро наверно свергнут тирана
Земляк, вы серьезно что-ли или шутка?
А по-теме могу сказать, что Россия должна вести войну за свои интересы вне своих территорий (Вьетнам, Корея...), иначе, если стоять в сторонке - война будет ужа на наших полях
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Линка »

Нехватка женщин ? главная угроза мировой экономике
даже так
У неженатых мужчин в сравнении с женатыми выше уровень тестостерона, что приводит к росту немотивированного насилия, преступности и употребления алкоголя.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Линка
гомосексуализм пропагандируешь?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Зубр писал(а):Земляк, вы серьезно что-ли или шутка?
Радуюсь за Кутушу. Он у нас любитель свержений. Хотя всех матросиками пугает. :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Зубр
:lol:

дада, "Кутуша любитель" проголосовал за мирное "Яблоко", а избирательные участки громили и сегодня гневаться и поджигать на улицах Москвы собираются мироновцы с прочей фашистнёй :D

если я "пугаю" опасностью бунта, это не значит, что я желаю этого бунта
и не надо перекладывать на меня ответственность; если полкана в итоге повесят, и всё развалится - то виноваты в этом будете вы, голосовавшие за КПРФ, мироновцев, жириновцев и проч. упырей
и ещё больше будут виноваты те, кто не посчитал нужным оторвать свою жопу от дивана

а либерал-демократы всегда стояли на позиции, что власть должна обновляться демократическим, конституционным путём
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Droopy »

И они еще бастуют ! :?
http://www.diary.ru/~Strogo-na-sever/p80975297.htm
Fuck the fuel economy!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

Droopy писал(а):И они еще бастуют !
Ещебы, их этого лишить хотят :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628809.shtml
МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Andr _ писал(а):МВД хочет
дедка бабку тоже хочет, да тока хрен не стоит
фашистня вся давно на американских ресурсах , вот поди им там укажи что делать и как себя вести
МВД подобными заявлениями только нашим российским админам бизнес кошмарит, так же последние юзеры со страху в пендостан "эмигрируют"...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

http://auto.mail.ru/article.html?id=35911
"Иномарки российской сборки оказались дороже импортных"

:)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции. Ролик можно найти на сайте телеканала.
На видеозаписи, которая также появилась на YouTube, видны многочисленные пожары, разбитые стекла и люди, швыряющие бутылки с зажигательной смесью в полицию. Кроме того, на одном из кадров заметна витрина с надписью на греческом. На видео также видны пальмы, и то, что люди одеты в летнюю одежду. Как утверждает телеканал Russia Today, оригинальное видео было взято из съемки протестов в Афинах, сделанной 6 декабря агентством Associated Press.
Вслед за кадрами из Греции Fox News показал отрывки из интервью с реальными участниками митингов в Москве и кадры с Площади революции, где проходили митинги проправительственных организаций "Молодая гвардия" и "Наши". Кроме того, Fox News показал часть одного из любительских роликов с нарушениями на выборах в Госдуму.
Несмотря на то, что на ошибку в видеосюжете обратили внимание как СМИ, так и блогеры, телеканал Fox News пока никак не прокомментировал ситуацию.
http://lenta.ru/news/2011/12/08/fox/
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Багамский треугольник или сказка про ещё одну успешную жену-бизнесвумен :)
И скромный муж успешной бизнесвумен в недавнем интервью: "Моя работа - реальная работа солдата". Хорошо хоть, не на галерах...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

А тем временем всё дорожает.
http://news.mail.ru/economics/7573335/?frommail=1 :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр
Ещё забыли там написать про повышение в 2012 году акцизов на табак, алкоголь и бензин. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator писал(а):Ещё забыли там написать про повышение в 2012 году акцизов на табак, алкоголь и бензин.
неа, не забыл. Каменты прочитал и не стал дополнять.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Первый пункт новостей на первой кнопке: Воскрешение Преввятаго Демократического Прохора для его(Прохора) кремлёвского внутреннего употребления. Кремль представил нашему вниманию "правый" противовес Явлинскому для борьбы за премьерское кресло в будущем путинском правительстве. В том, что это правительство будет право-центристским, лично у меня больше никаких сомнений нет. Не знаю, насколько правилен этот выбор...Среди либералов и в народе за "демократическим" Прохором закрепилась репутация авторитарного управленца, повесы, мультимиллиардера-прожигателя жизни и редкостного самодура. Так что работа кремлёвским PR-щикам предстоит большая. Соответственно, политический труп Медведа только что торжественно отправили в морг...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Штуша-Кутуша писал(а):Соответственно, политический труп Медведа только что торжественно отправили в морг
он давно был под капельницей....

а Прохор видать зомбоящика насмотрелся, где эксперты ненароком ему подсказали что делать! особенно вчера, вроде на нтв " если Прохоров не станет баллотироваться, то значит он проглотил кремлевскую пилюлю и закрыл рот, а если будет, то сделает правильный и умелый шаг как настоящий политик. типа умоет всех" - не дословно, но смысл такой..... :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

ЕС: Хотите провести уикенд в Париже, или Барселоне? Соблюдайте закон, защищайте права человека, гарантируйте свободы.
В распоряжении "Коммерсанта" оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия?ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз. Москва рассчитывает, что это займет не больше года. Однако, как следует из документа, отмене виз может помешать ситуация с соблюдением в РФ прав и свобод и верховенством закона...ситуация в сфере прав человека и верховенства права, по мнению ЕС, далека от идеальной. Подтверждение тому ? недавние парламентские выборы, претензии к которым высказали как международные наблюдатели, так и российская оппозиция и правозащитники. По данным "Коммерсанта", Москва пыталась добиться того, чтобы в "совместных шагах" отмена виз никак не обуславливалась ситуацией с правами человека, но безуспешно ? Евросоюз настоял на своем.
http://www.kommersant.ru/doc/1837087?st ... 8877271736
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

15 декабря Владимир Путин "поговорит со страной" http://infox.ru/authority/mans/2011/12/ ... dimi.phtml
ну т.е. кое-кто будет говорить, кое-кто - набрякивать по сотовому и дудеть в дудку арию из балета "Гаянэ", а все остальные - помалкивать :)
едроботы писал(а):Поздравляю! Поздравляю вас этим историческим событием! Поздравляю!
собстна о чём я...да. На сайтеге http://www.moskva-putinu.ru/form.htm , при заполнении формы, помимо прочего Вам задаётся вопрос: "Частота пользования Интернет"...я от всё думаю, к чему бы это?.. :-k
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Штуша-Кутуша писал(а):15 декабря Владимир Путин "поговорит со страной"
время для разговора только какое то не кошерное... :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Андрей221 писал(а):а Прохор видать зомбоящика насмотрелся, где эксперты ненароком ему подсказали что делать
да уж как только не подмигивали
mepro_2011-06-27_23.44.06.jpg
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

вы уж извините.. но тут утверждают , что "зима не будет!"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SCDhc7s5cY
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

"русская" статья,

или новости любовного треугольника "Путин, Прохоров и Ройзман"
В отношении главы фонда ?Город без наркотиков? Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (?Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства?). По словам самого господина Ройзмана, дело связано с его комментариями по поводу вооруженного конфликта в поселке Сагра (Свердловская область). Он не считает себя виновным.
http://www.kommersant.ru/doc/1838058
zulu123 писал(а):"зима не будет!"
в чуйской долине степях Кыргызстана созрели озимые
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»