Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Злой
Полностью разделяю позицию Aviator по вопросу транспортного налога. Твои объяснения не логичны. Тем более есть пример успешного применения схемы "налог в топливе". Так что это не изобретение велосипеда.
P.S. А щас еще ё-мобилей с расходом 5 литров на сотню выпустят на всю страну, так и вовсе всенародное счастье придет с переводом налога в топливо. Ты же о народе печешься, или нет? Да нет, конечно. Просто нравится иметь запас мощности под капотом и осознавать, что таких машин мало и ты почти король дорог. А будет налог в топливе и вся твоя уникальность сойдет на нет. Но ты зря переживаешь. Есть всякие Майбахи и Ролсройсы на которых ты всегда будешь оставаться уникальным. Переживаешь, что богатые меньше налогов платить будут? Так ведь сей класс в легкую можно обязать платить больше. Налог на роскошь (на майбахи, ролсы, яхты, самолеты) и вперед.
Полностью разделяю позицию Aviator по вопросу транспортного налога. Твои объяснения не логичны. Тем более есть пример успешного применения схемы "налог в топливе". Так что это не изобретение велосипеда.
P.S. А щас еще ё-мобилей с расходом 5 литров на сотню выпустят на всю страну, так и вовсе всенародное счастье придет с переводом налога в топливо. Ты же о народе печешься, или нет? Да нет, конечно. Просто нравится иметь запас мощности под капотом и осознавать, что таких машин мало и ты почти король дорог. А будет налог в топливе и вся твоя уникальность сойдет на нет. Но ты зря переживаешь. Есть всякие Майбахи и Ролсройсы на которых ты всегда будешь оставаться уникальным. Переживаешь, что богатые меньше налогов платить будут? Так ведь сей класс в легкую можно обязать платить больше. Налог на роскошь (на майбахи, ролсы, яхты, самолеты) и вперед.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
что конкретно нелогично?JINY писал(а):Твои объяснения не логичны.
ты, кстати, сейчас сколько в год платишь и сколько ездишь?
ага, жди, сэкономишьJINY писал(а):P.S. А щас еще ё-мобилей с расходом 5 литров на сотню выпустят на всю страну, так и вовсе всенародное счастье придет с переводом налога в топливо.

мы сейчас не про уникальность, а про дырку, которая в казне образуется после отменыJINY писал(а):Есть всякие Майбахи и Ролсройсы на которых ты всегда будешь оставаться уникальным.
а дырку из кармана обыкновенных людей латать будут
как будешь роскошь от нероскоши отделять? придётся целую службу нахлебников создаватьJINY писал(а): Переживаешь, что богатые меньше налогов платить будут? Так ведь сей класс в легкую можно обязать платить больше. Налог на роскошь (на майбахи, ролсы, яхты, самолеты) и вперед.
з.ы. имхо цена на бензин итак для нашей страны завышенная, куда же ещё поднимать?
вступление в вто + бензиновый акциз = конец российского сельского хозяйства и энергоёмкой промышленности
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Лень цитировать, но почти все. И про-то что богатые освободятся, и про то что бедные загрузятся, и про то что муниципалам кранты... Все вопросы решаемы. А логика у меня проста. Транспортный налог идет на содержание дорог и дорожной инфраструктуры. И, соответственно, каждый должен платить столько, сколько он этими дорогами пользуется. И не важно, бедный ты, или богатый. Если я богатый, у меня 10 машин в гараже, но езжу я на велосипеде, потому что для здоровья полезно. Почему я должен платить налог на содержание дорог? Или, если я бедный, но у меня работа за 100 км от дома и я каждый день по 200 км навинчиваю по дорогам общего пользования, почему я НЕ должен за это заплатить больше, чем Вася Пупкин, который на машине раз в неделю на дачу с семьей едет, и то только летом? Не хватает денег на бензин? Пользуйся общественным транспортом. Пробок меньше будет. Воздух чище станет. Нет логики вообще во взимании налога по лошадям. Что, турбовый Лансер эволюшен 270 л.с. сильнее убивает дорогу, чем такой же 105-ти сильный 1,6л? Нет конечно. Зато он бензина в три раза больше жрет! Так где логика взимания налога по лошадям?Злой писал(а):что конкретно нелогично?
У меня в семье сейчас 2 машины. 140 л.с. седан и 170 л.с. кроcсовер. На седане я накатываю 10-ку в год. На кроcсовере жена 25 в год наматывает. Так что статус кво соблюден. Я не предвзято отношусь к этому вопросу.Злой писал(а):ты, кстати, сейчас сколько в год платишь и сколько ездишь?
Откуда дырка-то? Одни поступления заменятся другими. И еще не известно, дырка будет, или наоборот... А сейчас и там и там обдирают! Акциз-то уже ввели и планируют еще увеличивать. И налог оставили на прежнем уровне.Злой писал(а):мы сейчас не про уникальность, а про дырку, которая в казне образуется после отмены
а дырку из кармана обыкновенных людей латать будут
Да и это не ноу-хау. Есть уже механизмы отработанные. И зачем службу нахлебников? Налоговая вполне справится. И ввести региональную планку, от какой суммы считать то или иное имущество роскошью тоже не проблема. Другое дело, что суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Но это уже проблемы исполнительной власти, как заставить богатеев платить. Сейчас они довольствуются собранным и проводят периодические налоговые амнистии. А это, согласись, побуждает несознательных граждан и дальше не платить налоги.Злой писал(а):как будешь роскошь от нероскоши отделять? придётся целую службу нахлебников создавать
з.ы. имхо цена на бензин итак для нашей страны завышенная, куда же ещё поднимать?
вступление в вто + бензиновый акциз = конец российского сельского хозяйства и энергоёмкой промышленности
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
уж потрудись, чтобы не быть голословнымJINY писал(а): Лень цитировать, но почти все.
ну как же? сейчас им за машину более 250 сил нужно платить 50-100 т.р./годJINY писал(а): И про-то что богатые освободятся
ты же предлагаешь это отменить и параллельно повысить цену на бензин
ну как же не загрузятся, если сейчас они единовременно оплачивают меньше 1000 р год, а начнут платить в разы больше?JINY писал(а):про то что бедные загрузятся
им никогда кранты не настанут, просто их из твоей зарплаты датировать начнут, но сколько бы бензин не подорожалJINY писал(а): про то что муниципалам кранты...
это само собой, я об этом писал уже в соответствующем топике, нужно учитывать сразу несколько параметров, а не одинJINY писал(а): И, соответственно, каждый должен платить столько, сколько он этими дорогами пользуется.
ну значит богатый идиот, купил 10 машин и ни на одной не ездит, можно тогда их вообще на учёт не ставитьJINY писал(а):Если я богатый, у меня 10 машин в гараже, но езжу я на велосипеде, потому что для здоровья полезно. Почему я должен платить налог на содержание дорог?

давай не будем единичные, случаи связанные с коллекционированием авто рассматривать
кто сказал что не должен? безусловно долженJINY писал(а):Или, если я бедный, но у меня работа за 100 км от дома и я каждый день по 200 км навинчиваю по дорогам общего пользования, почему я НЕ должен за это заплатить больше, чем Вася Пупкин, который на машине раз в неделю на дачу с семьей едет, и то только летом? Не хватает денег на бензин?
ты наверное до сих пор не понял к чему я призываю (см. топик "транспортный налог")JINY писал(а):Пользуйся общественным транспортом. Пробок меньше будет. Воздух чище станет. Нет логики вообще во взимании налога по лошадям. Что, турбовый Лансер эволюшен 270 л.с. сильнее убивает дорогу, чем такой же 105-ти сильный 1,6л? Нет конечно. Зато он бензина в три раза больше жрет! Так где логика взимания налога по лошадям?

наверное при своих останешьсяJINY писал(а):У меня в семье сейчас 2 машины. 140 л.с. седан и 170 л.с. кроcсовер. На седане я накатываю 10-ку в год. На кроcсовере жена 25 в год наматывает. Так что статус кво соблюден. Я не предвзято отношусь к этому вопросу

сам спросил и сам ответилJINY писал(а):Откуда дырка-то? Одни поступления заменятся другими.

сам рассказываешь и сам не веришьJINY писал(а): Да и это не ноу-хау. Есть уже механизмы отработанные. И зачем службу нахлебников? Налоговая вполне справится.

Новости и обсуждение-2
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Злой
Не вижу смысла в дальнейших дебатах. Тем более они не по теме. Каждый все равно при своем мнении останется. Я оптимист по жизни. И даже верю, что при правильной организации и у нас можно порядок навести. А ты в это не веришь. И еще, в тексте, видимо, сложно изложить мысль на 100% четко. Потому что чувствую по твоим ответам, что ты меня не до конца понимаешь, как и я тебя. Такие темы надо за бутылочкой коньяка с сигарой перед камином обсуждать. Долгие они, и не терпят суеты.
Не вижу смысла в дальнейших дебатах. Тем более они не по теме. Каждый все равно при своем мнении останется. Я оптимист по жизни. И даже верю, что при правильной организации и у нас можно порядок навести. А ты в это не веришь. И еще, в тексте, видимо, сложно изложить мысль на 100% четко. Потому что чувствую по твоим ответам, что ты меня не до конца понимаешь, как и я тебя. Такие темы надо за бутылочкой коньяка с сигарой перед камином обсуждать. Долгие они, и не терпят суеты.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
я твою позицию прекрасно понимаю.. "моя хата с краю, нифига не знаю"JINY писал(а):Потому что чувствую по твоим ответам, что ты меня не до конца понимаешь, как и я тебя.

если заглядывал в "транспортный налог", то и мою понял
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Злой писал(а):я твою позицию прекрасно понимаю.. "моя хата с краю, нифига не знаю"

(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Новости и обсуждение-2
JINY
Он оторван от реалий жизни.
Не в обиду Злой, но так получается.
Он оторван от реалий жизни.
Не в обиду Злой, но так получается.
Новости и обсуждение-2
JINY
да, у нас ведь один только Батька к реалиям жизни пришит намертво.
просто хэ оторвёшь...
да, у нас ведь один только Батька к реалиям жизни пришит намертво.
просто хэ оторвёшь...
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
понеслась
http://ru.reuters.com/article/topNews/i ... EX20111202(Рейтер) - Жертвами столкновений антиправительственных демонстрантов с лояльными режиму президента Башара Асада силами в Сирии стали уже 4.000 человек, включая 307 детей, сообщила комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.
Еще 14.000 человек арестованы.
Комиссар призвала мировой сообщество принять "срочные и эффективные меры для защиты сирийского народа".
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Новости и обсуждение-2
Штуша-Кутуша
Какой кошмар.
Скоро наверно свергнут тирана
Какой кошмар.

Новости и обсуждение-2
Земляк, вы серьезно что-ли или шутка?Зубр писал(а):Какой кошмар.
А по-теме могу сказать, что Россия должна вести войну за свои интересы вне своих территорий (Вьетнам, Корея...), иначе, если стоять в сторонке - война будет ужа на наших полях
Новости и обсуждение-2
Нехватка женщин ? главная угроза мировой экономике
даже так
даже так
У неженатых мужчин в сравнении с женатыми выше уровень тестостерона, что приводит к росту немотивированного насилия, преступности и употребления алкоголя.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Новости и обсуждение-2
Радуюсь за Кутушу. Он у нас любитель свержений. Хотя всех матросиками пугает.Зубр писал(а):Земляк, вы серьезно что-ли или шутка?

- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Зубр
дада, "Кутуша любитель" проголосовал за мирное "Яблоко", а избирательные участки громили и сегодня гневаться и поджигать на улицах Москвы собираются мироновцы с прочей фашистнёй
если я "пугаю" опасностью бунта, это не значит, что я желаю этого бунта
и не надо перекладывать на меня ответственность; если полкана в итоге повесят, и всё развалится - то виноваты в этом будете вы, голосовавшие за КПРФ, мироновцев, жириновцев и проч. упырей
и ещё больше будут виноваты те, кто не посчитал нужным оторвать свою жопу от дивана
а либерал-демократы всегда стояли на позиции, что власть должна обновляться демократическим, конституционным путём

дада, "Кутуша любитель" проголосовал за мирное "Яблоко", а избирательные участки громили и сегодня гневаться и поджигать на улицах Москвы собираются мироновцы с прочей фашистнёй

если я "пугаю" опасностью бунта, это не значит, что я желаю этого бунта
и не надо перекладывать на меня ответственность; если полкана в итоге повесят, и всё развалится - то виноваты в этом будете вы, голосовавшие за КПРФ, мироновцев, жириновцев и проч. упырей
и ещё больше будут виноваты те, кто не посчитал нужным оторвать свою жопу от дивана
а либерал-демократы всегда стояли на позиции, что власть должна обновляться демократическим, конституционным путём
Новости и обсуждение-2
Fuck the fuel economy!
Новости и обсуждение-2
Ещебы, их этого лишить хотятDroopy писал(а):И они еще бастуют !

- Ты не против, если я закурю?
Новости и обсуждение-2
http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628809.shtml
МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
дедка бабку тоже хочет, да тока хрен не стоитAndr _ писал(а):МВД хочет
фашистня вся давно на американских ресурсах , вот поди им там укажи что делать и как себя вести
МВД подобными заявлениями только нашим российским админам бизнес кошмарит, так же последние юзеры со страху в пендостан "эмигрируют"...
Новости и обсуждение-2
http://lenta.ru/news/2011/12/08/fox/Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции. Ролик можно найти на сайте телеканала.
На видеозаписи, которая также появилась на YouTube, видны многочисленные пожары, разбитые стекла и люди, швыряющие бутылки с зажигательной смесью в полицию. Кроме того, на одном из кадров заметна витрина с надписью на греческом. На видео также видны пальмы, и то, что люди одеты в летнюю одежду. Как утверждает телеканал Russia Today, оригинальное видео было взято из съемки протестов в Афинах, сделанной 6 декабря агентством Associated Press.
Вслед за кадрами из Греции Fox News показал отрывки из интервью с реальными участниками митингов в Москве и кадры с Площади революции, где проходили митинги проправительственных организаций "Молодая гвардия" и "Наши". Кроме того, Fox News показал часть одного из любительских роликов с нарушениями на выборах в Госдуму.
Несмотря на то, что на ошибку в видеосюжете обратили внимание как СМИ, так и блогеры, телеканал Fox News пока никак не прокомментировал ситуацию.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Новости и обсуждение-2
Багамский треугольник или сказка про ещё одну успешную жену-бизнесвумен 
И скромный муж успешной бизнесвумен в недавнем интервью: "Моя работа - реальная работа солдата". Хорошо хоть, не на галерах...

И скромный муж успешной бизнесвумен в недавнем интервью: "Моя работа - реальная работа солдата". Хорошо хоть, не на галерах...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Зубр
Ещё забыли там написать про повышение в 2012 году акцизов на табак, алкоголь и бензин.
Ещё забыли там написать про повышение в 2012 году акцизов на табак, алкоголь и бензин.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
неа, не забыл. Каменты прочитал и не стал дополнять.Aviator писал(а):Ещё забыли там написать про повышение в 2012 году акцизов на табак, алкоголь и бензин.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Первый пункт новостей на первой кнопке: Воскрешение Преввятаго Демократического Прохора для его(Прохора) кремлёвского внутреннего употребления. Кремль представил нашему вниманию "правый" противовес Явлинскому для борьбы за премьерское кресло в будущем путинском правительстве. В том, что это правительство будет право-центристским, лично у меня больше никаких сомнений нет. Не знаю, насколько правилен этот выбор...Среди либералов и в народе за "демократическим" Прохором закрепилась репутация авторитарного управленца, повесы, мультимиллиардера-прожигателя жизни и редкостного самодура. Так что работа кремлёвским PR-щикам предстоит большая. Соответственно, политический труп Медведа только что торжественно отправили в морг...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
он давно был под капельницей....Штуша-Кутуша писал(а):Соответственно, политический труп Медведа только что торжественно отправили в морг
а Прохор видать зомбоящика насмотрелся, где эксперты ненароком ему подсказали что делать! особенно вчера, вроде на нтв " если Прохоров не станет баллотироваться, то значит он проглотил кремлевскую пилюлю и закрыл рот, а если будет, то сделает правильный и умелый шаг как настоящий политик. типа умоет всех" - не дословно, но смысл такой.....

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
ЕС: Хотите провести уикенд в Париже, или Барселоне? Соблюдайте закон, защищайте права человека, гарантируйте свободы.
http://www.kommersant.ru/doc/1837087?st ... 8877271736В распоряжении "Коммерсанта" оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия?ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз. Москва рассчитывает, что это займет не больше года. Однако, как следует из документа, отмене виз может помешать ситуация с соблюдением в РФ прав и свобод и верховенством закона...ситуация в сфере прав человека и верховенства права, по мнению ЕС, далека от идеальной. Подтверждение тому ? недавние парламентские выборы, претензии к которым высказали как международные наблюдатели, так и российская оппозиция и правозащитники. По данным "Коммерсанта", Москва пыталась добиться того, чтобы в "совместных шагах" отмена виз никак не обуславливалась ситуацией с правами человека, но безуспешно ? Евросоюз настоял на своем.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
15 декабря Владимир Путин "поговорит со страной" http://infox.ru/authority/mans/2011/12/ ... dimi.phtml
ну т.е. кое-кто будет говорить, кое-кто - набрякивать по сотовому и дудеть в дудку арию из балета "Гаянэ", а все остальные - помалкивать

ну т.е. кое-кто будет говорить, кое-кто - набрякивать по сотовому и дудеть в дудку арию из балета "Гаянэ", а все остальные - помалкивать

собстна о чём я...да. На сайтеге http://www.moskva-putinu.ru/form.htm , при заполнении формы, помимо прочего Вам задаётся вопрос: "Частота пользования Интернет"...я от всё думаю, к чему бы это?..едроботы писал(а):Поздравляю! Поздравляю вас этим историческим событием! Поздравляю!

Новости и обсуждение-2
время для разговора только какое то не кошерное...Штуша-Кутуша писал(а):15 декабря Владимир Путин "поговорит со страной"

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
да уж как только не подмигивалиАндрей221 писал(а):а Прохор видать зомбоящика насмотрелся, где эксперты ненароком ему подсказали что делать
Новости и обсуждение-2
вы уж извините.. но тут утверждают , что "зима не будет!"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SCDhc7s5cY
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SCDhc7s5cY
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Новости и обсуждение-2
"русская" статья,
или новости любовного треугольника "Путин, Прохоров и Ройзман"
или новости любовного треугольника "Путин, Прохоров и Ройзман"
http://www.kommersant.ru/doc/1838058В отношении главы фонда ?Город без наркотиков? Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (?Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства?). По словам самого господина Ройзмана, дело связано с его комментариями по поводу вооруженного конфликта в поселке Сагра (Свердловская область). Он не считает себя виновным.
в чуйской долине степях Кыргызстана созрели озимыеzulu123 писал(а):"зима не будет!"