Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978
Что за ипотека может быть у юр. лица?
При ипотеке на ДУДС ставят в Регпалате штамп о том, что есть ипотека.
После выдаётся свидетельство о праве собственности тоже с подписью "ипотека в силу закона". Которая потом снимается при предоставлении документа из банка о том, что её нет.
Ещё делают как бы "ипотеку", чтобы ускорить процесс регистрации в Регпалате. И вместо месяца ждать 5 дней.
Что конкретно было, узнавайте: что за ипотека у юрика, если долевое участие было приобретено с помощью кредитных средств под залог прав по договору ДУДС, то пусть предоставляют документ о том, что банк не против.
Попросите копии всех бумаг, посидите почитайте их внимательно на досуге.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Документы о том что банк не против если я за них ипотеку буду платить?)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978
О том, что они не имеют претензий к своему контрагенту в части задолженности перед ними. Или что кредитные средства возвращены.
Но, сначала узнайте у застройщика и посмотрите бумаги, что может быть за "ипотека" у юр. лица. Ипотека - это для физ. лиц. У юр. лиц по-другому программы кредитования называются.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Точно формулировку я не помню, попробую завтра узнать.. В договоре уступки права требования по договору долевого участия в предмете договора прописано: 1.4. Цедент гарантирует, что право требования на получение Квартиры в собственность свободно от прав третьих лиц, никому не уступлено, не заложено, в споре, под запретом и под арестом не состоит.
1.5. Цедент гарантирует, что цена по договору участия в долевом строительстве уплачена Застройщику в полном объеме.
Эти пункты как то могут оградить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978
Первый пункт - наверное да. Если есть ипотека, то оформляется залог прав требования по договору долевого участия. Тут написано, что третьи лица претендовать на права по договору не могут.
Второй пункт - может оградить, но не от ипотеки. Этот пункт просто говорит о том, что уступающий права уплатил Застройщику все деньги и тот не будет признавать договор недействительным из-за факта неоплаты. Во всяком случае, он подписался, что всё заплатил. Но, там же не написано, как цедент оплачивал, из каких средств. Из кредитных или нет. Мог взять в тумбочке, мог найти на дороге, а мог и одолжить в банке.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А кто нибудь еще покупал по переуступке права требования квартиру в этом доме ?
alex35
Out of range
Out of range

Сообщение alex35 »

Добрый день!
Уважаемые соседи, кто знает по какой причине перестали перезаключать договора с жск на дду.
В главградострое говорят, что прекращено из-за затрат которые несет главградострой и не хваткой времени юристов, а также неким распоряжением директора, хотя кто сегодня покупает квартиру заключают именно договор дду.
Если кто владеет информацией напишите.
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

Дом достроили?
alex35
Out of range
Out of range

Сообщение alex35 »

Дом не достроили.
Эльза Гореликова
New member
New member

Сообщение Эльза Гореликова »

Почти заложили кирпичом 18 этаж.На 6 секции осталось залить лифтовую.
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

Видать, к концу третьего квартала 2013г. дом не сдадут...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasya писал(а):Видать, к концу третьего квартала 2013г. дом не сдадут...
У них ещё 7 месяцев на достройку дома и ввод его в эксплуатацию + до 3-х месяцев на устранение всех недоделок и передачу квартир. Думаю, успеют.
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

ГГС в презентации дома для продажи пишет на своем сайте: "Строим с опережением графика" .
Амбициозно...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasya
Они "свечку" рядом строят с опережениям графика и, как я понимаю, решили её одновременно в корпусом 2 сдать.
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Добрый день, всем! Кто-нибудь был на стройке?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LISA-NATA
На неделе проезжал мимо дома. Насколько увидел и запомнил:
В предпоследней секции макушку (выход с чердака) на крыше делают.
В последней секции бетонный каркас залит полностью, осталось заложить кирпичом 2 верхних этажа + чердак + выход с чердака.
Рядом в "свечке" заложили кирпичом уже этажей 16 где-то.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Сегодня:
Предпоследняя секция: полностью в кирпиче по макушку. Окон нет только на двух последних этажах.
Последняя секция: осталось выложить внешние стены на 2-х последних этажах + чердак + выход с чердака. Окна вставлены на том же уровне, что и в предпоследней секции.
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Уважаемые соседи, у моей знакомой сестра вложилась в Главградострой в квартиру на Фабрике 1 мая. Ее дом сдали, она получила летом свидетельство, но отопление так и не подвели. У них дом уже плесенью стал покрываться. ГГС все кормит завтраками и теперь они собираются подавать в суд. Интересно как гос.комиссия данный дом приняла? Как бы с нашим домом такая ситуация не произошла бы!!!!!
Эльза Гореликова
New member
New member

Ездила сегодня смотреть квартиру.Во 2 секции процентов на 70 уже сделано.В общем коридоре и около лифтов на пол положили плитку стены оштукатурили.Где запасная лестница там только приварили поручень больше ни чего не делали.Не знаю что в других секциях .Если кто был у себя пишите.Хотелось бы знать на каком этапе в других подъездах работы. :)
васёк
New member
New member

Сообщение васёк »

Эльза Гореликова писал(а):Ездила сегодня смотреть квартиру.Во 2 секции процентов на 70 уже сделано.В общем коридоре и около лифтов на пол положили плитку стены оштукатурили.Где запасная лестница там только приварили поручень больше ни чего не делали.Не знаю что в других секциях .Если кто был у себя пишите.Хотелось бы знать на каком этапе в других подъездах работы. :)
У нас тоже II секция,7 этаж! :)А какой у вас этаж? Когда ездили последний раз,плитки не было)
LEN-BOG
New member
New member

Сообщение LEN-BOG »

ПОКА ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ АКТ ПРИЕМКИ ,НЕДОДЕЛКИ И ВСЕ ДРУГОЕ У НИХ НА БАЛАНСЕ,НЕ СПЕШИТЕ БЫСТРЕЕ ПОДПИСЫВАТЬ, ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИТЕСЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ,ВСЕ ЛИ ВАС УСТРАИВАЕТ ,ЕСЛИ ДА, ТО ПОТОМ НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ.
moth
New member
New member

Сообщение moth »

Всем привет! Вы читали про дом нашего ГГГ в пос.1ого мая.... http://77.realtyvision.ru/discussion/40 ... bject=2270 положение не из приятных.... Как бы нам не в ляпаться..., а уж про равнодушие и пофигизм сотрудников ГГГ я промолчу....
Эльза Гореликова
New member
New member

У нас квартира на 5 этаже.Еще построили электро подстанцию. Когда я была последний раз ее не было.
васёк
New member
New member

Сообщение васёк »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lis_O
New member
New member

Сообщение Lis_O »

васёк, а фото с балкона какого этажа? и, если я правильно понимаю, это окна во двор?
васёк
New member
New member

Сообщение васёк »

Lis_O писал(а):васёк, а фото с балкона какого этажа? и, если я правильно понимаю, это окна во двор?
Окна во двор)С балкона 7 этажа.
Lis_O
New member
New member

Сообщение Lis_O »

васёк писал(а):
Lis_O писал(а):васёк, а фото с балкона какого этажа? и, если я правильно понимаю, это окна во двор?
Окна во двор)С балкона 7 этажа.

Спасибо! надо брать квартиру повыше)))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Lis_O писал(а):надо брать квартиру повыше
И ходить туда по лестнице полгода-год пешком. С мешком цемента на спине. Или с дитём, коляской и сумками из "Глобуса" :D
Lis_O
New member
New member

Сообщение Lis_O »

Aviator писал(а):
Lis_O писал(а):надо брать квартиру повыше
И ходить туда по лестнице полгода-год пешком. С мешком цемента на спине. Или с дитём, коляской и сумками из "Глобуса" :D
это же временные трудности! :) зато там солнышка побольше. (эт я так рассуждаю, так как ни коляски нет, дите само доползет ( побубнит, конешн), да и мешки не мне таскать)))))
Эльза Гореликова
New member
New member

Васёк по фото я поняла Вы наш сосед с верху.Плитку на вашем этаже положили? Розетки и выключатели у вас ещё не стоят,у нас они уже есть.Работы идут но не в том темпе в каком хотелось бы. :)
bukatver
Out of range
Out of range

Сообщение bukatver »

Всем здравствуйте! Планирую летом приобрести квартиру на Красной Горке(Риаком или ГГС).Хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы. 1.Какие финансовые затраты меня ожидают помимо стоимости квартир указанных на сайтах застройщиков. 2.Были-ли случаи продажи одной квартиры нескольким покупателям(не хочется на старости лет остаться без квартиры и без денегhttp://forum.podolsk.ru/images/smilies/wall.gif. 3. Конкретно интересует 55 дом на Колхозной(по фотографиям почти готов, а на самом деле?). 4. Останется что-нибудь в продаже летом(перспективы этих компаний-или уже нет смысла рассчитывать на этот район?)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bukatver писал(а):1.Какие финансовые затраты меня ожидают помимо стоимости квартир указанных на сайтах застройщиков.
Риаком и Домус-финанс:
- нотариус: доверенность, согласие супруга и заверенные копии (не нужно в Домусе)
- оформление договора: 45 тысяч в Риакоме и 20 тысяч в Домусе
- в Домусе дополнительно: оформление права собственности +40 тысяч (в Риакоме включено в оформление договора), но можно и самостоятельно оформить документы
ГГС:
- нотариус: доверенность
- оформление договора: 60 тысяч
- остекление балкона: 26-55 тысяч в зависимости от его размера, в основном около 30 тысяч
- оформление права собственности самостоятельно
bukatver писал(а):2.Были-ли случаи продажи одной квартиры нескольким покупателям(не хочется на старости лет остаться без квартиры и без денег
Каждый договор с конкретным адресом и ФИО, в соответствии с ФЗ-214, регистрируется в ФСР (Регпалате). Зарегистрировать 2 договора на разных лиц по одному адресу невозможно.
bukatver писал(а):3. Конкретно интересует 55 дом на Колхозной(по фотографиям почти готов, а на самом деле?)
Думаете, фото в Фотошопе рисовали? :)
Учтите, что этот дом 55 на Колхозной довольно далеко уже от перекрёстка с пр. Ленина - пешком долго идти до общественного транспорта. Плюс он в окружении частного сектора. А там не только коттеджи попадаются.
bukatver писал(а): 4. Останется что-нибудь в продаже летом(перспективы этих компаний-или уже нет смысла рассчитывать на этот район?)
В продаже всегда что-то есть. Не у застройщиков, так у посредников. Хотя, думаю, что и у застройщиков летом ещё будет что продавать.
Только учтите, что, чем ближе срок сдачи домов, тем выше цена. И тем быстрее расходятся квартиры с лучшими планировками, удачным расположением и ходовыми этажами.
bukatver
Out of range
Out of range

Сообщение bukatver »

Aviator, спасибо за ответы, только вопрос по 55 дому(если в курсе) -там что -глухарь?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bukatver
"Глухарь" - это что значит? :roll:
Там дом. Думаю, что его построят и сдадут.
Если приехать не можете, Вы в Яндексе посмотрите картинки и панораму улицы, "пройдитесь" по самой улице Колхозной, "зайдите" на соседнюю Овражную, "дойдите" до других новостроек на Садовой: http://maps.yandex.ru/-/CVVeJCM-#
Там на месте 55-го дома и рядом ещё 2-этажные бараки видны на панораме, которые снесли и построили новый дом. Но, в округе всё то же самое осталось. В основном там рядом частные дома и старые двухэтажные на другой стороне улицы. Сам построенный дом невысокий. Может, Вам, наоборот, больше понравится там, чем среди бетонных многоэтажек на Садовой (их на панораме нет, они за домами 12-16-18 по Колхозной).
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Привет соседи, у меня 2 секция 8 этаж. :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»