аналогичноHeracle писал(а):Только я вот этим заниматься не хочу и не буду.
GPS in auto
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
GPS in auto
GPS in auto
Немного не в тему вопрос - в подольске где можно отремонтировать GPS приемник? на кнопке включения микрик заменить надо. применик ВT-339
GPS in auto
Кто-нибудь знаком с системами GPS трекинга автотранспорта. И есть ли опыт в использовании такой системы контроля.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Зашел в тему, хотел узнать ответы на несколько вопросов, может кто подскажет
1. Как сейчас обстоят дела с навигаторами? (тема старая)
2. Что лучше брать для пользования в автомобиле, автомобильный или пользоваться коммуникатором?
3. Какая система навигации лучше для пользования навигатором в городах: Подольск, Москва, С. Петербург, В. Новгород и маршрутах между ними
4. Какая модель навигатора лучше в ценовой категории до 5.000р
5. Желателен с функциями пробок (для наиболее удобного пути следования)
2. Что лучше брать для пользования в автомобиле, автомобильный или пользоваться коммуникатором?
3. Какая система навигации лучше для пользования навигатором в городах: Подольск, Москва, С. Петербург, В. Новгород и маршрутах между ними
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
1. Навигаторов сейчас полно - дешевых и не очень, на Windows CE и Android'e и т.д.
2. В принципе, без разницы. Я начинал ездить с коммуникатором, потом приобрел отдельный навигатор на 5 дюймов. С ним поудобней будет конечно, но и на коммуникаторе все видно и со своими функциями он справляется. Единственное, что бесило, это когда едешь и тебе кто-то начинает звонить. Из-за того, что все это работало на Windows Mobile, все жутко начинало глючить.
3. Когда у программы "Про-Город" появится нормальный режим пробок (не бета-версия), ей цены не будет. Но пока их разработчики еще не внедрили. По Подольску навигатором я не пользуюсь, в Великий Новгород я не ездил. По Питеру пользовался Навителом. Теперь по Москве: у Навитела самые подробные карты, сама программа уж больно лагающая и пробки реализованы через одно место. В основном езжу по Автоспутнику - он реально учитывает пробки при прокладке маршрута (а не просто их показывает) и может даже построить маршрут через дворы. Гармином ни разу не пользовался. IGo пытался установить года три назад на коммуникатор - не пошла программа, поэтому с ней тоже не общался. Говорят, у Shturmann неплохая навигация с пробками. В общем, здесь нужно самому все пощупать и что больше придется по душе, то и использовать.
4. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=294661
2. В принципе, без разницы. Я начинал ездить с коммуникатором, потом приобрел отдельный навигатор на 5 дюймов. С ним поудобней будет конечно, но и на коммуникаторе все видно и со своими функциями он справляется. Единственное, что бесило, это когда едешь и тебе кто-то начинает звонить. Из-за того, что все это работало на Windows Mobile, все жутко начинало глючить.
3. Когда у программы "Про-Город" появится нормальный режим пробок (не бета-версия), ей цены не будет. Но пока их разработчики еще не внедрили. По Подольску навигатором я не пользуюсь, в Великий Новгород я не ездил. По Питеру пользовался Навителом. Теперь по Москве: у Навитела самые подробные карты, сама программа уж больно лагающая и пробки реализованы через одно место. В основном езжу по Автоспутнику - он реально учитывает пробки при прокладке маршрута (а не просто их показывает) и может даже построить маршрут через дворы. Гармином ни разу не пользовался. IGo пытался установить года три назад на коммуникатор - не пошла программа, поэтому с ней тоже не общался. Говорят, у Shturmann неплохая навигация с пробками. В общем, здесь нужно самому все пощупать и что больше придется по душе, то и использовать.
4. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=294661
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
По приколу включаю навигацию в телефоне - тупо чтоб поржать и чтоб было на кого материтьсяБольше никто ничего не дополнит?

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
-
- Super expert
- Контактная информация:
GPS in auto
Включаю только если не знаю куда ехать. Пробки в Москве сейчас везде и объехать их зачастую нереально.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Основной интерес у меня возникает для города В.Новгород, ну и Питер, какая система навигации там может работать лучше всего
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Думаю, об этом лучше узнать на форуме города В.Новогород, ну и Питера.SyncMaster писал(а):Основной интерес у меня возникает для города В.Новгород, ну и Питер, какая система навигации там может работать лучше всего
GPS in auto
2. без разницы, ноSyncMaster писал(а):Больше никто ничего не дополнит?
а) большой экран всегда лучше маленького,
б) коммуникатор без лишних танцев с бубном будет брать из инета инфу о пробках (если оно надо)
3. тут не система важна, а какие карты установлены (у меня для Автоспутника, к примеру, 3 комплекта карт от разных "производителей", понять какая в данной местности правильнее - не оч сложно)
на коммуникаторе с WM6 никаких глюков не обнаружено. проходит звонок - говоришь, отключаешься, система автоматом возвращает окошко работавшей до этого проги, в данном случае карту.Единственное, что бесило, это когда едешь и тебе кто-то начинает звонить. Из-за того, что все это работало на Windows Mobile, все жутко начинало глючить.
GPS in auto
А главное - не скучно. Есть с кем поговорить по пути...Goshka писал(а):По приколу включаю навигацию в телефоне - тупо чтоб поржать и чтоб было на кого материться

- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Присмотрел себе Explay GN-510 Глонасс + GPSSyncMaster писал(а):Зашел в тему, хотел узнать ответы на несколько вопросов, может кто подскажет
Обзор 1
Обзор 2
Жаль, что в нём нет функции пробок
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Приобрёл себе Prestigio GeoVision 5600GPRSHD (версия с 4гб и Навител 5, двуядерный проц), предварительно выбирая из нескольких моделей
Подробный обзор
Почему не стал рассматривать большинство других моделей - захотелось взять с процессором SirfAtlas V
Разблокировал выход в винду, запуск программ и тп и поставил сборку яндекс карт для просмотра пробок (всё-таки от навитела пробки показывает в основном только москва и питер, а в других городах более информативным остаётся яндекс.пробки, хотя и они не всегда отображают всю действительность, но это лучше чем ничего)
Подробный обзор
Почему не стал рассматривать большинство других моделей - захотелось взять с процессором SirfAtlas V
Разблокировал выход в винду, запуск программ и тп и поставил сборку яндекс карт для просмотра пробок (всё-таки от навитела пробки показывает в основном только москва и питер, а в других городах более информативным остаётся яндекс.пробки, хотя и они не всегда отображают всю действительность, но это лучше чем ничего)
-
- Super expert
- Контактная информация:
GPS in auto
SyncMaster
Поздравляю! Навител 5 - лучшая навигационная программа и у них самые подробные карты.
Остальные курят ИМХО
Остальной функционал в навигаторе нафиг не уперся. В том числе и HD разрешение и тем более gsm.
Поздравляю! Навител 5 - лучшая навигационная программа и у них самые подробные карты.

Остальной функционал в навигаторе нафиг не уперся. В том числе и HD разрешение и тем более gsm.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
gsm мне для пробок нужен, а так же удобно незнакомую местность загрузить в яндекс.картах собственно как саму карту, как фото со спутника или как народную карту (хотя кеш карт нужных городов уже скачал). Пригодится в незнакомых местах
Д и инет поюзать можно в опере
-
- Super expert
- Контактная информация:
GPS in auto
И какой же местности нет в карте России от Навитела? Я в прошлом году ездил по нему в Геленджик, в Тулу и прочие места. Везде показывает нормально.SyncMaster писал(а):gsm мне для пробок нужен, а так же удобно незнакомую местность загрузить в яндекс.картах собственно как саму карту, как фото со спутника или как народную карту (хотя кеш карт нужных городов уже скачал). Пригодится в незнакомых местах
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Для примера:
Пошел по грибы, навител ни поляну не показал ни просеку, посмотрел фото со спутника и с ориентировался
Захотел поехать искупаться в новое место, которое толком не знаешь - посмотрел и нашел
Нужно осмотреть местность домов (и тп) по фоткам, а под рукой нет компьютера - без проблем
Хочется найти место по названию, аналогично "мышиное поле", "бывший аэродром в кузнечиках" и тп (названия в кавычках привел просто для примера) - запустил народную карту
Спланировать что-то мне так же удобнее по яндекс картам. Сейчас - по работе, потом - тоже пригодится
Да и пробок больше показывает, но это не относится к вопросу
Ну а для поездки начало-конец, конечно удобнее по навителу, а тем более поиск заправок, автосервисов и тп
Пошел по грибы, навител ни поляну не показал ни просеку, посмотрел фото со спутника и с ориентировался
Захотел поехать искупаться в новое место, которое толком не знаешь - посмотрел и нашел
Нужно осмотреть местность домов (и тп) по фоткам, а под рукой нет компьютера - без проблем
Хочется найти место по названию, аналогично "мышиное поле", "бывший аэродром в кузнечиках" и тп (названия в кавычках привел просто для примера) - запустил народную карту
Спланировать что-то мне так же удобнее по яндекс картам. Сейчас - по работе, потом - тоже пригодится
Да и пробок больше показывает, но это не относится к вопросу
Ну а для поездки начало-конец, конечно удобнее по навителу, а тем более поиск заправок, автосервисов и тп
GPS in auto
SyncMaster писал(а):Пошел по грибы
это тебе генштабовские нужны, там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропыЗахотел поехать искупаться

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
GPS in auto
И даже до грибов...там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропы

Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
GPS in auto
Точно! Каждый "мухомор" отмечен.escapeman писал(а):И даже до грибов...там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропы

GPS in auto
escapeman писал(а):И даже до грибов...
зря смеетесь )) у охотников, джиперов и просто ходоков они в большом почетеHeracle писал(а):Точно! Каждый "мухомор" отмечен.

GPS in auto
SyncMaster, как аппарат? Сейчас тоже стоит выбор перед покупкой что именно купить, советуют какой-нить гармин взять. Вот и хочется узнать что и как. Бюджет в пределах 6000SyncMaster писал(а):Приобрёл себе Prestigio GeoVision 5600GPRSHD (версия с 4гб и Навител 5, двуядерный проц), предварительно выбирая из нескольких моделей
Подробный обзор
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Аппарат красивый и удобный для читабельности в графическом плане
Навител слегка притормаживает на почти максимальных настройках при ручной прокрутке карты (на них не видны дома только при большом отдалении) и то из-за высокого разрешения экрана, но при езде незаметно и на вид движется плавно
Батарею нормально держит при мин. подсветке, с максимальной разряжается быстро (это я к тому, что если брать в дорогу для просмотра видео, слушания музыки и тп). Это не критично, если использовать навигатор по прямому назначению в автомобиле, т.к. подключается внешнее питание
Сама программа навител на любом аппарате одинакова, её обсуждать нет смысла
Есть смысл рассматривать работу самого аппарата
В общем, на все, что я описывал выше, не стоит заострять внимания, т.к. в этом нет ничего такого
А вот минус (или плюс) навигатора - его крепление. На яндекс маркете многие писали отзывы и обсуждали это крепление, в большинстве случаев отрицательно, т.к. оно нестандартное. Оно миниатюрное и проще прикрепить на панель, чем на стекло (не касается автомобилей со стеклом вблизи типа классики). Клеится ответная часть на навигатор и на панель (или присоску на стекло) (в общем то не мешает аппарату вопреки некоторым отзывам). Минусы - несмотря на затяжку винтов, все-равно будет поворачиваться вправо-влево (у меня с воткнутым питанием штекер попадает в щель панели и навигатор получается неподвижным), есть смысл подумать докупить универсальное крепление. Плюсы - все снимается одной рукой и убирается, на панели остается только одна пластиночка, на которую никто не позарится в ваше отсутствие. Меня крепление устраивает (в моем случае, тем более что до покупки о нём читал и смотрел как выглядит)
Второй минус - нет зарядки от сети, но у меня она и так имеется
Сам аппарат хороший, при покупке стоит подумать о зарядке и креплении если не устроит
Советую почитать обзор, там подробно написано
При разблокировке выхода в винду, придется пользоваться стилусом из-за мелкого текста в связи с высоким разрешением, следует наклеить пленку на экран дабы не поцарапать его
Динамик на макс. громкости слышно при езде с музыкой, обдувом воздуха и открытыми окнами
Голос мужика говорит больше фраз, чем женский
Я подбирал аппарат через яндекс маркет по своим запросам, потом долго читал отзывы о моделях, после чего выбрал более подходящий для моих нужд
Навител слегка притормаживает на почти максимальных настройках при ручной прокрутке карты (на них не видны дома только при большом отдалении) и то из-за высокого разрешения экрана, но при езде незаметно и на вид движется плавно
Батарею нормально держит при мин. подсветке, с максимальной разряжается быстро (это я к тому, что если брать в дорогу для просмотра видео, слушания музыки и тп). Это не критично, если использовать навигатор по прямому назначению в автомобиле, т.к. подключается внешнее питание
Сама программа навител на любом аппарате одинакова, её обсуждать нет смысла
Есть смысл рассматривать работу самого аппарата
В общем, на все, что я описывал выше, не стоит заострять внимания, т.к. в этом нет ничего такого
А вот минус (или плюс) навигатора - его крепление. На яндекс маркете многие писали отзывы и обсуждали это крепление, в большинстве случаев отрицательно, т.к. оно нестандартное. Оно миниатюрное и проще прикрепить на панель, чем на стекло (не касается автомобилей со стеклом вблизи типа классики). Клеится ответная часть на навигатор и на панель (или присоску на стекло) (в общем то не мешает аппарату вопреки некоторым отзывам). Минусы - несмотря на затяжку винтов, все-равно будет поворачиваться вправо-влево (у меня с воткнутым питанием штекер попадает в щель панели и навигатор получается неподвижным), есть смысл подумать докупить универсальное крепление. Плюсы - все снимается одной рукой и убирается, на панели остается только одна пластиночка, на которую никто не позарится в ваше отсутствие. Меня крепление устраивает (в моем случае, тем более что до покупки о нём читал и смотрел как выглядит)
Второй минус - нет зарядки от сети, но у меня она и так имеется
Сам аппарат хороший, при покупке стоит подумать о зарядке и креплении если не устроит
Советую почитать обзор, там подробно написано
При разблокировке выхода в винду, придется пользоваться стилусом из-за мелкого текста в связи с высоким разрешением, следует наклеить пленку на экран дабы не поцарапать его
Динамик на макс. громкости слышно при езде с музыкой, обдувом воздуха и открытыми окнами
Голос мужика говорит больше фраз, чем женский
Я подбирал аппарат через яндекс маркет по своим запросам, потом долго читал отзывы о моделях, после чего выбрал более подходящий для моих нужд
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Приятное дополнение в яндекс.картах - помимо пробок, народ отмечает точки типа ремонта дороги, гаишника, аварии. Можно разместить свою точку и подписать или удалить чужую если она перестала соответствовать действительности

Пробки те же, что и на яндекс картах при просмотре с компа
В отличие от навител пробок, тут не стоит обращать внимание на большинство желтых линий, стоит присматриваться к красным с длинными стрелками и смотреть на красные с короткими стрелками

Пробки те же, что и на яндекс картах при просмотре с компа
В отличие от навител пробок, тут не стоит обращать внимание на большинство желтых линий, стоит присматриваться к красным с длинными стрелками и смотреть на красные с короткими стрелками
GPS in auto
SyncMaster
Спасибо за детальный обзор, остается только один вопрос: в обзорах пишут что там стоит Навител 3.5 или все-таки сейчас 5.0 или можно до него обновиться?
Спасибо за детальный обзор, остается только один вопрос: в обзорах пишут что там стоит Навител 3.5 или все-таки сейчас 5.0 или можно до него обновиться?
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
можно на сайте обновить и потом перерегистрировать, но проще найти пятый
сейчас 2 версии аппарата на рынке
2гб памяти и навител 3,5
4гб памяти и навител 5
сейчас 2 версии аппарата на рынке
2гб памяти и навител 3,5
4гб памяти и навител 5
-
- Super expert
- Контактная информация:
GPS in auto
пленка это для любителей. экран разве что гвоздем поцарапать можно, но не стилусом. у меня уже три года навигатору. использую еще как читалку, т.к. поставил AllReader2 на него. ничего абсолютно не поцарапалось, хотя у меня самый дешевый эксплей, да и таскаю я его всегда с собой в сумке. до этого был Делл с дорогой пленкой - пленка поцарапалась. особенно в тех местах, где виртуальная клава. у меня такое впечатление, что пленки продают, что бы денег нажить. не стоят они тех денег, которые за них просят и экран без них служит прекрасно.SyncMaster писал(а):При разблокировке выхода в винду, придется пользоваться стилусом из-за мелкого текста в связи с высоким разрешением, следует наклеить пленку на экран дабы не поцарапать его
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
GPS in auto
Пленки царапаются, это естесственно. Дешевые за 2 дня, дорогие за пол года
Мне кажется иногда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. А царапанный экран обычно бывает у тех, кто часто работает стилусом (больше всего у тех кто играет, потом у тех кто печатает и тп)
Если навигатором пользоваться по прямому назначению, стилус вообще не понадобится, можно пленку и не клеить, но стараться пользоваться аккуратно
Мне кажется иногда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. А царапанный экран обычно бывает у тех, кто часто работает стилусом (больше всего у тех кто играет, потом у тех кто печатает и тп)
Если навигатором пользоваться по прямому назначению, стилус вообще не понадобится, можно пленку и не клеить, но стараться пользоваться аккуратно
GPS in auto
намедни обсуждалась возможность совмещения радара с навигатором, не помню тока в какой теме..
кароч в техкоме вчерась вот такую штуковину увидел

кароч в техкоме вчерась вот такую штуковину увидел

GPS in auto
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p1305701papa_jons писал(а):не помню тока в какой теме..
Но там гибрид с видеорегистратором интересовал

GPS in auto
А лучше все сразу - и навигатор и антирадар и видеорегистратор 

- Keymaster
- Super expert
GPS in auto
Скачал навител на iPhone, пока триал - неделю поездил.
Впечатления двойственные - с одной стороны - хорошо прокладывает маршрут дворами и закоулками, что позволяет объехать пробки, но один раз я так заехал в тупик - переулок был "сквозной", но перегорожен блоками.
По Подольску - тоже не всё ок: -
1) В пятницу вечером ехал из Москвы, М2 стояла, навител повел меня по старой варшавке, на силикатной, ровно в том месте где Шкода-Ниссан, предложил повернуть налево.
2) Круг восле путепровода, движение в сторону ЗИО, если ехать "на звук" - то говорит "круговое движение, первый съезд", хотя на ЗИО съезд второй, первый - это под мост.
3) Комсомольская, светофор на пл. Ленина. Вместо поворота на Кирова предлагает поехать дальше по комсомольской, далее по зелёновской и выехать на Кирова у Больницы, в 23:30, на пустой дороге.
Конечно, езда закоулками - это плюс, но постоянное желание навигатора совершать малопонятные манёвры - это минус.
Пока склоняюсь к тому, что проще, зная маршрут, смотреть на пробки в яндексе и ехать самостоятельно.
Впечатления двойственные - с одной стороны - хорошо прокладывает маршрут дворами и закоулками, что позволяет объехать пробки, но один раз я так заехал в тупик - переулок был "сквозной", но перегорожен блоками.
По Подольску - тоже не всё ок: -
1) В пятницу вечером ехал из Москвы, М2 стояла, навител повел меня по старой варшавке, на силикатной, ровно в том месте где Шкода-Ниссан, предложил повернуть налево.
2) Круг восле путепровода, движение в сторону ЗИО, если ехать "на звук" - то говорит "круговое движение, первый съезд", хотя на ЗИО съезд второй, первый - это под мост.
3) Комсомольская, светофор на пл. Ленина. Вместо поворота на Кирова предлагает поехать дальше по комсомольской, далее по зелёновской и выехать на Кирова у Больницы, в 23:30, на пустой дороге.
Конечно, езда закоулками - это плюс, но постоянное желание навигатора совершать малопонятные манёвры - это минус.
Пока склоняюсь к тому, что проще, зная маршрут, смотреть на пробки в яндексе и ехать самостоятельно.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
GPS in auto
AlexAnt
Навигатор не панацея. Мозг выключать тоже не надо
Интересно, какая версия ПО и карт у тебя стоит? Пользую навител версии 5.0.1069 если не путаю и карты от марта 2011г. С кругами проблем нет. Там съезды четко проговаривает. Во дворы тоже лишний раз не заводит. В установках маршрута галка "быстрый" или "короткий" стоит? Я на "быстром езжу". Функцию "прокладывать маршрут с учетом пробок" отключил. Ибо по Москве она почти бесполезна. Слишком много таких умников с навигаторами которые очень быстро создают пробку на какой-нибудь узенькогй улочке, где 10 минут назад ее еще не было. Иногда бывают глюки типа проехать через паралельный карман. В незнакомых местах попадаюсь, но не сильно напрягает. Сколь-нибудь глобальных ошибок в прокладке маршрута не наблюдал не разу. Всегда доезъжал куда хотел 
Навигатор не панацея. Мозг выключать тоже не надо

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
GPS in auto
по Подольску то куда без навигатораAlexAnt писал(а):По Подольску - тоже не всё ок: -