GPS in auto

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

GPS in auto

Полезная вещь
97
79%
Нафиг не нужна
9
7%
Пофиг
17
14%

Всего голосов: 123
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Сообщение Маска Крокодила »

Heracle писал(а):Только я вот этим заниматься не хочу и не буду.
аналогично
Орс
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение Орс »

Немного не в тему вопрос - в подольске где можно отремонтировать GPS приемник? на кнопке включения микрик заменить надо. применик ВT-339
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

Кто-нибудь знаком с системами GPS трекинга автотранспорта. И есть ли опыт в использовании такой системы контроля.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Зашел в тему, хотел узнать ответы на несколько вопросов, может кто подскажет
1. Как сейчас обстоят дела с навигаторами? (тема старая)
2. Что лучше брать для пользования в автомобиле, автомобильный или пользоваться коммуникатором?
3. Какая система навигации лучше для пользования навигатором в городах: Подольск, Москва, С. Петербург, В. Новгород и маршрутах между ними
4. Какая модель навигатора лучше в ценовой категории до 5.000р
5. Желателен с функциями пробок (для наиболее удобного пути следования)
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение fcvityaz »

1. Навигаторов сейчас полно - дешевых и не очень, на Windows CE и Android'e и т.д.
2. В принципе, без разницы. Я начинал ездить с коммуникатором, потом приобрел отдельный навигатор на 5 дюймов. С ним поудобней будет конечно, но и на коммуникаторе все видно и со своими функциями он справляется. Единственное, что бесило, это когда едешь и тебе кто-то начинает звонить. Из-за того, что все это работало на Windows Mobile, все жутко начинало глючить.
3. Когда у программы "Про-Город" появится нормальный режим пробок (не бета-версия), ей цены не будет. Но пока их разработчики еще не внедрили. По Подольску навигатором я не пользуюсь, в Великий Новгород я не ездил. По Питеру пользовался Навителом. Теперь по Москве: у Навитела самые подробные карты, сама программа уж больно лагающая и пробки реализованы через одно место. В основном езжу по Автоспутнику - он реально учитывает пробки при прокладке маршрута (а не просто их показывает) и может даже построить маршрут через дворы. Гармином ни разу не пользовался. IGo пытался установить года три назад на коммуникатор - не пошла программа, поэтому с ней тоже не общался. Говорят, у Shturmann неплохая навигация с пробками. В общем, здесь нужно самому все пощупать и что больше придется по душе, то и использовать.
4. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=294661
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Больше никто ничего не дополнит?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

GPS in auto

Сообщение Goshka »

Больше никто ничего не дополнит?
По приколу включаю навигацию в телефоне - тупо чтоб поржать и чтоб было на кого материться :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Включаю только если не знаю куда ехать. Пробки в Москве сейчас везде и объехать их зачастую нереально.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Основной интерес у меня возникает для города В.Новгород, ну и Питер, какая система навигации там может работать лучше всего
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение fcvityaz »

SyncMaster писал(а):Основной интерес у меня возникает для города В.Новгород, ну и Питер, какая система навигации там может работать лучше всего
Думаю, об этом лучше узнать на форуме города В.Новогород, ну и Питера.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

GPS in auto

Сообщение =ReL= »

SyncMaster писал(а):Больше никто ничего не дополнит?
2. без разницы, но
а) большой экран всегда лучше маленького,
б) коммуникатор без лишних танцев с бубном будет брать из инета инфу о пробках (если оно надо)
3. тут не система важна, а какие карты установлены (у меня для Автоспутника, к примеру, 3 комплекта карт от разных "производителей", понять какая в данной местности правильнее - не оч сложно)
Единственное, что бесило, это когда едешь и тебе кто-то начинает звонить. Из-за того, что все это работало на Windows Mobile, все жутко начинало глючить.
на коммуникаторе с WM6 никаких глюков не обнаружено. проходит звонок - говоришь, отключаешься, система автоматом возвращает окошко работавшей до этого проги, в данном случае карту.
Юраныч
Super expert
Super expert

GPS in auto

Сообщение Юраныч »

Goshka писал(а):По приколу включаю навигацию в телефоне - тупо чтоб поржать и чтоб было на кого материться
А главное - не скучно. Есть с кем поговорить по пути... :D
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

SyncMaster писал(а):Зашел в тему, хотел узнать ответы на несколько вопросов, может кто подскажет
1. Как сейчас обстоят дела с навигаторами? (тема старая)
2. Что лучше брать для пользования в автомобиле, автомобильный или пользоваться коммуникатором?
3. Какая система навигации лучше для пользования навигатором в городах: Подольск, Москва, С. Петербург, В. Новгород и маршрутах между ними
4. Какая модель навигатора лучше в ценовой категории до 5.000р
5. Желателен с функциями пробок (для наиболее удобного пути следования)
Присмотрел себе Explay GN-510 Глонасс + GPS
Обзор 1
Обзор 2
Жаль, что в нём нет функции пробок
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Приобрёл себе Prestigio GeoVision 5600GPRSHD (версия с 4гб и Навител 5, двуядерный проц), предварительно выбирая из нескольких моделей
Подробный обзор
Почему не стал рассматривать большинство других моделей - захотелось взять с процессором SirfAtlas V

Разблокировал выход в винду, запуск программ и тп и поставил сборку яндекс карт для просмотра пробок (всё-таки от навитела пробки показывает в основном только москва и питер, а в других городах более информативным остаётся яндекс.пробки, хотя и они не всегда отображают всю действительность, но это лучше чем ничего)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

SyncMaster
Поздравляю! Навител 5 - лучшая навигационная программа и у них самые подробные карты. :5+: Остальные курят ИМХО
Остальной функционал в навигаторе нафиг не уперся. В том числе и HD разрешение и тем более gsm.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

gsm мне для пробок нужен, а так же удобно незнакомую местность загрузить в яндекс.картах собственно как саму карту, как фото со спутника или как народную карту (хотя кеш карт нужных городов уже скачал). Пригодится в незнакомых местах
Д и инет поюзать можно в опере
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

SyncMaster писал(а):gsm мне для пробок нужен, а так же удобно незнакомую местность загрузить в яндекс.картах собственно как саму карту, как фото со спутника или как народную карту (хотя кеш карт нужных городов уже скачал). Пригодится в незнакомых местах
Д и инет поюзать можно в опере
И какой же местности нет в карте России от Навитела? Я в прошлом году ездил по нему в Геленджик, в Тулу и прочие места. Везде показывает нормально.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Для примера:
Пошел по грибы, навител ни поляну не показал ни просеку, посмотрел фото со спутника и с ориентировался
Захотел поехать искупаться в новое место, которое толком не знаешь - посмотрел и нашел
Нужно осмотреть местность домов (и тп) по фоткам, а под рукой нет компьютера - без проблем
Хочется найти место по названию, аналогично "мышиное поле", "бывший аэродром в кузнечиках" и тп (названия в кавычках привел просто для примера) - запустил народную карту
Спланировать что-то мне так же удобнее по яндекс картам. Сейчас - по работе, потом - тоже пригодится

Да и пробок больше показывает, но это не относится к вопросу
Ну а для поездки начало-конец, конечно удобнее по навителу, а тем более поиск заправок, автосервисов и тп
papa_jons
Out of range
Out of range

GPS in auto

Сообщение papa_jons »

SyncMaster писал(а):Пошел по грибы
Захотел поехать искупаться
это тебе генштабовские нужны, там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропы :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

GPS in auto

Сообщение escapeman »

там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропы
И даже до грибов... :D
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а):
там все вплоть до типа леса(лиственный, есль и т.п.), все просеки и тропы
И даже до грибов... :D
Точно! Каждый "мухомор" отмечен. :5+:
papa_jons
Out of range
Out of range

GPS in auto

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):И даже до грибов...
Heracle писал(а):Точно! Каждый "мухомор" отмечен.
зря смеетесь )) у охотников, джиперов и просто ходоков они в большом почете ;)
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение phpprogs »

SyncMaster писал(а):Приобрёл себе Prestigio GeoVision 5600GPRSHD (версия с 4гб и Навител 5, двуядерный проц), предварительно выбирая из нескольких моделей
Подробный обзор
Почему не стал рассматривать большинство других моделей - захотелось взять с процессором SirfAtlas V

Разблокировал выход в винду, запуск программ и тп и поставил сборку яндекс карт для просмотра пробок (всё-таки от навитела пробки показывает в основном только москва и питер, а в других городах более информативным остаётся яндекс.пробки, хотя и они не всегда отображают всю действительность, но это лучше чем ничего)
SyncMaster, как аппарат? Сейчас тоже стоит выбор перед покупкой что именно купить, советуют какой-нить гармин взять. Вот и хочется узнать что и как. Бюджет в пределах 6000
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Аппарат красивый и удобный для читабельности в графическом плане
Навител слегка притормаживает на почти максимальных настройках при ручной прокрутке карты (на них не видны дома только при большом отдалении) и то из-за высокого разрешения экрана, но при езде незаметно и на вид движется плавно
Батарею нормально держит при мин. подсветке, с максимальной разряжается быстро (это я к тому, что если брать в дорогу для просмотра видео, слушания музыки и тп). Это не критично, если использовать навигатор по прямому назначению в автомобиле, т.к. подключается внешнее питание
Сама программа навител на любом аппарате одинакова, её обсуждать нет смысла
Есть смысл рассматривать работу самого аппарата
В общем, на все, что я описывал выше, не стоит заострять внимания, т.к. в этом нет ничего такого
А вот минус (или плюс) навигатора - его крепление. На яндекс маркете многие писали отзывы и обсуждали это крепление, в большинстве случаев отрицательно, т.к. оно нестандартное. Оно миниатюрное и проще прикрепить на панель, чем на стекло (не касается автомобилей со стеклом вблизи типа классики). Клеится ответная часть на навигатор и на панель (или присоску на стекло) (в общем то не мешает аппарату вопреки некоторым отзывам). Минусы - несмотря на затяжку винтов, все-равно будет поворачиваться вправо-влево (у меня с воткнутым питанием штекер попадает в щель панели и навигатор получается неподвижным), есть смысл подумать докупить универсальное крепление. Плюсы - все снимается одной рукой и убирается, на панели остается только одна пластиночка, на которую никто не позарится в ваше отсутствие. Меня крепление устраивает (в моем случае, тем более что до покупки о нём читал и смотрел как выглядит)
Второй минус - нет зарядки от сети, но у меня она и так имеется

Сам аппарат хороший, при покупке стоит подумать о зарядке и креплении если не устроит
Советую почитать обзор, там подробно написано

При разблокировке выхода в винду, придется пользоваться стилусом из-за мелкого текста в связи с высоким разрешением, следует наклеить пленку на экран дабы не поцарапать его
Динамик на макс. громкости слышно при езде с музыкой, обдувом воздуха и открытыми окнами
Голос мужика говорит больше фраз, чем женский

Я подбирал аппарат через яндекс маркет по своим запросам, потом долго читал отзывы о моделях, после чего выбрал более подходящий для моих нужд
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Приятное дополнение в яндекс.картах - помимо пробок, народ отмечает точки типа ремонта дороги, гаишника, аварии. Можно разместить свою точку и подписать или удалить чужую если она перестала соответствовать действительности
Изображение
Пробки те же, что и на яндекс картах при просмотре с компа
В отличие от навител пробок, тут не стоит обращать внимание на большинство желтых линий, стоит присматриваться к красным с длинными стрелками и смотреть на красные с короткими стрелками
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение phpprogs »

SyncMaster
Спасибо за детальный обзор, остается только один вопрос: в обзорах пишут что там стоит Навител 3.5 или все-таки сейчас 5.0 или можно до него обновиться?
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

можно на сайте обновить и потом перерегистрировать, но проще найти пятый
сейчас 2 версии аппарата на рынке
2гб памяти и навител 3,5
4гб памяти и навител 5
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

SyncMaster писал(а):При разблокировке выхода в винду, придется пользоваться стилусом из-за мелкого текста в связи с высоким разрешением, следует наклеить пленку на экран дабы не поцарапать его
пленка это для любителей. экран разве что гвоздем поцарапать можно, но не стилусом. у меня уже три года навигатору. использую еще как читалку, т.к. поставил AllReader2 на него. ничего абсолютно не поцарапалось, хотя у меня самый дешевый эксплей, да и таскаю я его всегда с собой в сумке. до этого был Делл с дорогой пленкой - пленка поцарапалась. особенно в тех местах, где виртуальная клава. у меня такое впечатление, что пленки продают, что бы денег нажить. не стоят они тех денег, которые за них просят и экран без них служит прекрасно.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение SyncMaster »

Пленки царапаются, это естесственно. Дешевые за 2 дня, дорогие за пол года
Мне кажется иногда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. А царапанный экран обычно бывает у тех, кто часто работает стилусом (больше всего у тех кто играет, потом у тех кто печатает и тп)
Если навигатором пользоваться по прямому назначению, стилус вообще не понадобится, можно пленку и не клеить, но стараться пользоваться аккуратно
papa_jons
Out of range
Out of range

GPS in auto

Сообщение papa_jons »

намедни обсуждалась возможность совмещения радара с навигатором, не помню тока в какой теме..
кароч в техкоме вчерась вот такую штуковину увидел :)

Изображение
wes
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение wes »

papa_jons писал(а):не помню тока в какой теме..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p1305701
Но там гибрид с видеорегистратором интересовал ;)
Самыч
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение Самыч »

А лучше все сразу - и навигатор и антирадар и видеорегистратор :)
Keymaster
Super expert
Super expert

GPS in auto

Сообщение Keymaster »

Скачал навител на iPhone, пока триал - неделю поездил.
Впечатления двойственные - с одной стороны - хорошо прокладывает маршрут дворами и закоулками, что позволяет объехать пробки, но один раз я так заехал в тупик - переулок был "сквозной", но перегорожен блоками.
По Подольску - тоже не всё ок: -
1) В пятницу вечером ехал из Москвы, М2 стояла, навител повел меня по старой варшавке, на силикатной, ровно в том месте где Шкода-Ниссан, предложил повернуть налево.
2) Круг восле путепровода, движение в сторону ЗИО, если ехать "на звук" - то говорит "круговое движение, первый съезд", хотя на ЗИО съезд второй, первый - это под мост.
3) Комсомольская, светофор на пл. Ленина. Вместо поворота на Кирова предлагает поехать дальше по комсомольской, далее по зелёновской и выехать на Кирова у Больницы, в 23:30, на пустой дороге.

Конечно, езда закоулками - это плюс, но постоянное желание навигатора совершать малопонятные манёвры - это минус.
Пока склоняюсь к тому, что проще, зная маршрут, смотреть на пробки в яндексе и ехать самостоятельно.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение JINY »

AlexAnt
Навигатор не панацея. Мозг выключать тоже не надо :) Интересно, какая версия ПО и карт у тебя стоит? Пользую навител версии 5.0.1069 если не путаю и карты от марта 2011г. С кругами проблем нет. Там съезды четко проговаривает. Во дворы тоже лишний раз не заводит. В установках маршрута галка "быстрый" или "короткий" стоит? Я на "быстром езжу". Функцию "прокладывать маршрут с учетом пробок" отключил. Ибо по Москве она почти бесполезна. Слишком много таких умников с навигаторами которые очень быстро создают пробку на какой-нибудь узенькогй улочке, где 10 минут назад ее еще не было. Иногда бывают глюки типа проехать через паралельный карман. В незнакомых местах попадаюсь, но не сильно напрягает. Сколь-нибудь глобальных ошибок в прокладке маршрута не наблюдал не разу. Всегда доезъжал куда хотел :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
papa_jons
Out of range
Out of range

GPS in auto

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):По Подольску - тоже не всё ок: -
по Подольску то куда без навигатора :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»