ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Dkarmannikov
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Dkarmannikov »

Nik_13 писал(а):
летучка писал(а):Для "консультаций по стройматериалам" есть отдельный раздел
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
Я знаю, что есть такой раздел. Но там куча страниц флуда и сообщений типа "у меня такой, а у меня другой". Можно еще погуглить и почитать про оборудование десятков разных фирм, которые пишут, что у них самое лучшее оборудование, почитать отзывы, потратить уйму времени. Но, возможно, так и придется делать. Но еще не плохо бы услышать советы человека, имеющего дело с сантехникой. Здесь раздел форума по ЖК "Рязановский" , а Dkarmannikov, как я понял, также является здесь дольщиком. Не буду же я задавать ему вопрос в другом разделе форума? Но если никому не интересно его мнение, то я могу задать вопрос в личку.
См. личку. там всё расписал
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Волчица писал(а):Муж собирается ставить полипропиленовые трубы Uponpr Wirsbo на отопление и водоснабжение 16 и 20 мм по 98,40/м и радиаторы Global Bi Style Plus 500 по 5200 руб. за 8 секций. Может у соседей есть ходы на подешевле?
А по дому... кому надо будет подшить шторы и тюль на нужную высоту - велкам!
ЛС
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Kvika писал(а):К ремонту наша помощь вряд ли пригодится... Но к обустройству уюта в доме вполне может быть... Можем привозить подушки, одеяла, пледы, КПБ и т.п. Дешевле, чем в магазинах Москвы. Ну и по работе с большими скидками и бесплатной консультацией можем помочь по детским товарам (авто кресла, коляски и мебель)
Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)

Кто- нибудь в курсе, когда ключи начнут выдавать, лифты включат? Пользоваться ими можно будет ? А то на 17 этаж со строй материалами как-то не совсем приятно....
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Kvika писал(а):Кто- нибудь в курсе, когда ключи начнут выдавать, лифты включат? Пользоваться ими можно будет ? А то на 17 этаж со строй материалами как-то не совсем приятно....
Я когда был на осмотре квартиры 29.04 мне сказали, что этот вопрос будет решать управляющая компания. И ПЖИ здесь вроде как ни при чем. Но по опыту прошлых лет лифты там включали не сразу, а спустя 5-7 месяцев после начала заселения. Как будет с нашим домом (имеется в виду с включением лифтов) сейчас никто ничего конкретного не скажет, а известно это будет, как я думаю, не раньше июня с.г.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а): Я когда был на осмотре квартиры 29.04 мне сказали, что этот вопрос будет решать управляющая компания. И ПЖИ здесь вроде как ни при чем. Но по опыту прошлых лет лифты там включали не сразу, а спустя 5-7 месяцев после начала заселения. Как будет с нашим домом (имеется в виду с включением лифтов) сейчас никто ничего конкретного не скажет, а известно это будет, как я думаю, не раньше июня с.г.
Очень не хотелось бы через несколько месяцев начать ими пользоваться... Т. К. Подозреваю проблема будет у всех кто будет жить выше 5 этажа.....
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

за денюжку включат вам лифты в нужное время :)
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

nikolai0405 писал(а):за денюжку включат вам лифты в нужное время :)
Время придет, мы у вас поинтересуемся к кому с денежкой идти, чтобы лифты включили :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DRUGALIK писал(а):Почему консультацию нельзя дать тут
потому что гладиолус
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Kvika писал(а):Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки" называется.

Если кроме барахла на этой ветке вам больше нечего обсуждать, то ее существование теряет актуальность.
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Уважаемые соседи! Мне кажется с такой возможностью проконсультироваться и договориться мы врятли
сможем о чем то договориться. Предлагаю всеже встетится на следующих праздниках (10 - 12) и договориться о материалах доставки, подъеме, взаимопомощи.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

летучка писал(а):
DRUGALIK писал(а):Почему консультацию нельзя дать тут
потому что гладиолус
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Kvika писал(а):Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки" называется.

Если кроме барахла на этой ветке вам больше нечего обсуждать, то ее существование теряет актуальность.
Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальна ;) А совместные закупки и прочая реклама конечно затрудняет поиск важной информации (без обид).
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

летучка писал(а):
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки".
С чего вы решили, что люди, предлагающие свою помощь одному дому, готовы помочь всему Подольску????
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Bombardier писал(а): Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальна ;) А совместные закупки и прочая реклама конечно затрудняет поиск важной информации (без обид).
Вопрос об устранении недочетов квартир, я так понимаю, будет решаться в индивидуальной порядке. Оформление в собственность... Хм.. Насколько я понимаю, этим занимаются представители ПЖИ, за что им оплачивается 50 000 рублей. А вот вопрос обустройства приобретения весьма актуален. Почему нельзя обсудить вопросы закупок на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме??? А для поиска необходимой информации есть на форуме функция "поиск". Сомневаюсь, что кто- вручную будет пролистывать 170 листов информации
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Мне ответили, потому что гладиолус))) решаем вопросы только про стройку, а кто как ремонтироваться будет, это обсуждается не в этой ветке..
7-я секция
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

DRUGALIK писал(а):Мне ответили, потому что гладиолус))) решаем вопросы только про стройку, а кто как ремонтироваться будет, это обсуждается не в этой ветке..
А в какой блин??? Я посмотрела кучу тем данного форума и пришла в ужас... Там даже с поиском туго... Сам изучи... Сам отыщи... И если надо по рекламному объявлению обратись... Так и будем - каждый своими силами....
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Kvika писал(а):
Bombardier писал(а): Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальна ;) А совместные закупки и прочая реклама конечно затрудняет поиск важной информации (без обид).
Вопрос об устранении недочетов квартир, я так понимаю, будет решаться в индивидуальной порядке. Оформление в собственность... Хм.. Насколько я понимаю, этим занимаются представители ПЖИ, за что им оплачивается 50 000 рублей. А вот вопрос обустройства приобретения весьма актуален. Почему нельзя обсудить вопросы закупок на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме??? А для поиска необходимой информации есть на форуме функция "поиск". Сомневаюсь, что кто- вручную будет пролистывать 170 листов информации
Вопрос об устранении недочетов квартир решаться будет по групповому способу, как я писал ранее (по информации прораба). А обсуждать вопросы закупок материалов на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме по-моему нерационально, потому как есть те, кто уже сам определился и читать лишние 3-4 страницы лень. Кстати я читал все 177 страниц :o
Да и пожалуй самое главное: модератор всегда прав :D
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

ну вот к примеру сейчас идет просто треп, но он блин по теме... Нет, ну если модераторы против, тогда либо через ЛС, либо сами по себе, дабы не засорять эфир. В интернете много таких тем, будем рыскать там))
7-я секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK писал(а):В интернете много таких тем, будем рыскать там
Тут на форуме полно разных тем. По разным темам. Каждый может найти свою по душе и писАть там.
Про мусоропроводы, про БТИ, про совместные закупки, про оформление регистрации, про детские сады и школы, про тарифы УК и т.д.
Гораздо удобнее про совместные закупки читать в теме про закупки, а про подключение тв и интернета - в теме про подключение новостроек.
Хотя... Некоторые ленятся даже про сам дом прочитать тему хотя бы на 1 страницу назад. Они думают, что задают крайне важный и новый вопрос, а он уже 5 страниц подряд до этого активно обсуждается... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

В этом тоже есть правда.
7-я секция
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

смотрел сегодня квартиру, забыл спросить когда ключи отдавал - то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а): то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?
Мне 29.04 на этот вопрос ответили - когда будет передача квартир - воду включат. Сейчас включать нет смысла.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А можно создать новую ветку именно для жителей дома. и никого кроме!? Чиоб там обсуждать бытовуху по дому! Т..к у кого-то покупать и кому- то другому продавать нет желания!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex-military писал(а):
Мне 29.04 на этот вопрос ответили - когда будет передача квартир - воду включат. Сейчас включать нет смысла.
спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil
Сами то поняли, что написали???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):
keo писал(а):Как узнать кто победил в конкурсе
Там история темная. Пока никто не победил. Перенесли.
А чтоб об этом узнать надо быть "приближенным" куда нить, или где то можно почитать ?
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Сегодня смотрел свою квартиру (двушка с внутренним открыванием двери). Написал следующие замечания:
Кривые стены по рельефу. В большой и малой комнатах монолитная плиты выпирают возле потолка на 2 см, а к низу не выпирают - получается "вровень выпирают". Так как плиты находятсяна расстоянии всей комнаты друг от друга, получается, чтобы выровнять - это нужно почти всю стену замазывать.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из угла торчит прут 45 см длиной
Скрытый текст:
Изображение
На полу в большой и малой комнате бугры высотой до 35 мм - располовинивают комнаты
Скрытый текст:
Изображение
Дыра в малой комнате возле окна, из которой конкретный сквозняк.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Угол между потолком и стеной с окном весь в "дырках", из которых очень сильно дует.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Смотрю - криво висит полотенцесушитель, думаю - да ладно ерунда - сам выровню. Потом присмотрелся, а там трубы вмонтированы в стену на разном расстоянии. расстояние от стены до верхней трубы 85 мм, а от стены до нижней трубы - 40 мм. Как? Неужели такую простую вещь нельзя нормально сделать?
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Замеряю лазерным дальномером ширину туалета: возле двери 930 мм, возле стояка 980 мм. Замеряю ширину в ванной - соответственно 1630 на 1580 мм. Перегородку между туалетом и ванной на 5 см отклонили. На глаз ложили?

Окно на лоджии плохо запенено, сквозняк сильный снизу и по бокам. Внутренние створки открываются наполовину, далее - только с большим усилием - мешают недовкрученные болты снизу, в которые и упираются эти створки.

Лист прикладывал стандартный А4 к вентиляционным отверстиям - не держится - падает.

Не думал, что будет всё так плохо.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Мы с семьей официально будущие жители этого дома... Вроде радуюсь, но читая, например, предыдущий ответ, ужасаюсь, что же мы купили...
Хотя есть тут и хорошие отзывы. Видимо, разные бригады работали, вот кому-то "повезло", а кому-то явно нет...
Nik_13
:? Дурдом... Смотрю на ваши фото и в шоке...
В своей двушке меня пока сильно напугали полы с кабелями по всей площади, уходящие вниз к магазину... Остальное вроде не напугало, хотя особо пристально не приглядывалась. Теперь боюсь на осмотр ехать и присматриваться...
Алёна85
New member
New member

Сообщение Алёна85 »

Чего вы хотите наш дом эконом класса. Все что внутри квартиры можно исправить своими силами, смотрите на косяки что на фасаде в подъезде, вот это по делу. Бугры на полу в стяжку уйдут, арматуру отрезать можно, сколы у плиты на стене вообще мелочь, строители вырежут кусочек да вставят и ни на что это не повлияет.
Ну и требования у вас как будто дом на Рублевки приобрели. :)

PS: Если не понимаете в строительстве, пригласите специалиста, он вам реальные косяки покажет, а то что вы пишете это смешно.
sergey_
New member
New member

Сообщение sergey_ »

Да здесь вообще 90% дилетантов и паникёров. Воды в трубах нет.... Прут торчит... Полотенце сушитесь криво и тд. Естественно трубы и полотенцесушители самые дешевые потому что в любом случае под замену. Все будут устанавливать на свой вкус и цвет к ним и трубы подтягивать. Трубы отопления устанавливаются после выведенных стен, а полотенцесушители вообще после уложенной плитки. Электрика во всех монолитных домах укладывается по полу - ну кому не нравится по полу, поспросите пусть по потолку бугор сделают с проводом под люстру.
Сегодня был на объекте. Кто то на 16 этаже решил замок дверной проверить. Изнутри закрылись а открыть не смогли. Так что если кто захочет проверит - поаккуратнее.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Pharao писал(а):
Alex-military писал(а):
спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.
Согласна, только ленивый не попытался проверить воду... грядет всеминый потоп :). Это будет как то контролироваться?

Не нашла ответа Ивана по поводу армирования лоджии, может кто то получил устный ответ-совет, поделитесь?
Последний раз редактировалось Nats+1 07 май 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Nats+1 писал(а):
Pharao писал(а):
Согласна, только ленивый не попытался проверить воду... грядет всеминый потоп :). Это будет как то контролироваться?
Да ладно, стояки... у меня на стыке батарея влажная. о чем я и указал в акте осмотра, а в квартире через одну на этаже, так вообще лужа под батарей...
так что потопов нам походу не избежать. да и были они походу. т.к. у меня в кухне весь потолок в ржавых подтеках..... и пятнами. (о чем тоже указал...)
Alex-military
Expert
Expert

Слушайте, sergey_, Алёна85 хорош здесь в подобном тоне советы раздавать. Посмотрите то, посмотрите се, "то, что вы пишете - смешно" - смешно, так не читайте, еще напишите, что мы же в России живем (а то мы не знали). Дом не на Рублевке, а в Подольске приобрели и суть проблемы по вышеизложенным строительным недостаткам не меняет.
Алёна85 писал(а):Если не понимаете в строительстве
Да, мы ничего не понимаем в строительстве - мы Вас, как великого специалиста, пригласим. Научите нас жизни.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Алёна85 писал(а):Чего вы хотите наш дом эконом класса. Все что внутри квартиры можно исправить своими силами, смотрите на косяки что на фасаде в подъезде, вот это по делу. Бугры на полу в стяжку уйдут, арматуру отрезать можно, сколы у плиты на стене вообще мелочь, строители вырежут кусочек да вставят и ни на что это не повлияет.
Ну и требования у вас как будто дом на Рублевки приобрели. :)

PS: Если не понимаете в строительстве, пригласите специалиста, он вам реальные косяки покажет, а то что вы пишете это смешно.
Можно, конечно, исправить своими силами и за свои деньги, то, что должно быть исправлено застройщиком.
А что, к домам эконом класса другие требования предъявляются? Это не мои требования, а требования ГОСТов и СНиПов, которые одни и те же для эконом-класса и Рублёвки. Или в домах эконом-класса не люди живут, а на Рублёвке люди?
Перегородка полтораметровая между туалетом и ванной на 5 см отклонена на диагональ. Тут ломать и перекладывать однозначно. Других вариантов нет. Это тоже я сам должен делать? Пусть они вообще линейкой не пользуются. Ничего страшного, сами все перегородки переломаем и переложем. Делов-то. Это же не Рублевка.
Если пригласить специалиста, он, безусловно, кроме моих замечаний найдет ещё кучу.

РS: Если не понимаете в строительстве, молчите лучше сами. Складывается впечатление, что Вы "засланый казачок".
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

keo писал(а):
Nats+1 писал(а):
Pharao писал(а):
Да ладно, стояки... у меня на стыке батарея влажная. о чем я и указал в акте осмотра, а в квартире через одну на этаже, так вообще лужа под батарей...
так что потопов нам походу не избежать. да и были они походу. т.к. у меня в кухне весь потолок в ржавых подтеках..... и пятнами. (о чем тоже указал...)
аналогичная ситуация с лужей под краном отопления на кухне :( самое обидное, что отопление включат когда часть жильцов уже ремонт сделают. И с кого потом спрашивать?
IvanZ, подскажите пожалуйста, может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Дорогие модераторы, я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bombardier писал(а):может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов
Отопительный сезон в городе закончен 30 апреля. И опрессовку должны были делать перед сдачей дома. Может, как раз и находили протечки, чтобы устранять, потому у кого-то и потолки с видымыми потёками.
Gindger писал(а):я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
А искали? Она в этом разделе про новостройки прилеплена самой первой: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»