См. личку. там всё расписалNik_13 писал(а):Я знаю, что есть такой раздел. Но там куча страниц флуда и сообщений типа "у меня такой, а у меня другой". Можно еще погуглить и почитать про оборудование десятков разных фирм, которые пишут, что у них самое лучшее оборудование, почитать отзывы, потратить уйму времени. Но, возможно, так и придется делать. Но еще не плохо бы услышать советы человека, имеющего дело с сантехникой. Здесь раздел форума по ЖК "Рязановский" , а Dkarmannikov, как я понял, также является здесь дольщиком. Не буду же я задавать ему вопрос в другом разделе форума? Но если никому не интересно его мнение, то я могу задать вопрос в личку.летучка писал(а):Для "консультаций по стройматериалам" есть отдельный раздел
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- Dkarmannikov
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
- Dkarmannikov
- Member
ЛСВолчица писал(а):Муж собирается ставить полипропиленовые трубы Uponpr Wirsbo на отопление и водоснабжение 16 и 20 мм по 98,40/м и радиаторы Global Bi Style Plus 500 по 5200 руб. за 8 секций. Может у соседей есть ходы на подешевле?
А по дому... кому надо будет подшить шторы и тюль на нужную высоту - велкам!
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)Kvika писал(а):К ремонту наша помощь вряд ли пригодится... Но к обустройству уюта в доме вполне может быть... Можем привозить подушки, одеяла, пледы, КПБ и т.п. Дешевле, чем в магазинах Москвы. Ну и по работе с большими скидками и бесплатной консультацией можем помочь по детским товарам (авто кресла, коляски и мебель)
Кто- нибудь в курсе, когда ключи начнут выдавать, лифты включат? Пользоваться ими можно будет ? А то на 17 этаж со строй материалами как-то не совсем приятно....
-
- Expert
Я когда был на осмотре квартиры 29.04 мне сказали, что этот вопрос будет решать управляющая компания. И ПЖИ здесь вроде как ни при чем. Но по опыту прошлых лет лифты там включали не сразу, а спустя 5-7 месяцев после начала заселения. Как будет с нашим домом (имеется в виду с включением лифтов) сейчас никто ничего конкретного не скажет, а известно это будет, как я думаю, не раньше июня с.г.Kvika писал(а):Кто- нибудь в курсе, когда ключи начнут выдавать, лифты включат? Пользоваться ими можно будет ? А то на 17 этаж со строй материалами как-то не совсем приятно....
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Очень не хотелось бы через несколько месяцев начать ими пользоваться... Т. К. Подозреваю проблема будет у всех кто будет жить выше 5 этажа.....Alex-military писал(а): Я когда был на осмотре квартиры 29.04 мне сказали, что этот вопрос будет решать управляющая компания. И ПЖИ здесь вроде как ни при чем. Но по опыту прошлых лет лифты там включали не сразу, а спустя 5-7 месяцев после начала заселения. Как будет с нашим домом (имеется в виду с включением лифтов) сейчас никто ничего конкретного не скажет, а известно это будет, как я думаю, не раньше июня с.г.
- nikolai0405
- Member
за денюжку включат вам лифты в нужное время 

Время придет, мы у вас поинтересуемся к кому с денежкой идти, чтобы лифты включилиnikolai0405 писал(а):за денюжку включат вам лифты в нужное время

потому что гладиолусDRUGALIK писал(а):Почему консультацию нельзя дать тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки" называется.Kvika писал(а):Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)
Если кроме барахла на этой ветке вам больше нечего обсуждать, то ее существование теряет актуальность.
Уважаемые соседи! Мне кажется с такой возможностью проконсультироваться и договориться мы врятли
сможем о чем то договориться. Предлагаю всеже встетится на следующих праздниках (10 - 12) и договориться о материалах доставки, подъеме, взаимопомощи.
сможем о чем то договориться. Предлагаю всеже встетится на следующих праздниках (10 - 12) и договориться о материалах доставки, подъеме, взаимопомощи.
-
- Member
Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальналетучка писал(а):потому что гладиолусDRUGALIK писал(а):Почему консультацию нельзя дать тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки" называется.Kvika писал(а):Забыла уточнить, что подушки, одеяла и т. п. из Иваново. У меня мама там живет. Мы будем ездить туда регулярно, поэтому можем привезти . Если кому интересно. По ценам и тому как в ЛС лучше спрашивать. А по детским товарам - мы с мужем работаем в этой отрасли. Поэтому помогу, чем с могу:)
Если кроме барахла на этой ветке вам больше нечего обсуждать, то ее существование теряет актуальность.

С чего вы решили, что люди, предлагающие свою помощь одному дому, готовы помочь всему Подольску????летучка писал(а):
и про это у нас на форуме есть раздел. "Совместные закупки".
Вопрос об устранении недочетов квартир, я так понимаю, будет решаться в индивидуальной порядке. Оформление в собственность... Хм.. Насколько я понимаю, этим занимаются представители ПЖИ, за что им оплачивается 50 000 рублей. А вот вопрос обустройства приобретения весьма актуален. Почему нельзя обсудить вопросы закупок на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме??? А для поиска необходимой информации есть на форуме функция "поиск". Сомневаюсь, что кто- вручную будет пролистывать 170 листов информацииBombardier писал(а): Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальнаА совместные закупки и прочая реклама конечно затрудняет поиск важной информации (без обид).
Мне ответили, потому что гладиолус))) решаем вопросы только про стройку, а кто как ремонтироваться будет, это обсуждается не в этой ветке..
7-я секция
А в какой блин??? Я посмотрела кучу тем данного форума и пришла в ужас... Там даже с поиском туго... Сам изучи... Сам отыщи... И если надо по рекламному объявлению обратись... Так и будем - каждый своими силами....DRUGALIK писал(а):Мне ответили, потому что гладиолус))) решаем вопросы только про стройку, а кто как ремонтироваться будет, это обсуждается не в этой ветке..
-
- Member
Вопрос об устранении недочетов квартир решаться будет по групповому способу, как я писал ранее (по информации прораба). А обсуждать вопросы закупок материалов на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме по-моему нерационально, потому как есть те, кто уже сам определился и читать лишние 3-4 страницы лень. Кстати я читал все 177 страницKvika писал(а):Вопрос об устранении недочетов квартир, я так понимаю, будет решаться в индивидуальной порядке. Оформление в собственность... Хм.. Насколько я понимаю, этим занимаются представители ПЖИ, за что им оплачивается 50 000 рублей. А вот вопрос обустройства приобретения весьма актуален. Почему нельзя обсудить вопросы закупок на ремонт и пр. жителями данного дома в этой теме??? А для поиска необходимой информации есть на форуме функция "поиск". Сомневаюсь, что кто- вручную будет пролистывать 170 листов информацииBombardier писал(а): Есть еще много вопросов таких как устранение претензий, передача квартир, оформление в собственность. Оперативная информация всегда хороша. В своем первом сообщении IvanZ предложил обсуждать всё, что будет связано именно со строительством новостройки. Так что по моему мнению тема по прежнему актуальнаА совместные закупки и прочая реклама конечно затрудняет поиск важной информации (без обид).

Да и пожалуй самое главное: модератор всегда прав

ну вот к примеру сейчас идет просто треп, но он блин по теме... Нет, ну если модераторы против, тогда либо через ЛС, либо сами по себе, дабы не засорять эфир. В интернете много таких тем, будем рыскать там))
7-я секция
Тут на форуме полно разных тем. По разным темам. Каждый может найти свою по душе и писАть там.DRUGALIK писал(а):В интернете много таких тем, будем рыскать там
Про мусоропроводы, про БТИ, про совместные закупки, про оформление регистрации, про детские сады и школы, про тарифы УК и т.д.
Гораздо удобнее про совместные закупки читать в теме про закупки, а про подключение тв и интернета - в теме про подключение новостроек.
Хотя... Некоторые ленятся даже про сам дом прочитать тему хотя бы на 1 страницу назад. Они думают, что задают крайне важный и новый вопрос, а он уже 5 страниц подряд до этого активно обсуждается...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
смотрел сегодня квартиру, забыл спросить когда ключи отдавал - то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?
-
- Expert
Мне 29.04 на этот вопрос ответили - когда будет передача квартир - воду включат. Сейчас включать нет смысла.Pharao писал(а): то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А можно создать новую ветку именно для жителей дома. и никого кроме!? Чиоб там обсуждать бытовуху по дому! Т..к у кого-то покупать и кому- то другому продавать нет желания!
спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.Alex-military писал(а):Мне 29.04 на этот вопрос ответили - когда будет передача квартир - воду включат. Сейчас включать нет смысла.Pharao писал(а): то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?
-
- Expert
Mary Fil
Сами то поняли, что написали???
Сами то поняли, что написали???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А чтоб об этом узнать надо быть "приближенным" куда нить, или где то можно почитать ?Alex-military писал(а):Там история темная. Пока никто не победил. Перенесли.keo писал(а):Как узнать кто победил в конкурсе
Сегодня смотрел свою квартиру (двушка с внутренним открыванием двери). Написал следующие замечания:
Кривые стены по рельефу. В большой и малой комнатах монолитная плиты выпирают возле потолка на 2 см, а к низу не выпирают - получается "вровень выпирают". Так как плиты находятсяна расстоянии всей комнаты друг от друга, получается, чтобы выровнять - это нужно почти всю стену замазывать.
Из угла торчит прут 45 см длиной
На полу в большой и малой комнате бугры высотой до 35 мм - располовинивают комнаты
Дыра в малой комнате возле окна, из которой конкретный сквозняк.
Угол между потолком и стеной с окном весь в "дырках", из которых очень сильно дует.
Смотрю - криво висит полотенцесушитель, думаю - да ладно ерунда - сам выровню. Потом присмотрелся, а там трубы вмонтированы в стену на разном расстоянии. расстояние от стены до верхней трубы 85 мм, а от стены до нижней трубы - 40 мм. Как? Неужели такую простую вещь нельзя нормально сделать?
Замеряю лазерным дальномером ширину туалета: возле двери 930 мм, возле стояка 980 мм. Замеряю ширину в ванной - соответственно 1630 на 1580 мм. Перегородку между туалетом и ванной на 5 см отклонили. На глаз ложили?
Окно на лоджии плохо запенено, сквозняк сильный снизу и по бокам. Внутренние створки открываются наполовину, далее - только с большим усилием - мешают недовкрученные болты снизу, в которые и упираются эти створки.
Лист прикладывал стандартный А4 к вентиляционным отверстиям - не держится - падает.
Не думал, что будет всё так плохо.
Кривые стены по рельефу. В большой и малой комнатах монолитная плиты выпирают возле потолка на 2 см, а к низу не выпирают - получается "вровень выпирают". Так как плиты находятсяна расстоянии всей комнаты друг от друга, получается, чтобы выровнять - это нужно почти всю стену замазывать.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Окно на лоджии плохо запенено, сквозняк сильный снизу и по бокам. Внутренние створки открываются наполовину, далее - только с большим усилием - мешают недовкрученные болты снизу, в которые и упираются эти створки.
Лист прикладывал стандартный А4 к вентиляционным отверстиям - не держится - падает.
Не думал, что будет всё так плохо.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Мы с семьей официально будущие жители этого дома... Вроде радуюсь, но читая, например, предыдущий ответ, ужасаюсь, что же мы купили...
Хотя есть тут и хорошие отзывы. Видимо, разные бригады работали, вот кому-то "повезло", а кому-то явно нет...
Nik_13
Дурдом... Смотрю на ваши фото и в шоке...
В своей двушке меня пока сильно напугали полы с кабелями по всей площади, уходящие вниз к магазину... Остальное вроде не напугало, хотя особо пристально не приглядывалась. Теперь боюсь на осмотр ехать и присматриваться...
Хотя есть тут и хорошие отзывы. Видимо, разные бригады работали, вот кому-то "повезло", а кому-то явно нет...
Nik_13

В своей двушке меня пока сильно напугали полы с кабелями по всей площади, уходящие вниз к магазину... Остальное вроде не напугало, хотя особо пристально не приглядывалась. Теперь боюсь на осмотр ехать и присматриваться...
Чего вы хотите наш дом эконом класса. Все что внутри квартиры можно исправить своими силами, смотрите на косяки что на фасаде в подъезде, вот это по делу. Бугры на полу в стяжку уйдут, арматуру отрезать можно, сколы у плиты на стене вообще мелочь, строители вырежут кусочек да вставят и ни на что это не повлияет.
Ну и требования у вас как будто дом на Рублевки приобрели.
PS: Если не понимаете в строительстве, пригласите специалиста, он вам реальные косяки покажет, а то что вы пишете это смешно.
Ну и требования у вас как будто дом на Рублевки приобрели.

PS: Если не понимаете в строительстве, пригласите специалиста, он вам реальные косяки покажет, а то что вы пишете это смешно.
Да здесь вообще 90% дилетантов и паникёров. Воды в трубах нет.... Прут торчит... Полотенце сушитесь криво и тд. Естественно трубы и полотенцесушители самые дешевые потому что в любом случае под замену. Все будут устанавливать на свой вкус и цвет к ним и трубы подтягивать. Трубы отопления устанавливаются после выведенных стен, а полотенцесушители вообще после уложенной плитки. Электрика во всех монолитных домах укладывается по полу - ну кому не нравится по полу, поспросите пусть по потолку бугор сделают с проводом под люстру.
Сегодня был на объекте. Кто то на 16 этаже решил замок дверной проверить. Изнутри закрылись а открыть не смогли. Так что если кто захочет проверит - поаккуратнее.
Сегодня был на объекте. Кто то на 16 этаже решил замок дверной проверить. Изнутри закрылись а открыть не смогли. Так что если кто захочет проверит - поаккуратнее.
Согласна, только ленивый не попытался проверить воду... грядет всеминый потопPharao писал(а):спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.Alex-military писал(а):Мне 29.04 на этот вопрос ответили - когда будет передача квартир - воду включат. Сейчас включать нет смысла.Pharao писал(а): то что воды в квартире нет это нормально ? когда будет ?

Не нашла ответа Ивана по поводу армирования лоджии, может кто то получил устный ответ-совет, поделитесь?
Последний раз редактировалось Nats+1 07 май 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно, стояки... у меня на стыке батарея влажная. о чем я и указал в акте осмотра, а в квартире через одну на этаже, так вообще лужа под батарей...Nats+1 писал(а):Согласна, только ленивый не попытался проверить воду... грядет всеминый потопPharao писал(а):
спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.. Это будет как то контролироваться?
так что потопов нам походу не избежать. да и были они походу. т.к. у меня в кухне весь потолок в ржавых подтеках..... и пятнами. (о чем тоже указал...)
-
- Expert
Слушайте, sergey_, Алёна85 хорош здесь в подобном тоне советы раздавать. Посмотрите то, посмотрите се, "то, что вы пишете - смешно" - смешно, так не читайте, еще напишите, что мы же в России живем (а то мы не знали). Дом не на Рублевке, а в Подольске приобрели и суть проблемы по вышеизложенным строительным недостаткам не меняет.
Да, мы ничего не понимаем в строительстве - мы Вас, как великого специалиста, пригласим. Научите нас жизни.Алёна85 писал(а):Если не понимаете в строительстве
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Можно, конечно, исправить своими силами и за свои деньги, то, что должно быть исправлено застройщиком.Алёна85 писал(а):Чего вы хотите наш дом эконом класса. Все что внутри квартиры можно исправить своими силами, смотрите на косяки что на фасаде в подъезде, вот это по делу. Бугры на полу в стяжку уйдут, арматуру отрезать можно, сколы у плиты на стене вообще мелочь, строители вырежут кусочек да вставят и ни на что это не повлияет.
Ну и требования у вас как будто дом на Рублевки приобрели.![]()
А что, к домам эконом класса другие требования предъявляются? Это не мои требования, а требования ГОСТов и СНиПов, которые одни и те же для эконом-класса и Рублёвки. Или в домах эконом-класса не люди живут, а на Рублёвке люди?
Перегородка полтораметровая между туалетом и ванной на 5 см отклонена на диагональ. Тут ломать и перекладывать однозначно. Других вариантов нет. Это тоже я сам должен делать? Пусть они вообще линейкой не пользуются. Ничего страшного, сами все перегородки переломаем и переложем. Делов-то. Это же не Рублевка.
Если пригласить специалиста, он, безусловно, кроме моих замечаний найдет ещё кучу.
РS: Если не понимаете в строительстве, молчите лучше сами. Складывается впечатление, что Вы "засланый казачок".
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
-
- Member
аналогичная ситуация с лужей под краном отопления на кухнеkeo писал(а):Да ладно, стояки... у меня на стыке батарея влажная. о чем я и указал в акте осмотра, а в квартире через одну на этаже, так вообще лужа под батарей...Nats+1 писал(а):Согласна, только ленивый не попытался проверить воду... грядет всеминый потопPharao писал(а):
спасибо за ответ, в принципе это логично. Главное только чтобы когда дадут воду не оказалось, что у соседей сверху не закрыты вентили.. Это будет как то контролироваться?
так что потопов нам походу не избежать. да и были они походу. т.к. у меня в кухне весь потолок в ржавых подтеках..... и пятнами. (о чем тоже указал...)

IvanZ, подскажите пожалуйста, может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов.
Дорогие модераторы, я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
Отопительный сезон в городе закончен 30 апреля. И опрессовку должны были делать перед сдачей дома. Может, как раз и находили протечки, чтобы устранять, потому у кого-то и потолки с видымыми потёками.Bombardier писал(а):может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов
А искали? Она в этом разделе про новостройки прилеплена самой первой: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930Gindger писал(а):я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович