Новостройка Б.Серпуховская 14в
Wrotslaw квитанции новые пришлют. Установку ЗУ уберут. А вот ОДН выставили по тем данным,что Мосэнерго прислали. Не работал один счетчик из двух и получается что это некий перерасчет. Если что-то не устраивает,то все вопросы в Мосэнерго надо задавать.
Понятно. Спасибо!***** писал(а):Wrotslaw квитанции новые пришлют. Установку ЗУ уберут. А вот ОДН выставили по тем данным,что Мосэнерго прислали. Не работал один счетчик из двух и получается что это некий перерасчет. Если что-то не устраивает,то все вопросы в Мосэнерго надо задавать.
-
- Member
Ну если деньги мы платим в МУЖРП с них и спрос. А при чём тут Мосэнерго.
На доме, и не только на нашем, стоят приборы учета и данные с них поступают не в управляющую компанию, а напрямую в Мосэнерго. После чего счет выставляется в УК и они на нас всех это распределяют. Мы оплачиваем по факту в УК,а УК оплачивает в Мосэнерго. Эта не та статья расходов, на которой они зарабатывают.
Наталья Ивановна, а что Вам каждый месяц насчитываю неправильно, на что стоит обратить внимание?
-
- Member
В основном проблемы с водой - диктую одни цифры, счета выставляют совсем на другие. Проверяю ежемесячно.
Им лучше данные по воде и свету отправлять через форму на их сайте. С 20 по 25 число каждого месяца. Только в эти даты,ранее или позже отправить и они не принимают их. Тогда при таком положении вещей они выставляют верно. Устно лучше им ничего не сообщать.
Спасибо за ответ! С этим я тоже столкнулся! Лучше действительно через форму на сайте УК отправлять позказания счетчиков!
Всем здравствуйте!
Есть кто-то кто владеет информацией по результатам голосования? Оно в итоге состоялось? Если да, то какие вопросы решает совет дома? Житейские, организационные или просто поболтать?
Есть кто-то кто владеет информацией по результатам голосования? Оно в итоге состоялось? Если да, то какие вопросы решает совет дома? Житейские, организационные или просто поболтать?
- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Сегодня состоится общее собрание собственников в 20.00. Вот там всё и узнаем***** писал(а):Всем здравствуйте!

Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Итак, что было на собрание:
1. Блохина не было (краем уха слышал, что он в больнице), поэтому формат собрания был, записываем вопросы/пожелания и они передаются через нашего председателя в УК.
2. Выборы прошли, инициативную группу(ИГ) выбрали. Дали мне почитать их обязанности. В общем все сводится к тому, что им (ИГ) должно быть всё менее безразличнее, чем всем жильцам. Что-то не так сразу доводить до сведения УК, а не ждать пока само рассосется. (чистота подъезда, придомовой территории, работа всех служб и оборудования).
3. Поднят основной и самый главный вопрос о способе хранение собранных с нас средств на капремонт дома. Идея состоит в том (как и говорилось на прошлом собрании), что деньги можно хранить в общем котле и из него нам эти деньги светит получить не очень скоро и деньги можно хранить на счете который будет относиться только к нашему дому. Соответственно по идее мы сможем более оперативно решать вопросы с ремонтом нашего дома. Поэтому пока был задан вопрос нашей УК о сроках (если мы конечно еще не прощелкали этот момент) и всей необходимой документации для этой процедуры.
4. Поднят вопрос о ограничение въезда к нам во двор. Решили запросить смету на эти работу у товарища который делал нам домофон, а дальше выносить вопрос на голосование с конкретной информацией сколько это будет стоить каждому.
5. Озвучены просьбы и предложения: очистка ливневок на придомовой территории, выпилка сухих деревьев на детской площадке, общий ремонт детской площадки, некачественная уборка помещений.
1. Блохина не было (краем уха слышал, что он в больнице), поэтому формат собрания был, записываем вопросы/пожелания и они передаются через нашего председателя в УК.
2. Выборы прошли, инициативную группу(ИГ) выбрали. Дали мне почитать их обязанности. В общем все сводится к тому, что им (ИГ) должно быть всё менее безразличнее, чем всем жильцам. Что-то не так сразу доводить до сведения УК, а не ждать пока само рассосется. (чистота подъезда, придомовой территории, работа всех служб и оборудования).
3. Поднят основной и самый главный вопрос о способе хранение собранных с нас средств на капремонт дома. Идея состоит в том (как и говорилось на прошлом собрании), что деньги можно хранить в общем котле и из него нам эти деньги светит получить не очень скоро и деньги можно хранить на счете который будет относиться только к нашему дому. Соответственно по идее мы сможем более оперативно решать вопросы с ремонтом нашего дома. Поэтому пока был задан вопрос нашей УК о сроках (если мы конечно еще не прощелкали этот момент) и всей необходимой документации для этой процедуры.
4. Поднят вопрос о ограничение въезда к нам во двор. Решили запросить смету на эти работу у товарища который делал нам домофон, а дальше выносить вопрос на голосование с конкретной информацией сколько это будет стоить каждому.
5. Озвучены просьбы и предложения: очистка ливневок на придомовой территории, выпилка сухих деревьев на детской площадке, общий ремонт детской площадки, некачественная уборка помещений.
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
Насколько мне стало известно, на последнем собрании поднимался в очередной раз вопрос об установке шлагбаума.Wrotslaw писал(а):Если будут поборы за видеонаблюдение, шлагбаумы, заборы и т.п. чушь, буду категорически возражать.
Если кому-то что-то взбрело в голову, пусть этот бред и оплачивает: за себя и за всех!
Эффективность от всех этих дополнений абсолютный ноль для потребителей.
Зато отличная кормушка для участников процесса реализации.
Моя позиция не изменилась: это полный бред!!!
Машин у собственников все равно больше, чем придомовая площадка.
Даже со шлагбаумом парковочных мест не хватит.
Так зачем же платить за неполученные услуги?!
У некоторых слишком активных людей похоже лишние деньги "ляжку жгут".
Так вот, кому надо тот пусть и оплачивает свои фанатзии с игрушками.
Даже если большинство голосов будет отдано за установку шлагбаума, забора, видеонаблюдения и т.п.,
это не является основанием залезть в карман несогласных.
За установку и обслуживание дополнительных, не отраженных в договоре купли-продажи жилья, товаров и услуг платить будут только те, кто за это проголосовал.
В конце-концов, если будут чиниться какие-то препятствия к полноценному использованию собственности, они будут демонтированы безо всякой компенсации.
Ограничение свободного проезда или прохода к собственности карается Законом!

-
- Member
Ребят давайте трезво смотреть на вещи - сменили домофон - что то изменилось в подъезде к лучшему?
Многоуважаемый совет дома, разъясните,пожалуйста,для чего так яро и настойчиво через консьержек проводилось первое голосование за выбор УК??? Чтобы потом самим решать вопросы с водоканалом и электросетью???
Вода идет ржавая, так они не могут дать ответ, кроме того, что Водоканал проводит работы. Раз уж эта контора УК нашего дома и они вкл.в квитанции услуги по воде и свету, то и ответ они должны держать. А то знать ничего не знают. Тьфу, аж противно.
Так же от себя хочу заявить, что оплачивать шлагбаум не собираюсь. Вот эти 51% пусть и оплачивают. В графе по голосованию за шлагбаум у меня было отмечено ПРОТИВ!!! В нем нет смысла, если круглосуточно никто не будет дежурит рядом с ним, чтобы был организован беспрепятственный доступ таким службам, как скорая, пожарная и милиция. А для того, чтобы он был ими же снесен,в случае, если эту миссию на консьержек хотят возложить или на жильцов, которые ожидают ту или иную службу, выплачивать за это свои кровные я не намерена!!!
Вода идет ржавая, так они не могут дать ответ, кроме того, что Водоканал проводит работы. Раз уж эта контора УК нашего дома и они вкл.в квитанции услуги по воде и свету, то и ответ они должны держать. А то знать ничего не знают. Тьфу, аж противно.
Так же от себя хочу заявить, что оплачивать шлагбаум не собираюсь. Вот эти 51% пусть и оплачивают. В графе по голосованию за шлагбаум у меня было отмечено ПРОТИВ!!! В нем нет смысла, если круглосуточно никто не будет дежурит рядом с ним, чтобы был организован беспрепятственный доступ таким службам, как скорая, пожарная и милиция. А для того, чтобы он был ими же снесен,в случае, если эту миссию на консьержек хотят возложить или на жильцов, которые ожидают ту или иную службу, выплачивать за это свои кровные я не намерена!!!
- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Никакого голосования за выбор УК не было. Насколько я помню, эту УК нам сначала "навязал" застройщик, ну а далее эта УК выиграла тендер у администрации Подольска на управление нашим домом.***** писал(а):Многоуважаемый совет дома, разъясните,пожалуйста,для чего так яро и настойчиво через консьержек проводилось первое голосование за выбор УК??? Чтобы потом самим решать вопросы с водоканалом и электросетью???
От качества воды страдает весь Подольск. Неоднократно писал в администрацию, приходят штатные отписки. Все всё знают, но ничего не делается. Это уже российская действительность

Шлагбаум будет открываться от брелка для все собственников квартир и при помощи консьержа для экстренных служб и гостей дома. По моему все просто и логично. Конечно всех проблем с парковкой он не решит, но хотя бы машины из соседних дворов не будут стоять под нашими окнами.
...хочу заявить, что оплачивать шлагбаум не собираюсь. Вот эти 51% пусть и оплачивают...
Горячо поддерживаю! Платить за шлагбаум ни за что не буду! Он мне не требуется. Чужие машины не мешают, стоят себе тихонечко по обочинам.
Включение дополнительной оплаты за установку и содержание шлагбаума в месячные жировки незаконно!
Кому нужен шлагбаум, те пусть оплачивают и установку и содержание! И брелки от шлагбаума пусть всем раздадут.
А если будет хоть какое-то малейшее давление со стороны УК или Совета МКД или еще кого-то, потребую сноса сооружения, препятствующего свободному доступу к собственному имуществу. Отстою свои интересы в любых инстанциях, можете не сомневаться!

Горячо поддерживаю! Платить за шлагбаум ни за что не буду! Он мне не требуется. Чужие машины не мешают, стоят себе тихонечко по обочинам.
Включение дополнительной оплаты за установку и содержание шлагбаума в месячные жировки незаконно!
Кому нужен шлагбаум, те пусть оплачивают и установку и содержание! И брелки от шлагбаума пусть всем раздадут.
А если будет хоть какое-то малейшее давление со стороны УК или Совета МКД или еще кого-то, потребую сноса сооружения, препятствующего свободному доступу к собственному имуществу. Отстою свои интересы в любых инстанциях, можете не сомневаться!

Последний раз редактировалось Wrotslaw 29 сен 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
По поводу шлагбаума полностью согласна НЕ НУЖЕН!!!!!
Если поставят найду время и желание заниматься его сносом!!!!!
А на счет воды - по веллинга 12 ржавой воды ни разу из крана не наблюдала, переехала на Веллинга 7 тоже самое,
поэтому не надо говорить что это проблема города.
Просто конторе обслуживающей наш дом надо РАБОТАТЬ и отрабатывать деньги которые они с нас берут!!!!
Если поставят найду время и желание заниматься его сносом!!!!!
А на счет воды - по веллинга 12 ржавой воды ни разу из крана не наблюдала, переехала на Веллинга 7 тоже самое,
поэтому не надо говорить что это проблема города.
Просто конторе обслуживающей наш дом надо РАБОТАТЬ и отрабатывать деньги которые они с нас берут!!!!
В очередной раз наблюдают картину. Во втором подъезде консьержка отсутствует на месте и при этом работает телевизор. Не порядок!!!
1) Мы оплачиваем работу консьержки, а она ее выполняет не добросовестно. Сидит в первом подъезде и общается с той консьержкой. Именно в подъезде, а не на лавочке. Оттуда хотя бы видно,что кто-то идет в подъезд.
2) Мы оплачиваем электричество ОДН и почему мы должны за консьержку платить, которой нет на месте, а она не откл.телевизор???
Самое главное-за все платим мы!!!
Об этом инциденте я уже сообщила в УК. Пусть разбираются.
Такое происходит в смену одной консьержки. Мне надоело на это безобразие смотреть и к тому же его еще и оплачивать!!!
1) Мы оплачиваем работу консьержки, а она ее выполняет не добросовестно. Сидит в первом подъезде и общается с той консьержкой. Именно в подъезде, а не на лавочке. Оттуда хотя бы видно,что кто-то идет в подъезд.
2) Мы оплачиваем электричество ОДН и почему мы должны за консьержку платить, которой нет на месте, а она не откл.телевизор???
Самое главное-за все платим мы!!!
Об этом инциденте я уже сообщила в УК. Пусть разбираются.
Такое происходит в смену одной консьержки. Мне надоело на это безобразие смотреть и к тому же его еще и оплачивать!!!
Полностью согласен с Wrotslaw по всем высказываниям по поводу установки шлагбаума! Поддержу, если возникнет вопрос о сносе! В листе голосования под таблицей специально написал Особое мнение об отказе оплаты за шлагбаум. А если его наша "воспитанная" молодежь через неделю сломает, ремонтировать тоже за счет всех буду? КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! (и очень, конечно, не нравится минимальные перевес 51,1% проголосовавших ЗА)
Уважаемые жители дома, скажите, пожалуйста, в нашем доме горячая вода поступает уже горячей или к нам идет холодная и в доме стоит какой-нибудь титан и подогревает?
Хотется выяснить на каком основании поменялся расчет стоимости Горячей воды. Если у нам приходит сразу горячая вода, то мы и должны платить по принятым тарифам города. (т.к. УК может накручивать с Гкал, которые идут на подогрев, проверить-то никак нельзя).
Хотется выяснить на каком основании поменялся расчет стоимости Горячей воды. Если у нам приходит сразу горячая вода, то мы и должны платить по принятым тарифам города. (т.к. УК может накручивать с Гкал, которые идут на подогрев, проверить-то никак нельзя).
Для информации!
Водоотведение: Плата за водоотведение ОДН отменена с 1 июня 2013 года.
Норматив по водоотведению ОДН отменен.
Водоотведение: Плата за водоотведение ОДН отменена с 1 июня 2013 года.
Норматив по водоотведению ОДН отменен.
К нам поступает горячая вода от Теплосети!!!!! Но вообще в наше время строят так,что на верхние этажи вода поступает холодная и там стоят какие-то тены,которые ее подогревают. Но вот я живу далеко не на последних этаж,а наоборот и в счет вкл.подогрев воды. В итоге сколько платила за горячую воду, столько и по счету с подогревом выходит.Work123 писал(а):Уважаемые жители дома, скажите, пожалуйста, в нашем доме горячая вода поступает уже горячей или к нам идет холодная и в доме стоит какой-нибудь титан и подогревает?
За то эти Гкал нам на руки. Есть измерение в Гкал,то каждый может смело установить счетчики на отопление и не плохо зимой экономить.
Для тех, кто еще желает установить шлагбаум, предлагаю краткую, но поучительную историю.
В соседнем дворе у моего дома, в Москве, тоже пару лет назад у некоторых жителей возникло желание поставить шлагбаум. Двор объединяет пять домов хрущевок. Была у них женщина-председатель домового комитета, очень боевая. Провели собрание, собрали подписи. Тоже были голоса как за, так и против. После долгих утрясок постановили, что те, кто желает вносят деньги и на них устанавливают шлагбаум. Только им и дали кнопки для открытия. Поставили даже рядом палатку зимнего варианта дежурным охранникам, для всех несогласных и для спецтранспорта. Все было хорошо. Пару лет...
Нашлись люди, которым все это жутко не нравилось, например, то что какой-то охранник решает может владелец заехать во двор к своему имуществу или не может. А кому-то шлагбаум был вообще ни к чему. Написали письмо в прокуратуру с жалобой.
В результате от шлагбаума даже следов не осталось. Заставили жильцов все восстановить по дошлагбаумному периоду.
Моя позиция: кому надо, тот пусть и оплачивает установку, доплату консьержу, эксплуатационные расходы.
Кнопки раздайте всем собственникам жилья и нежилых помещений в доме.
В противном случае:
Все подписывая договор с застройщиком или посредником, соглашались на условия плана застройки. В этом плане не было ничего сказано про какие-то дополнительные сооружения, в т.ч. про ограничение доступа к продаваемому жилищному объекту. Таким образом, все кто подписал этот договор, согласились о САМОДОСТАТОЧНОСТИ предлагаемого объекта покупки. А если условия кому-то не подходили, они и не подписывали предложенный договор, проходили мимо, и продолжали поиск подходящего, более укомплектованного товара.
И сейчас, когда кто-то пытается навязать какие-то новые условия к подписанному, оплаченному и зарегистрированному договору, которые существенно ухудшают порядок использования собственности, является совершенно незаконным, даже после проведенного голосования, результаты которого являются весьма спорными (в пределах математической погрешности).
Кому-то очень хочется заработать на откате.

Заявление в ООО "Центр ЖКУ" о несогласии в дополнительной плате за навязываемые услуги уже лежит на рассмотрении у директора.
С компетентными органами пока подождем.
В соседнем дворе у моего дома, в Москве, тоже пару лет назад у некоторых жителей возникло желание поставить шлагбаум. Двор объединяет пять домов хрущевок. Была у них женщина-председатель домового комитета, очень боевая. Провели собрание, собрали подписи. Тоже были голоса как за, так и против. После долгих утрясок постановили, что те, кто желает вносят деньги и на них устанавливают шлагбаум. Только им и дали кнопки для открытия. Поставили даже рядом палатку зимнего варианта дежурным охранникам, для всех несогласных и для спецтранспорта. Все было хорошо. Пару лет...

Нашлись люди, которым все это жутко не нравилось, например, то что какой-то охранник решает может владелец заехать во двор к своему имуществу или не может. А кому-то шлагбаум был вообще ни к чему. Написали письмо в прокуратуру с жалобой.
В результате от шлагбаума даже следов не осталось. Заставили жильцов все восстановить по дошлагбаумному периоду.

Моя позиция: кому надо, тот пусть и оплачивает установку, доплату консьержу, эксплуатационные расходы.
Кнопки раздайте всем собственникам жилья и нежилых помещений в доме.
В противном случае:
Все подписывая договор с застройщиком или посредником, соглашались на условия плана застройки. В этом плане не было ничего сказано про какие-то дополнительные сооружения, в т.ч. про ограничение доступа к продаваемому жилищному объекту. Таким образом, все кто подписал этот договор, согласились о САМОДОСТАТОЧНОСТИ предлагаемого объекта покупки. А если условия кому-то не подходили, они и не подписывали предложенный договор, проходили мимо, и продолжали поиск подходящего, более укомплектованного товара.
И сейчас, когда кто-то пытается навязать какие-то новые условия к подписанному, оплаченному и зарегистрированному договору, которые существенно ухудшают порядок использования собственности, является совершенно незаконным, даже после проведенного голосования, результаты которого являются весьма спорными (в пределах математической погрешности).
Кому-то очень хочется заработать на откате.

Заявление в ООО "Центр ЖКУ" о несогласии в дополнительной плате за навязываемые услуги уже лежит на рассмотрении у директора.
С компетентными органами пока подождем.
Последний раз редактировалось Wrotslaw 21 окт 2014 17:07, всего редактировалось 3 раза.
- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Интересный Вы человек, Вячеслав! На первых собраниях собственников жилья, Вы активно продвигались в инициативную группу нашего дома. При этом рассказывали, как тяжело было Вам, когда Вы были помощником председателя какого-то там многоквартирного дома. Что там всем на всё было наплевать и т.д. и т.п. Слушая Вас тогда, приходила надежда....вот он тот человек, который объединит наш дом, которому не наплевать, что будет происходить с нашим домом. Наверняка Вы и ИГ хотела реализовать много полезного и нужного для нашего дома. Я голосовал за Вас и за всю инициативную группу. Думаю за Вас голосовали все, кто тогда ходил на собрания. Но получилось так, что для выборов ИГ голосов оказалось мало и Вас не избрали. И после этого Вы стали совсем другим человеком, каким-то озлобленным что-ли. Это очень хорошо стало видно по форуму.
Вы резко стали против всего, что касалась улучшения в нашем доме. Послушав Вас теперь, не нужно в доме делать ничего, консьержи, домофон, шлагбаум, уборка помещения это главное зло с которым надо бороться. Давайте отменим это все и в подъезде у нас будут жить бомжи, на лестничных площадках будут резвиться чужие дети, на придомовой территории будет парковаться вся округа и разъезжать юный гонщики на своих тазах, а мы заходя в темный и вонючий подъезд или гуляя со своими детьми рядом с домом будем ругать УК, правительство и кого угодно, только из-за того, что не хотели платить за чистый и безопасный подъезд и прилагающую территорию.
Вы резко стали против всего, что касалась улучшения в нашем доме. Послушав Вас теперь, не нужно в доме делать ничего, консьержи, домофон, шлагбаум, уборка помещения это главное зло с которым надо бороться. Давайте отменим это все и в подъезде у нас будут жить бомжи, на лестничных площадках будут резвиться чужие дети, на придомовой территории будет парковаться вся округа и разъезжать юный гонщики на своих тазах, а мы заходя в темный и вонючий подъезд или гуляя со своими детьми рядом с домом будем ругать УК, правительство и кого угодно, только из-за того, что не хотели платить за чистый и безопасный подъезд и прилагающую территорию.
Для tornado427.
Во-первых, слава Господу, я не Вячеслав. Заметьте, Ваше имя не выпячиваю на общее обозрение.
Во-вторых, от того что высказываю свою точку зрения, не являюсь озлобленным.
На кого злиться-то? Разве на тех, которые надеются с помощью оскорблений залезть не в свои кошельки.
В-третьих, против консьержа и уборки помещений никогда не выступал, а ежемесячно оплачивал данные услуги управляющей компании. Домофон уже был оплачен и установлен еще застройщиком и работал он вполне нормально, свою основную функцию выполнял. За освещенность, чистоту и запах в подъезде конкретно отвечает эксплуатирующая организация. За присутствие бомжей конкретно отвечают консьержи в связке с полицией. За дико постоянное присутствие юных гонщиков на тазах конкретно отвечает ГИБДД. Против резвости "чужих" детей вообще ничего не имею, с ними веселее на площадке.
В-четвертых, количество парковочных мест от наличия шлагбаума не увеличится, проблема вместимости парковки не решится. Кому надо было, уже купил машиноместа. Какие именно марки автомобилей будут плотно стоять у обочины во дворе - разница не большая, места для прогулок больше не станет. За что тогда платить-то? В чем моя выгода? В чем целесообразность?
В-пятых, платить за свои необоснованные прихоти, включая бесполезные гаджеты, должны те, кто их инициирует, при этом не нарушая жилищное законодательство и права соседей.

Во-первых, слава Господу, я не Вячеслав. Заметьте, Ваше имя не выпячиваю на общее обозрение.

Во-вторых, от того что высказываю свою точку зрения, не являюсь озлобленным.

В-третьих, против консьержа и уборки помещений никогда не выступал, а ежемесячно оплачивал данные услуги управляющей компании. Домофон уже был оплачен и установлен еще застройщиком и работал он вполне нормально, свою основную функцию выполнял. За освещенность, чистоту и запах в подъезде конкретно отвечает эксплуатирующая организация. За присутствие бомжей конкретно отвечают консьержи в связке с полицией. За дико постоянное присутствие юных гонщиков на тазах конкретно отвечает ГИБДД. Против резвости "чужих" детей вообще ничего не имею, с ними веселее на площадке.
В-четвертых, количество парковочных мест от наличия шлагбаума не увеличится, проблема вместимости парковки не решится. Кому надо было, уже купил машиноместа. Какие именно марки автомобилей будут плотно стоять у обочины во дворе - разница не большая, места для прогулок больше не станет. За что тогда платить-то? В чем моя выгода? В чем целесообразность?
В-пятых, платить за свои необоснованные прихоти, включая бесполезные гаджеты, должны те, кто их инициирует, при этом не нарушая жилищное законодательство и права соседей.

- tornado427
- Member
- Контактная информация:
За перепутанное имя приношу извинения, когда Вы еще ходили на собрания, мне казалось, что Вы так представлялись. Видимо попутал.
Если Вы знаете мое имя, пожалуйста, можете ко мне обращаться по имени. Я в этом ничего плохого не вижу.
По всем остальным пунктам Ваших высказываний, почитайте себя годом ранее и я надеюсь, что Вы поймете о чем я говорю
Если Вы знаете мое имя, пожалуйста, можете ко мне обращаться по имени. Я в этом ничего плохого не вижу.
По всем остальным пунктам Ваших высказываний, почитайте себя годом ранее и я надеюсь, что Вы поймете о чем я говорю
Wrotslaw писал(а):Уважаемые соседи!
1. Идет массовая выдача свидетельств о собственности. Кто еще не получил, звоните (498) 720-64-33 в "Выбор".
2. Голосование по выборам инициативной группы не состоялось. Кворум не состоялся. 81% бессознательных граждан решили, что их бог Авось и в этот раз не отвернется от них, и дом будет припеваючи жить сам собою, безо всякого контроля управления и защиты.
3. До конца месяца будет проведено повторное голосование. Если и в этот раз оно будет сорвано, то тогда город за всех нас решит, что же с нами делать. Только в этом случае пеняйте на себя, когда:
- ваши кошельки станут тощими от выросших выплат,
- в незащищенном дворе пьяные бомжи будут согреваться у ваших полыхающих автомобилей,
- а ваши дети натыкаться на разбросанные наркоманами шприцы и любоваться настенным нецензурным творчеством безбашенных художников-граффитчиков.
P.S.
1. В настоящее время придомовое освещение в темное время суток не включено. (За это вы уже оплатили и продолжаете ежемесячно платить).
2. В первом подъезде не работает половина внутриподъездного освещения. (За это вы уже оплатили и продолжаете ежемесячно платить).
3. Со стороны пожарной лестницы 1-го подъезда подростки из соседних домов забираются по кабелю заземления на пожарную лоджию и далее проникают на весь подъезд, где устроили бесплатный туалет и картинную галерею в стиле нео-граффити, т.е. говном!
4. Тепловая завеса при входе в подъезды не установлена, консьержи не в состоянии противостоять холоду за жалкие 4 тыс.руб./месяц. Нас ждет кризис последнего оплота хоть какого-то охранения нашего дома.
Может быть достаточно?!
Пора уже обеспечить должный контроль над бездействием управляющей компании!
Даешь инициативную группу из числа собственников нашего дома!
Голосуйте! Иначе потеряете свои инвестиции! Однозначно!!!
Для tornado427.
Про дополнительные поборы на бесполезные гаджеты мною ничего не было сказано.
Про дополнительные поборы на бесполезные гаджеты мною ничего не было сказано.

Да, и еще. Сейчас идет разговор о ОДН.
А почему более глубже не копнуть. Мы платим за ржавую воду!!! При том что горячую!!! А это статья расходов больше,чем ОДН. Если говорить о чем-то, так как раз об этом!!!
Если хотите поговорить об этом, то вам сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124
А почему более глубже не копнуть. Мы платим за ржавую воду!!! При том что горячую!!! А это статья расходов больше,чем ОДН. Если говорить о чем-то, так как раз об этом!!!
Если хотите поговорить об этом, то вам сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124
Снова про шлагбаум...
В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ:
«Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме».
В соответствии с пунктом 1 части 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ:
«2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта».
Таким образом, для принятия решения о сооружении системы ограничения доступа к имуществу собственников многоквартирного дома (шлагбаума) необходимо собрать не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. В нашем случае это 66,66% (+1 голос) положительных голосов, а не 51,1%, как было заявлено Председателем совета МКД.
И даже если будет собрано достаточное количество голосов, все равно остаются рычаги отмены решения о сооружении шлагбаума.

К стати, предлагаемая стоимость шлагбаума завышена в два-три раза. Делайте выводы: кому выгодно из вашего окружения откатить на карман половину ваших же денег?!
См. здесь http://shlagbaum.com/catalog/avtomaticheskie_shlagbaumy
Если только в общую стоимость не входит уплата налогов всеми собственниками за оформленный в установленном порядке земельный участок, который кто-то еще хочет огородить шлагбаумом, а также пятилетняя доплата консьержам за дополнительную нагрузку.
Стоит иметь также ввиду, что стоимость одного брелка, который довольно легко может отсканировать любой "доброжелатель", составляет от 800 до 1500 рублей. Так, что добавьте еще и эти растраты в свой семейный бюджет. И не забудьте ежемесячно отчислять на ремонт бесполезного шлагбаума.

«Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме».
«2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта».
Таким образом, для принятия решения о сооружении системы ограничения доступа к имуществу собственников многоквартирного дома (шлагбаума) необходимо собрать не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. В нашем случае это 66,66% (+1 голос) положительных голосов, а не 51,1%, как было заявлено Председателем совета МКД.
И даже если будет собрано достаточное количество голосов, все равно остаются рычаги отмены решения о сооружении шлагбаума.

К стати, предлагаемая стоимость шлагбаума завышена в два-три раза. Делайте выводы: кому выгодно из вашего окружения откатить на карман половину ваших же денег?!
Если только в общую стоимость не входит уплата налогов всеми собственниками за оформленный в установленном порядке земельный участок, который кто-то еще хочет огородить шлагбаумом, а также пятилетняя доплата консьержам за дополнительную нагрузку.
Стоит иметь также ввиду, что стоимость одного брелка, который довольно легко может отсканировать любой "доброжелатель", составляет от 800 до 1500 рублей. Так, что добавьте еще и эти растраты в свой семейный бюджет. И не забудьте ежемесячно отчислять на ремонт бесполезного шлагбаума.

Последний раз редактировалось Wrotslaw 29 сен 2014 15:18, всего редактировалось 15 раз.
Вот тут я с Вами!!!Wrotslaw писал(а):Снова про шлагбаум...![]()

- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Вы бы еще китайский шлагбаум предложили, он еще дешевле http://msk.rollstandart.ru/price/shlagbaum/an_motors/Wrotslaw писал(а):Снова про шлагбаум...![]()
и сразу штатного мастера к нему, чтоб не отходя от кассы сразу его ремонтировал.
Уж если и ставить то шлагбаумы надежных фирм.
Для tornado427
Откуда такая уверенность в надежности предлагаемого шлагбаума?
Если с Вас возьмут побольше денег, это типа круче?
Сейчас вообще подавляющее количество товаров производится в Поднебесной,
и даже покоцаннояблочные лопаты шестого поколения.
А штатного мастера к шлагбауму в любом случае придется приставлять, например:
- к лифтам практически ежедневно лифтер выходит,
- к воротам подземной парковки, тоже не зарастает ремонтерская тропа.
Благодарю, мне дополнительных проблем не требуется!

- tornado427
- Member
- Контактная информация:
Если с нас возьмут побольше денег, то мы за них можем требовать надлежащего качества товар. Какой шлагбаум хотят ставить мы можем узнать на предстоящем собрание, а уж потом разводить демагогию, кто нагрелся на этом шлагбауме.Wrotslaw писал(а):Для tornado427
Кстати яблофон хоть и сделан в поднебесной, но по качество ни в какое сравнение не идет с любым другим дешевым телефоном сделанным на коленке дядюшкой Лао в том же Китае. Так, что цена имеет значение.
- tornado427
- Member
- Контактная информация:
С лифтами и воротами показательный пример экономии застройщиком. Лифты у нас Щербинские, а поставили бы нормальные Отис, которые не намного дороже, проблем бы не было, вон их сколько трудиться во все торговых центрах. То же наверное и с воротами паркинга. Так что не надо дважды на одни и те же грабли наступать.Wrotslaw писал(а):Для tornado427
![]()
-
- Member
Уважаемые подскажите, а когда будет собрание?