Ностальгия по детству и ушедшей эпохе
Пропитывали газету раствором селитры и поджигали
А еще делали бомбочки из селитры. По всему Подольску валялся карбид - бросали в воду и выделялся газ, а если положить в бутылку с водой и плотно закупорить - она взрывалась.
А кто-нить помнить титановые пластинки? Если такой почиркать по асфальту - были знатные искры
[b:929acc3f3b]Волков[/b:929acc3f3b]
А у меня духовушка хреново получилась
Стреляла метра на три всего.

А кто-нить помнить титановые пластинки? Если такой почиркать по асфальту - были знатные искры

[b:929acc3f3b]Волков[/b:929acc3f3b]
А у меня духовушка хреново получилась

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- вНе_фОрМ@Та
- Member
Волков
блин а начет суриков эт ты хорошо напомнил,мы только ремонт сделали,я взял сделал сурик и положил на полку, блин додумался,он оттуда по законам физики скатился и упал,в слествии естественно взорвался,пока родителей дома небыло я пошустрому переклеил обои,да еще криво так,думал что не заметят,наивный...так еще на полу пятно черно-ораньжевое,так я его не стал трогать...кароче родители пришли проугали и заставили с отцом все переделывать...вот....
блин а начет суриков эт ты хорошо напомнил,мы только ремонт сделали,я взял сделал сурик и положил на полку, блин додумался,он оттуда по законам физики скатился и упал,в слествии естественно взорвался,пока родителей дома небыло я пошустрому переклеил обои,да еще криво так,думал что не заметят,наивный...так еще на полу пятно черно-ораньжевое,так я его не стал трогать...кароче родители пришли проугали и заставили с отцом все переделывать...вот....
Пришел, увидел... ужаснулся, ушел и больше не вернулся...
J.RicoJ.Rico писал(а):Аааа, точна, и такая тема была! Тока я помню мы дальше пошли, более точное оружие - вместо резинки от трусов - тонкая венгерка (хорошо если у кого была, а у кого не было - добывали из той самой резинки от трусов), вместо прищепки "сложный" проволочный зажим, боеприпас - кусочек проволоки в виде буквы Л (ну все знают же) - и на войну!Мари писал(а): Вот самострел напримерБольно блин заразы стрелялись, особенно когда ножками попадали... Зато прицелиться можно было метров на 20 и попасть точно в тот палец, в который прицеливался! Ужос, хулиганье, щас бы своему ребенку за такое выволочку устроил...
да... пистолеты из прищепок... прищепка, обрезок стержня и горсть макарон...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А "капитошки"? Прикольно их было кому-нить на голову с балкона бросать. Глупые были... 

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- просто соня
- Pro Member
так ты значит был злостным несуномHeracle писал(а): Я когда работал токарем на "механке" сделал себе наборные гантели с блинами и замками, а слесаря, которые были постарше меня (мне тогда 17 лет всего было) перебросили их через забор. А в магазине таких было не купить.

самая грустная девушка на свете
HeracleHeracle писал(а):Я когда работал токарем на "механке" сделал себе наборные гантели с блинами и замками, а слесаря, которые были постарше меня (мне тогда 17 лет всего было) перебросили их через забор. А в магазине таких было не купить.
немного оффтоп но всё-таки... на авиационном заводе такую байку рассказывали: ну сами понимаете что такое режимное военное предприятие... какие там проверки... ну один мужик с другими мужиками поспорил на бутылку водки что он наковальню через проходную пронесет... поспорили... а мужик то нехилый был... одел длинный плащ... наковальню себе между ног повесил и прошел спокойно через турникет... причем прямо в проходной уже за турникетом и поставил её... мужики ему бутылку сразу отдали, а наковальня ещё долго в проходной стояла... вроде бы за это всё начальство ВОХРа полетела...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А кто помнит, как в Кутузово в начале 80 слух прошел ,что в лесу появилось привидение ?.Мне тогда казалось весь Подольск на эстраде собрался (столько народу я за свою жизнь в Кутузово еще тогда не видела ).Все просто стояли ,болтали и ждали привидения
.Для тех времен это было не типично такое количество народу собралось просто так .
А еще помню, когда веранда надоедала ,многие тусовались около к/р Родина и почти каждый день смотрели один и тот же фильм т.к. репертуар менялся раз в неделю :smile2:

А еще помню, когда веранда надоедала ,многие тусовались около к/р Родина и почти каждый день смотрели один и тот же фильм т.к. репертуар менялся раз в неделю :smile2:
Было дело... Я правда больше запомнил духовую трубку свою, Бы л период, пошла мода брать трубки небольшие, вырезать поролон, притягивать к нему воткнутую иголку и стрелять во все что можно.да... пистолеты из прищепок... прищепка, обрезок стержня и горсть макарон...
Дак я шатаясь по крышам нашел чью то самодельную антенну, выполненную из толстой медной трубки - вещь была качественная идеально ровная и полированная изнутри - явно спертая с института нашего...
Я ее спилил - получилась трубка длиной около 120 сантиметров и диаметром внутреннего отверстия сантиметра полтора, наделал стрелок, в ход пошли спицы и длиннющие циганские иглы - результат зверское оружие изничтожавшее птиц и полевых мышей минус был правда в том что воткнувшуюся в дерево иглу вытащить было вручную нереально.
Потом мы устраивали баталии на таких духовых трубках.
Я дал другу из своей пострелять - результат, стрела попала мне в грудь и пацаны потом иглу долго выдергивали плоскогубцами из кости:D
угу, городки, у нас она называлась палки-банкиivan писал(а):papa_jons
Вообще то это упрощенная версия игры под названием городки.
А ЗАМЕТЬТЕ!!! Эта тема прямо фильтр какой то! Людей младше лет 25 тут и не увидишь практически.

..ээххх, как мало надо было для полного счастья

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Да, городки были. Ещё 12 пробок была, помоему так называлась. А во дворе прям между домами в хокей гоняли.
А у простого солдата можно было попросить денег на мороженое. И ведь давали 20 копеек!!!
А как записку от мамы приносили чтобы спички продали. Змеев запускали на стадионе. И супермашина москвич 412.
А вся площадь перед Домом Культуры заполнялась летними вечерами бадбинтонистами.
Ктоб мог подумать, что каких-то лет 20-30 назад не было туалетной бумаги, которую заменяла газета =)
А у простого солдата можно было попросить денег на мороженое. И ведь давали 20 копеек!!!
А как записку от мамы приносили чтобы спички продали. Змеев запускали на стадионе. И супермашина москвич 412.
А вся площадь перед Домом Культуры заполнялась летними вечерами бадбинтонистами.
Ктоб мог подумать, что каких-то лет 20-30 назад не было туалетной бумаги, которую заменяла газета =)
- просто соня
- Pro Member
У моего друга, вернее, у его папы был старенький горбатый запорожец. Вобщем-то он стоял долго без дела - папа себе москвич купил. Так в один прекрасный день этот папа его починил, и типа отдал сыну.Тот выкинул оттуда поти весь салон, кроме водительского сидения, набросал туда одеял на пол, и мы вшестером на нем по всему нашему военнлому городку зажигали. Все лето. Радости было полные штаны.
Последний раз редактировалось ndrew 20 мар 2006 01:35, всего редактировалось 1 раз.
- просто соня
- Pro Member
- просто соня
- Pro Member
У нас эта игра называлась "пекарь"papa_jons писал(а): это когда палками, чаще деревянными, кидали по консервным банкам с определенного растояния чрезвычайно веселая игра
Зы. А кто-нить есть, кто помнит сборища на "горке" зимой? Которую накатали возле дворца спорта у магазина "Юбилейный" Год 84-ый вроде.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
А, во ещё фигню какую вспомнил: в школе мы делали брызгалки-невидимки. В детскую клизму вставлялась резиновая трубка от велосипедных ниппелей и протягивалась от кармана брюк, где собссно и была клизма, через рукав и на другом конце трубки - сопло из наконечника стержня шариковой ручки (шарик оттуда выковыривался) Сам наконечник закреплялся в просверленном в пионерском значке отверстии.
И вот в связи с этим ржачная история. Нам, малолеткам в аптеках конечно не продавали всякую ерунду. И я уговорил друга сделать вид что эту клизму нужно срочно купить. А для чего она вообще нужна, мы представляли себе достаточно плохо. Так вот,
, я ему значит и говорю, - А ты пробегись вокруг дома раз десять, типа запыхайся, а потом вбежишь в аптеку и скажешь что тебя мать срочно послала. Так этот кекс чё делает... Вбегает блин в аптеку, что на Свердлова, красный весь, вид жалобный себе нарисовал, и говорит, - Меня мама послала, ей плохо. Просила срочно клизму купить.
Ща вспоминаю и ржу...

И вот в связи с этим ржачная история. Нам, малолеткам в аптеках конечно не продавали всякую ерунду. И я уговорил друга сделать вид что эту клизму нужно срочно купить. А для чего она вообще нужна, мы представляли себе достаточно плохо. Так вот,

Ща вспоминаю и ржу...

Палки-банки, да жесть! У нас во дворе летом иногда детишки играют! Я научил!jsetka писал(а):банки -веселая игра..Со званиями -валет, дама, каждое звание давало свои привелегии...
Последний раз редактировалось AngeL 20 мар 2006 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!!!!
В субботу рылся на антресоли! Бы приятно удивлён когда нашёл проигрыватель, оказывается его невыкинули! С братом его разобрали, собрали он заработал!! Весь день слухал пластинки, ловил кайф!!!! Нашёл две пластинки с детскими сказками!!!!! Харашо правёл выходные!!!!!!
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!!!!