Ностальгия по детству и ушедшей эпохе

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

да уж, действительно ФРАЗА... :D "!рах-тибидох-тибидох"..
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Пропитывали газету раствором селитры и поджигали :) А еще делали бомбочки из селитры. По всему Подольску валялся карбид - бросали в воду и выделялся газ, а если положить в бутылку с водой и плотно закупорить - она взрывалась.
А кто-нить помнить титановые пластинки? Если такой почиркать по асфальту - были знатные искры :)

[b:929acc3f3b]Волков[/b:929acc3f3b]
А у меня духовушка хреново получилась :( Стреляла метра на три всего.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
вНе_фОрМ@Та
Member
Member

Сообщение вНе_фОрМ@Та »

Волков

блин а начет суриков эт ты хорошо напомнил,мы только ремонт сделали,я взял сделал сурик и положил на полку, блин додумался,он оттуда по законам физики скатился и упал,в слествии естественно взорвался,пока родителей дома небыло я пошустрому переклеил обои,да еще криво так,думал что не заметят,наивный...так еще на полу пятно черно-ораньжевое,так я его не стал трогать...кароче родители пришли проугали и заставили с отцом все переделывать...вот....
Пришел, увидел... ужаснулся, ушел и больше не вернулся...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А меня пару магниевых бомбочек прямо в руках взорвались. Хорошо что маленькие и слабые, но галстук пионерский стал в мелких дырочках. :-)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

один мой закомый вообще застрелился из самопала..
разорвало ствол.
другому повезло больше - когда взрывали бутылки с карбидом, ему осколок полоснул по челюсти, а не по горлу. Шрам остался навсегда.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А в ножички играли? ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

И в ножички играли.

а еще в *чижа* играли.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Мари писал(а): Вот самострел например
Аааа, точна, и такая тема была! Тока я помню мы дальше пошли, более точное оружие - вместо резинки от трусов - тонкая венгерка (хорошо если у кого была, а у кого не было - добывали из той самой резинки от трусов), вместо прищепки "сложный" проволочный зажим, боеприпас - кусочек проволоки в виде буквы Л (ну все знают же) - и на войну! :) Больно блин заразы стрелялись, особенно когда ножками попадали... Зато прицелиться можно было метров на 20 и попасть точно в тот палец, в который прицеливался! Ужос, хулиганье, щас бы своему ребенку за такое выволочку устроил... :)
J.Rico
да... пистолеты из прищепок... прищепка, обрезок стержня и горсть макарон... :) а ещё помню была маза замки навесные тырить с почтовых ящиков и вешать их на брюки... эти замки шилом на ура открывались... а потом показывать всем свою коллекцию замков... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А "капитошки"? Прикольно их было кому-нить на голову с балкона бросать. Глупые были... :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

а у нас подшефным предприятием был завод на котором делались гермошлемы для летчиков... нас туда отправляли типа как на практику... мы оттуда липучку тырили... тогда её вообще в продаже нигде не было...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

A в те времена многое не покупалось, а типа "приносилось" с работы.. несмотря на борьбу с несунами :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я когда работал токарем на "механке" сделал себе наборные гантели с блинами и замками, а слесаря, которые были постарше меня (мне тогда 17 лет всего было) перебросили их через забор. А в магазине таких было не купить.
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

Heracle писал(а): Я когда работал токарем на "механке" сделал себе наборные гантели с блинами и замками, а слесаря, которые были постарше меня (мне тогда 17 лет всего было) перебросили их через забор. А в магазине таких было не купить.
так ты значит был злостным несуном :fear:
самая грустная девушка на свете
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Heracle писал(а):Я когда работал токарем на "механке" сделал себе наборные гантели с блинами и замками, а слесаря, которые были постарше меня (мне тогда 17 лет всего было) перебросили их через забор. А в магазине таких было не купить.
Heracle
немного оффтоп но всё-таки... на авиационном заводе такую байку рассказывали: ну сами понимаете что такое режимное военное предприятие... какие там проверки... ну один мужик с другими мужиками поспорил на бутылку водки что он наковальню через проходную пронесет... поспорили... а мужик то нехилый был... одел длинный плащ... наковальню себе между ног повесил и прошел спокойно через турникет... причем прямо в проходной уже за турникетом и поставил её... мужики ему бутылку сразу отдали, а наковальня ещё долго в проходной стояла... вроде бы за это всё начальство ВОХРа полетела... :D а вообще про режимность - это тоже отдельный разговор... Горький закрытым был городом... его даже на картах не обозначали... так мужики с завода когда в загранку по поводу ремонта самолетов ездили говорили что они из Москвы... а про подводные лодки - это вообще отдельный разговор... последняя собака в городе знала что их у нас собирают... но говорить про это нельзя было... а когда их по Волге в доках сплавляли замаскированные под корабли - это вообще песня была... :D даже уже во времена перестройки была передача про завод на котором ракеты клепают... так вот основным производством на нем было указано на сборку пылесосов... да... очень интересно это смотрелось... :D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я на таком заводе, практику проходил. Собирали там пылесосы "Чайка" ну и заодно то ли самолетные, то ли ракетные двигатели. Все равно, хоть предприятие и было режимным пацаны проносили щетки, фильтры и еще всякую лабуду для пылесосов. :-)
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

А кто помнит, как в Кутузово в начале 80 слух прошел ,что в лесу появилось привидение ?.Мне тогда казалось весь Подольск на эстраде собрался (столько народу я за свою жизнь в Кутузово еще тогда не видела ).Все просто стояли ,болтали и ждали привидения :lol: .Для тех времен это было не типично такое количество народу собралось просто так .
А еще помню, когда веранда надоедала ,многие тусовались около к/р Родина и почти каждый день смотрели один и тот же фильм т.к. репертуар менялся раз в неделю :smile2:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

да... пистолеты из прищепок... прищепка, обрезок стержня и горсть макарон...
Было дело... Я правда больше запомнил духовую трубку свою, Бы л период, пошла мода брать трубки небольшие, вырезать поролон, притягивать к нему воткнутую иголку и стрелять во все что можно.
Дак я шатаясь по крышам нашел чью то самодельную антенну, выполненную из толстой медной трубки - вещь была качественная идеально ровная и полированная изнутри - явно спертая с института нашего...
Я ее спилил - получилась трубка длиной около 120 сантиметров и диаметром внутреннего отверстия сантиметра полтора, наделал стрелок, в ход пошли спицы и длиннющие циганские иглы - результат зверское оружие изничтожавшее птиц и полевых мышей минус был правда в том что воткнувшуюся в дерево иглу вытащить было вручную нереально.
Потом мы устраивали баталии на таких духовых трубках.
Я дал другу из своей пострелять - результат, стрела попала мне в грудь и пацаны потом иглу долго выдергивали плоскогубцами из кости:D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

всю тему не асилил, может писали уже про веселую детскую игру "палки-банки" :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

papa_jons
веселую детскую игру "палки-банки"
Ты имеешь ввиду первый половой опыт?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):papa_jons
веселую детскую игру "палки-банки"
Ты имеешь ввиду первый половой опыт?
:lol: ухахаха :lol:
нет, это когда палками, чаще деревянными, кидали по консервным банкам с определенного растояния :) чрезвычайно веселая игра :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

papa_jons
Вообще то это упрощенная версия игры под названием городки.

А ЗАМЕТЬТЕ!!! Эта тема прямо фильтр какой то! Людей младше лет 25 тут и не увидишь практически.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):papa_jons
Вообще то это упрощенная версия игры под названием городки.

А ЗАМЕТЬТЕ!!! Эта тема прямо фильтр какой то! Людей младше лет 25 тут и не увидишь практически.
угу, городки, у нас она называлась палки-банки :D непередаваемая энергетика игры :D некоторым нашим парням очень повезло у них были особенные палки, не найденные где-то на помойке, а сделаные например из пластиковой клюшки с ручкой обмотанной черной и синей изолентой
..ээххх, как мало надо было для полного счастья :) :P
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Да, городки были. Ещё 12 пробок была, помоему так называлась. А во дворе прям между домами в хокей гоняли.

А у простого солдата можно было попросить денег на мороженое. И ведь давали 20 копеек!!!
А как записку от мамы приносили чтобы спички продали. Змеев запускали на стадионе. И супермашина москвич 412.
А вся площадь перед Домом Культуры заполнялась летними вечерами бадбинтонистами.

Ктоб мог подумать, что каких-то лет 20-30 назад не было туалетной бумаги, которую заменяла газета =)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

банки -веселая игра..Со званиями -валет, дама, каждое звание давало свои привелегии...:)
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

а у нас (всмысле у отца) был запорожец. не знаю как, но туда влазили: папа, мама, довольно полная бабушка, дедушка и мы с сестрой

запорожец - сцуко маленький, но просторный ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

У моего друга, вернее, у его папы был старенький горбатый запорожец. Вобщем-то он стоял долго без дела - папа себе москвич купил. Так в один прекрасный день этот папа его починил, и типа отдал сыну.Тот выкинул оттуда поти весь салон, кроме водительского сидения, набросал туда одеял на пол, и мы вшестером на нем по всему нашему военнлому городку зажигали. Все лето. Радости было полные штаны.
Последний раз редактировалось ndrew 20 мар 2006 01:35, всего редактировалось 1 раз.
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

ndrew писал(а): Тот выкинул оттуда поти весь салон, кроме водительского сидения, набросал туда одеял на пол, и мы вшестером на нем по всему нашему военнлому городку зажигали.
а мы вшестером + сиденья + сумки с едой + корзинки для грибов ездили на природу :tongue:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

просто_соня
Может вы все худые были? Кроме бабушки..
Или запор был не горбатый? :)
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

ndrew писал(а): просто_соня
Может вы все худые были? Кроме бабушки..
Или запор был не горбатый?
ну не сказать, что толстые, мне тогда вобще 3 года было. но все равно, где то же мы размещались :think:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew
Это был запор - лимузин по спец заказу. :lol:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle писал(а):ndrew
Это был запор - лимузин по спец заказу. :lol:
да точно.. поди еще и оттюнингованный по полной :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

papa_jons писал(а): это когда палками, чаще деревянными, кидали по консервным банкам с определенного растояния чрезвычайно веселая игра
У нас эта игра называлась "пекарь"

Зы. А кто-нить есть, кто помнит сборища на "горке" зимой? Которую накатали возле дворца спорта у магазина "Юбилейный" Год 84-ый вроде.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А, во ещё фигню какую вспомнил: в школе мы делали брызгалки-невидимки. В детскую клизму вставлялась резиновая трубка от велосипедных ниппелей и протягивалась от кармана брюк, где собссно и была клизма, через рукав и на другом конце трубки - сопло из наконечника стержня шариковой ручки (шарик оттуда выковыривался) Сам наконечник закреплялся в просверленном в пионерском значке отверстии. :D

И вот в связи с этим ржачная история. Нам, малолеткам в аптеках конечно не продавали всякую ерунду. И я уговорил друга сделать вид что эту клизму нужно срочно купить. А для чего она вообще нужна, мы представляли себе достаточно плохо. Так вот, :lol: , я ему значит и говорю, - А ты пробегись вокруг дома раз десять, типа запыхайся, а потом вбежишь в аптеку и скажешь что тебя мать срочно послала. Так этот кекс чё делает... Вбегает блин в аптеку, что на Свердлова, красный весь, вид жалобный себе нарисовал, и говорит, - Меня мама послала, ей плохо. Просила срочно клизму купить.

Ща вспоминаю и ржу... :lol:

AngeL
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AngeL »

jsetka писал(а):банки -веселая игра..Со званиями -валет, дама, каждое звание давало свои привелегии...:)
Палки-банки, да жесть! У нас во дворе летом иногда детишки играют! Я научил!
Последний раз редактировалось AngeL 20 мар 2006 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!!!!
AngeL
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AngeL »

В субботу рылся на антресоли! Бы приятно удивлён когда нашёл проигрыватель, оказывается его невыкинули! С братом его разобрали, собрали он заработал!! Весь день слухал пластинки, ловил кайф!!!! Нашёл две пластинки с детскими сказками!!!!! Харашо правёл выходные!!!!!!
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!!!!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»