Новостройка Б.Серпуховская 14в

Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

Совет дома - это несколько человек с председателем, которые обеспечивают легитимность желаний собственников.
Имеет право писать запросы и выносить варианты решений для общего голосования.
В зависимости от энтузиазма, ведет работу по улучшению эксплуатации дома. Обычно ругается с УК, но сделать ничего не может т.к. нет финансовых рачагов. Иногда, вступает в сговор с УК и осваивают средства вынося и утверждая нужные решения собственников.

ТСЖ- аналогично совету, но имеет юридическую основу. В иделе может само осуществлять эксплуатацию дома с помощью лицензированных организаций. Может заключать договора напрямую с поставщиками. Если жители не будут платить, то может стать банкротом т.к. не хватит оборотных средств. Если сбор средств идет через счет ТСЖ, то нужен бухгалтер. Все оплачивается, председатель и бухгалтер и комитет ТСЖ.
Брось проповедовать овощам !!!
Member
Member

Сообщение ***** »

Ваше сообщение слишком короткое.
Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Юрий К
New member
New member

Сообщение Юрий К »

Согласен с мнением высказывающихся. Все по крупице предлагают дельные советы и пожелания.
Насчет юр.лица- УК в свете планируемых финансовых оборотов(затраты на системы безопасности)- не факт, что они захотят этим заниматься без дополнительной оплаты за эти услуги, возможно она будет мизерная, но тем не менее. Потом нужно выбрать ЧОО, а не то, что нам навяжут, четко прописать их обязанности и права, систему мотивирования.
Одним словом -"кругом засада...."
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Собственность получить пока не удастся.
Выбор уже четвертый раз пытается получить кад.паспорта на квартиры.
Отказывают по мелочам.
Если Вы торопитесь, то можете получить собственность через суд. А также получить компенсацию из тех 50 тыс., которые Вы платили за оформление в собственность.
Мой совет - просто подождать! :5+:

На сегодняшний день такой паспорт получен только на кв.№2.
Юрий.
Out of range
Out of range

Сообщение Юрий. »

а кто в доме провайдер,как к инету подключиться?
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Уважаемые соседи!

1)
Поздравляю Вас! :clap:
Наконец-то Кадастровая палата начала выдавать паспорта. На сегодняшний день получено 56 паспортов. Получают по 20-30 паспортов в неделю. Примерно через 2 недели, первые счастливчики смогу получить, после телефонного приглашения, свои свидетельства о праве собственности. Место получения – одно единственное(!) для всех: Московская область, Одинцовский район, р.п. Большие Вяземы, Городок-17, строение 12. Ответственная Татьяна Александровна.

2)
Прошу принять участие в голосовании по выбору способа управления нашим домом.
Срок окончания голосования ограничен! :oops:
Листы голосования необходимо взять у консьержей. Им же после заполнения и вернуть.
В прикрепленном файле «Сравнительный анализ способов управления многоквартирным домом» (http://www.sigarant.ru/picters/123.doc) вы сможете ознакомиться с основными особенностями по поставленным на голосование вариантам. :5+:
Interspace
Out of range
Out of range

Сообщение Interspace »

УРАААААААААА!!!Спасибо за информацию. Правда долго ждать второму подъезду, если будут по номерам квартир выдавать :cry:
Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

Добрый день!

Уважаемые соседи, у меня к вам один большой вопрос. Как выбирались кандидаты в совет нашего дома. Хотелось бы увидеть бюллетени с голоданием собственников и способ учета голосов принявших участие в собрании дома. Иначе все это похоже на профанацию. Кто эти люди которые себя выдвигают в совет? А то кроме номеров квартир нет никакой информации. Тем более все эти голосования не легитимный до получения документов на право собственности.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Yar писал(а):Добрый день!

Уважаемые соседи, у меня к вам один большой вопрос. Как выбирались кандидаты в совет нашего дома. Хотелось бы увидеть бюллетени с голоданием собственников и способ учета голосов принявших участие в собрании дома. Иначе все это похоже на профанацию. Кто эти люди которые себя выдвигают в совет? А то кроме номеров квартир нет никакой информации. Тем более все эти голосования не легитимный до получения документов на право собственности.
Собственно никого еще не выбрали. На собрание, которое проходило недавно, эти люди изъявили желание быть инициативной группой или советом дома, причем такое право предоставлялось всем участникам собрания. Теперь мы как раз стоим на этапе голосования за эту инициативную группу, это раз и выбора формы управлением нашим домом, это два. Чуть выше Wrotslaw все написал.
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Кстати видимо лето, море, солнце.... активности на форуме нет ни какой, а вопрос серьезный. Вот посмотрите, что у других твориться по этому поводу, там много интересной информации http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=5625
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Wrotslaw писал(а):Уважаемые соседи!

2)
Прошу принять участие в голосовании по выбору способа управления нашим домом.
Срок окончания голосования ограничен! :oops:
Листы голосования необходимо взять у консьержей. Им же после заполнения и вернуть.
В прикрепленном файле «Сравнительный анализ способов управления многоквартирным домом» (http://www.sigarant.ru/picters/123.doc) вы сможете ознакомиться с основными особенностями по поставленным на голосование вариантам. :5+:
В полученном от консьержа листочке есть фраза: "С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня Вы можете ознакомиться в период с 19 июля по 19 августа по адресу...." где и с чем конкретно можно ознакомиться?
Member
Member

Сообщение ***** »

Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

тем кто начинает ремонт.
есть ряд оборудования для применения во время ремонта (унитаз, поддон, смесители, ведра). обращайтесь в ЛС
Брось проповедовать овощам !!!
Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

Добрый день!

Вопрос остается открытым по какому принципу будут подсчитываться результаты голосования? Все голосования до получения жителями права собственности являются не легитимными. Как владельцы будут заполнять ваш бюллетень? Или любой прохожий сможет заполнить ваши листы голосования без указания реквизитов?
Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

И еще один вопрос: В чем главный смысл создания ТСЖ??? Только ради того чтоб отгородится забором? Это можно сделать и без создания ТСЖ, главное чтобы земля под домом была оформлена на собственников. К сожалению вашем файле «Сравнительный анализ способов управления многоквартирным домом» ничего кроме общих слов...
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Yar писал(а):И еще один вопрос: В чем главный смысл создания ТСЖ??? Только ради того чтоб отгородится забором? Это можно сделать и без создания ТСЖ, главное чтобы земля под домом была оформлена на собственников. К сожалению вашем файле «Сравнительный анализ способов управления многоквартирным домом» ничего кроме общих слов...
Уважаемый Yar!

Просто напросто, чтобы у Вас не возникало вопросов: "а кто и что и почему", в следующий раз посещайте собрания жильцов. Те кто не игнорируют их, те подобные вопросы не задают. И не надо делать вид, что вселенская занятость не позволяет посещать важные собрания. Вы купили жилье в многоквартирном доме, а потому все делается не индивидуально, а сообща. Возникает коллективная ответственность, и Вы ее разделяете, хотите этого или не хотите.
Если Вы желаете войти в инициативную группу, только рады Вам. Однако практика показывает, что все ограничивается только провокационными вопросами, мешающими развитию единства сообщества многоквартирного дома и решению общественных задач.
Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

Добрый день!

Уважаемая инициативная группа и созидатели единства сообщества многоквартирного дома...
Дело в том, что я вам задаю простые вопросы на которые хочу получить конкретные ответы. И ваша обязанность как инициативной группы дать предельно ясные и конкретные ответы. По поводу вселенской занятость, я хочу сказать что нормальное время для проведения собрания это суббота первая половина дня, а не как вы собирали среди недели. Может быть и народу было больше и вопросов меньше. Тем не менее я вынужден повториться, и хочу получить предельно конкретные ответы:
1. Цель создания ТСЖ или совета дома?
2. Как будет проводится подсчет голосов?
3. Хотелось бы так же увидеть паспортные данные в листах для голосования членов избираемого правления и реквизиты права собственности, чтобы убедится что вы не являетесь проходимцами с соседнего двора.
4. Откуда появилась цифра в листах для голосования "общее количество голосов собственников помещений - 1000"?

Это элементарные вопросы, и если на них нет ответов, то и серьезно разговаривать не стоит...
Надеюсь на ваше понимание.
С уважением.
Юрий К
New member
New member

Сообщение Юрий К »

Всем доброго времени!
Уважаемые соседи!
1.Кто уже получил с-во о собственности? Есть такие? Интересно знать -выдача начилась или еще "в режиме ожидания"?
2.По поводу вопросов уважаемого Yar: (личное мнение)
-Насчет прав и обязанностей инициативной группы- эти положения никем не определены, соответсвенно не могут быть и описаны. Для этих, в том числе, целей проводятся настоящие мероприятия.Абсолютно согласен с автором по поводу "не легитивности" в данное время. Но никто не мешает в этот период называться не "собственниками" а "дольщиками".
-Время для собраний выбрано не случайно в рабочие дни и как правило в вечернее время. Надеюсь объяснять не надо. Почему многие должны убивать субботу?
-Как будет подсчет голосования- я полагаю по опросным листам.
-Почему паспортные данные должны быть в открытом доступе и реквизиты прав собственности?- это без разрешения владельца делать нельзя, никто не имеет право.
По большому счету- кто будет управлять домом (какая форма управления) лично мне безразлично- главное чтоб мне как жильцу жилось комфортно, в чистоте и порядке, чтоб не было боязни за детей на территории дома, чтоб шприцы не валялись в подъездах и посторонние не шарахались по дому.
Всем удачи!
Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

Уважаемый Юрий К!

Я с вами абсолютно согласен, но вот лично вы готовы указывать паспортные данные в листах голосования и передать их третьим лицам? Вам кот-то гарантирует их неразглашение? По поводу собраний не обязательно это делать в субботу, лично я работаю в Москве и у меня нет возможность ходить на собрания по среди недели, я думаю, что я не один такой. Так же мне не понятно, что мне даст создание ТСЖ по сравнению с управляющей компанией которая сейчас обслуживает дом. Это только вопросы которые лежат на поверхности, не говоря уже о более серьезных.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Member

Сообщение ***** »

Member
Member

Сообщение ***** »

Yar
New member
New member

Сообщение Yar »

Наталья2013, как мне кажется каждый из нас получил ключи от квартиры только после того, как заключил договор с УК и оплатил ком. услуги, или у Вас лично был другой порядок???? Дак почему Вы тогда не задавали эти вопросы: "Откуда взялась именно эта УК и никакая другая? Как провели тендер? Почему никто из жильцов не был приглашен на тендер по выбору УК? А это законом предусмотрено и в тендерной документации было указано!!! Не кажется ли Вам, что УК выбрана не легитимно? А почему вы платите с января, а не с момента принятия квартиры по акту передачи и после получения ключей? Вот в чем кроется вся не легитимность!!!" Например, ЗАО "Выбор"??? или очень хотелось ключики получить??? А теперь самое время воду мутить и возмущаться о нарушенных правах. Мне тоже не нравится беспорядок в нашем доме, но Вам не кажется, что его наводим прежде всего Мы сами и наши строители??? Не нравится, как УК оказывает услуги, пишите претензии УК, в Роспотребнадзор, в Администрацию г. Подольска, есть рычаги воздействия, только нужно время и настойчивость. А вот кто ВАША инициативная группа???? Кто эти люди??? И почему я потом должен буду оплачивать их почетный труд? Почему собрание дома устраивается в рабочий день??? Чтобы пришло людей с гулькин нос??? Кто пришел, того и выбрали???
И последнее что хотелось бы сказать, никто на вас не накидывается с вопросами, если уж вы собрались избираться в составе инициативной группы и не можете ответить на простые вопросы, то это наводит на определенные выводы. И при этом, вы мне предлагаете вникать в детали?))) В этом все ваше отношение, бросили само лепные листочки в ящички и дело состряпано…. Очень жаль, тогда нам просто не о чем разговаривать, хотя и так разговор не получился… Надеюсь большинство жителей нашего дома ознакомится с этой перепиской и сделает правильные выводы.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
L3001
New member
New member

Сообщение L3001 »

А сколько УК В Г Подольске?, какие расценки, какие отзывы. Что такое ЖКХ- ЗНАЮТ ВСЕ ,беда страны.
договор с УК есть, вот пусть они его и выполняют как положено. Для этого у них есть руководитель, а если у него не получается, тогда уж и посчитать рентабельность ТСЖ и думать как жить дальше.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Наталия2013 писал(а): Вот еще информация о нашем УК http://www.podolsk.info/entry/kommunaln ... v-podolske
Печально! Про дедулю...
Последний раз редактировалось Wrotslaw 08 авг 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Кадастровая палата притормозила процесс выдачи кадастровых паспортов. На сегодняшний день выдано 70 кадастровых паспортов. Получено 3 свидетельства о праве собственности. :-k
Anna1256
Out of range
Out of range

Сообщение Anna1256 »

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Мне к 15 сентября обещают свид-во о собственности.
Подскажите, пожалуйста, когда планируется очередное собрание жильцов?
Что касается голосования по инициативной группе -в моем почтовом ящике кроме квитанций на оплату ком.услуг никаких других бумаг не было.

PS: Сергей и Анатолий, спасибо еще раз за контакты. Только сейчас приступаю к ремонту, обязательно с вами свяжусь!
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Anna1256 писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи!
Мне к 15 сентября обещают свид-во о собственности.
Подскажите, пожалуйста, когда планируется очередное собрание жильцов?
Что касается голосования по инициативной группе -в моем почтовом ящике кроме квитанций на оплату ком.услуг никаких других бумаг не было.

PS: Сергей и Анатолий, спасибо еще раз за контакты. Только сейчас приступаю к ремонту, обязательно с вами свяжусь!
Бюллетень голосования можно взять у консьержей.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Что с голосованием? Прошло? Каковы итоги?
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Здравствуйте!
Можно узнать телефон или еще какой-нибудь способ выйти на связь с главным по подъезду (подъезд №2) или по всему дому.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Work123 писал(а):Здравствуйте!
Можно узнать телефон или еще какой-нибудь способ выйти на связь с главным по подъезду (подъезд №2) или по всему дому.
Судя по всему, что нет никакой информации по итогам голосования, утвержденной инициативной группы у нас пока нет :(
А так, можете писать в личку Wrotslav или где-то на форуме был его е-майл, он из числа инициативной группы
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»