Надо говорить где двд?
у меня походу суперзрение про которое Геракл говорилmike писал(а):Надо говорить где двд?
ты неправильно смотрел. надо или с 2.5 метров или с третьего ряда.papa_jons писал(а):у меня походу суперзрение про которое Геракл говорил
если чесно, то я был как то приятно удивлен таким высоким качеством, у кореша как то посмотрел фильм "послезавтра" на 50" плазмеmike писал(а):ты неправильно смотрел. надо или с 2.5 метров или с третьего ряда.
да там есть, как раз, что посмотреть в BDpapa_jons писал(а):если чесно, то я был как то приятно удивлен таким высоким качеством, у кореша как то посмотрел фильм "послезавтра" на 50" плазмеmike писал(а):ты неправильно смотрел. надо или с 2.5 метров или с третьего ряда.
можно сразу на него качать и смотретьWedStudio писал(а): + медиаплеер...
никто ничего не путает - это просто ты пришел рассказывать как надо правильно смотреть ХД чтоб не было отличий от двд. А про другое "качество" не в этом разделе говорят. здесь технические аспекты. Не думаю, что топикстартер спрашивал меняется ли смысл фильма если смотреть его на блюрей проигрывателе. Не уводи разговор в сторону.Heracle писал(а):Господа, вы путаете разрешение и качество. Эти вещи совершенно разного порядка. Скажем "Самый лучший фильм" никогда не будет качественным, даже если его разрешение будет в 4 раза выше, чем Full HD.
Да, да - по сравнению с супрой у тебя почти хдреди мегателевизор. Если тут кто-то захочет купить супру мы обязательно отошлем его на консультацию к тебе. удовлетворен теперь?Heracle писал(а): Если же брать чисто изображение, то какой-нибудь Full HD ЖК Supra или Vestel никогда не будет показывать лучше, чем плазма Panasonic HD Ready
Если уйти в сторону от смысловой нагрузки фильма, то высокое разрешение является одним из показателей качества по отношению к низкому разрешению... Т.е. если взять один и тот же фильм в DVD качестве и HD качестве и посмотреть на HD экране, то будет понятно, что фильм в HD качестве будет выглядеть качественнее...Heracle писал(а):Господа, вы путаете разрешение и качество. Эти вещи совершенно разного порядка. Скажем "Самый лучший фильм" никогда не будет качественным, даже если его разрешение будет в 4 раза выше, чем Full HD. Если же брать чисто изображение, то какой-нибудь Full HD ЖК Supra или Vestel никогда не будет показывать лучше, чем плазма Panasonic HD Ready, потому как имеет дешевенький слабый процессор, отстойный экран с кислотной цветопередачей, малыми углами обзора и откликом матрицы. Можете сами в этом убедится в любом супермаркете.
WedStudio ты Heracle не докажешь не чегоWedStudio писал(а):Если уйти в сторону от смысловой нагрузки фильма, то высокое разрешение является одним из показателей качества по отношению к низкому разрешению... Т.е. если взять один и тот же фильм в DVD качестве и HD качестве и посмотреть на HD экране, то будет понятно, что фильм в HD качестве будет выглядеть качественнее...Heracle писал(а):Господа, вы путаете разрешение и качество. Эти вещи совершенно разного порядка. Скажем "Самый лучший фильм" никогда не будет качественным, даже если его разрешение будет в 4 раза выше, чем Full HD. Если же брать чисто изображение, то какой-нибудь Full HD ЖК Supra или Vestel никогда не будет показывать лучше, чем плазма Panasonic HD Ready, потому как имеет дешевенький слабый процессор, отстойный экран с кислотной цветопередачей, малыми углами обзора и откликом матрицы. Можете сами в этом убедится в любом супермаркете.
Что касается фильмов, которые изначально были сняты в то время, когда о HD технологиях даже и не мечтали...
Сейчас существует масса приемов по улучшению визуального качества картинки... И это приемы заключаются далеко не в том, что бы тупо перекодировать разрешение... Если не вдаваться в сложные технологии видео изображений, то можно это понять на более простом примере - фотографии... Достаточно посредственные с технической стороны фотографии с помощью таких программ, как Фотошоп и т.д. можно улучшить на несколько порядков... Человек просто офигеет, если ему показать "до" и "после"... Так же и с видео изображениями...
Даже на отстойном HD экране с кислотной цветопередачей фильм в разрешении HD будет выглядеть лучше, чем в DVD качестве...
Да я в общем-то не для Heracle писал... Хотя и отвечал на его пост...WedStudio ты Heracle не докажешь не чегоне парьте парню мозг подарите FullHD телевизор
А че толку то? Вы просто не способны понять, что не разрешением единым определяется качество изображения. Маркетологи настолько хорошо промыли ваши мозги, что от них ничего уже не осталось.mike писал(а):Ну где там Геракл? Я уже за попкорном и колой сходил. Жду.
Разница отлично видна даже на телевизоре 1024Х768, но не про то вы сударь говорите. Кроме разрешения есть еще огромное количество параметров влияющих на качество изображения и разрешение играет далеко не решающую роль. Хотя, если учесть вашеWedStudio писал(а):Просто взять два исходника HD и DVD одного и того же фильма и посмотреть на экране, который физически поддерживает 1920х1080 точек с расстояния две ширины экрана...
, то смею предположить, что вы так рьяно защищаете 1920х1080 только потому, что во первых у вас отстойный 32" телеящик за 8000 в базарный день и вы наслаждаетесь отстойнейшей картинкой и готовы с пеной у рта защищать свой выбор, а во вторых никогда не видели 2 телевизора 720 и 1080 рядом показывающих одно и то же с одного источника. Во втором случае разницу разглядеть можно только в упор.Даже на отстойном HD экране с кислотной цветопередачей фильм в разрешении HD будет выглядеть лучше, чем в DVD качестве...
Кроме разрешения есть еще огромное количество параметров влияющих на качество изображения и разрешение играет далеко не решающую роль.
Вообще-то я говорил про 1920х1080 при прочих равных... Возьми один и тот же фильм в HD качестве и DVD качестве и посмотри его на телевизоре FullHD... DVD однозначно проиграет хотя бы по разрешению... Смотреть с достаточно-близкого расстояния будет не комфортно из-за фактуры изображения... А некоторые люди любят смотреть кино не с противоположной стороны комнаты и не с дивана в полудреме, а комфортно...смею предположить, что вы так рьяно защищаете 1920х1080 только потому, что во первых у вас отстойный 32" телеящик за 8000 в базарный день и вы наслаждаетесь отстойнейшей картинкой и готовы с пеной у рта защищать свой выбор, а во вторых никогда не видели 2 телевизора 720 и 1080 рядом показывающих одно и то же с одного источника. Во втором случае разницу разглядеть можно только в упор.
Да ладно вам сочинять то. В конце 80-х смотрели видик с черезстрочным разрешением 240 строк на 21 дюймовом телеке в набитом людьми видеосалоне и никто не жаловался. А тут с дивана 42" плазму с DVD с прогрессивной разверткой 625 строк сразу не комфортно стало. Ну-ну.WedStudio писал(а):А некоторые люди любят смотреть кино не с противоположной стороны комнаты и не с дивана в полудреме, а комфортно...
Опять прочитал через слово и прокомментировал то, что прочитал... Читай внимательно, я писал не с дивана...Heracle писал(а):Да ладно вам сочинять то. В конце 80-х смотрели видик с черезстрочным разрешением 240 строк на 21 дюймовом телеке в набитом людьми видеосалоне и никто не жаловался. А тут с дивана 42" плазму с DVD с прогрессивной разверткой 625 строк сразу не комфортно стало. Ну-ну.WedStudio писал(а):А некоторые люди любят смотреть кино не с противоположной стороны комнаты и не с дивана в полудреме, а комфортно...
Полная чепуха. У вас извращённое понятие о комфортности, вдалбливаемое маркетологами. Комфортное расстояние - и есть расстояние до дивана. Если он у меня сейчас стоит на расстоянии чуть более 2 м от телевизора, то это и есть комфортное расстояние, независимо от размера экрана. Когда телевизор стоял по другому, то комфортное расстояние было 5 метров до кресла.WedStudio писал(а):Комфортное для просмотра расстояние - это две ширины экрана, чуть больше...
Смешно читать...Heracle писал(а):Полная чепуха. У вас извращённое понятие о комфортности, вдалбливаемое маркетологами. Комфортное расстояние - и есть расстояние до дивана. Если он у меня сейчас стоит на расстоянии чуть более 2 м от телевизора, то это и есть комфортное расстояние, независимо от размера экрана. Когда телевизор стоял по другому, то комфортное расстояние было 5 метров до кресла.WedStudio писал(а):Комфортное для просмотра расстояние - это две ширины экрана, чуть больше...
... что экранку. Или нет? От просмотра экранной копии восприятие не ухудшается? Ну а фигли - смысл ясен, картинка есть...Heracle писал(а):WedStudio
На счет вкуса - мне совершенно по барабану что смотреть - BD рип на 12 гигов или 1,4 гигабайта авишку.
Весь мир - это только восприятие человека. Вон в матрице ваще люди не понимали, что они в банке находятся и являются батарейкой. Пэтому, если ты не можешь жить без Full HD - ты безусловно прав. Я же без этого спокойно могу обходится без малейшего дискомфорта и при этом знаю довольно много людей, которые со мной согласны. Отсюда я делаю вывод, что люди, которым внушили что жить нельзя без Full HD и без 3D, без этого жить не могут.papa_jons писал(а):Heracle
реально, чо ты валишь на каких то маркетологов, если сам практически признал, что это твое ИМХО
Ну вообще то сейчас нет никакой необходимости в этом, но ответ "да". Не ухудшается, даже от просмотра экранки на 3,5" дюймовом экранчике телефона с разрешением 320х240. Сам смотрел "9 роту" таким образом на Siemens SX1. "Аватар" тот же совершенно одинаково смотрится на PSP, 1024х768 плазме и на экране IMAX.От просмотра экранной копии восприятие не ухудшается?
Я ни разу не говорил, что разницы нет и я ее не вижу. Просто в этой разнице нет реально никакого смысла.WedStudio писал(а):Есть люди, которые до сих пор покупают дорогущие ламповые проигрыватели пластинок и слышат разницу между ламповым проигрывателем с качественными колонками и каким-нибудь пластмассовым музыкальным центром... Мне, например, этот супер-звук тоже по-барабану... Но было бы глупо говорить, что нет разницы и ни кто ее не услышит...
Ты подменяешь понятия... Одно дело не мочь жить без чего-то, а другое дело мочь себе это позволить...Пэтому, если ты не можешь жить без Full HD - ты безусловно прав.
Вопрос не в том, что кто-то кому-то внушил, что нельзя жить без Full HD... Вопрос в том, что жить без Full HD вполне можно, и многим комфортно, но визуальная разница по сравнению с DVD есть... Есть разница...Отсюда я делаю вывод, что люди, которым внушили что жить нельзя без Full HD и без 3D, без этого жить не могут.
Это в принципе невозможно... Даже с точки зрения физики..."Аватар" тот же совершенно одинаково смотрится на PSP, 1024х768 плазме и на экране IMAX.
Перечитай еще раз свои посты и откроешь для себя много нового...Я ни разу не говорил, что разницы нет и я ее не вижу. Просто в этой разнице нет реально никакого смысла.
Нефига себе не имеет отношения?! В этом как раз и есть весь смысл этой ветки. Blu-ray нафиг не нужен вообще.WedStudio писал(а):Перечитай еще раз свои посты и откроешь для себя много нового...
То, что в этой разнице, лично для тебя, нет ни кого смысла - это уже вопрос, который не имеет ни какого отношения к этой ветке...
Ну я 10 телеков могу купить без напряга ваще и пару блюреев впридачу. И чо? Разве об этом речь? Просто в этом нет ни малейшего смысла.WedStudio писал(а):Я, например, могу прожить без FullHD телевизора, но так же могу себе его и позволить без особого финансового напряга...
Ну если у тебя напрочь отсутствует воображение, то невозможно. Для большинства людей вполне.WedStudio писал(а):Это в принципе невозможно... Даже с точки зрения физики...
Алкатель за 4000. Он просто удобнее, чем твой. Никаких понтов. Только не пойму а в чем собственно смысл вопроса?WedStudio писал(а):Почему-то думаю, что у тебя телефон круче и дороже... Ошибаюсь?
А чем твой Алкатель за 4000 удобнее, чем моя Нокиа за 1180? Я тебе найду стопитсот человек, которые скажут наоборот... И я им больше верю... Там кнопки удобнее? Или в карман удобнее лезет? Или удобство твоего Алкателя тебе внушили маркетологи?Алкатель за 4000. Он просто удобнее, чем твой. Никаких понтов. Только не пойму а в чем собственно смысл вопроса?
Именно так и есть. И еще множество факторов, но здесь это оффтопик будет.WedStudio писал(а): Там кнопки удобнее? Или в карман удобнее лезет?
Вообще ты давно тут оффтопик развел... Человек вообще не о том спрашивал о чем ты писать начал...Heracle писал(а):Именно так и есть. И еще множество факторов, но здесь это оффтопик будет.WedStudio писал(а): Там кнопки удобнее? Или в карман удобнее лезет?
Ты вообще понимаешь разницу между qwerty и обычной телефонной клавиатурой? У меня сейчас qwerty. Он плоский моноблок и поэтому легко помещается в карманчик летней рубашки. У него крупный тачскрин и 2 сим карты. Все контакты синхронизируются с удаленным сервером. Именно из-за этого я его и купил. До этого кстати ходил с Сименсом С60 с не цветным экраном и раскладушкой Samsung. Потом, был Самсунг дуос, пока не сломался. Сейчас Алкатель. Надеюсь я доходчиво объяснил?WedStudio писал(а):Расскажи, чем кнопки удобнее?
Это я развел оффтопик? Посмотри в зеркало лучше.WedStudio писал(а):Вообще ты давно тут оффтопик развел...
Нет... Я не понимаю... Зачем нужен плоский телефон, если и неплоский не напрягает? Мои карманы позволяют без напряга положить в себя Нокию за 1000 руб. ... У тебя другие карманы? Причем, более плоский и дорогой телефон бывает тяжелее, чем менее дорогой и выпуклый... Опять же... Вес телефона... Мой очень легкий... Сколько граммов весит твой телефон? У меня тоже, кстати, был Самсунг дуос, пока не сломался... Мне его подарили... Потом он сломался и я сам себе купил самый дешевый телефон, который был в той палатке, в которую я зашел... Мне кажется, что тебе маркетологи мозги промыли, что тебе нужна синхронизация с удаленным сервером... Раньше, в подвалах, в которых крутили видеофильмы на 21" телевизоре с помощью видеомагнитофона с разрешением 240 строк не было сотовых телефонов...Ты вообще понимаешь разницу между qwerty и обычной телефонной клавиатурой? У меня сейчас qwerty. Он плоский моноблок и поэтому легко помещается в карманчик летней рубашки. У него крупный тачскрин и 2 сим карты. Все контакты синхронизируются с удаленным сервером. Именно из-за этого я его и купил. До этого кстати ходил с Сименсом С60 с не цветным экраном и раскладушкой Samsung. Потом, был Самсунг дуос, пока не сломался. Сейчас Алкатель. Надеюсь я доходчиво объяснил?
Думаешь я? В зеркало глянь...Это я развел оффтопик? Посмотри в зеркало лучше.
Да, другие.WedStudio писал(а):Мои карманы позволяют без напряга положить в себя Нокию за 1000 руб. ... У тебя другие карманы?
Понятия не имею. Тебя в гугле забанили что ли?WedStudio писал(а): Сколько граммов весит твой телефон?
После того, как я потерял все контакты из-за поломки телефона, и один раз я оставил телефон дома, но мне было необходимо позвонить человеку, но я не смог, мне так не кажется. Сейчас я всегда и везде, где есть интернет могу получить доступ к своей записной книжке.WedStudio писал(а):Мне кажется, что тебе маркетологи мозги промыли, что тебе нужна синхронизация с удаленным сервером...
Ну если ты не понимаешь элементарных вещей, то как я могу тебе что-либо объяснить?WedStudio писал(а):Нет... Я не понимаю...