рассовые распри

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):Если помнишь, я писал про то, что человек теряет свое "Я" в толпе, это даже не я доказал, а Фрейд.
Колян
извини а дядюшка Фрэйд не говорил случайно о том к чему ведет преобладание "Я"? :wink: реально это ведет к анархии... так что увлекаться этим тоже не стоит... или ты может мне назовешь золотую середину между этими понятиями? :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Урлик Скарсол »

Реально это ведет к анархии, если человек сам того хочет и если у него развивается мания. Главное - это критическое мышление, т.е как ты сам себя осознаешь. А правильнее сказать золотая середина - это умение балансировать и сохранять свое "Я" в самом себе, т.е жить своими мозгами.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Колян писал(а): Реально это ведет к анархии, если человек сам того хочет и если у него развивается мания. Главное - это критическое мышление, т.е как ты сам себя осознаешь. А правильнее сказать золотая середина - это умение балансировать и сохранять свое "Я" в самом себе, т.е жить своими мозгами.
Да причём тут отдельное Я?
Ты живешь в обществе. Если каждый чел из этого общества начнёт гнуть свою линию, то получится лебедь-рак и щука.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):Реально это ведет к анархии, если человек сам того хочет и если у него развивается мания. Главное - это критическое мышление, т.е как ты сам себя осознаешь. А правильнее сказать золотая середина - это умение балансировать и сохранять свое "Я" в самом себе, т.е жить своими мозгами.
Колян
критическое мышление? да... интересно... значит с одной стороны человек - это индивидуум... т.е. имеет право самостоятельно принимать и выбирать решения... а с другой стороны эти его решения всё таки ограничены каким-то балансированием... рамками... и приходим опять к извечному вопросу: "а судьи кто?" (c) :wink:
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Для одних судья - бог. Для меня судья - жизнь. Житие - то и покажет в чем я прав, а в чем не прав. Человек по своей природе существо социальное, мы же на форуме общаемся, культурные люди.Я вел-то к другому : у нас речь была про скинхедов и про секты, так вот я за то, чтобы разрушать эти секты, не поддаваться им, а лидеров на Соловки или в Сибирь. Я за здоровое, культурное общество, но всегда будут помехи, всегда будут мешать скинхеды или кто-нибудь еще, вот эта дрянь-то и портит жизнь нормальным людям. Я свое кажется и не гнул, просто высказал свое мнение, одни его разделяют, а другие нет...это нормально, значит дискуссия интересная. Если бы я был против общества, я бы и на форуме не регился. -)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):у нас речь была про скинхедов и про секты
Колян
я опять извиняюсь но звучит как фраза: "копать от забора и до обеда..." :wink:
просто эти понятия можно размазать по таким плоскостям и перевернуть с ног на голову... :) слишком расплывчаты и неопределенные понятия... их можно рассматривать и в психологическом... и в социальном... и в коммерческом плане...
:wink:
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Да можно, но тогда не хватит страниц в книге, можно будет здесь исписать 1000 постов и все равно не прийти к заключению, вопросы то бесконечные, а ответы на них искали мудрецы покруче нас и то не нашли. 8)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):Да можно, но тогда не хватит страниц в книге, можно будет здесь исписать 1000 постов и все равно не прийти к заключению, вопросы то бесконечные, а ответы на них искали мудрецы покруче нас и то не нашли. 8)
Колян
вот я про это и говорю... поэтому твою фразу "про скинхедов и секты" следует высказать так: про уличных хулиганов и шарлатанские (наживающиеся на людях) организации... и всё будет правильно... :)
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Очень верная поправка. На этом и закончим, а то уже в такие дебри ушли... нас могут не так понять другие форумчане. :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

затрахали уже оффтопить

подумайте лучше о расизме
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

еуе писал(а): подумайте лучше о расизме
Думали уже. Надоело :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):Очень верная поправка. На этом и закончим, а то уже в такие дебри ушли... нас могут не так понять другие форумчане. :)
Колян
вот и хорошо... просто все вещи надо называть своими именами, а не ярлыками... ибо иначе при такой "прополке" вместе с сорняками и культурные растения можно уничтожить :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну вот - взяли и очередную тему засрали
Бумбы на вас нет - он бы живо тут все разрулил
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):подумайте лучше о расизме
еуе
хм... о расизме с точки зрения беcпричинной не любви к другим нациям или о расизме социальном?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

социальный расизм смягчающий фактор?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):социальный расизм смягчающий фактор?
еуе
нейтральный пример: цыгане... кто виноват в том что к ним такое отношение? кто как не они сами сделали его таким...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
с цыганами вроде бы никаких проблем нет...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):Orion
с цыганами вроде бы никаких проблем нет...
еуе
почему? отношение к ним явно не дружеское... причем именно на национальной почве... так что налицо расизм... причем исторический и имеющий под собой реальные корни... причем это не выдумки и не происки психопатов... воровство возведенное в ранг обыденной жизни не поощрялся и не поощряется нигде...
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

...А тогда про кого будем говорить ? Есть два варианта:
А) Евреи
Б) Газтарбайтеры и прочие кавказские народы
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Колян писал(а):Б) Газтарбайтеры
это не расизм... это социально-экономическое понятие... вот видишь как легко подменить смысл...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян с Мобилом про них говори - у него дед гранатометчик
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):отношение к ним явно не дружеское... причем именно на национальной почве...
ну так они и принимают это как должное и не для кого не секрет что цыгане как правило либо воры, либо артисты, либо торгаши
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):
Orion писал(а):отношение к ним явно не дружеское... причем именно на национальной почве...
ну так они и принимают это как должное и не для кого не секрет что цыгане как правило либо воры, либо артисты, либо торгаши
еуе
так я именно это и говорю... но ты согласен что это именно социальный расизм... мы же речь о расизме ведем? :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
ну какой же это расизм, если потерпевшей стороны нет?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ну какой же это расизм, если потерпевшей стороны нет?
еуе
как нету? хлебом-солью цыган не встречают... скорее и чаще дробью и солью...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
ну а ты много видел рассуждений цыган о русском расизме?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе
в газетных киосках цыганская литература не продается... но думаю она наверняка есть... а вот по телевизору они часто жалуются что к ним плохое отношение... фильм кстати ещё есть... "Цыган" называется... сам наверное видел сколько там несправедливости было... хоть в Страсбургский суд с этим фильмом иди... :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе
на самом деле цыган я привел просто как пример расизма который вроде как и не расизм получается... а нормальная обыденность... и опять же к твоему вопросу о "смягчающем факторе" :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
точно так же там не продается украинская литература, а вот еврейская бывает что и продается...
кстати говоря как такового циганского литературного творчества и не существует - их литераторы обычно работают вместе с литераторами титульной нации
в Цыгане ничего крамольного нет
а еще есть фильм про цыган "Табор уходит в небо"
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Колян писал(а):...А тогда про кого будем говорить ? Есть два варианта:
А) Евреи
Б) Газтарбайтеры и прочие кавказские народы
Ни про кого не надо ... быдло есть быдло.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Orion писал(а):
еуе
в газетных киосках цыганская литература не продается... но думаю она наверняка есть... а вот по телевизору они часто жалуются что к ним плохое отношение... фильм кстати ещё есть... "Цыган" называется... сам наверное видел сколько там несправедливости было... хоть в Страсбургский суд с этим фильмом иди... :wink:
Ой ой ой ... Ты ещё про "Кармелиту" вспомни. Золото у них - "святое"... чё уж там... - сидят страдают - все такие "благородные" - и заметь - весь день страдают , хоть бы для приличия на работу кто сходил... :lol: :lol: :lol:
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а): а еще есть фильм про цыган "Табор уходит в небо"
еуе
и ещё "Ширли-мырли" :wink: он больше для этой темы подходит :wink:
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

По африке едет автобус. В автобусе примерно пополам негров и белых. Жара страшная, народ осоловевший... Слово за слово - начинается спор, а потом и драка на рассовой почве. Какой-то интеллигентный дедок пытается унять народ:

- Остановитесь! Что вы делаете!!! Ведь мы же все люди! Ну представьте себе, что мы не белые и черные, а ну хотя бы зеленые...

В этот момент раздается выстрел. Дедку сносит пол-головы. В дверях водитель автобуса с винчестером:

- Значит так. Мы все зеленые, ясно!? Сейчас все садимся и едем дальше. А чтобы впредь без эксцессов, светло-зеленые садятся в начало, а темно-зеленые - в конец!
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Цыгане - это весьма странный народец. Они мучают медведей, дрессируют их, держат а неволе и голоде, но это только часть беды. На самом деле в каждом цыгане душа такого маленького жулика, который норовит обчистить кого угодно, даже соседа по табору. Они абсолютно не работают, а только требуют. Вот пример их требований : какой-то табор приперся в Румынию, вначале они вырвали себе пособие, потом стали воровать у честных румынских граждан, а после каждый из цыган стал требовать себе жилплощадь, и хоть бы кто работал. Нет, они там в таборе будут песни петь и с гитарой плясать. Я бы гнал их в шею...Они же на гране вырождения(отдельные цыганские кланы) вот они и ходят по белу свету, чтобы размножаться, вливания цыганской крови в другие нации маленькие, но имеют место быть...не сомневайтесь. Из всех скрытых врагов кочевников, цыгане - самые малочисленные и более менее не опасны.
Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

Колян
Интересно что ты скажешь про чеченцев :wink:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»