Про армию
Модератор: mike
Вот Вам история из жизни. Был у меня КВ. Через некоторое время меня перевели в другую роту, его следом за мной на должность замполита роты. в боевой отношении он как офицер был еще более менее, но как человек - Урод редкостный. срывало голову у него периодически и Любил бойцов дрючить от плохого настроения, за что его естественно не любили. Ну и однажды отдает он такой приказ (если я не ошибаюсь выходной в части из офицеров минимум, и из старших кто-то из замов ответсвенным по части стоит) бойцу - принести ему чай. Тот не будь дураком наливает ему чай и собрав (нервным не читать) полный рот соплей плюет ему в кружку. И в этот самый момент офицер выходит из канцелярии и все это это видит. Естествено у него сносит планку и он при всех, кто был в этот момент роте (человек 5 от силы) метелит парнишку этого в синьку. На нем не остается ни одного живого места. Просто в хлам. Дальше естесвенно разборы полетов и т.д. Итог: парень инвалид, у него отбиты почки, печень, легкие, сломан нос, повреждена сетчатка глаза, выбиты зубы. Это вот только то, что знаю я. Офицер выплаттил штраф около 10000 колов. И все. А человек инвалид.
И вот кого после такого надо наказывать, командира роты, замполита батальона, или комбата.
Офицер это сейчас служит приспокойно в другой части на вышестоящей должности и в ус не дует.
И вот кого после такого надо наказывать, командира роты, замполита батальона, или комбата.
Офицер это сейчас служит приспокойно в другой части на вышестоящей должности и в ус не дует.
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _
Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
_ _ _ _ _ _ _ _
Да вот еще. На тот момент этот офицер был ИО КР, т.к. реальный КР собирался Увольняться!
Так то оно так, командир (начальник) наделен всей полнотой власти. Но вот только какой из командиров должен быть наказан?
батальонный, за что? За то что поставил на такую должность неуравновешенного офицера? А если у него других нет?
И ладно мы как часть Центрального подчинения. а другие? на севере к примеру, где проходят наши границы,
которые надо охранять, части укомплектованы на 1/3 от того что должно быть.
Или наказать замполита батальона, за то что он не провел занятия с офицерами?
Так занятия проводятся регулярно, а толку?
А может тот командир который направил служить такого офицера в данную часть? Так это вообще абсурд.
Или наказать этого офицера за недостаточную НПУ? Так не надо было брать таких в Армию.
Его наказали. но что такое 10000 рублей по сравнению со здоровьем человека?
и справедливо ли такое наказание?
Да и кому охота нести наказание? Ведь проще как всегда все замять, типа "Самим разобраться" только все это чревато повторениями.
Я честно говоря прощелкал тот момент с чего началась вся эпопея с этим бойцом из танковых войск, как все это всплыло наружу, но на мой взгляд дело не в наказании (хотя естественно наказывать надо)
нет здесь дело не в наказании, а в самих людях. Да И накажут ли, так как наказали бы солдат сбежавших в самоход и в городе избивших сына/изнасиловавших дочь какого нибудь генерала или полковника.
Так то оно так, командир (начальник) наделен всей полнотой власти. Но вот только какой из командиров должен быть наказан?
батальонный, за что? За то что поставил на такую должность неуравновешенного офицера? А если у него других нет?
И ладно мы как часть Центрального подчинения. а другие? на севере к примеру, где проходят наши границы,
которые надо охранять, части укомплектованы на 1/3 от того что должно быть.
Или наказать замполита батальона, за то что он не провел занятия с офицерами?
Так занятия проводятся регулярно, а толку?
А может тот командир который направил служить такого офицера в данную часть? Так это вообще абсурд.
Или наказать этого офицера за недостаточную НПУ? Так не надо было брать таких в Армию.
Его наказали. но что такое 10000 рублей по сравнению со здоровьем человека?
и справедливо ли такое наказание?
Да и кому охота нести наказание? Ведь проще как всегда все замять, типа "Самим разобраться" только все это чревато повторениями.
Я честно говоря прощелкал тот момент с чего началась вся эпопея с этим бойцом из танковых войск, как все это всплыло наружу, но на мой взгляд дело не в наказании (хотя естественно наказывать надо)
нет здесь дело не в наказании, а в самих людях. Да И накажут ли, так как наказали бы солдат сбежавших в самоход и в городе избивших сына/изнасиловавших дочь какого нибудь генерала или полковника.
Так вот и судили его и суд постановил выплатить 10000 рублей.
А выговора? Естественно их объявляли. Да кому от них легче. Сегодня он есть, завтра нет. Ближайший праздник и тебе в качестве поощрения - снятие ранее наложенного взыскания и все.
А выговора? Естественно их объявляли. Да кому от них легче. Сегодня он есть, завтра нет. Ближайший праздник и тебе в качестве поощрения - снятие ранее наложенного взыскания и все.
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _
- дасвидос :)
- Super expert
Да и то политическим он стал после того как все это вылезло наружу. А еслиб не вылезло так бы и замялось. У нас тоже сколько раз сбегающие бойцы отправлялись в военную прокуратуру. Жаловались там, катали телеги и ничего. Их переводили в другие части, якобы на время расследования, а потом либо комиссовали, либо там и оставляли дослуживать. Первого больше. С виновным разговаривал замполит (если это срочник) или комбат (если офицер) и все.
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _
FingonFingon писал(а):Ну и однажды отдает он такой приказ (если я не ошибаюсь выходной в части из офицеров минимум, и из старших кто-то из замов ответсвенным по части стоит) бойцу - принести ему чай. Тот не будь дураком наливает ему чай и собрав (нервным не читать) полный рот соплей плюет ему в кружку.
а можно тебя спросить:а как дейстия этого бойца характеризовать чисто по человечески? ты их одобряешь? знаешь: если бы боец просто отказался бы выполнить приказ командира (принести чай... да это унизительно... я не спорю), то к бойцу у меня было бы уважение... а то что сделал боец - это честно говоря свинство... удар из за спины... тихой сапой так сказать... и то что офицер сбесился - это вполне понятно... мордобой бойцу следовало бы за это устроить... но перестарался человек... перестарался... и в этом офицер виноват... так что твой пример очень непоказателен... даже наоборот...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
это по твоему нормальная практика? да за такие вещи именно морду надо бить... причем лучше в детстве... чтобы люди такими пакостями даже не думали заниматься...летучка Мыш писал(а):Плевки в тарелки- это обычная практика. Маленькая такая пакость в отместку...
- просто соня
- Pro Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- просто соня
- Pro Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
НиколаичНиколаич писал(а):А зачем она нужна, обоснуй?
чтобы учить людей... чтобы не было у людей соблазна на такие вот грязные и недостойные поступки (как плевки в чужой компот...)... а кроме того нормальная дедовщина намного лучше лечит такие вещи как эгоизм и лентяйство...
Чтобы глупых вопросов не задавали и не переспрашивали несколько раз. Сказано - надо сделать. Это вообще в уставе сказано, что приказы не обсуждаются. Только демократичные "молодые" сразу этого не понимают.Николаич писал(а):Акуз
эт как?! Что-то не догоняю я, ежели серьезно. В каких-таких воспитательных целях нужна дедовщина, хотя и без беспредела?!
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Николаич
могу привести пример нормальной дедовщины... рассказывал знакомый служивший в армии шофером... (хотя возможно что это байка...) приходят новобранцы... открыты в правах все категории... но знаний вообще никаких... приходит один такой новобранец к знакомому и спрашивает:почему его машина не заводится... ну знакомый и отвечает: искра в землю говорит ушла... новобранец: а что делать? а тот и отвечает: бери лопату подкапывай под колесами и закладывай туда старые баллоны...
и что вы думаете? берет лопату и начинает копать... в этот момент идет прапор... видит эту картину... а там из старослужащих уже толпа собралась на это чудо посмотреть... спрашивает у них : а что он делает? Искру говорят ищет... прапор: ах искру? ну когда найдет её пусть 3 наряда внеочереди получает...
а потом бойца перед строем за это отчитали... во всяком случае на всю жизнь запомнит: что прежде чем что-то делать надо подумать головой...
могу привести пример нормальной дедовщины... рассказывал знакомый служивший в армии шофером... (хотя возможно что это байка...) приходят новобранцы... открыты в правах все категории... но знаний вообще никаких... приходит один такой новобранец к знакомому и спрашивает:почему его машина не заводится... ну знакомый и отвечает: искра в землю говорит ушла... новобранец: а что делать? а тот и отвечает: бери лопату подкапывай под колесами и закладывай туда старые баллоны...

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Николаич
Так мы об этом и говорим. Я когда служил у нас было четкое разграничение между молодняк и дедедами, причем и мичмана и офицеры поддерживали это. Но никаких издевательств не было, по морде конечно получали но только за "косяки"
Так мы об этом и говорим. Я когда служил у нас было четкое разграничение между молодняк и дедедами, причем и мичмана и офицеры поддерживали это. Но никаких издевательств не было, по морде конечно получали но только за "косяки"
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
НиколаичНиколаич писал(а):Orion
старый баянище, но занятный![]()
Не спорю, тупость и наглость некоторых представителей молодняка лечить надо. Но не стоит устраивать из этого то, во что это превращено сейчас...
так я и не спорю что это байка... но прикольная...

АкузАкуз писал(а):Николаич
вот... вот... сам понимаешь что многие понятия только через рыло-тык доходят... по другому не усваиваются...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Начальника училища и зама по воспитательной работе, а также командира подразделения уволить из рядов ВС, медиков и непосредственного командира под суд за халатное отношение к служебным обязанностям - под суд, пусть устанавливает степень вины каждого должностного лицаndrew писал(а):избивший солдата офицер - должен быть предан суду ..
а остальные, как сказал eye - по команде, соответственно - кому чего ..кому выговор ..кому еще что ..смотря по их личгым делам..
только дело в тм,что это все как правило *заминается*