Для меня Подольск - это ... ?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Распределение жизни

Работа - Москва, выходные и праздничные дни - Москва
12
13%
Работа - Москва, выходные и праздничные дни - Подольск
32
33%
Работа - Подольск, выходные и праздничные дни - Москва
9
9%
Работа - Подольск, выходные и праздничные дни - Подольск
43
45%

Всего голосов: 96
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):Официальные данные о средней зп в Подольске как бы опровергают это.
Официальные данные с крупняка рисуются, а у сотен арендаторов на промышленных площадках Зингера, СМУ ПЭМЗа, ПАЗ, ПХМЗ и т.д.
уровень средней зарплаты, который они декларируют, в 3-5 раз меньше реального
серьезные люди работают на серьезных предприятиях, приезжают на работу на иномарках, а получка у всех 13 тыр pardon:
редко какой бухгалтер больше 20 тыр показывает, хотя, на руки в 3 раза больше выдает
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

мне вот интересно, за чей счет все живут, если куда ни плюнь - зарплаты в пределах 15.000 (за исключением крупных научных и промышленных предприятий), т.е. подоходный налог практически никто не платит в Подольске, а из него (более, чем на половину) бюджет формируется
Какие варианты? От этого поменяется статус города? Начнут парки открывать или в школы учителей наберут московских?
Зачем уходить в очередную область фантастики - если бы, да кабы, у нас бы были Нью Васюки. Ага...
Мы все участники регаты
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Dr.Schultz писал(а):серьезные люди работают на серьезных предприятиях, приезжают на работу на иномарках, а получка у всех 13 тыр
Не показатель - знаешь сколько я заявок повидал на кредит на убитые мерины или х5 с зарплатой в 20000 сроком на 5 лет :D
Последний раз редактировалось Tarsius 13 сен 2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Какие варианты? От этого поменяется статус города? Начнут парки открывать или в школы учителей наберут московских?
Зачем нам московских набирать учителей и врачей? Надо добиться, чтобы наши лучшие в Москву не уезжали.
escapeman писал(а):Зачем уходить в очередную область фантастики - если бы, да кабы
Ну да.. платить налоги в полном объеме - это фантастика в нашей стране meeting:
п.с. хотя, чего уж там, тут есть индивидуумы, которые вообще ничего не платят, а благ себе требуют вагон и маленькую тележку :)
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Блин,при чём здесь вообще "подвиги прадедов" :?
Вернёмся к теме топика. Например, я выросла в Кутузово. Сейчас там будут ломать двухэтажки и строить два 8-секционных 17-этажных дома и еще две 17-этажные башни. При этом нет новой школы, поликлиники, нормального количества машиномест, расширения дороги и т.д. И при этом там уже построили ЖК Бородино (ну и ЖК Весенний тоже на кутузовские школы/садики/поликлиники заглядывается). Добро пожаловать в Кузнечики-2. pardon:
Меня это очень злит. Очень!
Я должна, глядя на это воспылать любовью к своему городу?
Не хочу, чтоб было, как везде!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Tarsius писал(а):Не показатель - знаешь сколько я заявок повидал на кредит на убитые мерины или х5 с зарплатой в 20000 сроком на 5 лет :D
так в том то и дело, что ЗП далеко не 20 тыщ, как в справке написано
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Dr.Schultz писал(а):
Tarsius писал(а):Не показатель - знаешь сколько я заявок повидал на кредит на убитые мерины или х5 с зарплатой в 20000 сроком на 5 лет :D
так в том то и дело, что ЗП далеко не 20 тыщ, как в справке написано
наверное, не просто так народ свои бапки прячет от государства ?
nosql.ru !
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

tart писал(а):Я должна, глядя на это воспылать любовью к своему городу?
Для воспылания любовью как раз и воспевается тема предков.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Dr.Schultz писал(а):серьезные люди работают на серьезных предприятиях, приезжают на работу на иномарках, а получка у всех 13 тыр
я думаю их на этом форуме нет и они не озадачиваются вопросом:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Зачем нам московских набирать учителей и врачей? Надо добиться, чтобы наши лучшие в Москву не уезжали.
Добивайся. Вас, добивающихся уже вагон с тележкой набирается. Один туристические маршруты, другой налоги...
А люди не хотят ждать - одно дело перспектив нет, другое дело есть возможность это получить в Москве здесь и сейчас. Или предлагаешь подождать пока из поймы Пахры сделают набережную к 2035 году? Что бы на пенсии таки прогуляться где-то еще кроме горпарка? Или детям подождать, пока к их 20-ти летию в Подольске, наконец, школы войдут в какую-нить сотню лучших? Тоже вариант, конечно, для тех, кто не спешит.
Мы все участники регаты
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

escapeman
зато можно гордиться славным великим прошлым и светлым перспективным будущем :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

tart писал(а):Я должна, глядя на это воспылать любовью к своему городу?
А никто не заставляет пылать. Ты его или любишь, или нет. Вы говорите - нет, потому что в Кутузово что-то собираются строить. А вот у меня знакомая, прожившая всю жизнь в бараке на Пионерской, любит. И ждёт расселения, всю жизнь работая в Подольске. Ещё раз повторю, свою землю, как и маму, любят не за что-то, а просто за то, что она есть. Хотелось бы лучше, уютнее, красивее - конечно. Но всё перечисленное не отменяет вышесказанное.
летучка писал(а):Для воспылания любовью как раз и воспевается тема предков.
Ещё раз, причём здесь предки? Я же вроде объяснил, что и у предков, и у нас Родина одна. Только кто-то начал подменять понятие любовь к Отчизне словосочетанием "ты мне, я тебе".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А никто не заставляет пылать. Ты его или любишь, или нет.
Эээ, а ты название темы читал? Там есть вопрос - любишь или нет?
Речь вроде о практическом применении населенного пункта Подольск в жизни. А ты, видимо, на съездах чиновников часто бываешь - по привычке начал размазывать тему толстым слоем патриотизма, любви к Родине и "деды воевали".
Мы все участники регаты
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Эта тема вообще не про любовь к отеческим гробам и родному пепелищу, а про современный город в качестве кровати или гнезда. Не про любовь к дому, а про комфорт в доме.
654321
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение 654321 »

Резюме. Для меня Подольск - это место моего вынужденного (и надеюсь временного) обитания. Никаких сладких соплей этот город у меня не вызывает.
P.S. Думаю, у мэра Подольска такое же мнение.
Последний раз редактировалось 654321 13 сен 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

escapeman писал(а):Эээ, а ты название темы читал?
Читал.
escapeman писал(а):Там есть вопрос - любишь или нет?
Нет. Но был ответ - Родина, что автоматически означает любовь.
escapeman писал(а): А ты, видимо, на съездах чиновников часто бываешь
Вообще не бываю.
Согласен, немножко съехал. Но эту горку не я смазал. meeting:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

tart писал(а): Сейчас там будут ломать двухэтажки и строить два 8-секционных 17-этажных дома и еще две 17-этажные башни.
трудно найти таких желающих которые сломают старые двухэтажки и построят такие же новые
застройщику интересно еще заработать на этом, продав какую то часть квартир
еще в муниципалитет нужно передать приличный процент жилья, чтобы врачам и учителям потом раздать
так что альтруистов здесь вряд ли найдешь
Севенши писал(а):я думаю их на этом форуме нет и они не озадачиваются вопросом:
уверяют, что есть :)
escapeman писал(а):Или предлагаешь подождать пока из поймы Пахры сделают набережную к 2035 году? Что бы на пенсии таки прогуляться где-то еще кроме горпарка? Или детям подождать, пока к их 20-ти летию в Подольске, наконец, школы войдут в какую-нить сотню лучших?
Нет ножек - нет мультиков..
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

escapeman писал(а): Речь вроде о практическом применении населенного пункта Подольск в жизни.
Вот-вот, о чём и я!
А то что знакомая наконец-то, просидев всю жизнь в бараке, переедет в новостройку... Так это и есть "любовь за выгоду" meeting:
И сравнение города с мамой вообще какое-то странное. Мы же не на партийном съезде лозунги двигаем...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

tart писал(а):А то что знакомая наконец-то, просидев всю жизнь в бараке, переедет в новостройку... Так это и есть "любовь за выгоду" meeting:
У этой знакомой 27 лет непрерывного стажа в Подольске, она двоих приемных детей на ноги подняла, и Вы ей ещё про выгоду будете говорить. Иногда лучше жевать.
tart писал(а):И сравнение города с мамой вообще какое-то странное
Это для Вас оно может странное. А для меня никогда и нигде оно странным не казалось.
tart писал(а): Мы же не на партийном съезде лозунги двигаем...
Зациклинность? Сравнение Родины и матери больше ни к каким выводам не приводит?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Ну всё, понесло Инсайда лозунги кидать facepalm:
nosql.ru !
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Zaxarov
А тебя - налоги платить :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет ножек - нет мультиков..
Вот-вот. Нет парка - едем туда, где есть парк, нет школы - ищем другую и далее со всеми остановками. А не пытаемся изобразить хорошую мину при плохой игре. Также оправдано и обратное: нет средств - сидишь в Подольске. Я Подольск не ругаю и не унижаю, но надо объективно смотреть на вещи - есть возможность развиваться - смотришь куда-то еще, а если ты из дальней деревни, то может для тебя и Подольск уже финиш и успех. Тогда живешь в этом славном городе и радуешься успехам-стройкам и т.п. Но ближайшие альтернативы увы, далеко не в пользу Подольска, по разным причинам.
Мы все участники регаты
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Ленивый писал(а):Zaxarov
А тебя - налоги платить :)
я налог и так плачу :acute:
nosql.ru !
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Zaxarov писал(а):Ну всё, понесло Инсайда лозунги кидать facepalm:
Да хде хоть один лозунг то? :) Так, элементарные вещи, которые с молоком вроде всем прививают. Да и закончил вроде уже, так нет, опять призывают. Ну можно было и так отделаться, по-босяцки: "кому надо, пусть валит." ;)
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

а кто-то еще и отпуск в Подольске проводит, вот эти люди по настоящему ЛЮБЯТ Подольск!
а..нет, скорее всего у них нет денег на дачу, машину и билет на поезд/самолет.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Zaxarov писал(а):я налог и так плачу
Молодец. И я. Вот только это не право, а обязанность meeting:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
an
Expert
Expert

Сообщение an »

INSIDE писал(а):и у нас Родина одна
Была. И ту продали. Оставили только название остановки общественного транспорта.
Очень напоминает (к сожалению) историю про сарай, в котором дрова лежат.
Родина - это все замечательно. Но Депардье, например, почему-то получил российский паспорт, вряд ли из-за безусловной любви к Франции.

По теме... Не знаю. Раньше (в эпоху до Кузнечиков) мне здесь было спокойно и комфортно. А сейчас уже просто по привычке, многое держит. Работать приходится в Москве, потому что, во-первых, не знаю в Подольске мест, в которых
Dr.Schultz писал(а):получка у всех 13 тыр pardon:
редко какой бухгалтер больше 20 тыр показывает, хотя, на руки в 3 раза больше выдает
а во-вторых, исходя из личного опыта, в Москве законы соблюдают лучше. Сложно играть, если правила игры меняются соперником посреди игры.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

an писал(а):Но Депардье, например, почему-то получил российский паспорт, вряд ли из-за безусловной любви к Франции.
потому, что его там попросили 70% налогов с доходов платить :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Родина - это Россия, а Подольск - просто родина, без пафоса, малая родина.
У меня, кстати, стаж работы в Подольске (с налогами причем) 17 лет. Сама тут родилась и двух детей тут родила. Но я не понимаю, почему этим надо гордиться.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

INSIDE писал(а): У этой знакомой 27 лет непрерывного стажа в Подольске, она двоих приемных детей на ноги подняла, и Вы ей ещё про выгоду будете говорить. Иногда лучше жевать.
Ну при чём здесь приёмные дети? facepalm: При чём здесь стаж в Подольске?
Рассуждаем абстрактно. Человек получит вместо халупы нормальную квартиру - ясно, что он доволен Подольском, и любит его с каждым днем все сильнее. Т.е. он получил от города желаемый комфорт. Кто-то получает от города хорошую работу с видом из окна на фонтан Биг Бэн. Он тоже благодарен городу. Кто-то получает возможность вести бизнес. Ну и так далее.
Я хочу получить от города своё кусочек комфорта, для меня это чистота, газоны, отмена второй смены в школе. Я этого не получаю. Всё. meeting:
А про "родина - это как мать", я в разговорной речи никогда ни от кого не слышала. Только с трибун различного уровня, когда больше сказать нечего. Поэтому такая зацикленность. :)
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

an писал(а):
INSIDE писал(а):и у нас Родина одна
Была. И ту продали.
Скрытый текст:
Вообще получается фильм Гараж про обитателей форума... только концовка у нас наоборот pardon:
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Yury писал(а):Была. И ту продали.
верно меркуешь, под М-Видео crazy:
tart писал(а):Ну при чём здесь приёмные дети? При чём здесь стаж в Подольске?
суровые годы уходят за ними другие приходят они будут тоже трудны :oldman:
an
Expert
Expert

Сообщение an »

INSIDE писал(а): Любой приехавший должен принимать правила игры той территории, куда он прибыл. С устоявшимися десятелетиями уставом и правилами. Баранов резать езжай в свой аул, работать передницей - в нэньку, строить всех подольчан в армейскую колонну - вэлкам назад в родную часть... Как то так.
Хорошо звучит. И правильно. Только до Кузнечиков у меня автобус был каждые 15 минут, а за час я могла добраться куда мне надо (пусть даже и с пересадками) и вернуться. А теперь приходится проявлять таланты логистики, чтобы проделать тот же путь, пусть даже за бОльшее время.
krlsn писал(а):а кто-то еще и отпуск в Подольске проводит, вот эти люди по настоящему ЛЮБЯТ Подольск!
а..нет, скорее всего у них нет денег на дачу, машину и билет на поезд/самолет.
Во-первых, дачи бывают и в Подольске. Во-вторых, это способ решить вопросы и сделать дела в Подольске, если работа по будням в Москве. Ибо местные чиновники даже публичные слушания проводят в своё рабочее время, не говоря уж о решении вопросов граждан.
tart писал(а):
INSIDE писал(а): У этой знакомой 27 лет непрерывного стажа в Подольске, она двоих приемных детей на ноги подняла, и Вы ей ещё про выгоду будете говорить. Иногда лучше жевать.
27 лет непрерывного труда на благо города. 27 лет платить налоги. Воспитать двоих детей, тратя заработанные деньги, а не средства бюджетов. И жизнь в бараке в ожидании переселения. Ничего не смущает?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

an писал(а):27 лет непрерывного труда на благо города. 27 лет платить налоги. Воспитать двоих детей, тратя заработанные деньги, а не средства бюджетов. И жизнь в бараке в ожидании переселения. Ничего не смущает?
А что меня должно смущать? При Советском Союзе человек давно бы получил жильё от предприятия, а потом система рухнула. И кабздец всем прошлым очередям. Кто и кому ещё несколько лет назад давал квартиры? И слава Богу, что недавно стало немного всё налаживаться и люди стали реально получать жильё. А вообще я просто привёл пример женщины, любящий свой город "не за что-то". И про её житие точно на этих страницах разговор закончил.
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Севенши писал(а):Подольск для меня, это город рабочего класса
Не знаю, издёвка это, или утверждение?
Хотелось бы надеяться на второе. У меня дядька всю жизнь на ЗИО, слесарем, бригадиром. Сейчас вот очередной какой-то парогенератор для какой-то АЭС сделали.
Если бы хотя бы половина налогов с прибыли подольских заводов оставалась в городской казне, здесь было бы как в каких-нибудь Нефтеюгансках.

P.S. Как настоящий подольчанин, считаю Кузнечики большим благом для Подольска. Несмотря на много проблем, этот район сконцентрировал мягко говоря не самую плохую часть граждан России. Офицеры, прапорщики, мичмана. Их жёны, дети. Образованные люди, с хорошим жизненным опытом, знающие, что такое жить и работать в России (и не только). В сочетании с подольской работоспособностью и рабочей солидарностью они дают мощный импульс развитию города. Думаю, что лет через 5 Кузнечики будут самым благоустроенным и привлекательным районом города.
Ответить

Вернуться в «Подольск»