Микрорайон "Родники"

знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

ТПР писал(а): как и где, у гого лучше преобретать у Желдорипотеки или МИАНА? А так же есть ли дополнительные расходы, комисси, и.т.д. при
Советую для начала разобраться что такое юситек и желдорипотека а также сам строитель-плюс, чтобы не задавать глупых вопросов.
А жить так хочеться....
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

как я понял строитель + застройщик а юситек и желдорипотека соинвесторы. Поправьте если я не прав
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

ТПР писал(а): у гого лучше преобретать у Желдорипотеки или МИАНА
Я про это.
Либо покупаете у юситека либо у застройщика.
Миан в договоре вообще не фигурирует, кстати для начала советую раздобыть копию их договора дял ознакомления.Покупка у застройщика однозначно надежнее в плане риска,хотя у них дороже почти на 100 у.е. за м^2. Кроме того у застройщика в их офисе можно узнать какие именно квартиры числятся за юситеком.
З.Ы. В кулуарах стало известно, что Юситек не все проплачивает строителю-плюс.Подумайте над этим
А жить так хочеться....
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

у юситека к сожалению нет маленьких 3-ек (88м) но есть у желдорипотеки и думаю у МИАНА (пока не уточнял), вот почему спрашивал про это две компании. У строителя+ каюсь не уточнил смутило высказывание в этом форуме что цена у них повыше, но выясню вопрос времени.
Меня интересует сам механизм оформления и цена комиссий. Неужели пришел подписал договор заплатил денег и ждешь гос. комиссии для оформления собственности?

квартиру не каждый день покупаю не обессудьте за возможно глупые вопросы исправлюсь.
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

ТПР писал(а): у юситека к сожалению нет маленьких 3-ек (88м)
По моему я их видел у застройщика
ТПР писал(а): Неужели пришел подписал договор заплатил денег и ждешь гос. комиссии для оформления собственности?
Приблизительно так, но конечно после закрытия договора и взаимозачетов, вот только тогда вам дадут документы с которыми вы сможете идти оформлять.Правда поняти гос комиссия и сдача дома несовместимы.Почитайте в соседней ветке про Силикатную 6/3.Может строитель плюс получше будет в этом плане, но я в этом не уверен, т.к. опыта у него нет.На мой вопрос что Вы уже построили, так сказать портфолио, мне ничего не показали.
ТПР писал(а): квартиру не каждый день покупаю не обессудьте за возможно глупые вопросы исправлюсь.
Как и абсолютное большинство присутствующих сдесь..У каждой конторы свои заморочки
А жить так хочеться....
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

ТПР писал(а):
у юситека к сожалению нет маленьких 3-ек (88м)

По моему я их видел у застройщика

в четверг звонил им сказали нет :cry:
globe
Member
Member

Сообщение globe »

ИЛКА писал(а):ТПР
Кстати "Строитель +" берет деньги по курсу ЦБ, а остальные + свой процент, так что не факт что у застройщика дороже.
Не поняла на счет остальных и процентов...
В Юситеке и в МИАН указано, что курс 29 рублей за доллар. По-моему, это просто фиксированный курс, а не процент. Процент может взять МИАН, если напрячь его заниматься оформлением квартиры в собственность, но это обычная процедура. Ее можно сделать самому или обратиться в другое агенство, даже если купить квартиру у "Строитель плюс"
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

как я понял ни о каких дополнительных выплатах, комиссиях и.т.п. речь не идет если преобретать квариту в МИАНЕ. И при прочих равных можно обратиться к любой выше перечисленной компании для покупки квартиры, а основным фактором определения этой компании будет ее надежность?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Вы еще не забудьте упомянуть, что если переводить деньги, скажем, из Сбербанка, то придется платить ощутимую комиссию :-). Мы осуществляли перевод через Росбанк. Заплатили ровно столько, сколько было указано на сайте МИАН*29 + 300 рублей, по-моему, комиссия Росбанка.
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

globe писал(а):Вы еще не забудьте упомянуть, что если переводить деньги, скажем, из Сбербанка, то придется платить ощутимую комиссию :-). Мы осуществляли перевод через Росбанк. Заплатили ровно столько, сколько было указано на сайте МИАН*29 + 300 рублей, по-моему, комиссия Росбанка.
комиссию кому Сбербанку, или компании которая получает деньги?
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

честно не знаю но хочу преобрести в этом комплексе, если в 4-м доме квартиры будут в районе 700$ к тому моменту когда решу проблемки со Сбербанком то в нем, пока мне цену объявили 600-650$
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

спрашивал у Желдорипотеки, но оговорюсь сразу номер дома не уточнял интересовала 3-ка 88м у них она по 650$ у Юситека таких нет но есть большие по 600$ :D . Возможно речь шла о другом доме но в Родниках.
АндрейМ
Member
Member

Репутация ЮСИТЕКа

Сообщение АндрейМ »

Добрый день всем,
Я тут тоже присматриваюсь к Родникам, но что-то пока ничего хорошего в интернете не могу найти про Юситек -- в архиве их реализации стоит за 2005 г. два дома в москве и по обоим, насколько можно судить, были траблы. Балашиху (ул. Лесная, 14) еле-еле сдали (если сдали, я так и не понял) в 2005 г. вместо 2003. Смотри здесь и здесь

В Железнодорожном -- тоже трабл, даже Аргументы и факты сподобились написать http://www.aif.ru/online/moskva/651-652/30_01

В Долгопрудном Юситек что-то инвестирует, там тоже все стоит

Поверьте, я искренне заинтересован в том, чтобы купить квартирку в Родниках, но уж больно страшно, поначитавшись всего этого. Попадалась ли вам эта инфа? Может, кто что больше знает про тех, кому деньги отдаем? Напишите, плз.[/url]
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Господа форумчане, а кто-то проверял всякие юридические аспекты деятельности застройщика и инвесторов? Типа, есть ли у них право на те квартиры, который они переуступают, все ли они отдали подольскому району, что должны были, как там с документами, лицензиями и пр.? Догадываюсь, что ответ будет, как и по содержанию договоров: дыр много, захотят наделать -- наделают, но лучше в наше время нигде не бывает. И все же -- поделитесь позитивом, если есть. Я бы и сам стал все это выяснять, но обстановка уже такая, хватай мешки -- вокзал уходит (искусственно, конечно, создают), дорожает все не по дням, а по часам, надо решаться очень быстро, такое у меня ощущение. Может быть, кто-то покупал осенью, в более спокойном режиме?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Второй вопрос: а кто-нибудь что-то думал или делал по поводу страхования сделки? Есть, вроде, такая вещь как титульное страхование -- от неприобретения права собственности, или как это птичьим языком называется.

Кстати, ИЛКА, а какие дома кредитует сбер и абсолют? мне сказали, что на 1 корпус никаких кредитов не будет, пока не вырастет хотя бы 10 этажей. Или речь идет о 4м?
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

Кстати, ИЛКА, а какие дома кредитует сбер и абсолют? мне сказали, что на 1 корпус никаких кредитов не будет, пока не вырастет хотя бы 10 этажей. Или речь идет о 4м?[/quote]

мне Сбербанк сказал приноси договор одобрят юристы будем рассматривать твою заявку на кредит не одобрят не дадим, про ко-во этажей речь не шла но то что дом на этапе строительства они знали
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Ну ладно, успокоили :) Завтра, скорее всего, еду в МИАН бронировать себе двушечку в 4 корпусе от ЖДИ (аббревиатура-то какая "ЖДИ")... Неясно пока, во что ввязываюсь, но, поговорив вчера с некоторыми людьми, смыслящими в недвижимости, понял, что если сейчас прохлопать, через пару-тройку месяцев вообще ничего не осилю по деньгам...
globe
Member
Member

Сообщение globe »

ИЛКА
так и со мной тоже соседями:
а вы уже взяли? в каком доме?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

ИЛКА
мы еще летом в четвертом доме взяли
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

а можно вопрос мазохистского характера -- а почем летом были в 4 доме? и вы (globe) от застройщика брали или от инвесторов?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ
Мы брали в МИАНе желдорипотечную квартиру. По 640 за метр (двушка 83 метра). Были двушки дешевле от Юситека с такой же площадью, но, по-моему, этаж не понравился (последний). Мы на две недели опоздали. В июле по 630 были.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

мда... в мазохистских наклонностях мне не откажешь :) Я, похоже, беру в 4м, от С+. Если в последний момент все не обломится по какой-то причине, предлагаю поддерживать контакты друг с другом и искать будущих соседей.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

ИЛКА писал(а):АндрейМ
да-да, вот globe
точно наша соседка будет, если все сложится, то мы с ней на одном этаже будем жить :)
Угу
Хорошо если не в одной квартире :-) Это к вопросу о том, какая вероятность, что первая же встреченная соседка оказывается в такой же квартире в том же подъезде на том же этаже :-)
Роман Александрович
New member
New member

Сообщение Роман Александрович »

Как идёт строительство 1-го дома? Кто был на стройке, поделитесь информацией
Роман Александрович
New member
New member

Cпасибо ИЛКА, что так оперативно ответили. У меня квартира в первом доме. Надеюсь, что Ваш дом будет сдан в срок. Для всей стройки это будет хорошим началом
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

СОСЕДИ ПРИВЕТ!!!!!
Купили в МИАНЕ в д. 1, в 3-й секции, 8 этаж 98 квартира соседи привет!!!!
Перед покупкой хотели застрахавать, страховщик "Зенит", за проверку квартиры запросили 9000 руб.(!). Проверили и согласились страховать!!! т. е. вроде бы все документы у Юситека в порядке
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

ИЛКА
Да ладно, в первом доме уже тоже много квартир распродано... )))
Продаю квартиру
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

ИЛКА, кстати почему ты говоришь, что №1 дом на уровне пятого, мы когда были там пару месяцев назад, там уже 7-й этаж заливали, да и фотки на сайте МИАНа обновились, там уже видно 6 этажей готовых
Продаю квартиру
Роман Александрович
New member
New member

Nelly, будем соседями, у меня квартира в пятой секции 1-го дома
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Всем добрый день. Я вроде как купил у Стр+ квартиру на 9 этаже во второй (10-эт) секции дома №4. Как-то дом №1 у соинвесторов не решился брать, хотя, возможно, просто переплатил кучу денег...
Роман Александрович
New member
New member

АндрейМ, добрый день! Я также заключил договор с застройщиком, опасаясь, что инвесторы - юр. лица могут не выполнить свои обязательства. По поводу переплаты-скажу, что по моему разница если и есть то несущественная
Роман Александрович
New member
New member

Кстати, Нелли давала информацию о том, что заказывала правовую экспертизу инвестиционного проекта в СО Зенит, экспертизой проекта занимался мой отдел. Я занимаюсь страхованием финансового риска при долевом участии в строительстве
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

Кстати, Нелли давала информацию о том, что заказывала правовую экспертизу инвестиционного проекта в СО Зенит, экспертизой проекта занимался мой отдел. Я занимаюсь страхованием финансового риска при долевом участии в строительстве

Можно ли подробнее о страховании, затратах на него и ни дай бог если беда случиться то каковы выплаты по страховке сопоставимы ли они с ценой квартиры?
Роман Александрович
New member
New member

Конечно. Страхование финансового риска защищает от невыполнения вашим контрагентом финансовых обязательств. Определение страхового случая звучит следующим образом:

"невозвращение Страхователю внесенных им денежных по договору с Должником о привлечении финансовых средств при условии отсутствия регистрации права собственности Страхователя (отсутствия акта приема-передачи квартиры) на объект недвижимости по причинам не зависящим от Страхователя, в срок, предусмотренный договором страхования."

Страховой тариф 1,8 % за год страхования от инвестиционной стоимости. Срок страхования до 4 кв. 2007 г. (по 1-му дому)
ТПР
New member
New member

Сообщение ТПР »

а что будет после 4-го квартала в случае не сдачи дома и не получения акта приема-передачи квартиры?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»