Советую для начала разобраться что такое юситек и желдорипотека а также сам строитель-плюс, чтобы не задавать глупых вопросов.ТПР писал(а): как и где, у гого лучше преобретать у Желдорипотеки или МИАНА? А так же есть ли дополнительные расходы, комисси, и.т.д. при
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июл 2025 10:45
- Часовой пояс: UTC+03:00
Микрорайон "Родники"
- знаменский
- Advanced Member
знаменский
ТПР
- знаменский
- Advanced Member
Я про это.ТПР писал(а): у гого лучше преобретать у Желдорипотеки или МИАНА
Либо покупаете у юситека либо у застройщика.
Миан в договоре вообще не фигурирует, кстати для начала советую раздобыть копию их договора дял ознакомления.Покупка у застройщика однозначно надежнее в плане риска,хотя у них дороже почти на 100 у.е. за м^2. Кроме того у застройщика в их офисе можно узнать какие именно квартиры числятся за юситеком.
З.Ы. В кулуарах стало известно, что Юситек не все проплачивает строителю-плюс.Подумайте над этим
А жить так хочеться....
знаменский
у юситека к сожалению нет маленьких 3-ек (88м) но есть у желдорипотеки и думаю у МИАНА (пока не уточнял), вот почему спрашивал про это две компании. У строителя+ каюсь не уточнил смутило высказывание в этом форуме что цена у них повыше, но выясню вопрос времени.
Меня интересует сам механизм оформления и цена комиссий. Неужели пришел подписал договор заплатил денег и ждешь гос. комиссии для оформления собственности?
квартиру не каждый день покупаю не обессудьте за возможно глупые вопросы исправлюсь.
Меня интересует сам механизм оформления и цена комиссий. Неужели пришел подписал договор заплатил денег и ждешь гос. комиссии для оформления собственности?
квартиру не каждый день покупаю не обессудьте за возможно глупые вопросы исправлюсь.
ТПР
- знаменский
- Advanced Member
По моему я их видел у застройщикаТПР писал(а): у юситека к сожалению нет маленьких 3-ек (88м)
Приблизительно так, но конечно после закрытия договора и взаимозачетов, вот только тогда вам дадут документы с которыми вы сможете идти оформлять.Правда поняти гос комиссия и сдача дома несовместимы.Почитайте в соседней ветке про Силикатную 6/3.Может строитель плюс получше будет в этом плане, но я в этом не уверен, т.к. опыта у него нет.На мой вопрос что Вы уже построили, так сказать портфолио, мне ничего не показали.ТПР писал(а): Неужели пришел подписал договор заплатил денег и ждешь гос. комиссии для оформления собственности?
Как и абсолютное большинство присутствующих сдесь..У каждой конторы свои заморочкиТПР писал(а): квартиру не каждый день покупаю не обессудьте за возможно глупые вопросы исправлюсь.
А жить так хочеться....
знаменский
ТПР
Не поняла на счет остальных и процентов...ИЛКА писал(а):ТПР
Кстати "Строитель +" берет деньги по курсу ЦБ, а остальные + свой процент, так что не факт что у застройщика дороже.
В Юситеке и в МИАН указано, что курс 29 рублей за доллар. По-моему, это просто фиксированный курс, а не процент. Процент может взять МИАН, если напрячь его заниматься оформлением квартиры в собственность, но это обычная процедура. Ее можно сделать самому или обратиться в другое агенство, даже если купить квартиру у "Строитель плюс"
globe
ТПР
globe
комиссию кому Сбербанку, или компании которая получает деньги?globe писал(а):Вы еще не забудьте упомянуть, что если переводить деньги, скажем, из Сбербанка, то придется платить ощутимую комиссию. Мы осуществляли перевод через Росбанк. Заплатили ровно столько, сколько было указано на сайте МИАН*29 + 300 рублей, по-моему, комиссия Росбанка.
ТПР
ТПР
ТПР
Репутация ЮСИТЕКа
Добрый день всем,
Я тут тоже присматриваюсь к Родникам, но что-то пока ничего хорошего в интернете не могу найти про Юситек -- в архиве их реализации стоит за 2005 г. два дома в москве и по обоим, насколько можно судить, были траблы. Балашиху (ул. Лесная, 14) еле-еле сдали (если сдали, я так и не понял) в 2005 г. вместо 2003. Смотри здесь и здесь
В Железнодорожном -- тоже трабл, даже Аргументы и факты сподобились написать http://www.aif.ru/online/moskva/651-652/30_01
В Долгопрудном Юситек что-то инвестирует, там тоже все стоит
Поверьте, я искренне заинтересован в том, чтобы купить квартирку в Родниках, но уж больно страшно, поначитавшись всего этого. Попадалась ли вам эта инфа? Может, кто что больше знает про тех, кому деньги отдаем? Напишите, плз.[/url]
Я тут тоже присматриваюсь к Родникам, но что-то пока ничего хорошего в интернете не могу найти про Юситек -- в архиве их реализации стоит за 2005 г. два дома в москве и по обоим, насколько можно судить, были траблы. Балашиху (ул. Лесная, 14) еле-еле сдали (если сдали, я так и не понял) в 2005 г. вместо 2003. Смотри здесь и здесь
В Железнодорожном -- тоже трабл, даже Аргументы и факты сподобились написать http://www.aif.ru/online/moskva/651-652/30_01
В Долгопрудном Юситек что-то инвестирует, там тоже все стоит
Поверьте, я искренне заинтересован в том, чтобы купить квартирку в Родниках, но уж больно страшно, поначитавшись всего этого. Попадалась ли вам эта инфа? Может, кто что больше знает про тех, кому деньги отдаем? Напишите, плз.[/url]
АндрейМ
Господа форумчане, а кто-то проверял всякие юридические аспекты деятельности застройщика и инвесторов? Типа, есть ли у них право на те квартиры, который они переуступают, все ли они отдали подольскому району, что должны были, как там с документами, лицензиями и пр.? Догадываюсь, что ответ будет, как и по содержанию договоров: дыр много, захотят наделать -- наделают, но лучше в наше время нигде не бывает. И все же -- поделитесь позитивом, если есть. Я бы и сам стал все это выяснять, но обстановка уже такая, хватай мешки -- вокзал уходит (искусственно, конечно, создают), дорожает все не по дням, а по часам, надо решаться очень быстро, такое у меня ощущение. Может быть, кто-то покупал осенью, в более спокойном режиме?
АндрейМ
Второй вопрос: а кто-нибудь что-то думал или делал по поводу страхования сделки? Есть, вроде, такая вещь как титульное страхование -- от неприобретения права собственности, или как это птичьим языком называется.
Кстати, ИЛКА, а какие дома кредитует сбер и абсолют? мне сказали, что на 1 корпус никаких кредитов не будет, пока не вырастет хотя бы 10 этажей. Или речь идет о 4м?
Кстати, ИЛКА, а какие дома кредитует сбер и абсолют? мне сказали, что на 1 корпус никаких кредитов не будет, пока не вырастет хотя бы 10 этажей. Или речь идет о 4м?
АндрейМ
Кстати, ИЛКА, а какие дома кредитует сбер и абсолют? мне сказали, что на 1 корпус никаких кредитов не будет, пока не вырастет хотя бы 10 этажей. Или речь идет о 4м?[/quote]
мне Сбербанк сказал приноси договор одобрят юристы будем рассматривать твою заявку на кредит не одобрят не дадим, про ко-во этажей речь не шла но то что дом на этапе строительства они знали
мне Сбербанк сказал приноси договор одобрят юристы будем рассматривать твою заявку на кредит не одобрят не дадим, про ко-во этажей речь не шла но то что дом на этапе строительства они знали
ТПР
Ну ладно, успокоили
Завтра, скорее всего, еду в МИАН бронировать себе двушечку в 4 корпусе от ЖДИ (аббревиатура-то какая "ЖДИ")... Неясно пока, во что ввязываюсь, но, поговорив вчера с некоторыми людьми, смыслящими в недвижимости, понял, что если сейчас прохлопать, через пару-тройку месяцев вообще ничего не осилю по деньгам...

АндрейМ
globe
globe
АндрейМ
globe
АндрейМ
globe
-
- New member
Сообщение Роман Александрович »
Как идёт строительство 1-го дома? Кто был на стройке, поделитесь информацией
Роман Александрович
-
- New member
Cпасибо ИЛКА, что так оперативно ответили. У меня квартира в первом доме. Надеюсь, что Ваш дом будет сдан в срок. Для всей стройки это будет хорошим началом
Роман Александрович
СОСЕДИ ПРИВЕТ!!!!!
Купили в МИАНЕ в д. 1, в 3-й секции, 8 этаж 98 квартира соседи привет!!!!
Перед покупкой хотели застрахавать, страховщик "Зенит", за проверку квартиры запросили 9000 руб.(!). Проверили и согласились страховать!!! т. е. вроде бы все документы у Юситека в порядке
Купили в МИАНЕ в д. 1, в 3-й секции, 8 этаж 98 квартира соседи привет!!!!
Перед покупкой хотели застрахавать, страховщик "Зенит", за проверку квартиры запросили 9000 руб.(!). Проверили и согласились страховать!!! т. е. вроде бы все документы у Юситека в порядке
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
http://podolskr.narod.ru/
Nelly
Nelly
Nelly
-
- New member
Роман Александрович
АндрейМ
-
- New member
АндрейМ, добрый день! Я также заключил договор с застройщиком, опасаясь, что инвесторы - юр. лица могут не выполнить свои обязательства. По поводу переплаты-скажу, что по моему разница если и есть то несущественная
Роман Александрович
-
- New member
Кстати, Нелли давала информацию о том, что заказывала правовую экспертизу инвестиционного проекта в СО Зенит, экспертизой проекта занимался мой отдел. Я занимаюсь страхованием финансового риска при долевом участии в строительстве
Роман Александрович
Кстати, Нелли давала информацию о том, что заказывала правовую экспертизу инвестиционного проекта в СО Зенит, экспертизой проекта занимался мой отдел. Я занимаюсь страхованием финансового риска при долевом участии в строительстве
Можно ли подробнее о страховании, затратах на него и ни дай бог если беда случиться то каковы выплаты по страховке сопоставимы ли они с ценой квартиры?
Можно ли подробнее о страховании, затратах на него и ни дай бог если беда случиться то каковы выплаты по страховке сопоставимы ли они с ценой квартиры?
ТПР
-
- New member
Конечно. Страхование финансового риска защищает от невыполнения вашим контрагентом финансовых обязательств. Определение страхового случая звучит следующим образом:
"невозвращение Страхователю внесенных им денежных по договору с Должником о привлечении финансовых средств при условии отсутствия регистрации права собственности Страхователя (отсутствия акта приема-передачи квартиры) на объект недвижимости по причинам не зависящим от Страхователя, в срок, предусмотренный договором страхования."
Страховой тариф 1,8 % за год страхования от инвестиционной стоимости. Срок страхования до 4 кв. 2007 г. (по 1-му дому)
"невозвращение Страхователю внесенных им денежных по договору с Должником о привлечении финансовых средств при условии отсутствия регистрации права собственности Страхователя (отсутствия акта приема-передачи квартиры) на объект недвижимости по причинам не зависящим от Страхователя, в срок, предусмотренный договором страхования."
Страховой тариф 1,8 % за год страхования от инвестиционной стоимости. Срок страхования до 4 кв. 2007 г. (по 1-му дому)
Роман Александрович
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор