Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а): Палтара уже.
да черт стормозил.. все равно дофига.. но уже не так впечатляет :D
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Зубр
Забор воздуха из салона, а не с улицы
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Зубр писал(а): Какой системы?
Охлаждения салона. Появляется ванючий запах - едут на сервис и там все пропрыскивают чем то обеззараживающе-очищающим. Занимает время и стоит денег.
ванючий запах за три года был один раз и вылечился банальной заменой салонного фильтра. Ничем не прыскали и ничего не промывали.
Про данную проблему услышал впервые, равно как и про необходимость продувки перед остановкой (в мануале об этом нет ни слова).

ЗЫ Кстати, фильтр забивается быстрее, чем приходит время очередного ТО, особенно летом, када пыль, из-за чего падает мощность подачи воздуха (на третьей скорости дует, как на второй и т.д)
Последний раз редактировалось jsetka 18 май 2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka
Фильтра меня при каждом ТО.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Я меню чаще...где-то полтора раза на ТО. То есть на два ТО - три фильтра.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): Я меню чаще...где-то полтора раза на ТО. То есть на два ТО - три фильтра.
А я ТО через 10 тыщ прохожу.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

jsetka
а кондей у тебя в жару включен постоянно, или проветриваешь перед выключением движка?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): а кондей у тебя в жару включен постоянно, или проветриваешь перед выключением движка?
Так как надо то?
Постоянно чтоб был включен или нет?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Так как надо то?
весь мой опрос был направлен на выяснение - как скоро начинает вонять, и при какой эксплуатации :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ёхан Пaлыч писал(а):jsetka
а кондей у тебя в жару включен постоянно, или проветриваешь перед выключением движка?
постоянно включен.
про "проветривать" я даже и не слышал до сегодняшнего дня (в мануалах у емня этого точно нет) :)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр писал(а):
jsetka писал(а): Я меню чаще...где-то полтора раза на ТО. То есть на два ТО - три фильтра.
А я ТО через 10 тыщ прохожу.
Тогда также получается (у меня 15 тык)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ёхан Пaлыч
115 тысяч ничем не воняет
Правда сволочи забыли вставить второй салонный фильтр....:(
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): Тогда также получается (у меня 15 тык)
У меня тоже 15 но так как часто выезжаю на дальняк приходится сдвигать ТО.
Ёхан Пaлыч
Думаю что ненада париться.
Лучше раз в полтора года почистить и дальше не париться.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

jsetka писал(а): постоянно включен.
Spurt писал(а): 115 тысяч ничем не воняет
Зубр писал(а): Думаю что ненада париться.
Спасибо за отзывы. Полтора-два года это вполне подходящая периодичность чистки.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Отмыл седня свою старушку. Даже ездить приятней стало, вот только заменить лобовуху сразу захотелось
Изображение
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Goshka писал(а): вот только заменить лобовуху сразу захотелось
у меня трещина, цуко, дальше поползла :( а стекло еще не приехало, скоро без лобовухи наверное ездить буду
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

словил камень два дня назад. Трещина на кочках ползет на глазах. Ради спортивного интереса прижал пальцем -поползла еще дальше. Стекло, видимо, не жилец...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Goshka писал(а): вот только заменить лобовуху сразу захотелось
Ёхан Пaлыч писал(а): у меня трещина, цуко, дальше поползла, а стекло еще не приехало
jsetka писал(а): словил камень два дня назад. Трещина на кочках ползет на глазах.
Присоединюсь. Только сильно не смейтесь :) .
Купил новые дворники, начал менять. Отвел поводок на максимум, а дворник не подходил чуть-чуть по крепежу и я пошел поискать в гараже переходник соответствующий, нашел, вернулся к машине и приложил переходник померять к поводку... Ну и задел его случайно... Он со всей дури ударил по стеклу... В общем сначала звездочка, а теперь уже полноценная косая трещина...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый
полистай мануал, и если не найдешь описания именно этого случая (не отпускать отведенный на полную поводок) - пиши претензию производителю авто и подавай в суд :) моральный ущерб и нанесенную психическую травму - отдельной статьей :D
жили бы мы где-нить в пиндосии, минимум новую авту бы отсудили
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Ёхан Пaлыч
наивный чукотский юноша :)
в пиндоссии ты бы еще и штраф заплатил за то , что ремонт и замену запчастей произвел без лицензии.
по крайней мере в германии именно так. даже лампочку поменять не имеешь права.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): в пиндоссии ты бы еще и штраф заплатил за то , что ремонт и замену запчастей произвел без лицензии.
по крайней мере в германии именно так. даже лампочку поменять не имеешь права.
Я тоже это слышал. А какая у них аргументация того что это противоправные действия?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): в пиндоссии ты бы еще и штраф заплатил за то , что ремонт и замену запчастей произвел без лицензии
да щаз
приведи мануал к машине, где было бы рекомендовано менять дворники у оф. дилера?
завтра перечитаю мануал к своей и напишу.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Собсно почитал мануал, нашел процедуру замены щеток стеклоочистителя и не нашел ни слова о том, чтобы не отпускать поводок без щетки на стекло. А также отдельного предупреждения о контроле за строго вертикальном положении поводка при замене.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Ленивый
полистай мануал, и если не найдешь описания именно этого случая (не отпускать отведенный на полную поводок) - пиши претензию производителю авто и подавай в суд :) моральный ущерб и нанесенную психическую травму - отдельной статьей :D
жили бы мы где-нить в пиндосии, минимум новую авту бы отсудили
Ёхан Пaлыч
такие "манны небесные" только при наличии хорошего адвоката светят... вернее даже сказать это определяющее условие... так сказать мастер-класс адвоката.... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

recent писал(а): даже лампочку поменять не имеешь права
ты уже рассказывал эту сказку
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

такой отзыв:
2 недели обкатываю ff2 хетч

из досадного (моё субъективное):

1. боковые зеркала могли быть побольше
2. неудобный способ открытия капота
3. отсутствие подсветки под капотом
4. нерегулируемые по углу подголовники заставляют опускать подбородок (точнее заставляли. загнул железки по вкусу)
5. неудобный способ блокировки задних дверей щоб детки не повыпадали.
6. короткий подлокотник

на данный момент вроде всё.
остальное - кррррасатааааааааа... 8)

п.с. кстати, противотуманные стёкла у ff крепки как гранит. был удивлён
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

1. боковые зеркала могли быть побольше - куда больше то? не согласен зеркала отличные
2. неудобный способ открытия капота - что есть то есть?
3. отсутствие подсветки под капотом - а нафига?
4. нерегулируемые по углу подголовники заставляют опускать подбородок (точнее заставляли. загнул железки по вкусу) - не знаю мене удобно вроде сидеть
5. неудобный способ блокировки задних дверей щоб детки не повыпадали. - обычный способ как и у многих
6. короткий подлокотник - меня больше расстраивает его нефункциональность по части что в него кроме пачки сигарет мало что входит

вчера видел аварию на ревпроспекте - в фф2 хетч синего такого цвета въехала в задницу 10ка - у десятки серьёзные повреждения морды - крыло капот бампер решётка радиатора фары - у фокуса царапины на бампере - как такое произошло и на фокусе так мало повреждений так и не понял
--=XAOC=--
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

pocomaxa писал(а): 3. отсутствие подсветки под капотом - а нафига?
много причин, но приведу тока одну. всё просто - заливать омыватель в темноте.
pocomaxa писал(а): 5. неудобный способ блокировки задних дверей щоб детки не повыпадали. - обычный способ как и у многих
и всё-таки предпочел бы делать это с консоли, протянув руку
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): у меня трещина, цуко,
jsetka писал(а): словил камень два дня назад. Трещина на кочках ползет на глазах.
Ленивый писал(а): Присоединюсь.
Неделю назад словил камень.
Сначала ничё. Даже не понял куда он попал. На утро трещина. Щас сантиметров 40 уже.
Слыхал что если стеклорезом надрезать по пути хода трещины насечку, то она остановится.
Чёто неахота мне щас заморачиваться со страховой, гнать на вклейку, вот подойдёт время ТО, там и сделаю.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

trial писал(а): п.с. кстати, противотуманные стёкла у ff крепки как гранит. был удивлён
Как проверял? Что аж удивился.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Зубр
известное дело как - чужим фаркопом... :)
ее просто сорвало с петель, однако сам фонарь цел
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

3. отсутствие подсветки под капотом - а нафига?
Наверное с классики на фф2 пересел, товарисч. Попривык, на некоторых экземплярах классики подсветка капота даже работает :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

trial писал(а): 1. боковые зеркала могли быть побольше
А они же "кривые", так что видно все. Вообще это первая машина, на которой я свободно езжу задним ходом не крутя головой.
trial писал(а): отсутствие подсветки под капотом
А у дисятки капот аж на двух амортизаторах поднимаецца... лепота ;) и подсветка наверняка есть
trial писал(а): и всё-таки предпочел бы делать это с консоли, протянув руку
А на какой машине такое возможно? На всех, которые я только видел, это реализовано поворотом фишки в торце задней двери, и никак иначе. Ты с центральным замком не путаешь?
pocomaxa писал(а): у фокуса царапины на бампере - как такое произошло и на фокусе так мало повреждений так и не понял
нуачо, у него там рельса под пластиком как у девятки :)
Зубр писал(а): Чёто неахота мне щас заморачиваться со страховой, гнать на вклейку, вот подойдёт время ТО, там и сделаю.
Стекло тока закажи предварительно, может на складе и не быть.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр писал(а): Слыхал что если стеклорезом надрезать по пути хода трещины насечку, то она остановится
лучше вырезать кружок...)))))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

pocomaxa писал(а): у десятки серьёзные повреждения морды - крыло капот бампер решётка радиатора фары - у фокуса царапины на бампере - как такое произошло и на фокусе так мало повреждений так и не понял
Давай проверим наоборот - ты въедешь сзади в мою 10-ку? Гарантирую у мну тока трещина бампера увеличится, а у тебя полморды не будет. Это обычное дело, задницы у автомобилей ломовые, а вот передницы слабые. Все для безопасности... Прошлой осенью таранил 4-ку классику задом. У мну тока 4-кина краска на заднем бампере, а у него минус крыло, бампер и его кронштейны.. Причем таранил его сбоку. Так шта ты снова зря наехал на тазики.
Ёхан Пaлыч писал(а): у дисятки капот аж на двух амортизаторах поднимаецца... лепота и подсветка наверняка есть
Да, открытие капота на 10-ке радует, а вот подсветки тож нету... Согласен с тем что она там не нужна. Под капотом инжекторной машины делать нечего, кроме доливания незамерзайки (ну или воды). А бачок находится удобно и при открытом капоте его видно даже ночью в поле. Подсветка не требуется. Ну, а особо слепые могут подсветить салонным фонариком (через большую обзорную дыру при открытом капоте, позволяющую даже ехать с открытым капотом чтобы было видно).
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»