Это перед балконом 2 этажа, который на козырёк подъезда выходит: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p2043707raul144 писал(а):Про пепельницу заинтересовало. Вы не могли бы поподробнее, что за "пепельница" и почему плесень? Это над балконом верхнего этажа?
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Добрый вечер. Вопрос к всезнающему Авиатору ( в хорошем смысле). Мы подписали Доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома на 30.12.2013г, но ГГС в 2014 году нам передал это доп. соглашение обратно. Они сказали,что в Регпалате не приняли это Доп.соглашение. А нам подсунули новое Доп соглашение, добавив в него еще один пункт. "Принять пункт 4.1.4. Договора в новой редакции...
...Смысл такой, что, в этом пункте исчезла дата (а там должна была быть проставлена дата 30.12.13, как проставлена эта дата в ДДУ). Мы такое Доп соглашение подписывать не стали. У нас есть шанс добиться выплаты неустойки? Если да, то какая последовательность наших действий? Доп. метры мы еще не оплачивали.
...Смысл такой, что, в этом пункте исчезла дата (а там должна была быть проставлена дата 30.12.13, как проставлена эта дата в ДДУ). Мы такое Доп соглашение подписывать не стали. У нас есть шанс добиться выплаты неустойки? Если да, то какая последовательность наших действий? Доп. метры мы еще не оплачивали.
LEN-BOG
Если у Вас не зарегистрировано в Регпалате доп. соглашение, которое Вы подписали, то оно не действует.
Если Вы отказались подписать новое, то и оно не действует.
Значит, действуют условия и сроки, прописанные в основном ДДУ. Который Вы подписали с ГГС или который Гермес подписал с ГГС и права по которому Вам переуступил.
Шанс добиться неустойки всегда есть. Через суд.
Сначала составьте претензию в ГГС с требованием неустойки. Отправьте им заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В качестве досудебного порядка урегулирования споров - такой пункт есть в ДДУ.
Получите (или не получите) ответ на претензию от ГГС.
Далее, можно идти в суд с такими же требованиями.
Текст претензии уже выкладывали и обсуждали, что изменять в ней и как писать, если уступка от Гермеса: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2030720
В иске примерно тот же самый текст.
Если у Вас не зарегистрировано в Регпалате доп. соглашение, которое Вы подписали, то оно не действует.
Если Вы отказались подписать новое, то и оно не действует.
Значит, действуют условия и сроки, прописанные в основном ДДУ. Который Вы подписали с ГГС или который Гермес подписал с ГГС и права по которому Вам переуступил.
Шанс добиться неустойки всегда есть. Через суд.
Сначала составьте претензию в ГГС с требованием неустойки. Отправьте им заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В качестве досудебного порядка урегулирования споров - такой пункт есть в ДДУ.
Получите (или не получите) ответ на претензию от ГГС.
Далее, можно идти в суд с такими же требованиями.
Текст претензии уже выкладывали и обсуждали, что изменять в ней и как писать, если уступка от Гермеса: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2030720
В иске примерно тот же самый текст.
Авиатор спасибо за ответ. Только остался один вопрос, когда писать претензию? До оплаты доп. метров, или после оплаты, или это не важно оплатили ли мы доп. метры?
LEN-BOG
Какое отношение имеет оплата доп. метров к претензии?
Вы должны исполнить договор и оплатить разницу фактической площади, если такая есть. После того, как Вас об этом уведомили и есть документ из БТИ.
А писать претензию о неисполнении ГГС договора можете, когда захотите.
Какое отношение имеет оплата доп. метров к претензии?
Вы должны исполнить договор и оплатить разницу фактической площади, если такая есть. После того, как Вас об этом уведомили и есть документ из БТИ.
А писать претензию о неисполнении ГГС договора можете, когда захотите.
LEN-BOG
Главное, бумаги внимательно читайте, чтобы среди прочего не было по тексту отказа от каких-либо претензий к ГГС.
Главное, бумаги внимательно читайте, чтобы среди прочего не было по тексту отказа от каких-либо претензий к ГГС.
vja4es1av
Такая фраза "об отсутствии претензий" может быть только в акте приёма-передачи. Которого пока нет, потому что дом не введён официально в эксплуатацию.
И эта фраза в акте никак не влияет на рассмотрение дела в суде и возможность подачи/не подачи иска в суд с требованиями. Больше для устрашения, чтобы люди ничего не делали, ничего не требовали и никуда не ходили.
Такая фраза "об отсутствии претензий" может быть только в акте приёма-передачи. Которого пока нет, потому что дом не введён официально в эксплуатацию.
И эта фраза в акте никак не влияет на рассмотрение дела в суде и возможность подачи/не подачи иска в суд с требованиями. Больше для устрашения, чтобы люди ничего не делали, ничего не требовали и никуда не ходили.
Спасибо авиатору.
да, у нас даже тех, кто согласились литейная 24а, не переселяют. я поэтому и хотела узнать, может их туда переселяют, но нет, заморозили пока. Наверно, потому, чтоб строить, им нужно два дома сносить, а согласился только один. вообщем, не знаю или передумали. кто их знает ггс-ников. народ есть разный, я даже без ремонта согласилась бы, лишь бы с этой рухляди съехать, а люди обнаглевшие есть, конечно.Aviator писал(а):Переселили. С ул. Колхозной точно переехал народ. Уже деревянные "муниципальные" плинтуса выкидывают и входные двери ставят вовсю.vlad24 писал(а):а переселенцев переселили уже и кто знает, с каких домов?
Одна гражданка из переселенцев сказала, что завтра мебель перевозят и уже окончательно переезжают. Другие живут уже.
Народ, правда, надо сказать, оборзевший. Очень недовольны качеством муниципального ремонта. Мол, плинтус кривой и стены по "маякам" не выровняли. На вопрос, где жили, говорят "В ..овне барачном на Колхозной". Хотел спросить "Так какого хрена жалуетесь? Вам новую квартиру дали!" - но не стал... Что толку? Сколько ни дай, всё мало будет.![]()
А, и ещё, мол, квартира двушка маленькая. Всего 53 метра. Говорю: "А какая у Вас была?" - "Ну, там у нас около 45 метров была двушка". Им больше дали бесплатно, они опять недовольны.![]()
Передайте Вашим соседям, что они идиоты, что отказались переезжать. Уже бы кухню расставляли.
вчера разгрузились, и тут на тебе - сломаны все три лифта в 6 секции.
Я вот думаю, какого размера нужно распечатать объявление про правила пользования лифтом, чтобы увидели особо одарённые ???

Я вот думаю, какого размера нужно распечатать объявление про правила пользования лифтом, чтобы увидели особо одарённые ???

-
- New member
У Вас три лифта???!!!
И на каких языках печатать?!!

И на каких языках печатать?!!

-
- Member
Из за этажности наверное. Три лифта это хорошо.Дмитрий7777777 писал(а):У Вас три лифта???!!!![]()
И на каких языках печатать?!!![]()
Здрасьте!
Как успехи с ремонтами, товарищи?
Кто в итоге как заделал дырки в стояках по санузлам? Мы приняли такое решение: опалубка из влагостойкого гипсокартона и пена!
Посмотрим, чего из этого выйдет! главное, чтоб топить не начали!
а в общем получилось неплохо! в субботу вот ближайшую кто-нибудь "напоролся" на метровую арматуру, торчащую из, так называемого, "дорожного покрытия"?
эти олени зачем-то отодвинули забор в сторону котлована, а из плиты, которая лежит под тяжелые машины, осталась торчать метровая та самая арматура!!! Ее вообще не видно, хоть глаз коли! Вот я и проху...чил себе дверь левую!!!
нашел прораба этого "умного", и сказал: урод ты безрукий, отпили арматуру!!! На что он ответил: смотреть надо... Нормально это, как думаете?! Он был внизу, в котловане... Ничего не оставалось делать, как просто крикнуть ему, что муд...ло он! На его призывы найти генерального, он где-то тут, ничего не вышло... Не было его... Если читаете тут, прорабы хреновы, перепрошейте мозг, и контролируйте выполнение данных поручений!!!! 
Как успехи с ремонтами, товарищи?

Мы решили заделывать. Верхние также - опалубка и пена, только еще арматуры туда напихали. С нижними пришлось заморочиться, делали опалубку, укрепляли арматуру и бетонировали, естественно с гильзами. Позже выложу пару фоток.Антон_Н писал(а):Здрасьте!
Как успехи с ремонтами, товарищи?Кто в итоге как заделал дырки в стояках по санузлам? Мы приняли такое решение: опалубка из влагостойкого гипсокартона и пена!
![]()
Тут многие высказывали мнение, что не стоит заморачиваться, и оставить как есть. Мы решили бетонировать по нескольким причинам:
Во-первых, дыры были просто огромные, туда мог бы пролезть взрослый человек. В санузле на дырку ушло около 3 мешков смеси.
Во-вторых, у нас верхний этаж, и из дыр сильно дуло, приличная тяга с нижних этажей. Собирать у себя запахи со всего дома совершенно не хотелось.
Дырку советуют оставлять на случай возможных протечек, чтобы вода дальше вниз текла. Над нами только технический этаж. если там и рванёт, то дырка не поможет, зальёт полдома.
Что касается дороги, там надо пробираться, как по минному полю. А на любые претензии, я думаю, они ответят, что дом официально не сдан, поэтому это вааще стройка, и нефиг по стройкам ездить, типа сами виноваты.
Соседи, а как у вас с давлением в водопроводе? Может быть, кто-то уже успел установить манометры?
Мы сантехникой еще не занимались, но субъективно давление сильно скачет, то спокойно течёт, то шланг почти вырывает из рук.
не нравятся мне эти скачки... Получается, нужно ставить редукторы?
Мы сантехникой еще не занимались, но субъективно давление сильно скачет, то спокойно течёт, то шланг почти вырывает из рук.
???raul144 писал(а):то шланг почти вырывает из рук.
Кротость сестра галанта (мое)
Ну ремонт у нас только начался, что непонятногоAdjuster писал(а):???raul144 писал(а):то шланг почти вырывает из рук.

Из сантехники только унитаз и гибкая подводка (шланг), только чтобы руки помыть или ведро для смеси налить.
Последний раз редактировалось raul144 30 апр 2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
По хорошему бы поставить,но я забилraul144 писал(а):Соседи, а как у вас с давлением в водопроводе? Может быть, кто-то уже успел установить манометры?

Соседи!!! Подскажите,кто подписывал документы на досрочное заселение,какие именно документы просят подписать, и есть ли среди них отказ от претензий по несвоевременной сдачи госкомиссии ?.Если есть ,то как они это формулируют?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Заканчиваем ремонт, осталось всяких материалов понемногу. Может, кому пригодится. Самовынос. Список в личку
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлять доверенность у натариуса для услуги регистрации в ГГС за 8100р при покупке (переуступки) квартиры? Я сначала хотел, а как увидел что надо доверить на человека родом из Душанбе (Таджикистан)
и на представителя с Украины, и еще зачем-то Аш на ТРИ года, то подумал есть ли смысл регистрировать самому...
если кто сталкивался или знает, буду благодарен за ответ...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлять доверенность у натариуса для услуги регистрации в ГГС за 8100р при покупке (переуступки) квартиры? Я сначала хотел, а как увидел что надо доверить на человека родом из Душанбе (Таджикистан)

Текст доверенности и срок можно спокойно поменять. И чем всех пугает девушка, родившаяся в Душанбе, непонятно.Artemis писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлять доверенность у натариуса для услуги регистрации в ГГС за 8100р при покупке (переуступки) квартиры? Я сначала хотел, а как увидел что надо доверить на человека родом из Душанбе (Таджикистан)и на представителя с Украины, и еще зачем-то Аш на ТРИ года, то подумал есть ли смысл регистрировать самому...

А можно и самим сходить в регпалату, это совсем нетрудно. Благодаря электронной очереди, у меня это заняло всего полчаса. Только договариваться туда идти будете с той же самой Викторией из Минска или Марией из Душанбе.

katency
Большое спасибо.
А электронная очередь через инет или терминал? И можно ли узнать у Вас какой перечень документов для подачи договора на регистрацию... ? Я и сам схожу)))
Большое спасибо.

А электронная очередь через инет или терминал? И можно ли узнать у Вас какой перечень документов для подачи договора на регистрацию... ? Я и сам схожу)))
Территория все лучше и лучше 

Доброго времени суток!Я так понимаю,Вы одна из немногих счастливчиков,кто заселился!?Скажите пожалуйста,ЧТО именно из документов Вы пописали для досрочки?Был ли среди них отказ от претензий по срокам сдачи?Заранее благодарю!!!alenka1 писал(а):4992703880 Виктор Иванович (звонить в рэо)
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Дмитри
Ты о чем? Шашлыков на первомай переел и забыл всё?
У дома уже машину поставить негде, все в два ряда заставлено.
У многих уже ремонты закончены.
С детскими колясками уже выходят гулять из подъездов.
Уже даже муниципалы-переселенцы в свои квартиры заехали.
А у тебя все "немногие счастливчики".
Какие документы в УК требуют подписать, уже обсуждали давно: акт о заселении, договор с УК, акт о разграничении ответственности по стоякам и вводам электрики.
Никаких обязательств отказаться от возможных претензий нет. Есть только нейтральное обязательство подписать акт приема-передачи после ввода дома в эксплуатацию.

Какие документы в УК требуют подписать, уже обсуждали давно: акт о заселении, договор с УК, акт о разграничении ответственности по стоякам и вводам электрики.
Никаких обязательств отказаться от возможных претензий нет. Есть только нейтральное обязательство подписать акт приема-передачи после ввода дома в эксплуатацию.
Спасибо!!!А что правда ,шашлыки память выключают?Aviator писал(а):Дмитри

-
- Member
Да не думаю,с территорие будет беда еще года 3-4пока паркинг не построят и дом напротив,двора как такового не будет.Artemis писал(а):Территория все лучше и лучше

Дмитри
Да, Авиатор правильно говорит - дом активно обживается.
Мы ни разу не пожалели, что подписали в начале марта, надо было еще раньше.
У нас верхний этаж, боялись из-за лифтов, но они не работали всего два-три раза. Да и то по вине балбесов, которые дверь лифта ногами или мешками подпирают.
Да, Авиатор правильно говорит - дом активно обживается.
Мы ни разу не пожалели, что подписали в начале марта, надо было еще раньше.
У нас верхний этаж, боялись из-за лифтов, но они не работали всего два-три раза. Да и то по вине балбесов, которые дверь лифта ногами или мешками подпирают.
угу, согласен. По поводу благоустройства всё происходит ооооочень медленно. На стройтельстве гаража они суетятся, как муравьи, а тут никак заасфальтировать не могут.tobecontrol писал(а):Да не думаю,с территорие будет беда еще года 3-4пока паркинг не построят и дом напротив,двора как такового не будет.Artemis писал(а):Территория все лучше и лучше
Они не будут всю территорию асфальтировать, пока гараж не доделают. Хотя бы, ближнюю к дому сторону. Иначе, весь новый асфальт тяжёлая техника продавит и засрёт нафик.raul144 писал(а): На стройтельстве гаража они суетятся, как муравьи, а тут никак заасфальтировать не могут.
-
- Member
А когда у парковки срок готовности? До осени управятся?Хотелось бы что бы до осенних говн,асфальт перед домом закатали.
Срок готовности истёк в прошлом году.tobecontrol писал(а):А когда у парковки срок готовности?

Управятся до осени. Там немного уже осталось бетона залить. А дальше уже внутри будут ковыряться.
Приветствую!Aviator писал(а): А дальше уже внутри будут ковыряться.
И что ж, забор прям уберут?

А почему его не должны убрать, если паркинг будет доделан?Антон_Н писал(а):И что ж, забор прям уберут? очень сомневаюсь....
ну вроде обычно все стройки обнесены забором до окончания строительства... Или я че, не то че-то говорю....?Aviator писал(а): А почему его не должны убрать, если паркинг будет доделан?