кулинарные рецепты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Businka
есть макароны в деревне это моветон
есть макароны в деревне это моветон
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кулинарные рецепты
а что есть в деревне не моветон - наверное сало, с картошкой, капустой квашенной и все это под первачок...Акуз писал(а):Businka
есть макароны в деревне это моветон

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Businka
верно +овощи, фрукты и прочие корнеплоды
верно +овощи, фрукты и прочие корнеплоды
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Мама в квадрате
- Expert
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Поделюсь своим любимым ужином
Салат с сёмгой и креветками:
1.Салат листовой-рвем
2.Сёмга сл/с-нарезаем средним кубиком
3.Помидоры-черри-напополам
4.Креветки отварные
5.Перепелиные яйцы-напополам
Заправка:50% бальзамический уксус,50% оливковое масло,соль,перец.
Телячьи медальоны:
Парную телятину нарезаем небольшими кусочками,отбиваем,солим,перчим,сбрызгиваем соевым соусом,обжариваем.В сковороду добавляем чеснок,базилик,сухое вино,сливки-тушим.Затем на телятину выкладываем обжаренные грибы(любые),посыпаем сыром,накрываем крышкой.
Соус:помидоры крошим мелким кубиком,туда же зелень(петрушка,базилик,укроп),чеснок,соль,перец,оливковое масло.
Выкладываем на блюдо медальоны,сверху соус.
Приятного аппетита

Салат с сёмгой и креветками:
1.Салат листовой-рвем
2.Сёмга сл/с-нарезаем средним кубиком
3.Помидоры-черри-напополам
4.Креветки отварные
5.Перепелиные яйцы-напополам
Заправка:50% бальзамический уксус,50% оливковое масло,соль,перец.
Телячьи медальоны:
Парную телятину нарезаем небольшими кусочками,отбиваем,солим,перчим,сбрызгиваем соевым соусом,обжариваем.В сковороду добавляем чеснок,базилик,сухое вино,сливки-тушим.Затем на телятину выкладываем обжаренные грибы(любые),посыпаем сыром,накрываем крышкой.
Соус:помидоры крошим мелким кубиком,туда же зелень(петрушка,базилик,укроп),чеснок,соль,перец,оливковое масло.
Выкладываем на блюдо медальоны,сверху соус.
Приятного аппетита

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Мама в квадрате
зачотный ужин
зачотный ужин
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
Когда и куда подходить?Мама в квадрате писал(а):Поделюсь своим любимым ужином![]()

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Daddy Cool
ты сходишь, она потом мама в кубе будет
Мама в квадрате
а вообще неплохо бы фотки, вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
ты сходишь, она потом мама в кубе будет
Мама в квадрате
а вообще неплохо бы фотки, вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
вечером сварил что-то типа сборной солянки ))
стоял в холодильнике пару дней куриный бульон с грудкой, думал как использовать, в итоге:
обжарил нашинкованную луковицу, морковку и полголовки чеснока, добавил туда 2 средних маринованных помидора без кожицы
грудку в бульоне измельчил, добавил туда порезанную картофелину, овощи поджаренные, банку тунца в масле, 1-го нашинкованного свежемороженого кальмара (в морозилке завалялся)
посолил, поперчил, добавил петрушки и базилика немного, ложку уксуса, ложку терияки
хотел ещё каперсов закинуть, но не стал
вобщем на удивление очень неплохо получилось
вот такая сборная солянка
стоял в холодильнике пару дней куриный бульон с грудкой, думал как использовать, в итоге:
обжарил нашинкованную луковицу, морковку и полголовки чеснока, добавил туда 2 средних маринованных помидора без кожицы
грудку в бульоне измельчил, добавил туда порезанную картофелину, овощи поджаренные, банку тунца в масле, 1-го нашинкованного свежемороженого кальмара (в морозилке завалялся)
посолил, поперчил, добавил петрушки и базилика немного, ложку уксуса, ложку терияки
хотел ещё каперсов закинуть, но не стал
вобщем на удивление очень неплохо получилось
вот такая сборная солянка

кулинарные рецепты
ага и сосиски если без со то фактически сискиАкуз писал(а):вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
кулинарные рецепты
я тоже удивленЗлой писал(а):вобщем на удивление очень неплохо получилось

это называется, все завалявшееся в кучу и варить до состояния каши )))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Daddy Cool
а вот так!
Злой
интересное сочетание морепродуктов с курицей
а вот так!
Злой
интересное сочетание морепродуктов с курицей
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
ну не гони )) всё хрустело там нормальноpapa_jons писал(а):это называется, все завалявшееся в кучу и варить до состояния каши )))))

в азии, например, это в порядке вещей, да и у нас многие супы варятся на основе лёгкого куриного бульона (в т.ч. рыбные)Акуз писал(а):интересное сочетание морепродуктов с курицей
помнится варил солянку из осетрины тоже на мясном бульоне (говяжем по-моему)
ну вроде рыбная солянка с морепродуктами, хотел ещё банку крабом камчатских закинуть, но не стал, пожелал..Daddy Cool писал(а):А это зачем?

подумал: вдруг не получится

кстати, солянка за ночь настоялось и с утра очень круто пошла

кулинарные рецепты
Акуз писал(а):и приготовила фигню, но зато с фотками


Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
А кто сам делал ризотто? Поделитесь хитростями, плиз... 

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Daddy Cool
они разные бывают
они разные бывают
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Мама в квадрате
- Expert
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Теперь только после 23 февраля.Акуз писал(а): Мама в квадрате
а вообще неплохо бы фотки, вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
Акуз
Вот я и спрашиваю, кто сам делал, а не ссылками делиться.
Вот я и спрашиваю, кто сам делал, а не ссылками делиться.

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
если очень надо могу друга спросить, он су-шефом в "Национале"Daddy Cool писал(а):Вот я и спрашиваю, кто сам делал, а не ссылками делиться.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кулинарные рецепты
У меня вчера вместо плова ризотто какое то получилосьDaddy Cool писал(а):А кто сам делал ризотто? Поделитесь хитростями, плиз...


Мультиварка не признается, чего ей в этот раз не понравилось

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Аглая
рис вообще штука тонкая
рис вообще штука тонкая
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кулинарные рецепты
рис скорей всего ей не понравился....Аглая писал(а):не признается, чего ей в этот раз не понравилось
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
В прошлый раз тот рис был из той же пачки, было вкусно и рассыпчато. А в этот раз каша (но вкуснаяЛинка писал(а):рис скорей всего ей не понравился....Аглая писал(а):не признается, чего ей в этот раз не понравилось

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
кулинарные рецепты
ни разу невкусно не было из МВАглая писал(а):но вкусная

Ну если только сильно больше чем положено..... автоматика же, режим "плов" всетки основан на принципе выпаривания жидкости, плюс функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы.Аглая писал(а):Жидкости много наверное
Последний раз редактировалось Линка 18 фев 2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
зам шефаАкуз писал(а):а что значит "су-шеф"
кулинарные рецепты
Ага! Клаасная штука. Я еще не особо много рецептов опробовала. Вкусные каши и омлеты получаются, на завтрак суперни разу невкусно не было из МВ

Я на глаз налила, а надо было наверное мерной чашкой лучше.Ну если только сильно больше чем положено.....
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Злой
понял
Аглая
а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
понял
Аглая
а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кулинарные рецепты
Не то слово! Я три года уже пользуюсь двумя этими супер штуками))))Аглая писал(а):Ага! Клаасная штука
Делать можно все! Ну можт кроме блинов

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Чисто теоритически туда можно все запихнуть и она сама сварит, но я так не делала, ибо думаю, не совсем плов получится.а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
Я ставлю сначала на режим "выпечка", и так же как в казане обжариваю лук, морковь, мясо, тушу, потом засыпаю рис и воду. Примерно так же, как и обычно.
А многие другие блюда можно все сложить и забыть, мешать, следить не надо, сама все сделает.
Люди даже хлеб пекут, я правда пока не рискнулаДелать можно все! Ну можт кроме блинов
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
кулинарные рецепты
Угу, мне особенно черный нравится, как каравай выходит круглый! Расстаивать тесто очень удобно. У меня хлебопечка замес делает, а остальное в МВАглая писал(а):Люди даже хлеб пекут

вот мой каравай:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Аглая
ну это не плов
а для хлеба лучше хлебопечку, раскрути Хатаба на неё, вещь зачётная, а как тесто месит!
ну это не плов
а для хлеба лучше хлебопечку, раскрути Хатаба на неё, вещь зачётная, а как тесто месит!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кулинарные рецепты
Хотабычу? Мож поэтому и не получилось? Или налила не то?Аглая писал(а):Я на глаз налила
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
кулинарные рецепты
Ух ты, красота какая!вот мой каравай:

Я так понимаю, хлеб переворачивать надо в МВ? тоесть с одной стороны провечь, потом с другой?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)