кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Businka
есть макароны в деревне это моветон
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Акуз писал(а):Businka
есть макароны в деревне это моветон
а что есть в деревне не моветон - наверное сало, с картошкой, капустой квашенной и все это под первачок... :lol:
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Businka
верно +овощи, фрукты и прочие корнеплоды
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

Поделюсь своим любимым ужином :)
Салат с сёмгой и креветками:
1.Салат листовой-рвем
2.Сёмга сл/с-нарезаем средним кубиком
3.Помидоры-черри-напополам
4.Креветки отварные
5.Перепелиные яйцы-напополам
Заправка:50% бальзамический уксус,50% оливковое масло,соль,перец.
Телячьи медальоны:
Парную телятину нарезаем небольшими кусочками,отбиваем,солим,перчим,сбрызгиваем соевым соусом,обжариваем.В сковороду добавляем чеснок,базилик,сухое вино,сливки-тушим.Затем на телятину выкладываем обжаренные грибы(любые),посыпаем сыром,накрываем крышкой.
Соус:помидоры крошим мелким кубиком,туда же зелень(петрушка,базилик,укроп),чеснок,соль,перец,оливковое масло.
Выкладываем на блюдо медальоны,сверху соус.
Приятного аппетита :)
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Мама в квадрате
зачотный ужин
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Мама в квадрате писал(а):Поделюсь своим любимым ужином :)
Когда и куда подходить? :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Daddy Cool
ты сходишь, она потом мама в кубе будет

Мама в квадрате
а вообще неплохо бы фотки, вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Акуз
Ну как ты мох такое подумать??? :oops: :D
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

вечером сварил что-то типа сборной солянки ))
стоял в холодильнике пару дней куриный бульон с грудкой, думал как использовать, в итоге:
обжарил нашинкованную луковицу, морковку и полголовки чеснока, добавил туда 2 средних маринованных помидора без кожицы
грудку в бульоне измельчил, добавил туда порезанную картофелину, овощи поджаренные, банку тунца в масле, 1-го нашинкованного свежемороженого кальмара (в морозилке завалялся)
посолил, поперчил, добавил петрушки и базилика немного, ложку уксуса, ложку терияки
хотел ещё каперсов закинуть, но не стал
вобщем на удивление очень неплохо получилось
вот такая сборная солянка :)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Акуз писал(а):вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
ага и сосиски если без со то фактически сиски :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):вобщем на удивление очень неплохо получилось
я тоже удивлен :D
это называется, все завалявшееся в кучу и варить до состояния каши )))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Daddy Cool
а вот так!

Злой
интересное сочетание морепродуктов с курицей
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Злой писал(а):банку тунца в масле
А это зачем? :o
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):это называется, все завалявшееся в кучу и варить до состояния каши )))))
ну не гони )) всё хрустело там нормально :D
Акуз писал(а):интересное сочетание морепродуктов с курицей
в азии, например, это в порядке вещей, да и у нас многие супы варятся на основе лёгкого куриного бульона (в т.ч. рыбные)
помнится варил солянку из осетрины тоже на мясном бульоне (говяжем по-моему)
Daddy Cool писал(а):А это зачем? :o
ну вроде рыбная солянка с морепродуктами, хотел ещё банку крабом камчатских закинуть, но не стал, пожелал.. :oops:
подумал: вдруг не получится :D
кстати, солянка за ночь настоялось и с утра очень круто пошла :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Акуз писал(а):и приготовила фигню, но зато с фотками
:lol: и фотки то с интернету :lol:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

А кто сам делал ризотто? Поделитесь хитростями, плиз... :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Daddy Cool
они разные бывают
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

Акуз писал(а): Мама в квадрате
а вообще неплохо бы фотки, вон Линка хоть и приготовила фигню, но зато с фотками
Теперь только после 23 февраля.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Акуз
Вот я и спрашиваю, кто сам делал, а не ссылками делиться. :ciggy:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool писал(а):Вот я и спрашиваю, кто сам делал, а не ссылками делиться. :ciggy:
если очень надо могу друга спросить, он су-шефом в "Национале" :)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
а что значит "су-шеф"

кстати зачотная сцылка
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

Daddy Cool писал(а):А кто сам делал ризотто? Поделитесь хитростями, плиз... :oops:
У меня вчера вместо плова ризотто какое то получилось :D Хрен знает, почему :?
Мультиварка не признается, чего ей в этот раз не понравилось :D
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Аглая
рис вообще штука тонкая
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):не признается, чего ей в этот раз не понравилось
рис скорей всего ей не понравился....
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

Линка писал(а):
Аглая писал(а):не признается, чего ей в этот раз не понравилось
рис скорей всего ей не понравился....
В прошлый раз тот рис был из той же пачки, было вкусно и рассыпчато. А в этот раз каша (но вкусная :) ). Жидкости много наверное.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):но вкусная
ни разу невкусно не было из МВ :)
Аглая писал(а):Жидкости много наверное
Ну если только сильно больше чем положено..... автоматика же, режим "плов" всетки основан на принципе выпаривания жидкости, плюс функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы.
Последний раз редактировалось Линка 18 фев 2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а):а что значит "су-шеф"
зам шефа
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

ни разу невкусно не было из МВ
Ага! Клаасная штука. Я еще не особо много рецептов опробовала. Вкусные каши и омлеты получаются, на завтрак супер :5+:
Ну если только сильно больше чем положено.....
Я на глаз налила, а надо было наверное мерной чашкой лучше.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
понял

Аглая
а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):Ага! Клаасная штука
Не то слово! Я три года уже пользуюсь двумя этими супер штуками))))
Делать можно все! Ну можт кроме блинов :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
Чисто теоритически туда можно все запихнуть и она сама сварит, но я так не делала, ибо думаю, не совсем плов получится.
Я ставлю сначала на режим "выпечка", и так же как в казане обжариваю лук, морковь, мясо, тушу, потом засыпаю рис и воду. Примерно так же, как и обычно.
А многие другие блюда можно все сложить и забыть, мешать, следить не надо, сама все сделает.
Делать можно все! Ну можт кроме блинов
Люди даже хлеб пекут, я правда пока не рискнула
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):Люди даже хлеб пекут
Угу, мне особенно черный нравится, как каравай выходит круглый! Расстаивать тесто очень удобно. У меня хлебопечка замес делает, а остальное в МВ :)
вот мой каравай:
Вложения
каравай.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Аглая
ну это не плов

а для хлеба лучше хлебопечку, раскрути Хатаба на неё, вещь зачётная, а как тесто месит!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Аглая писал(а):Я на глаз налила
Хотабычу? Мож поэтому и не получилось? Или налила не то?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

вот мой каравай:
Ух ты, красота какая! :5+:
Я так понимаю, хлеб переворачивать надо в МВ? тоесть с одной стороны провечь, потом с другой?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»