Ну значит им нравиться сам процесс...Николаич писал(а): Ага! И именно этот народ еще совсем недавно активно носил палки с портретами любимых вождей. А сейчас на изображения святых переквалифицировались...
Чеченская диаспора в Карелии...
Модератор: mike
- Nazgul в завязке
- Super expert
лжешь, собака. Андропов и Черненко ужо не в счёт?ДАН писал(а):НиколаичПоследний вождь умер 24 года назад- кое кто на той фотки в это время еще пешком под стол бегал.Николаич писал(а): И именно этот народ еще совсем недавно активно носил палки с портретами любимых вождей.
Эта братва из новых
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Может так,а может и нет.Эти все кризисы,которые при мишке и раньше происходили-они ведь спровоцированные были большей частью.Я то в перестройку совсем ребенком был,и не понимал конечно,куда при горбачеве страна катиться,не вникал даже(что вполне естественно),но гордость за ту страну помню.Nazgul в завязке писал(а): а вот зря вы так про Михал Сергеича. каб не он, так жилиб счас как в Китае, аль Корее. И хрен вам а не интернет и свободные каналы. Смотрели б щас заставку из берёз на телевизоре и трудодни считали бы.
А во время прибалтийского кризиса,или ГКЧП горби вел себя как трус.
Некогда президент Великой Страны рекламирует пиццу и живет в америке-так многое понятно становиться.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
- Nazgul в завязке
- Super expert
Вот ведь странно, гордятся своей страной и бегут из неё как тараканы. Как это понимать?Х.с Б. писал(а):Пока Китай по прежнему беден,но китайцы по праву своей страной гордиться могут.Это да.ДАН писал(а): Хотелось бы, но пока не доросли...
Я им,если честно,завидую.
Впрочем непонятно, в чём там вообще может быть предемет гордости - в том что они завалили весь мир дешёвым ширпотребом и почкуются ака сорняки?
А из этого следует вопрос - в чём и почему ты им завидуешь?
Большой брат...(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Генеральным секретарем он был с 1985 по 1991 годДАН писал(а): Да и гомсеком он был еще меньше чем те двое
расскажи, кто "считал трудодни" в 70-х - 80-х? А насчет заставок из берез - шикарные были кинозарисовки. Сейчас реклама вместо них - наслаждайся отморозками в поисках морозной свежестиNazgul в завязке писал(а): Смотрели б щас заставку из берёз на телевизоре и трудодни считали бы.
Люди так устроены, что им свойственно забывать плохое и оставлять в памяти светлые воспоминания. Поэтому все забыли что такое талоны на сахар, водка по блату или у таксистов, таксисты - короли, торговля - короли, Зарубежная эстрада или конкурс Сан-Ремо - величайший праздник, музыка "оттуда" не бывает плохой по определению, прибалты - почти заграница, колбаса - только в Москве бывает и очереди... за хлебом, сигаретами, покупка авто - как награда за заслуженный, ударный социалистический труд ...и молодость. Наша. Когда девки были моложе, водка пьянее, а жизнь казалась безоблачной и долгой.
Я кстати сам немного скучаю по тому времени. Но на самом деле искренне жалеют о тех временах только неприспособленные люди, которым было удобно такое положение вещей, когда за тебя думают, знаешь что можно ничего не делать и получать зарплату и не задумываться о завтрашнем дне.
Я кстати сам немного скучаю по тому времени. Но на самом деле искренне жалеют о тех временах только неприспособленные люди, которым было удобно такое положение вещей, когда за тебя думают, знаешь что можно ничего не делать и получать зарплату и не задумываться о завтрашнем дне.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Nazgul в завязке
- Super expert
ну вот и скажи мне, милый друг, (можно так?) к тому как мы сейчас живём - жируем, руку М. С. Горбачёв в лучшей степени приложил или ЕльБцинюшка с Егортимурычем и Чибзайцем нам красивую жизнь сделали?Волков писал(а):Люди так устроены, что им свойственно забывать плохое и оставлять в памяти светлые воспоминания. Поэтому все забыли что такое талоны на сахар, водка по блату или у таксистов, таксисты - короли, торговля - короли, Зарубежная эстрада или конкурс Сан-Ремо - величайший праздник, музыка "оттуда" не бывает плохой по определению, прибалты - почти заграница, колбаса - только в Москве бывает и очереди... за хлебом, сигаретами, покупка авто - как награда за заслуженный, ударный социалистический труд ...и молодость. Наша. Когда девки были моложе, водка пьянее, а жизнь казалась безоблачной и долгой.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Да так...Пока еще,например,говорят "Россия и Китай против введения санкций против Ирана".Пока Россия впереди.Пока.Viking писал(а): А из этого следует вопрос - в чём и почему ты им завидуешь?
Пока.
И это настораживает.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
Nazgul в завязке писал(а): ну вот и скажи мне, милый друг, (можно так?) к тому как мы сейчас живём - жируем, руку М. С. Горбачёв в лучшей степени приложил или ЕльБцинюшка с Егортимурычем и Чибзайцем нам красивую жизнь сделали?
Да все приложили.Меченый начал,пьянь закончила.
А терь боимся,как бы китаёзы наш ДВ не отхватили.
Я,было дело,ехал на работу на ЛифтоСтрой.Работал в третью смену,ехал соответсвенно на электричке.Вышел в тамбур покурить,и увидел на стене поверх обычных fuck_ов и sheet_ов размашистую надпись красным фломастером - "Мы просрали Родину"
Полностью согласен с автором.
А мы жируем? Жируют те кто к этому руку приложил и сумел у кормушки удержаться. А приложили все мы. Или мы забыли как в 91-ом БД защищали, а в 93-ем любовались как по нему из танков палят при всеобщей поддержке народа.Nazgul в завязке писал(а): к тому как мы сейчас живём - жируем
А если тебе самый виноватый нужен, то это Чубайс.

Или ты думаешь что всякие там дерипаски-абрамовичи-ходорковские на продуктовых кооперативных ларьках поднялись, торгуя чипсами?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Волков писал(а): http://www.kp.ru/daily/23773/57283/
Вышло. http://www.kp.ru/daily/23774/57395/ДАН писал(а): Продолжение статьи (15 номер) где?
Задумался вчера над твоими словами - как раз возвращался с работы уже совсем поздно - разбитый и зверски уставший, думая какое же мля говно кругом, - зашёл в супермаркет - накупил всякой вкусной жратвы полных два пакета. И тут вспомнил как мои родители убегали иногда часов в 5 с работы, чтоб потом ещё пару тройку часов отстоять в очереди за каким нить кусочком сыра или пельменями.Nazgul в завязке писал(а):Волков"
ну вот и скажи мне, милый друг, (можно так?) к тому как мы сейчас живём - жируем, руку М. С. Горбачёв в лучшей степени приложил или ЕльБцинюшка с Егортимурычем и Чибзайцем нам красивую жизнь сделали?
То что сейчас творится - наверно это неправильно. Но при чём тут чубайс и горби. Сейчас в мире нет ни одной соц страны не подверженной упадку - там разве тоже чубайсы и горби виноваты?
Большой брат...(с)
А вот в бывшей Югославии почти все лидеры повели себя, как герои.. При похожих условиях. И нехило кровью залили страну при распаде. Да и у нас герои были. Помнится, Грозный геройски двумя батальонами захватывали под праздник... И героев тех что-то не видать уже, а мы всё просраться от их геройства не можем. Погубив в Чечне больше, чем за весь Афган.Х.с Б. писал(а): А во время прибалтийского кризиса,или ГКЧП горби вел себя как трус.