Извини, я как-то запутался в текстовых простыняхRaven писал(а):я выше озвучил два реальных варианта

Можно ещё раз кратко и тезисно: Вариант 1, 2, 3.
Модератор: mike
Извини, я как-то запутался в текстовых простыняхRaven писал(а):я выше озвучил два реальных варианта
да в том то и дело что никакой! фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность? а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет! а забота будет выражаться в выделении мне участка земли под дом, вот земля это нормальная собственность а уж налоги это дело второе!Raven писал(а):Какой же ты после этого ответственный собственник?
да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру? мне кажется еще и сэкономить нехило можно если вырыть колодец и печку русскую поставить и не платить за воду, отопление и газ или я что то не понимаю?Raven писал(а):тоимость содержания квартиры значительно ниже стоимости содержания дома сравнимой площади и земли под ним
Мало чем отличается от аргументации противников ЮО.Raven писал(а): Моей агитации .
Можно. Первый вариант - включаем назад СССР со всеми его особенностями демографической политики. Второй вариант - оставляем собственников жилья решать свои проблемы самостоятельно. Третий - на минутку включаем СССР, заменяем всё ветхое жильё на новое, и переходим ко второму варианту.Aviator писал(а):Можно ещё раз кратко и тезисно: Вариант 1, 2, 3.
"Вот такое вот хреновое лето!", да. Можно запретить собственность на квартиры, конечно. Чтобы если собственник - то как минимум подъезд целиком, с землёй под ним, а квартиры - только в аренду или долгосрочную аренду.хотабыч писал(а):фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность?
хотабыч писал(а):а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет!
Всем. Ты меньше тратишь на ремонт (твой ремонт - только внутренность твоей квартиры, в доме - все внешние стены, крыша, фундамент, забор и благоустройство участка), на отопление (все стены отдельного дома - внешние, все потери тепла оплачивает твой кошелёк), на коммуникации (одна труба дешевле, чем сто таких же по суммарному сечению), ты не платишь налог за участок. Опять же, если у тебя квартира общей площадью 33 кв.м., то для того, чтобы у тебя в доме было жилой площади столько же, тебе придётся его делать в полтора раза больше за счёт всего того, что у тебя в многоквартирном доме общее со всеми жильцами. Дом дороже квартиры той же жилой площади, уж поверь, я проверял.хотабыч писал(а):да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру?
да? а ничего, что эту квартиру моей бабушке дали вместо дома с участком который снесли и построили на его месте этот же дом где квартиру дали? охренительно ценная собственность! во вторых на минуточку задумайся что когда государство передало мне эту ценную как ты говоришь собственность в 2000 году ей на тот момент уже было 25 лет. Вот если бы оно мне дало участок земли с домом и сказало на владей и не проси больше ничего вот тогда другое дело! так что неизвестно кто там в дорогой редакции еще фигеть должен!Raven писал(а):Как говорится, я фигею, дорогая редакция. Тебе за просто так дали довольно ценную собственность (если бы ты её купил, ты бы не рассуждал про государство, так?).
А ничего. Или ты запамятовал, что всё это происходило во времена, когда частной собственности не существовало, и по факту твоей бабушке дали вместо того, что ей не принадлежало, что-то другое, что ей тоже не принадлежало?хотабыч писал(а):да? а ничего
...и что с того? Хоть 250. Квартира находилась в собственности государства, как бы тебе не хотелось думать о ней иное. И государство тебе её фактически подарило. Не нравится - можешь выбросить, но требовать вместо одного подарка другой - это, на мой взгляд, верх наглости.хотабыч писал(а):во вторых на минуточку задумайся что когда государство передало мне эту ценную как ты говоришь собственность в 2000 году ей на тот момент уже было 25 лет.
да что ты говоришь! это как в том мультфильме...корова государственная а молоко которое оно дает оно чье? так же и с домом, кто его бабушке строил государство по твоему?Raven писал(а):во времена, когда частной собственности не существовало
может посчитаем реальную стоимость этой собственности на момент передачи с учетом 25 летней амортизации и 25 летних ежемесячных платежей за коммуналку?Raven писал(а):Не нравится - можешь выбросить, но требовать вместо одного подарка другой - это, на мой взгляд, верх наглости.
Это нереально.Raven писал(а):Первый вариант - включаем назад СССР со всеми его особенностями демографической политики.
А собственники и решают сейчас самостоятельно. В нынешней ситуации город словместно с застройщиком переселяют тех, кто на социальном найме.Raven писал(а):Второй вариант - оставляем собственников жилья решать свои проблемы самостоятельно.
Кто оплачивать будет эту замену? Государство? Это нереально. Соответственно, и вариант нереальный. Если застройщик будет заменять, то см. п. 2.Raven писал(а):Третий - на минутку включаем СССР, заменяем всё ветхое жильё на новое, и переходим ко второму варианту.
А какая разница, кто строил? Частной собственности в СССР не было. Кто бы ни строил. Если были какие-то вопросы по этому поводу - надо было их тогда и задавать. А пока, по факту, тебе квартиру подарило государство, которое с твоей бабушкой вообще никаких контактов не имело и никакой задолженности перед ней - тоже.хотабыч писал(а):да что ты говоришь! это как в том мультфильме...корова государственная а молоко которое оно дает оно чье? так же и с домом, кто его бабушке строил государство по твоему?
Стоп, стоп, стоп, какую ещё коммуналку? Какую амортизацию? В ней что, всё это время никто не жил?хотабыч писал(а):может посчитаем реальную стоимость этой собственности на момент передачи с учетом 25 летней амортизации и 25 летних ежемесячных платежей за коммуналку?
Знаю. Но это - вариант.Aviator писал(а):Это нереально.
В смысле? Как в каждом конкретном случае реализуется право собственности - это уже незначительные детали. Главное - реализуется. Покупка жилплощади застройщиком под снос - вполне в рамках общемировых практик.Aviator писал(а):Просто ты конкретизировать не хочешь. А конкретика - вот она, компромисс собственников и застройщика.
Да. Я ж написал - "на минутку включаем СССР", там всё оплачивало государство.Aviator писал(а):Кто оплачивать будет эту замену? Государство?
Я так и написал.Aviator писал(а): Это нереально. Соответственно, и вариант нереальный.
С хотабычем, чувствую, ещё не закончили.Aviator писал(а):Думаю, диспут окончили.
Может, отчасти, от разных по величине бюджетов у республиканского центра и провинциального города?Лопатников писал(а):Другой вопрос, от чего и от кого это зависит...
А есть данные, как городские власти там решают проблему вот этих домов? А то нарядные фасады городских административных зданий и театров можно показывать, только это не показатель. Жилых домов я на сайте не увиделЛопатников писал(а):Хотя есть в России примеры когда глава города личным волевым решением застраивает город грасивой архитектурой. При этом его многие другие чиновники считают сумасшедшим. Вот здесь помотрите: http://visitola.ru/
Не думаю, что он их предлагал как реализуемые, больше похоже на иллюстрацию "без этого не работает вон то".Aviator писал(а):Я к тому, что варианты, которые предлагал Угрюмый на странице ранее, нереализуемы.
Не, это как раз вполне нормально. Они хотят получить то, что есть у этих граждан - они за это платят. Не сойдутся в цене - страна у нас широкая, есть места и подешевле, на любой кошелёк. Капитализм же, никто ничего никому не должен.Aviator писал(а):Он не идеален - новые квартиры переселенцам в данном варианте оплачивают другие граждане.
Как хорошо, что ты всего лишь врач. Это просто счастье для россиян!papa_jons писал(а):к стенке их поставить ? ))Угрюмый писал(а):а затем ликвидировать "очередников".
Ну тебе может и не объяснишь, а более сообразительному и объяснять не нужно будет, т.к. он изначально понимает, что "бесплатных пирогов" не бывает и поэтому этот праздник жизни по бесплатной замене старой рухляди на новострой (со значительным расширением, как правило) в настоящий момент оплачивают остальные покупатели новостроя.papa_jons писал(а):такие вещи не объяснишь, к таким вещам можно только принудить или они сами по себе постепенно придут, но для этого нужно не только объяснять, но и соответствующая атмосфера в обществе, атмосфера благосостоянияУгрюмый писал(а):Затем нужно объяснить народу, что жильё - это такая же вещь, как и одежда, например.
Меня-то за что? Я потихоньку избавляюсь от старого жилья и другим желаю того же.papa_jons писал(а):эпичная мысль ))Угрюмый писал(а):то тогда надо хотя бы перейти на практику, когда за сносимое жильё тебе дают равное по площади где-нибудь "в Магадане"тебя первого бы туда отправить
Нет, нужно сделать как с квартирами - уездил старый жигуль в хлам - тебе дают новую тойоту бесплатно. Или "мерс" (на усмотрение чиновника). Причём подбирают модель обязательно ориентируясь на твой рост и вес - сколько тебе положено по "нормам", и в любом случае не меньше, чем твой старый жигуль!хотабыч писал(а):ага так же и с машинами надо приучать людей, помял бампер какая нафиг страховка, на помойку, как старые ботинки! и пешочком ходи пока новую не купишь! потом дальше, три года отъездил на помойку вези тачку и не вздумай б/у купить только новую! неси блеать ответственность! вот тогда нахрен никакие ЮО не нужны, дороги как в СССР свободные будут
Ладно, ладно, не кипятись. Для тебя сделаем исключение и заменим Магадан на какое-нибудь "Щёкино" тульской области.papa_jons писал(а):ты хочешь сказать расстояние не играет роли ?Raven писал(а):от этого никак не меняется.
Я хотел как лучше - предоставлять хоть какое-то жильё взамен сносимого по старости. Но народ возмущается. Наверное хочет сразу в съём уходить, как принятно во всех "цивилизованных странах". В принципе тоже вариант. Ещё проще и понятнее.гоша писал(а):Raven
Ващет во многих развитых странах полно и социального жилья..и еще больше съемного...че ты только о собственниках?
Ёксель, да в кого ж ты такой умный-то!Aviator писал(а):Нет у нас прописки, как в Союзе. Есть регистрация, которая не одно и то же.Угрюмый писал(а):Для начала нужно отменить прописку
Поверь на слово, что собственники домов платят не меньше, чем собственники квартир в многоквартирном доме. А ты что предлагаешь? Оставить как сейчас - чтобы государство сначала субсидировало твоё существование в многоквартирном доме, несло за него ответственность, а потом меняло тебе его на новую квартиру большей площади там же?хотабыч писал(а):когда речь идет о собственном доме на собственной земле все понятно! развалился дом от ветхости строю новый и не ною и не прошу новый в замен! а что ты предлагаешь делать собственникам квартир в многоквартирном доме когда их дом развалится? собрать манатки и пойти новую квартиру купить? или в складчину построить новый? а УК и прочие МУЖРП которые на протяжении долгих лет складывали в карман денежки которые собственник жилья по ответственности им платил и на которые они как раз должны были дом содержать в состоянии не допускающим его обветшания и разрушения как всегда не при делах останутся да? типа ну умерла так умерла!Raven писал(а):собственник жилья несёт за него ответственность?
Так же снесут хрущёвки, так же построят на их месте многоэтажки (на месте одной 5-этажки вполне влезет 24-этажная свечка, а на месте двух - огромный 8-10-подъездный поворотный дом), так же переселят людей.Угрюмый писал(а):жителям хрущёвок уже надеяться не на что. Их проблемы государство решить не сможет по-любому.
Как, как... Вариантов масса. К примеру - признать обязательства государства перед теми, кто стоит в очереди на данный момент, и больше никого туда не набирать. Да и как ты без регистрации на очередь встанешь?Aviator писал(а):Как их ликвидировать? Бомбы сбросить на старые дома?Угрюмый писал(а):затем ликвидировать "очередников"
Вот завтра приняли закон, отменяющий регистрацию по месту жительства. И что? По твоему проекту, надо "ликвидировать очередников". Ну и как? Что делать с жителями развалин в Шепчинках, Кутузово, Южном, Северном, на Цемянке, Красной горке и в центре города?
Ага, знаю я это дело - прописал в хату пять человек - 90 метров как с куста!Aviator писал(а):Жильё и сейчас дают собственникам равное по площади (за лишние метры доплачивать надо), а кто по найму - по нормам жилья. Небольшим, кстати.Угрюмый писал(а):надо хотя бы перейти на практику, когда за сносимое жильё тебе дают равное по площади где-нибудь "в Магадане" - там, где нужно "поправлять демографическую ситуацию"
Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.Aviator писал(а):И на каком основании ты будешь переселят ьв Магадан?
Собственников сейчас большинство. Нельзя у них забрать собственность здесь, а выдать там. Это всё равно, что у тебя забрать старые шины здесь, а выдать новые Матадор, но за ними тебе надо ехать отсюда в Магадан. И ездить ты можешь на них только там. А, если соберёшься продать, то покупателя нужно найти только там и который тоже согласится ездить на них только там.
Если переселять только те малые %% социального найма, так получится гетто. В Америке хорошо живущие резервации для индейцев, а у нас будут хреново живущие резервации для нанимателей жилья из говняного жилого фонда. Зашибись перспектива для всей страны. Которая с такими решениями на вилы очень быстро подобных правителей поднимет. И правильно сделает.
Кроме того, не было бы вопросов с переселением по стране - Америка вон на своих мотохоумах колесит туда-сюда только в путь. Вопрос в том, что можно колесить так и переезжать за работой. За инфраструктурой. Иначе, куда ты переселять людей собрался? На выселки одуванчиками питаться?
Замечательно! Наконец-таки был предложен реальный проект вечного двигателя!хотабыч писал(а):да в том то и дело что никакой! фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность? а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет!Raven писал(а):Какой же ты после этого ответственный собственник?
А ты попробуй.хотабыч писал(а):да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру? мне кажется еще и сэкономить нехило можно если вырыть колодец и печку русскую поставить и не платить за воду, отопление и газ или я что то не понимаю?Raven писал(а):тоимость содержания квартиры значительно ниже стоимости содержания дома сравнимой площади и земли под ним
Прописка в Союзе и регистрация в России - это 2 о-о-о-очень большие разницы. Если приводишь аргумент, приводи его хотя бы корректно. А не так, лишь бы ляпнуть.Угрюмый писал(а):Ёксель, да в кого ж ты такой умный-то!Aviator писал(а):Нет у нас прописки, как в Союзе. Есть регистрация, которая не одно и то же.Угрюмый писал(а):Для начала нужно отменить пропискуНу ладно, ладно, пусть будет "регистрация". Радуйся!
Какое отношение это имеет к теме разговора? Это качественным образом меняет твои взгляды?Aviator писал(а):Прописка в Союзе и регистрация в России - это 2 о-о-о-очень большие разницы. Если приводишь аргумент, приводи его хотя бы корректно. А не так, лишь бы ляпнуть.
Причём тут малоценное жильё в плохих районах и возможность передвигаться по стране в поисках работы? Даже там, где социальные кварталы, у них есть работа. У нас в каком-нибудь тобой любимом Щёкино Тульской области работы нет. И переехать в Тюмень на работу большая проблема.Угрюмый писал(а):Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.
Хорошо, веди диспут сам с собой. И, если не заметил, ты только что засрал тему десятком сообщений. Научись пользоваться правкой.Угрюмый писал(а):Или твоя цель - зафлудить тему посильнее?
Да не расселишь ты хрущи таким макаром. Это небе не двухэтажки! Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.Aviator писал(а): Я к тому, что варианты, которые предлагал Угрюмый на странице ранее, нереализуемы.
И господину Zonger-у тоже нечего предложить, чтобы не "уродовать город новостройками", как он пишет.
Власти нашли нынешний вариант с многоэтажками. Он не идеален - новые квартиры переселенцам в данном варианте оплачивают другие граждане. Которые влезют в ипотеку и часто экономят копейки, лишь бы жильё купить. И застройщик выгоняет дома под небо по 4-5-8 подъездов. Но, это хоть какой-то вариант за неимением реальных других.
Какая разница чем, как ты выразился "засирать" тему - одним огромным сообщением, которое невозможно прочесть с первого раза, или несколькими небольшими?Aviator писал(а):Хорошо, веди диспут сам с собой. И, если не заметил, ты только что засрал тему десятком сообщений. Научись пользоваться правкой.Угрюмый писал(а):Или твоя цель - зафлудить тему посильнее?
Да конечно - есть работа, а жильё ещё и денег дают впридачу! Как ты это себе представляешь? В том-то и дело, что нету там работы, поэтому и стоят брошеные дома пачками. И таких мест в США много. А продать их пытаются, чтобы не платить налоги за недвигу, которой пользоваться никто не хочет.Aviator писал(а):Причём тут малоценное жильё в плохих районах и возможность передвигаться по стране в поисках работы? Даже там, где социальные кварталы, у них есть работа. У нас в каком-нибудь тобой любимом Щёкино Тульской области работы нет. И переехать в Тюмень на работу большая проблема.Угрюмый писал(а):Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.
Во-первых, сам догадаешься, что будет с таким городом или подсказать? А во-вторых, не сделают они этого - "кишка тонка" хрущи расселить таким образом. Ты просто наверное не понимаешь насколько объём и плотность застройки хрущей неизмеримо больше объёма и плотности застройки двухэтажек. В Москве можно попробовать что-то подобное провернуть, и то не везде. При более низких ценах (чем в Москве) это становится просто невыгодно. Власти двухэтажки никак не могут расселить, зачастую даже в центре города, а ты говоришь "хрущи".Aviator писал(а):Так же снесут хрущёвки, так же построят на их месте многоэтажки (на месте одной 5-этажки вполне влезет 24-этажная свечка, а на месте двух - огромный 8-10-подъездный поворотный дом), так же переселят людей.Угрюмый писал(а):жителям хрущёвок уже надеяться не на что. Их проблемы государство решить не сможет по-любому.
Предложи иной вариант. Предлагаемые тобой нереализуемы и малореальны.Угрюмый писал(а):Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.
Если делается что-то хорошее и правильное, можно и поратовать. Если хреновое - поругать.Угрюмый писал(а):Ты так прям за власти ратуешь, что возникает сомнение - а не их ли ты представитель? Ну или работа у тебя такая - власти восхвалять?
Есть же правила, которые написаны. Почему бы их не соблюдать в этом крайне незначительном случае? А то тут не соблюдаешь, там не соблюдаешь, а потом слышно "карманы набивают".Угрюмый писал(а):Какая разница чем, как ты выразился "засирать" тему - одним огромным сообщением, которое невозможно прочесть с первого раза, или несколькими небольшими?
Ну, подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут. В чём вопрос-то?Угрюмый писал(а):Сколько в % сейчас стандартное обременение на застройщиков по доле города для переселенцев? Копейки! И теперь смотри, сколько тебе нужно построить новых домов, чтобы расселить хотя бы один хрущ!
Ну так твой вариант не реализуем технически. У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше? Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)?Aviator писал(а):Предложи иной вариант. Предлагаемые тобой нереализуемы и малореальны.Угрюмый писал(а):Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая
огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.
Слушай, сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь и пропагандируешь за бесплатно!Aviator писал(а):Если делается что-то хорошее и правильное, можно и поратовать. Если хреновое - поругать.Угрюмый писал(а):Ты так прям за власти ратуешь, что возникает сомнение - а не их ли ты представитель? Ну или работа у тебя такая - власти восхвалять?
Способ переселения, выбранный властями города, правильный. Или, вернее, пока что единственный возможный. А вот Биг-бен у нас на площади - это мрак.
Стройка ЮО мне не нравится, я никогда не подпишусь под письмом в поддержку. А вот бумагу за благоустройство сквера на Маштакова и лесопарка в Ивановском готов подписать.
Во всех случаях были задействованы власти города, когда утверждали и принимали решение. Если я так думаю, почему не могу об этом сказать? Или, если мне что-то нравится, это автоматом означает, что я в кассу за зарплатой там стою? Параноей тянет
Набивают карманы? Так чего же ты молчишь? Иди в прокуратуру, добивайся, чтобы жуликов за решётку посадили.
Вопрос в том, что случае с хрущами придётся соглашаться работать себе в убыток. Разве непонятно? Ты хочешь поработать, а потом заплатить ещё за это работодателю?Aviator писал(а):Ну, подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут. В чём вопрос-то?Угрюмый писал(а):Сколько в % сейчас стандартное обременение на застройщиков по доле города для переселенцев? Копейки! И теперь смотри, сколько тебе нужно построить новых домов, чтобы расселить хотя бы один хрущ!
А насчёт "что будет" - так кто ж об этом думает? Проблема всё равно рано или поздно возникнет, и власти придётся её решать. Сами люди её уж точно решать в массовом порядке не будут.
Я не знаю, сколько уходит. Думаю, больше.Угрюмый писал(а):У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше?
Зачем десяти? Я построю 2 дома, как на Садовой, на 800 квартир. И переселю туда 10-12 хрущёвок. Эти 2 дома займут место как 5 хрущёвок. Остальное уйдёт в продажу и в прибыль.Угрюмый писал(а):Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)?
Не откажется государство от обязательств. Иначе дома начнут на головы падать жильцам.Угрюмый писал(а):Никуда нам не уйти от отказа от обязательств государства. Это вопрос времени.
Почему сразу "герои"? Нашли вариант, он с недостатками, но неплох. Да, я так считаю.Угрюмый писал(а):сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь
Это ты уникальный человек. Все хотели бы жить в Швейцарии в 2-3-этажных домах с лужайками вокруг и свободными отличными дорогами. Только надо быть реалистом, а не пустозвоном.Угрюмый писал(а): Я думал, что не встречу ни одного сторонника дальнейшего уплотнения застройки города.
Я думаю, что процентов 10% всего. Смотри ещё раз. Чтобы тебе расселить N квартир при 10% количестве квартир под расселение, тебе нужно построить 10N квартир, из которых каким-то образом найти 9N(!) покупцов! В хрущах у нас живёт примерно половина города. Итого получается, что для того, чтобы выполнить твой "план" нужно будет найти порядка миллиона покупцов! Ты в своём уме? Или просто не подумал, что предлагаешь?Aviator писал(а):Я не знаю, сколько уходит. Думаю, больше.Угрюмый писал(а):У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше?Зачем десяти? Я построю 2 дома, как на Садовой, на 800 квартир. И переселю туда 10-12 хрёщёвок. Эти 2 дома займут место как 5 хрущёвок. Остальное уйдёт в продажу и в прибыль.Угрюмый писал(а):Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)?
Я тебе уже предложил - перекладывать всё на самих жителей. Как на владельцев частных домов. Ты пойми, что другого пути у нас просто нет и не будет. Ты можешь соглашаться или не соглашаться - а оно так и будет, если не де-юре, то де-факто.Aviator писал(а):Не откажется государство от обязательств. Иначе дома начнут на головы падать жильцам.Угрюмый писал(а):Никуда нам не уйти от отказа от обязательств государства. Это вопрос времени.
Тем более, что государство-то, собственно, ничего не делает. Только разрешает на месте старого построить новое. Затрат никаких, а ещё и профит с этого получить можно в виде жилья нужным и важным людям.Почему сразу "герои"? Нашли вариант, он неплох. Да, я так считаю.Угрюмый писал(а):сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь
Не нравится? Предложи свой вариант. В который раз уже прошу. Может, он в разы лучше и за него можно Сталинскую премию тебе дать.
Только ты ж не предлагаешь ничего, только флудишь. Решение вопроса самими жителями и отказ государства - это не вариант.
Что надо сделать с ветхим жильём в городе и с живущими там людьми? Не вообще в теории, а у нас в городе. Жду предложения...
Я же тебе написал:Угрюмый писал(а):Смотри ещё раз. Чтобы тебе расселить N квартир при 10% количестве квартир под расселение, тебе нужно построить 10N квартир, из которых каким-то образом найти 9N(!) покупцов! В хрущах у нас живёт примерно половина города. Итого получается, что для того, чтобы выполнить твой "план" нужно будет найти порядка миллиона покупцов! Ты в своём уме? Или просто не подумал, что предлагаешь?
Твоя формула верна при соотношении 9:1. Если изменить соотношение, то покупателей надо не так много. Да, придётся отказаться от части прибыли и/или задрать ценник за квадрат. Ну и что? Когда у нас огромный ценник народ останавливал?Aviator писал(а):подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут.
Да не будут власти так делать. Это чревато негативными последствиями для самой власти. И граждане тоже вряд ли согласятся на такой вариант. А если он двум сторонам не подходит, значит, крайне маловероятно, что его реализуют.Угрюмый писал(а):Я тебе уже предложил - перекладывать всё на самих жителей. Как на владельцев частных домов.
Нет. У модераторов у самих есть глаза, думаю.Угрюмый писал(а):Авиатор, ты что ли "стуканул"?
у тебя кроме чувства охренительной правоты других чувств нет поэтому чувствовать ты не можешь!Raven писал(а):С хотабычем, чувствую, ещё не закончили.
а ну мы Николай Второй? Сцуко как же бесят люди которые страдают манией величия!Угрюмый писал(а):Ладно, ладно, не кипятись. Для тебя сделаем исключение
Терпи, друх. Жизнь она такая.. Несправедливая порой.хотабыч писал(а):а ну мы Николай Второй? Сцуко как же бесят люди которые страдают манией величия!
Они ей не страдают, они ей наслаждаютсяхотабыч писал(а):бесят люди которые страдают манией величия!