Градостроительная политика, административная реформа

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Градостроительная политика

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):я выше озвучил два реальных варианта
Извини, я как-то запутался в текстовых простынях :?
Можно ещё раз кратко и тезисно: Вариант 1, 2, 3.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):Какой же ты после этого ответственный собственник?
да в том то и дело что никакой! фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность? а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет! а забота будет выражаться в выделении мне участка земли под дом, вот земля это нормальная собственность а уж налоги это дело второе!
Raven писал(а):тоимость содержания квартиры значительно ниже стоимости содержания дома сравнимой площади и земли под ним
да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру? мне кажется еще и сэкономить нехило можно если вырыть колодец и печку русскую поставить и не платить за воду, отопление и газ или я что то не понимаю?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Моей агитации .
Мало чем отличается от аргументации противников ЮО. :naughty:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Можно ещё раз кратко и тезисно: Вариант 1, 2, 3.
Можно. Первый вариант - включаем назад СССР со всеми его особенностями демографической политики. Второй вариант - оставляем собственников жилья решать свои проблемы самостоятельно. Третий - на минутку включаем СССР, заменяем всё ветхое жильё на новое, и переходим ко второму варианту.
хотабыч писал(а):фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность?
"Вот такое вот хреновое лето!", да. Можно запретить собственность на квартиры, конечно. Чтобы если собственник - то как минимум подъезд целиком, с землёй под ним, а квартиры - только в аренду или долгосрочную аренду.
хотабыч писал(а):а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет!
:lol:
Как говорится, я фигею, дорогая редакция. Тебе за просто так дали довольно ценную собственность (если бы ты её купил, ты бы не рассуждал про государство, так?). И теперь ты требуешь, чтобы тебе за эту халяву дали ещё какую-нибудь халяву. Извини, но так не бывает. Ты свою долю халявы уже получил, что ты с ней будешь дальше делать - исключительно твои собственные сложности.
хотабыч писал(а):да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру?
Всем. Ты меньше тратишь на ремонт (твой ремонт - только внутренность твоей квартиры, в доме - все внешние стены, крыша, фундамент, забор и благоустройство участка), на отопление (все стены отдельного дома - внешние, все потери тепла оплачивает твой кошелёк), на коммуникации (одна труба дешевле, чем сто таких же по суммарному сечению), ты не платишь налог за участок. Опять же, если у тебя квартира общей площадью 33 кв.м., то для того, чтобы у тебя в доме было жилой площади столько же, тебе придётся его делать в полтора раза больше за счёт всего того, что у тебя в многоквартирном доме общее со всеми жильцами. Дом дороже квартиры той же жилой площади, уж поверь, я проверял.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):Как говорится, я фигею, дорогая редакция. Тебе за просто так дали довольно ценную собственность (если бы ты её купил, ты бы не рассуждал про государство, так?).
да? а ничего, что эту квартиру моей бабушке дали вместо дома с участком который снесли и построили на его месте этот же дом где квартиру дали? охренительно ценная собственность! во вторых на минуточку задумайся что когда государство передало мне эту ценную как ты говоришь собственность в 2000 году ей на тот момент уже было 25 лет. Вот если бы оно мне дало участок земли с домом и сказало на владей и не проси больше ничего вот тогда другое дело! так что неизвестно кто там в дорогой редакции еще фигеть должен!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):да? а ничего
А ничего. Или ты запамятовал, что всё это происходило во времена, когда частной собственности не существовало, и по факту твоей бабушке дали вместо того, что ей не принадлежало, что-то другое, что ей тоже не принадлежало? :-k
хотабыч писал(а):во вторых на минуточку задумайся что когда государство передало мне эту ценную как ты говоришь собственность в 2000 году ей на тот момент уже было 25 лет.
...и что с того? Хоть 250. Квартира находилась в собственности государства, как бы тебе не хотелось думать о ней иное. И государство тебе её фактически подарило. Не нравится - можешь выбросить, но требовать вместо одного подарка другой - это, на мой взгляд, верх наглости.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):во времена, когда частной собственности не существовало
да что ты говоришь! это как в том мультфильме...корова государственная а молоко которое оно дает оно чье? так же и с домом, кто его бабушке строил государство по твоему?
Raven писал(а):Не нравится - можешь выбросить, но требовать вместо одного подарка другой - это, на мой взгляд, верх наглости.
может посчитаем реальную стоимость этой собственности на момент передачи с учетом 25 летней амортизации и 25 летних ежемесячных платежей за коммуналку?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Первый вариант - включаем назад СССР со всеми его особенностями демографической политики.
Это нереально.
Raven писал(а):Второй вариант - оставляем собственников жилья решать свои проблемы самостоятельно.
А собственники и решают сейчас самостоятельно. В нынешней ситуации город словместно с застройщиком переселяют тех, кто на социальном найме.
Что касается собственников, то застройщику нужна земля под домом, а первым нужны квартиры. И они нашли вариант: застройщик готов принять их метры 1:1 в цене, за разницу они доплачивают, переезжают в новое жильё, а застройщик освобождает место под новый дом.
Так что этот вариант практически реализуется. Просто ты конкретизировать не хочешь. А конкретика - вот она, компромисс собственников и застройщика.
Raven писал(а):Третий - на минутку включаем СССР, заменяем всё ветхое жильё на новое, и переходим ко второму варианту.
Кто оплачивать будет эту замену? Государство? Это нереально. Соответственно, и вариант нереальный. Если застройщик будет заменять, то см. п. 2.

Собственно, пришли к тому, что других вариантов, кроме нынешнего, нет. Или они почти нереальны.
Думаю, диспут окончили.
Лопатников
New member
New member

Сообщение Лопатников »

Господа, о чем идет спор?
Если о градостроительной политике, то понятно, что наши чиновники на нынешнем этапе служат толстосумам из строительных компаний.
Во главе всего стоит золотой телец.
И многоэтажки без всякой архитектуры будут втыкать так густо, как это захочется владельцам строительных компаний.
Вон, соседний пример, компания Вексельберга возвела возле жилой комплекс многоэтажек в непосредственной близости от ВПП аэродрома Остафьево, при этом приведя в негодность дороги в Гарнизоне ( бывший военный городок Остафьево),
оставив в бешенстве тысячи местных старожилов.
Местная администрация, выдавшая разрешения на строительство, не взирая на допуски по шуму от взлетающих самолетов и т.д. только развела руками. :ciggy:

Хотя есть в России примеры когда глава города личным волевым решением застраивает город грасивой архитектурой. При этом его многие другие чиновники считают сумасшедшим.
Вот здесь помотрите:
http://visitola.ru/

На мой взгляд, 250-тысячная Йошкар-ола выглядит более привлекательно, чем наш Подольск.

Другой вопрос, от чего и от кого это зависит... :(
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):да что ты говоришь! это как в том мультфильме...корова государственная а молоко которое оно дает оно чье? так же и с домом, кто его бабушке строил государство по твоему?
А какая разница, кто строил? Частной собственности в СССР не было. Кто бы ни строил. Если были какие-то вопросы по этому поводу - надо было их тогда и задавать. А пока, по факту, тебе квартиру подарило государство, которое с твоей бабушкой вообще никаких контактов не имело и никакой задолженности перед ней - тоже.
хотабыч писал(а):может посчитаем реальную стоимость этой собственности на момент передачи с учетом 25 летней амортизации и 25 летних ежемесячных платежей за коммуналку?
Стоп, стоп, стоп, какую ещё коммуналку? Какую амортизацию? В ней что, всё это время никто не жил? :shock:
И что это за счёты такие, когда эту собственность тебе, ещё раз напомню, подарили?
Aviator писал(а):Это нереально.
Знаю. Но это - вариант.
Aviator писал(а):Просто ты конкретизировать не хочешь. А конкретика - вот она, компромисс собственников и застройщика.
В смысле? Как в каждом конкретном случае реализуется право собственности - это уже незначительные детали. Главное - реализуется. Покупка жилплощади застройщиком под снос - вполне в рамках общемировых практик.
Aviator писал(а):Кто оплачивать будет эту замену? Государство?
Да. Я ж написал - "на минутку включаем СССР", там всё оплачивало государство.
Aviator писал(а): Это нереально. Соответственно, и вариант нереальный.
Я так и написал. ;)
Aviator писал(а):Думаю, диспут окончили.
С хотабычем, чувствую, ещё не закончили. :?
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Лопатников писал(а):Другой вопрос, от чего и от кого это зависит...
Может, отчасти, от разных по величине бюджетов у республиканского центра и провинциального города?
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven
Я к тому, что варианты, которые предлагал Угрюмый на странице ранее, нереализуемы.
И господину Zonger-у тоже нечего предложить, чтобы не "уродовать город новостройками", как он пишет.
Власти нашли нынешний вариант с многоэтажками. Он не идеален - новые квартиры переселенцам в данном варианте оплачивают другие граждане. Которые влезют в ипотеку и часто экономят копейки, лишь бы жильё купить. И застройщик выгоняет дома под небо по 4-5-8 подъездов. Но, это хоть какой-то вариант за неимением реальных других.
Лопатников писал(а):Хотя есть в России примеры когда глава города личным волевым решением застраивает город грасивой архитектурой. При этом его многие другие чиновники считают сумасшедшим. Вот здесь помотрите: http://visitola.ru/
А есть данные, как городские власти там решают проблему вот этих домов? А то нарядные фасады городских административных зданий и театров можно показывать, только это не показатель. Жилых домов я на сайте не увидел :naughty:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Я к тому, что варианты, которые предлагал Угрюмый на странице ранее, нереализуемы.
Не думаю, что он их предлагал как реализуемые, больше похоже на иллюстрацию "без этого не работает вон то". ;)
Aviator писал(а):Он не идеален - новые квартиры переселенцам в данном варианте оплачивают другие граждане.
Не, это как раз вполне нормально. Они хотят получить то, что есть у этих граждан - они за это платят. Не сойдутся в цене - страна у нас широкая, есть места и подешевле, на любой кошелёк. Капитализм же, никто ничего никому не должен.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

papa_jons писал(а):
Угрюмый писал(а):а затем ликвидировать "очередников".
к стенке их поставить ? ))
Как хорошо, что ты всего лишь врач. Это просто счастье для россиян! :mrgreen:
papa_jons писал(а):
Угрюмый писал(а):Затем нужно объяснить народу, что жильё - это такая же вещь, как и одежда, например.
такие вещи не объяснишь, к таким вещам можно только принудить или они сами по себе постепенно придут, но для этого нужно не только объяснять, но и соответствующая атмосфера в обществе, атмосфера благосостояния
Ну тебе может и не объяснишь, а более сообразительному и объяснять не нужно будет, т.к. он изначально понимает, что "бесплатных пирогов" не бывает и поэтому этот праздник жизни по бесплатной замене старой рухляди на новострой (со значительным расширением, как правило) в настоящий момент оплачивают остальные покупатели новостроя.
papa_jons писал(а):
Угрюмый писал(а):то тогда надо хотя бы перейти на практику, когда за сносимое жильё тебе дают равное по площади где-нибудь "в Магадане"
эпичная мысль )) :5+: тебя первого бы туда отправить :D
Меня-то за что? Я потихоньку избавляюсь от старого жилья и другим желаю того же. :)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хотабыч писал(а):ага так же и с машинами надо приучать людей, помял бампер какая нафиг страховка, на помойку, как старые ботинки! и пешочком ходи пока новую не купишь! потом дальше, три года отъездил на помойку вези тачку и не вздумай б/у купить только новую! неси блеать ответственность! вот тогда нахрен никакие ЮО не нужны, дороги как в СССР свободные будут :D
Нет, нужно сделать как с квартирами - уездил старый жигуль в хлам - тебе дают новую тойоту бесплатно. Или "мерс" (на усмотрение чиновника). Причём подбирают модель обязательно ориентируясь на твой рост и вес - сколько тебе положено по "нормам", и в любом случае не меньше, чем твой старый жигуль! :mrgreen:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

papa_jons писал(а):
Raven писал(а):от этого никак не меняется.
ты хочешь сказать расстояние не играет роли ?
Ладно, ладно, не кипятись. Для тебя сделаем исключение и заменим Магадан на какое-нибудь "Щёкино" тульской области. :mrgreen:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

гоша писал(а):Raven
Ващет во многих развитых странах полно и социального жилья..и еще больше съемного...че ты только о собственниках?
Я хотел как лучше - предоставлять хоть какое-то жильё взамен сносимого по старости. Но народ возмущается. Наверное хочет сразу в съём уходить, как принятно во всех "цивилизованных странах". В принципе тоже вариант. Ещё проще и понятнее. :)
Для самых нЕмощных можно организовать гос.общаги. В "Магаданах" естественно, а не на Остоженке. ;)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Для начала нужно отменить прописку
Нет у нас прописки, как в Союзе. Есть регистрация, которая не одно и то же.
Ёксель, да в кого ж ты такой умный-то! :mrgreen: Ну ладно, ладно, пусть будет "регистрация". Радуйся! :mrgreen:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хотабыч писал(а):
Raven писал(а):собственник жилья несёт за него ответственность?
когда речь идет о собственном доме на собственной земле все понятно! развалился дом от ветхости строю новый и не ною и не прошу новый в замен! а что ты предлагаешь делать собственникам квартир в многоквартирном доме когда их дом развалится? собрать манатки и пойти новую квартиру купить? или в складчину построить новый? а УК и прочие МУЖРП которые на протяжении долгих лет складывали в карман денежки которые собственник жилья по ответственности им платил и на которые они как раз должны были дом содержать в состоянии не допускающим его обветшания и разрушения как всегда не при делах останутся да? типа ну умерла так умерла!
Поверь на слово, что собственники домов платят не меньше, чем собственники квартир в многоквартирном доме. А ты что предлагаешь? Оставить как сейчас - чтобы государство сначала субсидировало твоё существование в многоквартирном доме, несло за него ответственность, а потом меняло тебе его на новую квартиру большей площади там же?
Ну тогда получай дальнейшую эскалацую транспортно-экологического коллапса. И получай дальнейший рост цен на жильё, либо загибание строительства и откладывание столь радужных перспектив в бесконечное будущее. Я практически уверен, что при нынешней эффективности наших управленцев сносить хрущёвки, строя на их месте высотные дома УЖЕ НЕ ВЫГОДНО. Точнее может быть выгодно только при московских ценах. При подольских - уже вряд ли. Ситуацию "подперчивает" "искусственный регулятор" жадности застройщиков - строить дома выше 30 этажей обычно ДОРОЖЕ, т.к. там нужны уже специальные подходы. А по сему мы приходим к полноценному тупику - если жители двухэтажек ещё могут надеяться на благополучное расселение, что жителям хрущёвок уже надеяться не на что. Их проблемы государство решить не сможет по-любому. Как-то так
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):жителям хрущёвок уже надеяться не на что. Их проблемы государство решить не сможет по-любому.
Так же снесут хрущёвки, так же построят на их месте многоэтажки (на месте одной 5-этажки вполне влезет 24-этажная свечка, а на месте двух - огромный 8-10-подъездный поворотный дом), так же переселят людей.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):затем ликвидировать "очередников"
Как их ликвидировать? Бомбы сбросить на старые дома?
Вот завтра приняли закон, отменяющий регистрацию по месту жительства. И что? По твоему проекту, надо "ликвидировать очередников". Ну и как? Что делать с жителями развалин в Шепчинках, Кутузово, Южном, Северном, на Цемянке, Красной горке и в центре города?
Как, как... Вариантов масса. К примеру - признать обязательства государства перед теми, кто стоит в очереди на данный момент, и больше никого туда не набирать. Да и как ты без регистрации на очередь встанешь?
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):надо хотя бы перейти на практику, когда за сносимое жильё тебе дают равное по площади где-нибудь "в Магадане" - там, где нужно "поправлять демографическую ситуацию"
Жильё и сейчас дают собственникам равное по площади (за лишние метры доплачивать надо), а кто по найму - по нормам жилья. Небольшим, кстати.
Ага, знаю я это дело - прописал в хату пять человек - 90 метров как с куста! :)
Ради такого дела можно наверное и обратно в найм перейти. Только не говори мне, что это невозможно даже теоретически. ;)
Aviator писал(а):И на каком основании ты будешь переселят ьв Магадан?
Собственников сейчас большинство. Нельзя у них забрать собственность здесь, а выдать там. Это всё равно, что у тебя забрать старые шины здесь, а выдать новые Матадор, но за ними тебе надо ехать отсюда в Магадан. И ездить ты можешь на них только там. А, если соберёшься продать, то покупателя нужно найти только там и который тоже согласится ездить на них только там.
Если переселять только те малые %% социального найма, так получится гетто. В Америке хорошо живущие резервации для индейцев, а у нас будут хреново живущие резервации для нанимателей жилья из говняного жилого фонда. Зашибись перспектива для всей страны. Которая с такими решениями на вилы очень быстро подобных правителей поднимет. И правильно сделает.
Кроме того, не было бы вопросов с переселением по стране - Америка вон на своих мотохоумах колесит туда-сюда только в путь. Вопрос в том, что можно колесить так и переезжать за работой. За инфраструктурой. Иначе, куда ты переселять людей собрался? На выселки одуванчиками питаться?
Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.
К тому же, пользуясь своей эрудицией (которая судя по замечанию о прописке находится на небывало высоком уровне), ты наверное должен всё-таки понимать, что выхода-то у нас нет. Никто эти огромные объёмы хрущей по всей стране расселять не будет. Ну разве что в Москве. И что ты предлагаешь? Что будет с этими хрущами через 100 лет? А через 200 лет? Всё равно ведь придётся идти на "непопулярные меры". Ты ведь, хоть и грамотный, а ничего не придумаешь хорошего, так ведь? ;)
Всё равно придётся в итоге приходить к покупке жилья с определённым сроком эксплуатации. Вышел срок - покупай новое, если продлить не можешь.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хотабыч писал(а):
Raven писал(а):Какой же ты после этого ответственный собственник?
да в том то и дело что никакой! фактически получается что я владею парой кубов кирпича и парой бетонных плит перекрытия, какая тут к чертям собственность? а так как мне эту собственность выделило государство то пусть государство и позаботится когда этот хлам рухнет!
Замечательно! Наконец-таки был предложен реальный проект вечного двигателя! :lol:
хотабыч писал(а):
Raven писал(а):тоимость содержания квартиры значительно ниже стоимости содержания дома сравнимой площади и земли под ним
да? чем же дороже мне как собственнику содержать дом 33 кв.м чем такую же квартиру? мне кажется еще и сэкономить нехило можно если вырыть колодец и печку русскую поставить и не платить за воду, отопление и газ или я что то не понимаю?
А ты попробуй. ;) Почему не хочешь продать свою хату и купить себе небольшой участок, на котором построить автономный домик в 33кв.м? ;)
Последний раз редактировалось Угрюмый 25 окт 2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Для начала нужно отменить прописку
Нет у нас прописки, как в Союзе. Есть регистрация, которая не одно и то же.
Ёксель, да в кого ж ты такой умный-то! :mrgreen: Ну ладно, ладно, пусть будет "регистрация". Радуйся! :mrgreen:
Прописка в Союзе и регистрация в России - это 2 о-о-о-очень большие разницы. Если приводишь аргумент, приводи его хотя бы корректно. А не так, лишь бы ляпнуть.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):Прописка в Союзе и регистрация в России - это 2 о-о-о-очень большие разницы. Если приводишь аргумент, приводи его хотя бы корректно. А не так, лишь бы ляпнуть.
Какое отношение это имеет к теме разговора? Это качественным образом меняет твои взгляды? :) Я где-то говорил, что регистрация сегодня=прописка в СССР? Или твоя цель - зафлудить тему посильнее? ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.
Причём тут малоценное жильё в плохих районах и возможность передвигаться по стране в поисках работы? Даже там, где социальные кварталы, у них есть работа. У нас в каком-нибудь тобой любимом Щёкино Тульской области работы нет. И переехать в Тюмень на работу большая проблема.
Угрюмый писал(а):Или твоя цель - зафлудить тему посильнее?
Хорошо, веди диспут сам с собой. И, если не заметил, ты только что засрал тему десятком сообщений. Научись пользоваться правкой.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а): Я к тому, что варианты, которые предлагал Угрюмый на странице ранее, нереализуемы.
И господину Zonger-у тоже нечего предложить, чтобы не "уродовать город новостройками", как он пишет.
Власти нашли нынешний вариант с многоэтажками. Он не идеален - новые квартиры переселенцам в данном варианте оплачивают другие граждане. Которые влезют в ипотеку и часто экономят копейки, лишь бы жильё купить. И застройщик выгоняет дома под небо по 4-5-8 подъездов. Но, это хоть какой-то вариант за неимением реальных других.
Да не расселишь ты хрущи таким макаром. Это небе не двухэтажки! Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.
Ты так прям за власти ратуешь, что возникает сомнение - а не их ли ты представитель? Ну или работа у тебя такая - власти восхвалять? ;)
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Или твоя цель - зафлудить тему посильнее?
Хорошо, веди диспут сам с собой. И, если не заметил, ты только что засрал тему десятком сообщений. Научись пользоваться правкой.
Какая разница чем, как ты выразился "засирать" тему - одним огромным сообщением, которое невозможно прочесть с первого раза, или несколькими небольшими?
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Твоя любимая Америка УЖЕ ДАВНО имеет кучу районов, где жильё имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ. Подумай над этим, прежде чем писать ерунду всякую.
Причём тут малоценное жильё в плохих районах и возможность передвигаться по стране в поисках работы? Даже там, где социальные кварталы, у них есть работа. У нас в каком-нибудь тобой любимом Щёкино Тульской области работы нет. И переехать в Тюмень на работу большая проблема.
Да конечно - есть работа, а жильё ещё и денег дают впридачу! Как ты это себе представляешь? В том-то и дело, что нету там работы, поэтому и стоят брошеные дома пачками. И таких мест в США много. А продать их пытаются, чтобы не платить налоги за недвигу, которой пользоваться никто не хочет.
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):жителям хрущёвок уже надеяться не на что. Их проблемы государство решить не сможет по-любому.
Так же снесут хрущёвки, так же построят на их месте многоэтажки (на месте одной 5-этажки вполне влезет 24-этажная свечка, а на месте двух - огромный 8-10-подъездный поворотный дом), так же переселят людей.
Во-первых, сам догадаешься, что будет с таким городом или подсказать? А во-вторых, не сделают они этого - "кишка тонка" хрущи расселить таким образом. Ты просто наверное не понимаешь насколько объём и плотность застройки хрущей неизмеримо больше объёма и плотности застройки двухэтажек. В Москве можно попробовать что-то подобное провернуть, и то не везде. При более низких ценах (чем в Москве) это становится просто невыгодно. Власти двухэтажки никак не могут расселить, зачастую даже в центре города, а ты говоришь "хрущи".
Сколько в % сейчас стандартное обременение на застройщиков по доле города для переселенцев? Копейки! И теперь смотри, сколько тебе нужно построить новых домов, чтобы расселить хотя бы один хрущ! Вот от этого и отталкивайся.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.
Предложи иной вариант. Предлагаемые тобой нереализуемы и малореальны.
Угрюмый писал(а):Ты так прям за власти ратуешь, что возникает сомнение - а не их ли ты представитель? Ну или работа у тебя такая - власти восхвалять?
Если делается что-то хорошее и правильное, можно и поратовать. Если хреновое - поругать.
Способ переселения, выбранный властями города, правильный. Или, вернее, пока что единственный возможный. А вот Биг-бен у нас на площади - это мрак.
Стройка ЮО в нынешнем виде мне не нравится, я никогда не подпишусь под письмом в поддержку. А вот бумагу за благоустройство сквера на Маштакова и лесопарка в Ивановском готов подписать.
Во всех случаях были задействованы власти города, когда утверждали и принимали решение. Если я так думаю, почему не могу об этом сказать? Или, если мне что-то нравится, это автоматом означает, что я в кассу за зарплатой там стою? Параноей тянет ;)

Набивают карманы? Так чего же ты молчишь? Иди в прокуратуру, добивайся, чтобы жуликов за решётку посадили.
Угрюмый писал(а):Какая разница чем, как ты выразился "засирать" тему - одним огромным сообщением, которое невозможно прочесть с первого раза, или несколькими небольшими?
Есть же правила, которые написаны. Почему бы их не соблюдать в этом крайне незначительном случае? А то тут не соблюдаешь, там не соблюдаешь, а потом слышно "карманы набивают".
Угрюмый писал(а):Сколько в % сейчас стандартное обременение на застройщиков по доле города для переселенцев? Копейки! И теперь смотри, сколько тебе нужно построить новых домов, чтобы расселить хотя бы один хрущ!
Ну, подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут. В чём вопрос-то?
А насчёт "что будет" - так кто ж об этом думает? Проблема всё равно рано или поздно возникнет, и власти придётся её решать. Сами люди её уж точно решать в массовом порядке не будут.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Так, что ничего власти не нашли, а просто пользуются возможностью набить себе карманы, подсаживая
огромные домищи на хилую, но УЖЕ ГОТОВУЮ инфраструктуру.
Предложи иной вариант. Предлагаемые тобой нереализуемы и малореальны.
Ну так твой вариант не реализуем технически. У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше? Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)? :?
Никуда нам не уйти от отказа от обязательств государства. Это вопрос времени. Хотя государство может конечно де-юре ни от чего не отказываться, а просто не будет ничего делать - вот этот вариант в итоге и получится, раз все такие "добрые".
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Ты так прям за власти ратуешь, что возникает сомнение - а не их ли ты представитель? Ну или работа у тебя такая - власти восхвалять?
Если делается что-то хорошее и правильное, можно и поратовать. Если хреновое - поругать.
Способ переселения, выбранный властями города, правильный. Или, вернее, пока что единственный возможный. А вот Биг-бен у нас на площади - это мрак.
Стройка ЮО мне не нравится, я никогда не подпишусь под письмом в поддержку. А вот бумагу за благоустройство сквера на Маштакова и лесопарка в Ивановском готов подписать.
Во всех случаях были задействованы власти города, когда утверждали и принимали решение. Если я так думаю, почему не могу об этом сказать? Или, если мне что-то нравится, это автоматом означает, что я в кассу за зарплатой там стою? Параноей тянет ;)
Набивают карманы? Так чего же ты молчишь? Иди в прокуратуру, добивайся, чтобы жуликов за решётку посадили.
Слушай, сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь и пропагандируешь за бесплатно! :mrgreen:
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Сколько в % сейчас стандартное обременение на застройщиков по доле города для переселенцев? Копейки! И теперь смотри, сколько тебе нужно построить новых домов, чтобы расселить хотя бы один хрущ!
Ну, подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут. В чём вопрос-то?
А насчёт "что будет" - так кто ж об этом думает? Проблема всё равно рано или поздно возникнет, и власти придётся её решать. Сами люди её уж точно решать в массовом порядке не будут.
Вопрос в том, что случае с хрущами придётся соглашаться работать себе в убыток. Разве непонятно? Ты хочешь поработать, а потом заплатить ещё за это работодателю? :mrgreen:
И ничего ты с этим не сделаешь. Намного дороже никто не сможет выкупить таки объёмы (ты кстати, подумал о том, КТО будет выкупать остальные 90% в этих супер-домах и за сколько?). Плюс к тому, если точечную замену двухэтажек на семнадцатиэтажки инфраструктура ещё может как-то выдержать, то масштабную замену пятиэтажек на пятидесятиэтажки она точно не выдержит и придётся строить всё заново - вместо одной школы - ДЕСЯТЬ, и т.д.
P.S. Вообще ты уникальный чел. Я думал, что не встречу ни одного сторонника дальнейшего уплотнения застройки города. Ан нет, им оказался Авиатор! :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше?
Я не знаю, сколько уходит. Думаю, больше.
Угрюмый писал(а):Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)?
Зачем десяти? Я построю 2 дома, как на Садовой, на 800 квартир. И переселю туда 10-12 хрущёвок. Эти 2 дома займут место как 5 хрущёвок. Остальное уйдёт в продажу и в прибыль.
Мне это не особо нравится, но другого пути не найдут. Пока ты не предложишь.
Угрюмый писал(а):Никуда нам не уйти от отказа от обязательств государства. Это вопрос времени.
Не откажется государство от обязательств. Иначе дома начнут на головы падать жильцам.
Тем более, что государство-то, собственно, ничего не делает. Только разрешает на месте старого построить новое. Затрат никаких, а ещё и профит с этого получить можно в виде жилья нужным и важным людям.
Угрюмый писал(а):сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь
Почему сразу "герои"? Нашли вариант, он с недостатками, но неплох. Да, я так считаю.
Не нравится? Предложи свой вариант. В который раз уже прошу. Может, он в разы лучше и за него можно Сталинскую премию тебе дать.
Только ты ж не предлагаешь ничего, только флудишь. Решение вопроса самими жителями и отказ государства - это не вариант.
Что надо сделать с ветхим жильём в городе и с живущими там людьми? Не вообще в теории, а у нас в городе. Жду предложения...
Угрюмый писал(а): Я думал, что не встречу ни одного сторонника дальнейшего уплотнения застройки города.
Это ты уникальный человек. Все хотели бы жить в Швейцарии в 2-3-этажных домах с лужайками вокруг и свободными отличными дорогами. Только надо быть реалистом, а не пустозвоном.
Если тебя не устраивает нынешний вариант решения проблемы переселния в городе, но ты не предлагаешь иного реального, ты пустозвон. Уж извини. Ну, или уникальный человек.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):У тебя процентов 10 уходит под расселение? Или того меньше?
Я не знаю, сколько уходит. Думаю, больше.
Угрюмый писал(а):Ну и как ты себе представляешь стоительство десяти новых хрущей на месте одного сносимого (это если без расширения площади народ будет переезжать, что нереально)?
Зачем десяти? Я построю 2 дома, как на Садовой, на 800 квартир. И переселю туда 10-12 хрёщёвок. Эти 2 дома займут место как 5 хрущёвок. Остальное уйдёт в продажу и в прибыль.
Я думаю, что процентов 10% всего. Смотри ещё раз. Чтобы тебе расселить N квартир при 10% количестве квартир под расселение, тебе нужно построить 10N квартир, из которых каким-то образом найти 9N(!) покупцов! В хрущах у нас живёт примерно половина города. Итого получается, что для того, чтобы выполнить твой "план" нужно будет найти порядка миллиона покупцов! Ты в своём уме? Или просто не подумал, что предлагаешь? ;)
Откуда ты их возьмёшь? "Нью-Васюки что ли делать будешь из Подольска? А что будет в тех местах, откуда эти покупцы уедут? Там ты допускаешь "Падение домов на головы оставшимся"? :mrgreen:
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Никуда нам не уйти от отказа от обязательств государства. Это вопрос времени.
Не откажется государство от обязательств. Иначе дома начнут на головы падать жильцам.
Тем более, что государство-то, собственно, ничего не делает. Только разрешает на месте старого построить новое. Затрат никаких, а ещё и профит с этого получить можно в виде жилья нужным и важным людям.
Угрюмый писал(а):сделать из властей "героев" лишь на том основании, что они на месте сносимой двухэтажки строят семнадцатиэтажный дом - это блин мало кому в голову прийти может. Это невероятно просто, если ты так считаешь
Почему сразу "герои"? Нашли вариант, он неплох. Да, я так считаю.
Не нравится? Предложи свой вариант. В который раз уже прошу. Может, он в разы лучше и за него можно Сталинскую премию тебе дать.
Только ты ж не предлагаешь ничего, только флудишь. Решение вопроса самими жителями и отказ государства - это не вариант.
Что надо сделать с ветхим жильём в городе и с живущими там людьми? Не вообще в теории, а у нас в городе. Жду предложения...
Я тебе уже предложил - перекладывать всё на самих жителей. Как на владельцев частных домов. Ты пойми, что другого пути у нас просто нет и не будет. Ты можешь соглашаться или не соглашаться - а оно так и будет, если не де-юре, то де-факто.
P.S. Ну раз пошли предупреждения за "мультипостинг", то я, пожалуй, временно выхожу из дискуссии. :)
Авиатор, ты что ли "стуканул"? ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Смотри ещё раз. Чтобы тебе расселить N квартир при 10% количестве квартир под расселение, тебе нужно построить 10N квартир, из которых каким-то образом найти 9N(!) покупцов! В хрущах у нас живёт примерно половина города. Итого получается, что для того, чтобы выполнить твой "план" нужно будет найти порядка миллиона покупцов! Ты в своём уме? Или просто не подумал, что предлагаешь?
Я же тебе написал:
Aviator писал(а):подумают, почешут тыковку и согласятся на меньшие прибыли. Или ценники на квадрат поднимут.
Твоя формула верна при соотношении 9:1. Если изменить соотношение, то покупателей надо не так много. Да, придётся отказаться от части прибыли и/или задрать ценник за квадрат. Ну и что? Когда у нас огромный ценник народ останавливал?
Угрюмый писал(а):Я тебе уже предложил - перекладывать всё на самих жителей. Как на владельцев частных домов.
Да не будут власти так делать. Это чревато негативными последствиями для самой власти. И граждане тоже вряд ли согласятся на такой вариант. А если он двум сторонам не подходит, значит, крайне маловероятно, что его реализуют.
Угрюмый писал(а):Авиатор, ты что ли "стуканул"?
Нет. У модераторов у самих есть глаза, думаю.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):С хотабычем, чувствую, ещё не закончили.
у тебя кроме чувства охренительной правоты других чувств нет поэтому чувствовать ты не можешь!
Угрюмый писал(а):Ладно, ладно, не кипятись. Для тебя сделаем исключение
а ну мы Николай Второй? Сцуко как же бесят люди которые страдают манией величия!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хотабыч писал(а):а ну мы Николай Второй? Сцуко как же бесят люди которые страдают манией величия!
Терпи, друх. Жизнь она такая.. Несправедливая порой. ;)
P.S. Если настаиваешь, то исключений делать не будем. :)
PP.S. Товарищ Adey тоже "обиделся", и не хочет нам давать свой скриншот по результатам голосования по ЮО? :(
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

хотабыч писал(а):бесят люди которые страдают манией величия!
Они ей не страдают, они ей наслаждаются :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

У кого есть актуальный план застройки микрорайона "Межшоссейный" в границах улиц: Кирова, Свердлова и 50лет ВЛКСМ?
Недавно видел один такой план - мне очень понравился. Я бы даже сказал, что он прям нереальный какой-то: всего два жилых дома девятиэтажных + школа большая + магазин +детский сад + постройка для кружков каких-то. Есть этому подтверждение, или это просто усыпление бдительности населения? :)
Кстати, в тему о современной градостроительной политике и её последствиях:
http://www.gazeta.ru/social/2013/11/20/5761937.shtml
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»