Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...

В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
Может вы не видели бизнес класс? Съездите в Москву, например СкайФорт посмотрите.
И не надо из крайности в крайность с шанхайскими переулками и тп...
Давайте ещё запретим гостей приглашать, жалюзи вешать, кондиционеры...
Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...
Про запрет это сарказм:).IlyaGrish писал(а):В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
Может вы не видели бизнес класс? Съездите в Москву, например СкайФорт посмотрите.
"Как некий дом бизнес класса" это не утверждение, что ваш дом относится к нему, просто он выделяется из всего района. Хотите из него барак сделать, дерзайте. Все в ваших руках.
А в качестве примера бизнес-класса лучше бы предложили, например, ЖК Парк Рублево. На мой взгляд, более показательный пример.
Нужно написать застройщику письмо, с просьбой больше не выкладывать внешние стены в зоне балкона кирпичами, все равно их замажут, заштукатурят, покрасят... На этом они копеечку, да сэкономят. Зато Вам потом целое поле для творчества.gipno_jaba писал(а):Про запрет это сарказм:).IlyaGrish писал(а):В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
"Как некий дом бизнес класса" это не утверждение, что ваш дом относится к нему, просто он выделяется из всего района. Хотите из него барак сделать, дерзайте. Все в ваших руках.
А в качестве примера бизнес-класса лучше бы предложили, например, ЖК Парк Рублево. На мой взгляд, более показательный пример.
Ольга правильно написала, что у всех будут разные жалюзи, шторы и тп... Так чего уж там говорить о цвете внутренней части балкона
gipno_jaba писал(а):Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...![]()
И на ЦУ мне как бы положить
согласен полностью, сам недавно пытался дозвониться в РЭО, хотел с гл инженером переговорить, но сначала попал в обед а затем забылVental писал(а):Думаю пора РЭО уже вмешаться в ситуацию! Потому как некоторые не знают меры! Определить и довести свод правил, иначе разброд и шатания!
Вы перечитайте что и как вы писали, что то я там не особо увидел дружеского совета, скорее рекомендации, как нравится вам!!!Mike 1 писал(а):gipno_jaba писал(а):Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...![]()
И на ЦУ мне как бы положитьНикто вас ничего не заставляет делать. Мы хотим от чистого сердца вам дать дельный совет. И очень надеемся, что вы услышите и поймете. Если бы мы не верили в вас, то тогда бы молчали и не пытались что-то объяснить.
Я правильно вас понял, что окна в моей квартире и внешняя часть стены за стеклом моего балкона это общедомовая собственность?Неврушка писал(а):Уважаемые соседи! Обсуждая эту тему, что можно и чего лучше не делать при проведении ремонтов, не следует переводить разговор на шторы. жалюзи и пр. Не подменяйте предмет спора. Речь именно об общедомовом имуществе. И тут необходимо считаться с законными требованиями и ограничениями, в том числе и с эстетической точки зрения. Неразумно портить собственное имущество, не так ли?
Согласно нормам Жилищного кодекса РФ, в состав общего имущества многоквартирного дома включаются:gipno_jaba писал(а):Я правильно вас понял, что окна в моей квартире и внешняя часть стены за стеклом моего балкона это общедомовая собственность?Неврушка писал(а):Уважаемые соседи! Обсуждая эту тему, что можно и чего лучше не делать при проведении ремонтов, не следует переводить разговор на шторы. жалюзи и пр. Не подменяйте предмет спора. Речь именно об общедомовом имуществе. И тут необходимо считаться с законными требованиями и ограничениями, в том числе и с эстетической точки зрения. Неразумно портить собственное имущество, не так ли?
Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.Olga_F писал(а):Ну, насколько я поняла, речь идет о ВНУТРЕННЕЙ части застекленного балкона. И вот лично мне совершенно не понятно почему человек не может сделать балкон по своему вкусу. Полазила тут в инете, посмотрела дизайны балконов - каких только нет. И салатовые, и фиолетовые, и синие, и розовые. Нет, я не говорю, что мне это нравится и я собираюсь так делать. Но кому-то, вероятно, нравится, раз дизайнеры такие решения предлагают. Но вот кирпичная стена на балконе мне, например, точно не нравится. И темный цвет стен тоже не нравится. И что делать? Думать о том на сколько понизится рыночная стоимость моей квартиры после ремонта или все-таки создать себе комфортные для меня условия жизни? Тем более, что покупала я квартиру не для продажи, а для того, чтобы жить в ней и устроить в ней интерьер по своему вкусу. Как-то, на мой взгляд, совершенно неправильно диктовать соседям в какой цвет выкрасить им ВНУТРЕННИЕ стены остекленного балкона. К тому же, вполне возможно, они повесят еще и жалюзи или шторы и стены эти даже не будут видны.
А я разве писала, что собираюсь присоединять? И откуда будет цветная шахматка, если будет покрашена внутренняя (не наружняя) стена балкона, да еще и за стеклом? И чем вид моего, покрашенного изнутри, например, бирюзовым цветом балкона будет отличаться от соседнего, ничем не покрашенного, но закрытого бирюзовыми жалюзями или шторками?IlyaGrish писал(а):Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.
Ольга, вы писали про утепление балкона, после чего это станет кабинетом или игровой детской комнатой, а это все таки перепланировка...Olga_F писал(а):А я разве писала, что собираюсь присоединять? И откуда будет цветная шахматка, если будет покрашена внутренняя (не наружняя) стена балкона, да еще и за стеклом? И чем вид моего, покрашенного изнутри, например, бирюзовым цветом балкона будет отличаться от соседнего, ничем не покрашенного, но закрытого бирюзовыми жалюзями или шторками?IlyaGrish писал(а):Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.
Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.Alleksandr78 писал(а):это конечно правильно вы сказали об обще домовом имуществе, особенно забота о нем заметна на первом этаже у лифта.
Теоретически соглашусь с вопросом балконного остекления если посчитать количество створок (хочется верить нет необходимости форточки также по высоте в половину делать).
Но внутренняя стена балкона или лоджии разве является обще домовой? и если я её просто заштукатурю в белый цвет, то также оскорблю чьи то эстетические чувства?
согласен с предложением обговорить установку кондиционеров вертикально друг под другом (интересен процесс создания такой договоренности)
по вашей аналогии с машиной это будет не дверь, а внутренняя сторона багажника. ну или цвет сидений, тоже видно через окна.Mike 1 писал(а): Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.
.
все что внутри это квартира, а вот дверь - это фасад.Alleksandr78 писал(а):по вашей аналогии с машиной это будет не дверь, а внутренняя сторона багажника. ну или цвет сидений, тоже видно через окна.Mike 1 писал(а): Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.
.
кирпичи, на-пример, можно покрыть лаком и т.п.Alleksandr78 писал(а):хорошо, считайте на своем балконе стены внутри остекления фасадом, я буду считать их внутренними стенами. в синий или бирюзовый покрасить не обещаю конечно, но и в виде голых кирпичей не оставлю.
Поздравляю!Elnar писал(а):Свидетельство получили, подали документы на прописку. Сказали, что мы одни из первых или даже первые.
Да, я действительно собираюсь утеплять балкон, не объединяя его с другим помещением. Не знала, что это перепланировка. Спасибо, что подсказали. Буду уточнять, можно ли воплотить мои задумки. Хотелось бы потом не иметь проблем.IlyaGrish писал(а): Ольга, вы писали про утепление балкона, после чего это станет кабинетом или игровой детской комнатой, а это все таки перепланировка...