Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...

Haus
В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
Может вы не видели бизнес класс? Съездите в Москву, например СкайФорт посмотрите.
И не надо из крайности в крайность с шанхайскими переулками и тп...
Давайте ещё запретим гостей приглашать, жалюзи вешать, кондиционеры...
IlyaGrish
Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...
gipno_jaba
Про запрет это сарказм:).IlyaGrish писал(а):В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
Может вы не видели бизнес класс? Съездите в Москву, например СкайФорт посмотрите.
"Как некий дом бизнес класса" это не утверждение, что ваш дом относится к нему, просто он выделяется из всего района. Хотите из него барак сделать, дерзайте. Все в ваших руках.
А в качестве примера бизнес-класса лучше бы предложили, например, ЖК Парк Рублево. На мой взгляд, более показательный пример.
gipno_jaba
Нужно написать застройщику письмо, с просьбой больше не выкладывать внешние стены в зоне балкона кирпичами, все равно их замажут, заштукатурят, покрасят... На этом они копеечку, да сэкономят. Зато Вам потом целое поле для творчества.gipno_jaba писал(а):Про запрет это сарказм:).IlyaGrish писал(а):В крайность наверно вы впадаете с запретом на посещение гостями жильцов и пр. А если каждый выкрасит cвой балкон в разные цвета, то и получится то что изображено на картинке выше, смиритесь уже с этим.gipno_jaba писал(а):IlyaGrish, о каком бизнес классе вы вообще говорите?
"Как некий дом бизнес класса" это не утверждение, что ваш дом относится к нему, просто он выделяется из всего района. Хотите из него барак сделать, дерзайте. Все в ваших руках.
А в качестве примера бизнес-класса лучше бы предложили, например, ЖК Парк Рублево. На мой взгляд, более показательный пример.
Ольга правильно написала, что у всех будут разные жалюзи, шторы и тп... Так чего уж там говорить о цвете внутренней части балкона
IlyaGrish
gipno_jaba писал(а):Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...![]()
И на ЦУ мне как бы положить
Mike 1
согласен полностью, сам недавно пытался дозвониться в РЭО, хотел с гл инженером переговорить, но сначала попал в обед а затем забылVental писал(а):Думаю пора РЭО уже вмешаться в ситуацию! Потому как некоторые не знают меры! Определить и довести свод правил, иначе разброд и шатания!
Haus
Неврушка
Вы перечитайте что и как вы писали, что то я там не особо увидел дружеского совета, скорее рекомендации, как нравится вам!!!Mike 1 писал(а):gipno_jaba писал(а):Мне помогать и не надоHaus писал(а):gipno_jaba
Думается Вы совсем не понимаете о чем речь и боюсь, что Майк1 и его союзники уже не смогут Вам помочь в поисках прекрасного, жаль...![]()
И на ЦУ мне как бы положитьНикто вас ничего не заставляет делать. Мы хотим от чистого сердца вам дать дельный совет. И очень надеемся, что вы услышите и поймете. Если бы мы не верили в вас, то тогда бы молчали и не пытались что-то объяснить.
gipno_jaba
Haus
Я правильно вас понял, что окна в моей квартире и внешняя часть стены за стеклом моего балкона это общедомовая собственность?Неврушка писал(а):Уважаемые соседи! Обсуждая эту тему, что можно и чего лучше не делать при проведении ремонтов, не следует переводить разговор на шторы. жалюзи и пр. Не подменяйте предмет спора. Речь именно об общедомовом имуществе. И тут необходимо считаться с законными требованиями и ограничениями, в том числе и с эстетической точки зрения. Неразумно портить собственное имущество, не так ли?
gipno_jaba
Alleksandr78
gipno_jaba
Согласно нормам Жилищного кодекса РФ, в состав общего имущества многоквартирного дома включаются:gipno_jaba писал(а):Я правильно вас понял, что окна в моей квартире и внешняя часть стены за стеклом моего балкона это общедомовая собственность?Неврушка писал(а):Уважаемые соседи! Обсуждая эту тему, что можно и чего лучше не делать при проведении ремонтов, не следует переводить разговор на шторы. жалюзи и пр. Не подменяйте предмет спора. Речь именно об общедомовом имуществе. И тут необходимо считаться с законными требованиями и ограничениями, в том числе и с эстетической точки зрения. Неразумно портить собственное имущество, не так ли?
IlyaGrish
Alleksandr78
Olga_F
Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.Olga_F писал(а):Ну, насколько я поняла, речь идет о ВНУТРЕННЕЙ части застекленного балкона. И вот лично мне совершенно не понятно почему человек не может сделать балкон по своему вкусу. Полазила тут в инете, посмотрела дизайны балконов - каких только нет. И салатовые, и фиолетовые, и синие, и розовые. Нет, я не говорю, что мне это нравится и я собираюсь так делать. Но кому-то, вероятно, нравится, раз дизайнеры такие решения предлагают. Но вот кирпичная стена на балконе мне, например, точно не нравится. И темный цвет стен тоже не нравится. И что делать? Думать о том на сколько понизится рыночная стоимость моей квартиры после ремонта или все-таки создать себе комфортные для меня условия жизни? Тем более, что покупала я квартиру не для продажи, а для того, чтобы жить в ней и устроить в ней интерьер по своему вкусу. Как-то, на мой взгляд, совершенно неправильно диктовать соседям в какой цвет выкрасить им ВНУТРЕННИЕ стены остекленного балкона. К тому же, вполне возможно, они повесят еще и жалюзи или шторы и стены эти даже не будут видны.
IlyaGrish
А я разве писала, что собираюсь присоединять? И откуда будет цветная шахматка, если будет покрашена внутренняя (не наружняя) стена балкона, да еще и за стеклом? И чем вид моего, покрашенного изнутри, например, бирюзовым цветом балкона будет отличаться от соседнего, ничем не покрашенного, но закрытого бирюзовыми жалюзями или шторками?IlyaGrish писал(а):Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.
Olga_F
IlyaGrish
Ольга, вы писали про утепление балкона, после чего это станет кабинетом или игровой детской комнатой, а это все таки перепланировка...Olga_F писал(а):А я разве писала, что собираюсь присоединять? И откуда будет цветная шахматка, если будет покрашена внутренняя (не наружняя) стена балкона, да еще и за стеклом? И чем вид моего, покрашенного изнутри, например, бирюзовым цветом балкона будет отличаться от соседнего, ничем не покрашенного, но закрытого бирюзовыми жалюзями или шторками?IlyaGrish писал(а):Не забудьте узаконить перепланировку при присоединении балкона (его утепления) к квартире. Вешать шторки, жалюзи вам никто не мешает, но делать из дома цветную шахматку наверно все таки не стоит.
IlyaGrish
Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.Alleksandr78 писал(а):это конечно правильно вы сказали об обще домовом имуществе, особенно забота о нем заметна на первом этаже у лифта.
Теоретически соглашусь с вопросом балконного остекления если посчитать количество створок (хочется верить нет необходимости форточки также по высоте в половину делать).
Но внутренняя стена балкона или лоджии разве является обще домовой? и если я её просто заштукатурю в белый цвет, то также оскорблю чьи то эстетические чувства?
согласен с предложением обговорить установку кондиционеров вертикально друг под другом (интересен процесс создания такой договоренности)
Mike 1
по вашей аналогии с машиной это будет не дверь, а внутренняя сторона багажника. ну или цвет сидений, тоже видно через окна.Mike 1 писал(а): Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.
.
Alleksandr78
Elnar
все что внутри это квартира, а вот дверь - это фасад.Alleksandr78 писал(а):по вашей аналогии с машиной это будет не дверь, а внутренняя сторона багажника. ну или цвет сидений, тоже видно через окна.Mike 1 писал(а): Александр, давайте представим, что у вас черный автомобиль. Кто-то вам поцарапал дверь и теперь ее надо перекрасить. Вы будете ее перекрашивать в белый цвет? Или голубой? Может бирюзовый? Ведь из салона не видно.
.
IlyaGrish
Alleksandr78
кирпичи, на-пример, можно покрыть лаком и т.п.Alleksandr78 писал(а):хорошо, считайте на своем балконе стены внутри остекления фасадом, я буду считать их внутренними стенами. в синий или бирюзовый покрасить не обещаю конечно, но и в виде голых кирпичей не оставлю.
Haus
Поздравляю!Elnar писал(а):Свидетельство получили, подали документы на прописку. Сказали, что мы одни из первых или даже первые.
Mike 1
Elnar
Elnar
Да, я действительно собираюсь утеплять балкон, не объединяя его с другим помещением. Не знала, что это перепланировка. Спасибо, что подсказали. Буду уточнять, можно ли воплотить мои задумки. Хотелось бы потом не иметь проблем.IlyaGrish писал(а): Ольга, вы писали про утепление балкона, после чего это станет кабинетом или игровой детской комнатой, а это все таки перепланировка...
Olga_F
Elnar
Vovik_k
Alleksandr78
Elnar
Alleksandr78
Вернуться в «Новостройки города»