все верноAviator писал(а):raul144
Товарищ, наверное, не оконные рамы изнутри голубым цветом сделал. А стенку фасадную на балконе покрасил.

все верноAviator писал(а):raul144
Товарищ, наверное, не оконные рамы изнутри голубым цветом сделал. А стенку фасадную на балконе покрасил.
Haus
Aviator
Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.raul144 писал(а):С одной стороны, вы все правильно говорите по фасадную часть, но про балкон это явно перегиб - человек сделал яркой внутреннюю часть балкона, ВНУТРИ , а не снаружи. Имеет на это полное право. С таким же успехом можно возмущаться ярким цветом обоев, люстр, и шторок - они тоже с улицы видны, и глаз режут.
Если дальше так пойти, то мы докатимся до одинаковой одежды серого цвета, как в северной Корее, чтоб никто не выделялся и не раздражал общественность.
Mike 1
gipno_jaba
Понимаю, что вам это кажется перегибом, вы видите в этом вмешательство в личные дела соседа. Но это не так. Я не учитель вам, чтобы объяснять очевидное. Не переживайте, вы это со временем поймете. Или ваши дети.gipno_jaba писал(а):Перегибаете уже.Mike 1 писал(а):Уважаемый сосед! С 11/12 этажа (84 или 93 квартира), а точнее тот, кто выкрасил внутреннюю часть балкона в ярко-голубой свет. Этот окрас бросается в глаза и вызывает эмоциональное сопротивление от столь неожиданного поступка.
Вы бы могли изменить свое дизайнерское решение и изменить цвет на аутентичный или более близкий к натуральному цвету дома? Несомненно понимаю, что голубой цвет несет много жизнерадостности и других позитивных чувств, но это теперь как бельмо на глазу нашего дома.
Если вы считаете затратным покупку краски, я готов оплатить свое эмоциональное спокойствие и компенсировать стоимость краски.
Боюсь с такой категоричностью и до комендантского часа не долго, вплоть до расписания, извините меня, времени половых актов
Mike 1
При соблюдении правил парковки - любого цвета.gipno_jaba писал(а):А какого цвета автомобиль можно парковать рядом с домом?
Будете, к сожалению. Пожалуйста, постарайтесь следить за собой. Иначе стоимость жилья из-за небритых личностей в округе падает на 15-20 процентов.gipno_jaba писал(а): И такой ещё вопрос, я бывает долго не бреюсь, надеюсь не буду портить эстетический вид дома, двора, подъезда?
Mike 1
katency
Раньше, в 90-е, я свою лампочку в подъезде краской мазал, а сосед снизу говном. Помогало и то, и другое, не воровали их.katency писал(а):В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей.
Aviator
Катенси, почему вы в одном месте оправдываете хаос и безвкусицу, а в другом нет? Беспутица возникает в голове: в старом фильме говорили, что "бардак в голове". Голубой балкон и мелкое воровство общественного (в вашем случае лампочек) - одно и тоже.katency писал(а):Указывать кому-либо во что красить балкон изнутри, оригинально конечно.![]()
В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей. а вы тут про эстетический внешний вид говорите.
Mike 1
Катенси, почему вы в одном месте оправдываете хаос и безвкусицу, а в другом нет? Беспутица возникает в голове: в старом фильме говорили, что "бардак в голове". Голубой балкон и мелкое воровство общественного (в вашем случае лампочек) - одно и тоже.katency писал(а):Указывать кому-либо во что красить балкон изнутри, оригинально конечно.![]()
В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей. а вы тут про эстетический внешний вид говорите.
Mike 1
Olga_F
Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
А если приводить примеры... Если ваш сосед будет ср.ть у себя дома, а вы нюхать, это тоже внутреннее дело? Еще проще пример: шуметь по ночам, это тоже его дело?
Olga_F
AngelOfficial
gipno_jaba
Неврушка
Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак.
Aviator
Ну, в общем-то, да, так и думают. А разве это не так?Aviator писал(а):Люди почему-то думают, что, если есть балкон, то всё совсем по-другому уже. Это уже не фасадная стена. Это как будто их стена, на которую можно обои наклеить.![]()
Olga_F
Да мне, в общем, всё равно, что там внутри квартиры или внутри балкона.Olga_F писал(а):И что же мне нельзя что ли стены покрасить или обклеить так, как мне хочется?
Aviator
Plague
gipno_jaba
Elnar
gipno_jaba
Очень рад, что вы признаете свое непонимание.Olga_F писал(а):Mike 1
Я, наверное, тоже что-то не понимаю... Почему нельзя покрасить внутреннюю часть стен в тот цвет, который нравится мне? И в какой цвет теперь ваш сосед должен перекрасить стены, чтобы это не вызывало у вас отрицательных эмоций? Скажите, я все-таки не пойму, а шторы-то можно будет вешать? Их же тоже видно с улицы. Или их цвет тоже необходимо будет согласовывать со всеми соседями? А то вдруг кто-то посчитает, что мои шторы нарушают гармонию...
Mike 1
Если дом изуродуют разноцветными хаотичными красками - буду смотреть на дом с содроганием и печалью. Наверно стоит вам напомнить, что на стоимость квартиры влияет качество дома, а люди видят именно фасад. Испоганенный фасад - стоимость вашей, моей и других соседей упадет на 2-5 процентов, то есть около 100 тысяч рублей. Я не хочу чтобы квартира из-за этого дешевела. Вы ведь тоже не хотите?Olga_F писал(а):Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
А если приводить примеры... Если ваш сосед будет ср.ть у себя дома, а вы нюхать, это тоже внутреннее дело? Еще проще пример: шуметь по ночам, это тоже его дело?
Mike 1
Очень расстраивает ваше мнение. Надеюсь вы передумаете!AngelOfficial писал(а):Маразм просто. Мы тоже кстати будем красить в бирюзовый цвет. Спрашивать вас даже не собираюсь
Mike 1
К сожалению запретить никак нельзя. Понимаете... захламление балкона идет от хлама в голове. Не будет захламлять только тот, кто уважает себя.gipno_jaba писал(а):Вопрос покраски своего балкона также личное дело каждого.
У меня будут жалюзи на балконе, три кондиционера и балкон будет отделан под дерево.
А вам Elnar рекомендую все же придерживаться одной точки зрения и не применять двойные стандарты.
И я одного понять не могу, вы там жить собрались или ..опой вертеть перед кем-то за звания, награды и медали?
UPD. и как же вы запретите зазломлять балконы, мне интересно
Mike 1
Если без соплей выстроить в одну линию - еще пережить можно. Но когда все раскидано по разным углам, смотрится как муравейник.Plague писал(а):Собственно будут свисать сопли или нет - вопрос третий. Сами блоки на фасаде тоже красота не первой степени.
Ничто не мешало на стадии проектирования заложить корзины или предусмотреть ниши для кондиционеров, чтобы избежать появления "прыщей" на фасаде.
Mike 1
И будет у вас не свечка (которая на фоне остального района смотрится как некий дом бизнес класса), а раскраска из стран юго-восточной азииOlga_F писал(а):Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
IlyaGrish
Вам стоит покрасить в бирюзовый-неоновый, чтобы еще светился в темноте, тогда вы точно будете выделяться на общем фоне:))))))AngelOfficial писал(а):Маразм просто. Мы тоже кстати будем красить в бирюзовый цвет. Спрашивать вас даже не собираюсь
IlyaGrish
Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.
Haus
Не понял, почему Неврушка Шариков? Мне кажется она - профессор Преображенский.Haus писал(а):Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.Вот мы уже потихоньку начинаем узнавать Шариковых из нашего дома
Mike 1
Vental
Наверное не стоит, потому что не влияет:).Mike 1 писал(а): Если дом изуродуют разноцветными хаотичными красками - буду смотреть на дом с содроганием и печалью. Наверно стоит вам напомнить, что на стоимость квартиры влияет качество дома, а люди видят именно фасад. Испоганенный фасад - стоимость вашей, моей и других соседей упадет на 2-5 процентов, то есть около 100 тысяч рублей. Я не хочу чтобы квартира из-за этого дешевела. Вы ведь тоже не хотите?
gipno_jaba
gipno_jaba
Я это и хотел сказать, видимо неверно изложил мысль. Неврушка молодец в прямом смыслеMike 1 писал(а):Не понял, почему Неврушка Шариков? Мне кажется она - профессор Преображенский.Haus писал(а):Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.Вот мы уже потихоньку начинаем узнавать Шариковых из нашего дома
Шариковы это те, кто в голубой цвет красит.
Haus
Вернуться в «Новостройки города»