все верноAviator писал(а):raul144
Товарищ, наверное, не оконные рамы изнутри голубым цветом сделал. А стенку фасадную на балконе покрасил.

все верноAviator писал(а):raul144
Товарищ, наверное, не оконные рамы изнутри голубым цветом сделал. А стенку фасадную на балконе покрасил.
Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.raul144 писал(а):С одной стороны, вы все правильно говорите по фасадную часть, но про балкон это явно перегиб - человек сделал яркой внутреннюю часть балкона, ВНУТРИ , а не снаружи. Имеет на это полное право. С таким же успехом можно возмущаться ярким цветом обоев, люстр, и шторок - они тоже с улицы видны, и глаз режут.
Если дальше так пойти, то мы докатимся до одинаковой одежды серого цвета, как в северной Корее, чтоб никто не выделялся и не раздражал общественность.
Понимаю, что вам это кажется перегибом, вы видите в этом вмешательство в личные дела соседа. Но это не так. Я не учитель вам, чтобы объяснять очевидное. Не переживайте, вы это со временем поймете. Или ваши дети.gipno_jaba писал(а):Перегибаете уже.Mike 1 писал(а):Уважаемый сосед! С 11/12 этажа (84 или 93 квартира), а точнее тот, кто выкрасил внутреннюю часть балкона в ярко-голубой свет. Этот окрас бросается в глаза и вызывает эмоциональное сопротивление от столь неожиданного поступка.
Вы бы могли изменить свое дизайнерское решение и изменить цвет на аутентичный или более близкий к натуральному цвету дома? Несомненно понимаю, что голубой цвет несет много жизнерадостности и других позитивных чувств, но это теперь как бельмо на глазу нашего дома.
Если вы считаете затратным покупку краски, я готов оплатить свое эмоциональное спокойствие и компенсировать стоимость краски.
Боюсь с такой категоричностью и до комендантского часа не долго, вплоть до расписания, извините меня, времени половых актов
При соблюдении правил парковки - любого цвета.gipno_jaba писал(а):А какого цвета автомобиль можно парковать рядом с домом?
Будете, к сожалению. Пожалуйста, постарайтесь следить за собой. Иначе стоимость жилья из-за небритых личностей в округе падает на 15-20 процентов.gipno_jaba писал(а): И такой ещё вопрос, я бывает долго не бреюсь, надеюсь не буду портить эстетический вид дома, двора, подъезда?
Раньше, в 90-е, я свою лампочку в подъезде краской мазал, а сосед снизу говном. Помогало и то, и другое, не воровали их.katency писал(а):В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей.
Катенси, почему вы в одном месте оправдываете хаос и безвкусицу, а в другом нет? Беспутица возникает в голове: в старом фильме говорили, что "бардак в голове". Голубой балкон и мелкое воровство общественного (в вашем случае лампочек) - одно и тоже.katency писал(а):Указывать кому-либо во что красить балкон изнутри, оригинально конечно.![]()
В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей. а вы тут про эстетический внешний вид говорите.
Катенси, почему вы в одном месте оправдываете хаос и безвкусицу, а в другом нет? Беспутица возникает в голове: в старом фильме говорили, что "бардак в голове". Голубой балкон и мелкое воровство общественного (в вашем случае лампочек) - одно и тоже.katency писал(а):Указывать кому-либо во что красить балкон изнутри, оригинально конечно.![]()
В доме люди повыкручивали лампочки на площадках на некоторых этажах, видимо, в целях экономии 30 рублей. а вы тут про эстетический внешний вид говорите.
Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
А если приводить примеры... Если ваш сосед будет ср.ть у себя дома, а вы нюхать, это тоже внутреннее дело? Еще проще пример: шуметь по ночам, это тоже его дело?
Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак.
Ну, в общем-то, да, так и думают. А разве это не так?Aviator писал(а):Люди почему-то думают, что, если есть балкон, то всё совсем по-другому уже. Это уже не фасадная стена. Это как будто их стена, на которую можно обои наклеить.![]()
Да мне, в общем, всё равно, что там внутри квартиры или внутри балкона.Olga_F писал(а):И что же мне нельзя что ли стены покрасить или обклеить так, как мне хочется?
Очень рад, что вы признаете свое непонимание.Olga_F писал(а):Mike 1
Я, наверное, тоже что-то не понимаю... Почему нельзя покрасить внутреннюю часть стен в тот цвет, который нравится мне? И в какой цвет теперь ваш сосед должен перекрасить стены, чтобы это не вызывало у вас отрицательных эмоций? Скажите, я все-таки не пойму, а шторы-то можно будет вешать? Их же тоже видно с улицы. Или их цвет тоже необходимо будет согласовывать со всеми соседями? А то вдруг кто-то посчитает, что мои шторы нарушают гармонию...
Если дом изуродуют разноцветными хаотичными красками - буду смотреть на дом с содроганием и печалью. Наверно стоит вам напомнить, что на стоимость квартиры влияет качество дома, а люди видят именно фасад. Испоганенный фасад - стоимость вашей, моей и других соседей упадет на 2-5 процентов, то есть около 100 тысяч рублей. Я не хочу чтобы квартира из-за этого дешевела. Вы ведь тоже не хотите?Olga_F писал(а):Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
А если приводить примеры... Если ваш сосед будет ср.ть у себя дома, а вы нюхать, это тоже внутреннее дело? Еще проще пример: шуметь по ночам, это тоже его дело?
Очень расстраивает ваше мнение. Надеюсь вы передумаете!AngelOfficial писал(а):Маразм просто. Мы тоже кстати будем красить в бирюзовый цвет. Спрашивать вас даже не собираюсь
К сожалению запретить никак нельзя. Понимаете... захламление балкона идет от хлама в голове. Не будет захламлять только тот, кто уважает себя.gipno_jaba писал(а):Вопрос покраски своего балкона также личное дело каждого.
У меня будут жалюзи на балконе, три кондиционера и балкон будет отделан под дерево.
А вам Elnar рекомендую все же придерживаться одной точки зрения и не применять двойные стандарты.
И я одного понять не могу, вы там жить собрались или ..опой вертеть перед кем-то за звания, награды и медали?
UPD. и как же вы запретите зазломлять балконы, мне интересно
Если без соплей выстроить в одну линию - еще пережить можно. Но когда все раскидано по разным углам, смотрится как муравейник.Plague писал(а):Собственно будут свисать сопли или нет - вопрос третий. Сами блоки на фасаде тоже красота не первой степени.
Ничто не мешало на стадии проектирования заложить корзины или предусмотреть ниши для кондиционеров, чтобы избежать появления "прыщей" на фасаде.
И будет у вас не свечка (которая на фоне остального района смотрится как некий дом бизнес класса), а раскраска из стран юго-восточной азииOlga_F писал(а):Вы действительно считаете свою просьбу адекватной? Вот заселится дом, все сделают ремонты и представляете - в разных окнах и на разных балконах будут совершенно разные виды внутреннего убранства - у кого-то шторы, у кого-то жалюзи, у кого-то белые стены, а у кого-то коричневые, ну а у кого-то синие... Как же вы на дом-то смотреть будете?...Mike 1 писал(а): Жаль, что адекватная просьба о сохранении красоты вызывает у вас удивление.
Вам стоит покрасить в бирюзовый-неоновый, чтобы еще светился в темноте, тогда вы точно будете выделяться на общем фоне:))))))AngelOfficial писал(а):Маразм просто. Мы тоже кстати будем красить в бирюзовый цвет. Спрашивать вас даже не собираюсь
Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.
Не понял, почему Неврушка Шариков? Мне кажется она - профессор Преображенский.Haus писал(а):Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.Вот мы уже потихоньку начинаем узнавать Шариковых из нашего дома
Наверное не стоит, потому что не влияет:).Mike 1 писал(а): Если дом изуродуют разноцветными хаотичными красками - буду смотреть на дом с содроганием и печалью. Наверно стоит вам напомнить, что на стоимость квартиры влияет качество дома, а люди видят именно фасад. Испоганенный фасад - стоимость вашей, моей и других соседей упадет на 2-5 процентов, то есть около 100 тысяч рублей. Я не хочу чтобы квартира из-за этого дешевела. Вы ведь тоже не хотите?
Я это и хотел сказать, видимо неверно изложил мысль. Неврушка молодец в прямом смыслеMike 1 писал(а):Не понял, почему Неврушка Шариков? Мне кажется она - профессор Преображенский.Haus писал(а):Молодец Неврушка,Неврушка писал(а):Удивляюсь я наглости людской: что хочу, то и ворочу! Стена балкона - это еще и стена дома, а значит, она однозначно должна быть сохранена в "родной" цветовой гамме. Иначе будет шанхай-кишлак. И еще доказывают, что право имеют! Такой красивый дом, его сохранить и украсить надо. Можно было еще до начала ремонтов обить фанерой 1 этаж, не было бы сегодняшнего безобразия.Вот мы уже потихоньку начинаем узнавать Шариковых из нашего дома
Шариковы это те, кто в голубой цвет красит.