ОСАГО без иллюзий...
Модератор: Plague
ОСАГО без иллюзий...
Вот тут можно отследить, где теряется кбм
http://kbm-osago.ru/
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
ОСАГО без иллюзий...
Стаж, по-моему, считается не по дням и месяцам, а по годам.Assket© писал(а):У меня вот тоже печалька, 3 года стажа будет только 12,09, а страховка заканчивается 05,07
~20000 за открытое
~19500 за меня и жену
~12000 но до сентября пешком
То есть, если права получены в ноябре 2013 года, то в 2015 году они считают стаж 3 года, даже если ещё пока не ноябрь 2015-го.
Во всяком случае, у меня раньше так считали.
Или там по годам только после 3-х лет, а до этого точно по дате?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ОСАГО без иллюзий...
Мой 13 класс теряется на 9 (0,7) с 05.10.2014 на 06.10.2014...
Знаменитый ргс
Знаменитый ргс
ОСАГО без иллюзий...
У меня и по этой базе коэффициент 1.fuggy писал(а):Вот тут можно отследить, где теряется кбм

Правда, я номер старого водительского не знаю. Но, нынешнее выдано ещё в 2013 году, как может быть так, что никаких данных нету? Ресо им что ли ничего никуда не передаёт? Хотя, понижающий коэффициент регулярно мне считают.

ОСАГО без иллюзий...
Aviator
у меня еще полиса с 11 года сохранились...
Буду писать в РСА
Не помню как раньше, а сейчас номер старого ВУ вбивают в новое ВУ ( права менял в начале года)
По новому ВУ у меня тоже кбм=1
у меня еще полиса с 11 года сохранились...
Буду писать в РСА
Не помню как раньше, а сейчас номер старого ВУ вбивают в новое ВУ ( права менял в начале года)
По новому ВУ у меня тоже кбм=1
ОСАГО без иллюзий...
Да, предыдущий номер написан.fuggy писал(а):сейчас номер старого ВУ вбивают в новое ВУ
Но, мне когда в ГАИ права меняли, неправильно фамилию написали. Я им сказал, они сразу сделали новые, но теперь там указан номер прав, которые были моими полторы минуты.

А номер удостоверения, которое было до этого 10 лет... А потом ещё одного, которое было недолго до получения категории А. Кто ж их помнит-то.

Старые полисы, может, и валяются где-то в бардачке. Их что, надо отправить копиями в РСА, чтоб они там в базе поковырялись? Или это надо запрос в нынешнюю страховую написать, что они со своей стороны с РСА разбирались?

ОСАГО без иллюзий...
Дак подскажите что в итоге то с техосмотром делать? Проходить предложенный при обновлении страховки в ресо техосмотр? будет ли он действителен?
ОСАГО без иллюзий...
В моем понимании, главное чтобы сделали запись в еаисто. А в ресо или в гараже с надписью 'техосмотр' совершенно не важно.ivan писал(а):Дак подскажите что в итоге то с техосмотром делать? Проходить предложенный при обновлении страховки в ресо техосмотр? будет ли он действителен?
ОСАГО без иллюзий...
Скоро предстоит уже и ОСАГО, и КАСКО.
Подскажете, спецы? ))
Подскажете, спецы? ))
ОСАГО без иллюзий...
чего тебе подсказать то ?HIPP писал(а):Подскажете, спецы? ))
тарифы у всех одни и те же
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ОСАГО без иллюзий...
HIPP
ОСАГО у всех одинаковое. Кроме РГС, у них, наверное, как всегда, дороже.
А КАСКО звони в 10-15 контор и выясняй. Или к брокеру обратись, они тебе сразу посчитают в самое недорогое.
ОСАГО у всех одинаковое. Кроме РГС, у них, наверное, как всегда, дороже.

А КАСКО звони в 10-15 контор и выясняй. Или к брокеру обратись, они тебе сразу посчитают в самое недорогое.
ОСАГО без иллюзий...
по каске у всех одно и то же ?papa_jons писал(а):чего тебе подсказать то ?HIPP писал(а):Подскажете, спецы? ))
ОСАГО без иллюзий...
Придется звонить ...в прошлом году получилось по КАСКО 70 тырAviator писал(а):HIPP
ОСАГО у всех одинаковое. Кроме РГС, у них, наверное, как всегда, дороже.![]()
ОСАГО без иллюзий...
ясен болтHIPP писал(а):по каске у всех одно и то же ?papa_jons писал(а):чего тебе подсказать то ?HIPP писал(а):Подскажете, спецы? ))
по крайней мере у первой пятерки
ты же не хочешь КАСКО сделать в дяди Васи ?
изучи страховку по франшизе, можно сэкономить

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ОСАГО без иллюзий...
papa_jons
Без франшизы у меня бы не 70 , а 100+ вышло бы ))
Ок, я понял, спасибо.
Без франшизы у меня бы не 70 , а 100+ вышло бы ))
Ок, я понял, спасибо.
- bvz rfr bvz
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
У меня стаж с 1999 года. Аварий по моей вине не было. Коэффициент почему-то 0,9 ?? 

ОСАГО без иллюзий...
Потому что база кривая. Я вот два месяца потратил на восстановление КБМ, перетреся все страховые и рса, пока коэф с 0,95 не стал 0,6. А все с 2013, когда заменил права и номер новых в базе оказался не сразу.
Мы все участники регаты
ОСАГО без иллюзий...
escapeman, ты все таки сделал это?!
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
ОСАГО без иллюзий...
Сегодня получил нормальный кбм для супруги. Ну что, три месяца ездил без осаги пока добивал страховые на тему кбм. Теперь у обоих по 0,6. Никуда ездить не пришлось - все по телефону и через инет. Так что, кто планирует этим заниматься, то лучше заранее, тк можно конечно осаго купить за полную стоимость, но потом придется заниматься возвратом излишне уплаченного. А так, алгоритм простой - пишешь-звонишь начиная с первой компании с требованием внести корректные данные и дальше по цепочке. И не страхуйтесь в РГС - по отзывам самая хамская компашка и клали они на все эти корректировки, не нравится - идите в суд.
Мы все участники регаты
ОСАГО без иллюзий...
Тут есть технический нюанс - как вспомнить все страховые с 2004 года.escapeman писал(а):Сегодня получил нормальный кбм для супруги. Ну что, три месяца ездил без осаги пока добивал страховые на тему кбм. Теперь у обоих по 0,6. Никуда ездить не пришлось - все по телефону и через инет. Так что, кто планирует этим заниматься, то лучше заранее, тк можно конечно осаго купить за полную стоимость, но потом придется заниматься возвратом излишне уплаченного. А так, алгоритм простой - пишешь-звонишь начиная с первой компании с требованием внести корректные данные и дальше по цепочке. И не стра***тесь в РГС - по отзывам самая хамская компашка и клали они на все эти корректировки, не нравится - идите в суд.
Случайно выяснил вариант проще.
Эрергогарант - скидка 0 у жены. Отказать.
РГС - скидка 0 у брата. Отказать.
ВСК - скидка 35% у всех - ок.
Все проверено и сделано в течении получаса у одного мультиагента.
ОСАГО без иллюзий...
А что делать, если в страховой скидку дают без вопросов, на основании прошлых полисов, каждый год добавляя 5%, но в этой самой базе страховой нету никаких пониженных коэффициентов. 
Начисляет Ресо скидку - может, и ладно? А тот раньше год или два была РГС, так там же ничего не добьёшься никогда, чтоб внесли данные или какую справку дали.

Начисляет Ресо скидку - может, и ладно? А тот раньше год или два была РГС, так там же ничего не добьёшься никогда, чтоб внесли данные или какую справку дали.
ОСАГО без иллюзий...
Обратная ситуацияосаго купить за полную стоимость, но потом придется заниматься возвратом излишне уплаченного

Вчера купил полис за 5 тыр(скидка 40%) - сегодня звонят, грят, мы ошиблись, РГС вам дает только 10

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ОСАГО без иллюзий...
иии?Translog писал(а):сегодня звонят, грят, мы ошиблись, РГС вам дает только 10

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ОСАГО без иллюзий...
Со всеми этими левыми скидками от агента есть риск остаться с голой жопой, когда после дип за документы возьмется проверяющий. А потом можно долго разбираться с менеджером, который уже уволился. Кбм не может быть по базе сегодня 0,9, а на след год 0,6 - это подделка.
Мы все участники регаты
ОСАГО без иллюзий...
escapeman
Так расскажи, как именно надо выбивать ентот КБМ?
Так расскажи, как именно надо выбивать ентот КБМ?
ОСАГО без иллюзий...
escapeman
может, если вписан в другой полис с другим кбм
ОСАГО без иллюзий...
ОСАГО без иллюзий...
Идешь на kbm-osago.ru, вводишь свои данные и начинаешь перебирать дату запроса с частотой в полгода. База покажет, что у нее есть на тебя и где ты страховался, велючая номер полиса. Потом, если есть нестыковки начинаешь писать в каждую из компаний с просьбой внести корректировку в базу аис рса. Некоторые веосят за неделю, некоторые месяц. Начинаешь с самой давней и по-очередно. Пока первая не исправит - вторую исправлять нет смысла, тк она не увидит новый кбм от первой. Это если есть, что исправлять, тк агент мог ошибиться в дате рождения или букве в фамилии и привет, ничего в базе не увидишь. Могут еще помочь дополнительно вписанные - они тоже есть в базе и по ним можно что-то еще накопать.
По себе я нашел первую запись лишь от 2011 года, но зато с кбм 0,8 - это мне повезло с агентом, когда она еще до введения всяких баз скидочку делала, хотя и дтп по моей вине было. Что было до этого - никто не знает и никого не интересует, как я получил этот кбм. А вот с 2012 по 2015 пришлось править в 4 компаниях за три месяца. В некоторые обращался дважды, тк поспешил потребовать изменений от всех одновременно, а не по очередности. Но у меня вопрос в номере прав старых и новых был.
По себе я нашел первую запись лишь от 2011 года, но зато с кбм 0,8 - это мне повезло с агентом, когда она еще до введения всяких баз скидочку делала, хотя и дтп по моей вине было. Что было до этого - никто не знает и никого не интересует, как я получил этот кбм. А вот с 2012 по 2015 пришлось править в 4 компаниях за три месяца. В некоторые обращался дважды, тк поспешил потребовать изменений от всех одновременно, а не по очередности. Но у меня вопрос в номере прав старых и новых был.
Мы все участники регаты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ОСАГО без иллюзий...
я вообще отсутствую
Наблюдаю за всем......
ОСАГО без иллюзий...
Может оно может, когда в базе все есть. Там и вопросов нет - я когда правил свой кбм, то тоже чужой полис проскочил в истории, где я был вписан доп водителем. Страховые это видят в базе. А если эксперт глянет, что по такой фио год назад кбм 0,9, а сейчас 0,7, то с возмещением отправит гулять. Не те деньги для риска. Тут наоборот расширение покупаешь, а так покупаешь риск остаться без осаго))fuggy писал(а):escapeman
Мы все участники регаты
ОСАГО без иллюзий...
Поиграй датой запроса и возможно вписанными водителями - может потерялись данные за последний год и тп. Заодно проверь полис на подделку - есть такое на сайте рса. А так - сходи к агенту и скажи ему спасибо. Заодно письменно потребуй внести изменения в течение 10 дней.Андрей221 писал(а):я вообще отсутствую
Мы все участники регаты
ОСАГО без иллюзий...
Но править не хотят...escapeman писал(а):Страховые это видят в базе.
ОСАГО без иллюзий...
fuggy
Забавно
0.95 по запросу выдает
Хотя
Забавно

Хотя
Уже минут 20 вишу на горячей линии РГС - время ожидания только растетСтраховые возмещения отсутствуют.

ОСАГО без иллюзий...
Дальше у каждого свой путь и своя РГС))
Я на ргс писал жадобу в рса и в ЦБ РФ, но за месяц так никто ничего и не ответил. Такова говно-РГС...
Я на ргс писал жадобу в рса и в ЦБ РФ, но за месяц так никто ничего и не ответил. Такова говно-РГС...
Мы все участники регаты