Rasya писал(а): ↑06 апр 2019 09:15Подтвердили мне информацию, что кредит который дал МКБ пойдет именно на стройку без левых схем, а "новый" застройщик достроит за получение новых земель под строительство. Продано больше 50% дома.knzk писал(а): ↑05 апр 2019 21:03Да вы ярый мазахист. Присмотритесь лучше к Садовой 3/1 Б, там хоть все еще не строят ничего. Люди совсем деградируют. Им всеми доступными способами вроде показали, что и офис продаж закрыт, и телефоны не работают, и дом давно уже построен должен быть,но там только фундамент, а купить хочу.Rasya писал(а): ↑04 апр 2019 12:55 Форумчане, дольщики - будьте добры, ответьте на пару вопросов, т.к рассматриваю покупку квартиры в этом доме, а отдел продаж закрыт по улице Садовая 14, указанные телефоны не доступны![]()
Кто теперь застройщик ? Звоню по объявлениям на тематических сайтах - молчат в тряпочку, просто бубнят, что новый. А какой новый - не понятно.![]()
Кредит одобрил МКБ и на каких условиях ?
За ранее спасибо
Вот мне и интересно, кто этот новый застройщик.
Офис продаж скоро откроют, как только будут выполнены первые обязательства застройщиком перед МКБ.
Про МКБ инфа - 100%
Мне интересно про застройщика.
ул. Садовая, д. 14
ул. Садовая, д. 14
ул. Садовая, д. 14
Застройщик как был,так и остался ООО "Диском", а вот подрядчик стал другой, при этом ООО "Диском" переписали на какие-то левые конторы, скорее всего приближенные к МКБ. Только вот информация была, что оставшиеся квартиры в залог отдали,а не новые земли.Rasya писал(а): ↑06 апр 2019 09:15
Подтвердили мне информацию, что кредит который дал МКБ пойдет именно на стройку без левых схем, а "новый" застройщик достроит за получение новых земель под строительство. Продано больше 50% дома.
Офис продаж скоро откроют, как только будут выполнены первые обязательства застройщиком перед МКБ.
Про МКБ инфа - 100%
ул. Садовая, д. 14
Спасибо за информацию.knzk писал(а): ↑06 апр 2019 18:33Застройщик как был,так и остался ООО "Диском", а вот подрядчик стал другой, при этом ООО "Диском" переписали на какие-то левые конторы, скорее всего приближенные к МКБ. Только вот информация была, что оставшиеся квартиры в залог отдали,а не новые земли.Rasya писал(а): ↑06 апр 2019 09:15
Подтвердили мне информацию, что кредит который дал МКБ пойдет именно на стройку без левых схем, а "новый" застройщик достроит за получение новых земель под строительство. Продано больше 50% дома.
Про МКБ инфа - 100%
Теперь понятно, почему они мямлят и не могут ответить кто он - "новый застройщик".

-
- Out of range
ул. Садовая, д. 14
Группа Дольщиков в составе 5(пяти) человек (№№ квартир: 120, 371, 445, 538 и 556) в июле 2018г. при содействии юридической компании заявила досудебные претензии в отношении Застройщика – ООО «Диском», который недобросовестно относится к исполнению своих обязательств по ДДУ по строящемуся ЖД в г. Подольск, ул. Садовая, 14. В адрес Застройщика было направлено 10 (десять) заказных писем с уведомлением о вручении, на которые не получено не одного ответа. Столкнувшись с неадекватной реакцией со стороны Застройщика на вполне понятную обеспокоенность за сохранность своих средств, Дольщиками в ноябре 2018г. было подано 5(пять) судебных исков в Подольский суд. В ходе рассмотрения этих исков было проведено 12 судебных заседаний, причем, что очень показательно, все эти заседания были проигнорированы представителями Застройщика. Заочным Решением Подольского суда, вступившем в законную силу в феврале 2019г., все 5(пять) ДДУ были расторгнуты и предписано взыскать с Застройщика стоимость средств, уплаченных по ДДУ и применены штрафные санкции. Общая сумма взыскания по 5(пяти) ДДУ составила 21,2 млн. руб. Подобные действия руководства ООО «Диском», выразившиеся в игнорировании законных требований Дольщиков по поводу безнадежного затягивания сроков строительства ЖД и в уклонении от явки в суд качестве ответчика, дают серьезные поводы рассматривать ООО «Диском» как организацию, злоупотребившую доверием Дольщиков.
ул. Садовая, д. 14
https://open.ivideon.com/embed/v2/?serv ... fs=&noibw= вроде что то строят в последние дни
ул. Садовая, д. 14
Не вводите людей в заблуждение! Я хоть не юрист, но по своему опыту знаю, что если застройщик не приходит в суд, это свидетельствует об отсутствии у него денег (достаточно посмотреть на количество долгов на сайте приставов).Дольщик2016 писал(а): ↑19 апр 2019 21:43 Группа Дольщиков в составе 5(пяти) человек (№№ квартир: 120, 371, 445, 538 и 556) в июле 2018г. при содействии юридической компании заявила досудебные претензии в отношении Застройщика – ООО «Диском», который недобросовестно относится к исполнению своих обязательств по ДДУ по строящемуся ЖД в г. Подольск, ул. Садовая, 14. В адрес Застройщика было направлено 10 (десять) заказных писем с уведомлением о вручении, на которые не получено не одного ответа. Столкнувшись с неадекватной реакцией со стороны Застройщика на вполне понятную обеспокоенность за сохранность своих средств, Дольщиками в ноябре 2018г. было подано 5(пять) судебных исков в Подольский суд. В ходе рассмотрения этих исков было проведено 12 судебных заседаний, причем, что очень показательно, все эти заседания были проигнорированы представителями Застройщика. Заочным Решением Подольского суда, вступившем в законную силу в феврале 2019г., все 5(пять) ДДУ были расторгнуты и предписано взыскать с Застройщика стоимость средств, уплаченных по ДДУ и применены штрафные санкции. Общая сумма взыскания по 5(пяти) ДДУ составила 21,2 млн. руб. Подобные действия руководства ООО «Диском», выразившиеся в игнорировании законных требований Дольщиков по поводу безнадежного затягивания сроков строительства ЖД и в уклонении от явки в суд качестве ответчика, дают серьезные поводы рассматривать ООО «Диском» как организацию, злоупотребившую доверием Дольщиков.
И расторгать дду в данном случае откровенная глупость, получается, что у дольщика и права на квартиру нет, и возврат уплаченных застройщику денег под огромным вопросом. Сама чуть не вляпалась с такое, в итоге, расторгать дду не стали, взыскали неустойку. И даже сумму нестойки уже больше 2-х лет получить не можем, - у застройщика нет денег. Зато если что - право на квартиру по дду остается за мной.
-
- Out of range
ул. Садовая, д. 14
Не вводите людей в заблуждение! Я хоть не юрист, но по своему опыту знаю, что если застройщик не приходит в суд, это свидетельствует об отсутствии у него денег (достаточно посмотреть на количество долгов на сайте приставов).
И расторгать дду в данном случае откровенная глупость, получается, что у дольщика и права на квартиру нет, и возврат уплаченных застройщику денег под огромным вопросом. Сама чуть не вляпалась с такое, в итоге, расторгать дду не стали, взыскали неустойку. И даже сумму нестойки уже больше 2-х лет получить не можем, - у застройщика нет денег. Зато если что - право на квартиру по дду остается за мной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто не посягает на ваше право пять или более лет дожидаться, пока Застройщик исполнит свои обязательства. Но и вы воздержитесь от нервных комментариев в отношении выбранной нами тактики защиты своих прав. Что это значит, что у Застройщика "нет денег на продолжение строительства"? По состоянию на середину 2018 года Застройщиком было реализовано свыше 250 квартир, что соответствует более 40% от общего числа квартир на строящемся жилом доме. Вырученных средств от продажи квартир вполне достаточно, чтобы выполнить полный цикл строительных работ по подземной части жилого дома, включая возведения фундаментов и строительных конструкций цокольного этажа, а также выполнить монтаж железобетонных конструкций крупнопанельного дома в объеме 14 этажей. Совершенно очевидно, что стоимость выполненных работ на ЖД составляет лишь малую часть от выручки за проданные квартиры и у нас есть все основания утверждать, что Застройщик незаконно растратил сотни миллионов руб. целевых средств, полученных от Дольщиков для строительства ЖД и теперь цинично оправдывается перед Дольщиками тем, что строительство остановлено якобы из-за трудностей, связанных с получением кредитных средств в банке. Подобные «вольности» в использовании средств Дольщиков могут свидетельствовать о том, что Застройщиком сознательно применяются методы пресловутой «финансовой пирамиды», когда деньги Дольщиков используются большей частью для поспешного фиксирования собственной прибыли (не дожидаясь ввода жилого в эксплуатацию!), а также для завершения строительства более ранних своих объектов, по которым истекли сроки исполнения обязательств еще несколько лет назад.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто не посягает на ваше право пять или более лет дожидаться, пока Застройщик исполнит свои обязательства. Но и вы воздержитесь от нервных комментариев в отношении выбранной нами тактики защиты своих прав. Что это значит, что у Застройщика "нет денег на продолжение строительства"? По состоянию на середину 2018 года Застройщиком было реализовано свыше 250 квартир, что соответствует более 40% от общего числа квартир на строящемся жилом доме. Вырученных средств от продажи квартир вполне достаточно, чтобы выполнить полный цикл строительных работ по подземной части жилого дома, включая возведения фундаментов и строительных конструкций цокольного этажа, а также выполнить монтаж железобетонных конструкций крупнопанельного дома в объеме 14 этажей. Совершенно очевидно, что стоимость выполненных работ на ЖД составляет лишь малую часть от выручки за проданные квартиры и у нас есть все основания утверждать, что Застройщик незаконно растратил сотни миллионов руб. целевых средств, полученных от Дольщиков для строительства ЖД и теперь цинично оправдывается перед Дольщиками тем, что строительство остановлено якобы из-за трудностей, связанных с получением кредитных средств в банке. Подобные «вольности» в использовании средств Дольщиков могут свидетельствовать о том, что Застройщиком сознательно применяются методы пресловутой «финансовой пирамиды», когда деньги Дольщиков используются большей частью для поспешного фиксирования собственной прибыли (не дожидаясь ввода жилого в эксплуатацию!), а также для завершения строительства более ранних своих объектов, по которым истекли сроки исполнения обязательств еще несколько лет назад.
ул. Садовая, д. 14
Дольщик2016,
Слов много, только причём тут это? Те выигравшие суд и расторгнувшие договоы таки получили эти 21,2 млн руб или не получили? Неважно, через приставов, через банк застройщика или его добровольным платежом.
Слов много, только причём тут это? Те выигравшие суд и расторгнувшие договоы таки получили эти 21,2 млн руб или не получили? Неважно, через приставов, через банк застройщика или его добровольным платежом.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ул. Садовая, д. 14
Что-то строительство снова совсем замерло. Ходят три калеки что-то делают,но результатов трудов не видно. Прораба главного давно не видно на стройке. Такими темпами еще лет 10 строить будут.
-
- Out of range
ул. Садовая, д. 14
Вы, наверное, ещё не поняли, что за массовым обманом дольщиков в Москве и области, а это регионы-«рекордсмены» по числу жертв обмана, стоит многоуровневая и отлично работающая система, в которой рядовому дольщику уготована роль бесправного «партнера»? И в двух словах об этом не расскажешь. Хочу надеяться, что мои несколько пространные комментарии будут способствовать повышению правовой грамотности у потенциальных дольщиков, что, возможно, удержит их от неоправданных рисков, связанных с вложением денег в сомнительные строительные компании. Кроме того, на основе реального судебного процесса пяти дольщиков против ООО»Диском», будет объективно продемонстрировано, насколько у нас законодательно защищён рядовой дольщик.
ул. Садовая, д. 14
Уважаемые дольщики! Как обстоят дела со строительством? Из-за забора все выглядит очень уныло((( Кран опять встал к лесу передом, к нам задом и стоит уже долгое время...Стройка опять заморожена?
ул. Садовая, д. 14
Стоит все колом. В мобильном приложении добродел есть информация по стройкам и обновляется достаточно часто. 12.09 будет судебное заседание по банкротству Диском.
ул. Садовая, д. 14
Вчера на стройке появился прораб и руководство заезжало, так что скорее всего недельку другую чего-нибудь построят,а потом опять отдыхать.
ул. Садовая, д. 14
Сегодня на сайте фонда появилась информация, что по этому дому будет выплата возмещения
https://xn--214-mdd8bf5b.xn--p1ai/news/103430/
https://xn--214-mdd8bf5b.xn--p1ai/news/103430/
3й корпус 3я секция 13 этаж
-
- New member
ул. Садовая, д. 14
И что теперь со стройкой будет?
ул. Садовая, д. 14
Кто знает, что там роют и зачем экскаваторы в марте 2024 года на заброшенной стройплощадке недостроя Садовая д.14? Сто лет там никакой техники не было.