Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

инна8 писал(а):Нам сообщили, что пока не оплатим квитанцию на доп. метры, не запишут в очередь на осмотр квартиры. Для всех ли такой порядок? Хотя , если проверить даже их расчеты по выданной экспликации , округление идет в их пользу.... 4, 42 округляется до 4,5. Только по приведенным расчетам насчитала 12 тыс. руб в их пользу. А если измерить вживую?....Для нас, людей с высшим техническим образованием, привыкших к точности в расчетах, непонятно, с какой стати применяется для 4 и 5 секций поправочный коэффициент, когда точные формулы для расчета площади трапеции и площади сектора существуют и выведены великими математиками...Но вряд ли кто в суде будет обращать внимание на наши доводы и ссылки на формулы...И если смотреть в глаза правде, поправочный коэф-т они должны вводить на разницу при черновой и чистовой отделке...Речь ведь идет о немалых суммах..
Увы, они тут говорят с позиции силы. Обмер БТИ- документ, официально подтверждающий увеличение площади (даже если рассчитана она неточно). И мы по договору обязаны оплатить разницу. Оспорить можно только после получения права собственности, опять же обратившись в БТИ. Ну а право собственности оформляем только после того, как ГГС передаст нам квартиру. А они не передадут, пока не оплатим... ВОт такой замкнутый круг.
Одно только можно сделать - не оплачивать именно сейчас. Потому что ключей все равно не выдают пока. А дом сдавать в эксплуатацию тоже будут ближе к лету, насколько я поняла.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):А если Вы сами, с высшим техническим образованием,то доказать не составит особого труда
Не пишите глупости, если не знаете. :agree:
Кому и что Вы собрались доказывать? И причём тут, есть высшее техническое образование или нет? :? Никто не будет смотреть ни на формулы из справочников, ни куда-то ещё. У них есть свои регламенты и инструкции по обмеру помещений, они ими и пользуются.
Застройщику? У них официальный документы из БТИ с площадями помещений в доме.
БТИ? Рассчитывайтесь и подписывайте все бумаги с застройщиком, получайте право собственности и идите в БТИ, как собственник, разбираться. Пусть делают повторный обмер помещения за Ваш счёт (около 3 тысяч за 3 недели и 4,5 тысячи за 2 недели), если Вам опять не нравится, идите в суд доказывать, что метров меньше. Если докажете и БТИ внесёт изменения в тех. паспорт, предъявите новые данные застройщику для перерасчёта.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Да и не кто не говорит,что не надо подписывать документы.Все все прекрасно знают,что сначала подпись,а потом суд.Да в суде доказывать.У нас в стране очень многие не довольны обмерами ,жкх,и многим другим.Но не многие доходят до суда.А Вы говорите не пишите глупостей.Такое ощущение,что застройщики и комунальщики,прямо ангелы ,а мы деспоты все перерасчитываем и не даем им спокойно жить.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):А Вы говорите не пишите глупостей.Такое ощущение,что застройщики и комунальщики,прямо ангелы ,а мы деспоты все перерасчитываем и не даем им спокойно жить.
В суды ходить надо, если есть повод для судебного иска.
А глупости не пишите - это по поводу Вашей фразы
Дмитри писал(а):если Вы сами, с высшим техническим образованием,то доказать не составит особого труда
Ни высшее тех. образование, ни Ваш труд никак не означают, что удастся что-то доказать.
Не обещайте того, что невыполнимо. Сейчас многие с тех. образованием после Ваших слов могут подумать, что им стОит просто пойти, показать формулы, свой диплом Бауманки - и все сразу прогнутся и внесут нужные изменения. Спор с государственными инстанциями - это ещё та эпопея.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Вы выдрали фразу из контекста.Есть хороший юрист и эксперт.А если человек сам является экспертом в этой области?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):А если человек сам является экспертом в этой области?
А если человек сам завтра станет директором БТИ?
Предположений в голове можно строить сколько угодно. Мы не знаем, кто эксперт, а кто юрист. Поэтому, просьба информацию корректно сообщать. Тут и так многие на нервах из-за этой строительной эпопеи с неясными сроками.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Если он сам станет директором БТИ.Ну что сказать повезло человеку :) .А так я же сразу сказал ,что при наличии юриста и эксперта.Ну да ладно,а то мы с Вами уйдем не в ту степь.Потом ещё книгу напишут........ :-k
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Всем приветы!
Были сегодня на объекте, есть изменения! Раньше подъезжали к подъезду, а сегодня уперлись в "кирпич" перед въездом во двор! Там стоял один из прорабов, я вышел поинтересоваться: а че это вдруг?! На что он мне ответил: убирают весь мусор, скидывают сверху, это опасно, не надо рисковать! Такие дела! Ну и вообще шевеления наблюдаются, чуть ли не бегом! Мы все ближе! К чему-то..... :D ;)
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Антон_Н писал(а):Всем приветы!
Были сегодня на объекте, есть изменения! Раньше подъезжали к подъезду, а сегодня уперлись в "кирпич" перед въездом во двор! Там стоял один из прорабов, я вышел поинтересоваться: а че это вдруг?! На что он мне ответил: убирают весь мусор, скидывают сверху, это опасно, не надо рисковать! Такие дела! Ну и вообще шевеления наблюдаются, чуть ли не бегом! Мы все ближе! К чему-то..... :D ;)
Ну а фото ,хотя бы на мобильный*?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Дмитри писал(а):
Антон_Н писал(а):Всем приветы!
Ну а фото ,хотя бы на мобильный*?
Фото кирпича в студию! :clap: :clap: :clap:
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Петросян однако. :5+:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Дмитри писал(а): Ну а фото ,хотя бы на мобильный*?
А чего там фотать-то, Дим?! Падающий мусор с 21-ого этажа? :lol: мешков дофига у подъездов, люди ходят, подписание актов осмотра сегодня тоже во всю, на соседней строительной площадке бетононасос начинает заливать очередную часть фундамента парковки подземной! В общем, движуха! :D ;)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Антон_Н писал(а):
Дмитри писал(а): Ну а фото ,хотя бы на мобильный*?
А чего там фотать-то, Дим?! Падающий мусор с 21-ого этажа? :lol: мешков дофига у подъездов, люди ходят, подписание актов осмотра сегодня тоже во всю, на соседней строительной площадке бетононасос начинает заливать очередную часть фундамента парковки подземной! В общем, движуха! :D ;)
Не обратил внимание, что-то на Садовой 3 делают?
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Mikhail_Podolsk писал(а): Фото кирпича в студию! :clap: :clap: :clap:
:lol:
Вложения
image.jpg
(16.02 КБ) 420 скачиваний
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Mikhail_Podolsk писал(а): Не обратил внимание, что-то на Садовой 3 делают?
Тоже пашут, Миш! Сильно не всматривались, но работают! ;)
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Ну тогда я спокоен.Хоть кто то контролирует как мусор падает. :D Летом на шашлыки а?
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Дмитри писал(а):Ну тогда я спокоен.Хоть кто то контролирует как мусор падает. :D Летом на шашлыки а?
Можно и на шашлыки, не проблема! :D только с одним условием: посидели, отдохнули и ВСЕ за собой УБРАЛИ! :beer: :D ок?
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

С праздником всех, мужики!!! Берегите и защищайте своих родных и близких! Не обижайте, и не давайте в обиду! Родину-мать тоже защищайте, кто для этих целей призван! Служу Отечеству! Ура! С праздником!!! :beer: :-W
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

присоединяюсь.ура. :beer:
коль началась такая пьянка,режь последний огурец. :lol:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):присоединяюсь.ура. :beer:
коль началась такая пьянка,режь последний огурец. :lol:
Всех с праздником! :beer:
alenka vildanova
Member
Member

Сообщение alenka vildanova »

с шашлыками это вы здорово придумали. Обязательно нужно сходить-познакомиться всем!
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Звонили в Рэо. У них новое объяснение задержки – устраняем ВАШИ зам–ечания. И новый срок – «ну ближе к середине марта. Звоните на следующей неделе»
alenka vildanova
Member
Member

кошмар какой то! Сколько это будет продолжаться? Я думаю,что пусть себе спокойно устраняют у тех у кого есть эти замечания, а у кого нет - почему мы должны ждать? Их устранять и год можно! Нам бы дали ключи и себе спокойно сами стали бы все приводить в порядок!
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Вообще то ГГС должен недостатки устранять а не РЭО) и вообще чем могут указанные квартирные недостатки помешать при передачи дома не понятно..
alenka vildanova
Member
Member

Андрей1978 писал(а):Вообще то ГГС должен недостатки устранять а не РЭО) и вообще чем могут указанные квартирные недостатки помешать при передачи дома не понятно..

вот именно! странная у них какая то политика. Мне вот интересно,если мне нужно попасть в квартиру, например с ремонтной бригадой встретиться,чтобы они посмотрели и назвали мне стоимость ремонта, как это сделать? у кого ключи просить?и дадут ли?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Просто очередная дурацкая отмазка. Потому как осмотрело квартиры, небось, несколько десятков человек. И будет продолжать осматривать и выдавать замечания еще долго.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

alenka vildanova писал(а):
Андрей1978 писал(а):Вообще то ГГС должен недостатки устранять а не РЭО) и вообще чем могут указанные квартирные недостатки помешать при передачи дома не понятно..

вот именно! странная у них какая то политика. Мне вот интересно,если мне нужно попасть в квартиру, например с ремонтной бригадой встретиться,чтобы они посмотрели и назвали мне стоимость ремонта, как это сделать? у кого ключи просить?и дадут ли?
Ключи есть у прораба, но он их не выдает и отказывается даже если предложить присутствовать. Телефон можно узнать в офисе на некрасова. Может, вам больше повезет.
alenka vildanova
Member
Member

только что звонила в рэо и спросила у кого мне можно взять ключи на осмотр квартиры с ремонтной бригадой. мне сказали,что у них еще нет ключей и взять можно у ггс(т.е. у прораба). И мне сказали,что мы имеем на это полное право!Мало ли, я может еще чего хочу по-внимательнее посмотреть, может что-то не досмотрела в прошлый раз.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Позвоните теперь в ГГС)
alenka vildanova
Member
Member

позвонила в ггс. Смех, да и только! они мне говорят:звоните в рэо, они же вам собираются на днях ключи выдавать. Я говорю,только что с ними разговаривала и у них ключей нет. А ггс говорит: а что рэо вам говорит, когда планируют вам ключи выдавать? Я говорю: сразу же,как вы им дом сдадите!они,что там вообще?! из нас каких-то идиотов делают?(я имею ввиду ггс)
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Господа, здравствуйте.
Есть предложение к агенту о8о8 кажется который в суд ходил по РЭО, помогло, выдрали, и само РЭО пошевелилось и здесь отписалось.
Может Наш агент пусть займется ГГС и на них прокуратурой пойдет, может эти двуличные мрази зашевелятся, все равно уже все через жопу.
alenka vildanova
Member
Member

я не знаю,что лучше. Но думаю одно,что с этими ГГСками нужно что-то делать! У нас по доп.соглашению стоит срок сдачи дома 31 декабря 2013 г. Сегодня,если мне память не изменяет, 24 февраля 2014 года. Я так думаю,что должны же существовать какие-то штрафные санкции. Квартира то уже моя(согласно договора и оплаты и акта тех.осмотра квартиры), но попасть туда я почему то не могу!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alenka vildanova писал(а):должны же существовать какие-то штрафные санкции
Они существуют и прописаны. Уже много раз тут обсуждалось повторять уже надоело, если честно. Почитайте тему немного назад, месяца на 2, там всё расписано и переписано подробно.
alenka vildanova писал(а):Квартира то уже моя(согласно договора и оплаты и акта тех.осмотра квартиры)
Нет, не Ваша. Вашей она станет после подписания акта приёма-передачи.
Акт тех. осмотра - это филькина грамота, которая к передаче жилья не имеет никакого отношения.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Еще вроде как есть возможность оформления в собственность через суд даже если дом не сдан а сроки сдачи просрочены.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):вроде как есть возможность оформления в собственность через суд даже если дом не сдан а сроки сдачи просрочены
По договорам ЖСК люди оформляют право собственности через суд.
По ДДУ - ни разу не слышал о таком факте. ДДУ основан на ФЗ-214 и в этом законе отсутствует норма о судебном признании права собственности до ввода дома в эксплуатацию.
Так что, я бы серьёзно на это не рассчитывал.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»