ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
В 4-й секции тоже потеплели батареи...
Да, видимо действительно Радуга не хотела при Лидере включать, знала что не заплатит. Как ЖС приступил, так сразу дали.Mary Fil писал(а):Вода пожурчала... Может, не все так плохо. С 15 октября новая УК, вот и с этого же срока работа ресурсников с УК. Просто не хотели при Лидере включать, понимая что никто не заплатит.
Последний раз редактировалось cape 15 окт 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Полностью поддерживаю внесение этого пункта в повестку дня! Желающие стать главой совета дома готовьте свои кандидатуры и желающие вступить в совет дома тоже.cape писал(а):А я про что говорю? Какое собрание? Какая повестка? Прийти поболтать?Alex-military писал(а):cape не пишите всякую ерунду. Собрание сейчас то уже зачем? Какая повестка дня? ППР ? (посидели, попи...ли, разошлись?) Я вчера об этом писал. А вот совет дома избирался в мае. Как я понимаю туда входили все желающие. И он должен работать. Иначе зачем он тогда нужен.cape писал(а):Вот давайте, собирайте собрание.
А совет дома нужен по ЖК РФ. Это вообще обязанность собственников, хотят они того или нет. Нам это надо, чтобы потом за рекламу можно было деньги брать с магазинов снизу и направлять их на нужды дома. Иначе надо опять общим собранием - не реально по каждому рекламной вывеска общее собрание сгонять.
Переизбрать совет дома надо - это факт. Потому что были желающие, кто хотел туда вступить. И я буду настаивать чтобы на Общем собрании собственников что соберет ЖС, этот пункт включили в повестку.
-
- Member
правильно, хотя они итак работали и в суды ходили и в прокуратуры и ЖС и пр. и т.д.cape писал(а):Именно так! И сколько вы заплатили совету дома? Не хочу за них писать, меня в совете дома нет, но я их понимаю. Работать авансом за кого-то я бы не стал.aleks17ru писал(а):На собрании была утверждена ставка совету дома .
Оплата ее добравольная, по результатам работы - это ваши слова .
-
- Expert
Единственно с чем я согласен, так это с тем, что Тужилов собирается собирать жильцов дома. И самое основное, как мне кажется, это если жильцы дома и ЖС не будут платить как это делают и делали многие с Лидером. Тогда, господа, не будет ни отопления, ни ХВС ни ГВС. То, что многие жильцы нашего дома по-хамски себя ведут, вставая в позу "никому ни за что платить не буду" имеет место быть. И неплательщиков у нас очень много.cape писал(а):Какое собрание? Какая повестка? Прийти поболтать?
В 5 подъезде течет вода из стояка в лифтовом холле. Диспетчеру позвонил.
Спасибо Жилсервису за тепло!!! От всей души.
и на лестнице капает, тоже звонила диспетчеру, говорят разрыв трубы...Pharao писал(а):В 5 подъезде течет вода из стояка в лифтовом холле. Диспетчеру позвонил.
Не долго музыка играла. Не удивлен. Как уже говорил, ожидал, что потечет из всех щелей. Скорее всего не последний случай (тьфу-тьфу 3 раза).lisyulka писал(а):и на лестнице капает, тоже звонила диспетчеру, говорят разрыв трубы...Pharao писал(а):В 5 подъезде течет вода из стояка в лифтовом холле. Диспетчеру позвонил.
Интересно, опрессовку делали все держало, сейчас потекло...
Да, не известно еще что в квартирах, многие на работе.pavr писал(а):Не долго музыка играла. Не удивлен. Как уже говорил, ожидал, что потечет из всех щелей. Скорее всего не последний случай (тьфу-тьфу 3 раза).lisyulka писал(а):и на лестнице капает, тоже звонила диспетчеру, говорят разрыв трубы...Pharao писал(а):В 5 подъезде течет вода из стояка в лифтовом холле. Диспетчеру позвонил.
Интересно, опрессовку делали все держало, сейчас потекло...
Если не будет собрания и обсуждения наболевшего , мы приобретет лидер #2!Alex-military писал(а):Единственно с чем я согласен, так это с тем, что Тужилов собирается собирать жильцов дома. И самое основное, как мне кажется, это если жильцы дома и ЖС не будут платить как это делают и делали многие с Лидером. Тогда, господа, не будет ни отопления, ни ХВС ни ГВС. То, что многие жильцы нашего дома по-хамски себя ведут, вставая в позу "никому ни за что платить не буду" имеет место быть. И неплательщиков у нас очень много.cape писал(а):Какое собрание? Какая повестка? Прийти поболтать?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Member
считаю собираться лучше в начале ноября, как получим платёжки первые от ЖС. к тому же на тот момент может уже лёд немного сдвинется и часть насущных задач решиться.
А насущных задач море. Домофоны, помойка и внутри и наруже, разбитые двери-окна.Lirscorpio писал(а):считаю собираться лучше в начале ноября, как получим платёжки первые от ЖС. к тому же на тот момент может уже лёд немного сдвинется и часть насущных задач решиться.
сейчас _перепутье_, одна УК ещё не слилась полностью, другая полностью не вступила. Поэтому имеет смысл через - 2-3 недельки встречаться (как предлагает Lirscorpio).pavr писал(а):А насущных задач море. Домофоны, помойка и внутри и наруже, разбитые двери-окна.Lirscorpio писал(а):считаю собираться лучше в начале ноября, как получим платёжки первые от ЖС. к тому же на тот момент может уже лёд немного сдвинется и часть насущных задач решиться.
Согласен, за эти 2-3 недели думаю вопросов накопится к ЖС...max'x писал(а):сейчас _перепутье_, одна УК ещё не слилась полностью, другая полностью не вступила. Поэтому имеет смысл через - 2-3 недельки встречаться (как предлагает Lirscorpio).pavr писал(а):А насущных задач море. Домофоны, помойка и внутри и наруже, разбитые двери-окна.Lirscorpio писал(а):считаю собираться лучше в начале ноября, как получим платёжки первые от ЖС. к тому же на тот момент может уже лёд немного сдвинется и часть насущных задач решиться.
тут ведь основной индикатор вступления ЖС в полноценное управление домом - это массовое заключение договоров с собственниками (вероятно последний шаг процесса). Сейчас такового не происходит, значит есть неустранённые "подводные камни", препятствующие этому. Очевидно, что бесплатно они работать не будут, а платить им пока нет обязывающих документов. Есть пока только _сомнительные_ условия юридического характера, по которым можно не платить "Лидеру"; но они пока не выглядят _железобетонными_ (опять-таки юридически). Если _по понятиям_, то конечно "Лидеру" уже как полгода минимум платить не за что.pavr писал(а):Согласен, за эти 2-3 недели думаю вопросов накопится к ЖС...max'x писал(а):сейчас _перепутье_, одна УК ещё не слилась полностью, другая полностью не вступила. Поэтому имеет смысл через - 2-3 недельки встречаться (как предлагает Lirscorpio).pavr писал(а):
А насущных задач море. Домофоны, помойка и внутри и наруже, разбитые двери-окна.
Во всех подъездах отопление ?
ну по-любому во всех )) не дадут же отопление только половине дома.keo писал(а):Во всех подъездах отопление ?
почему нет, легко.... вон уже в одном подъезде течет. а отключают стояками... так что легко.Tata_Z-L писал(а):ну по-любому во всех )) не дадут же отопление только половине дома.keo писал(а):Во всех подъездах отопление ?
-
- Expert
cape писал(а):Переизбрать совет дома надо - это факт. Потому что были желающие, кто хотел туда вступить. И я буду настаивать чтобы на Общем собрании собственников что соберет ЖС, этот пункт включили в повестку.
Что то я понять не могу.Lirscorpio писал(а):Желающие стать главой совета дома готовьте свои кандидатуры и желающие вступить в совет дома тоже.
-п.8.4.2 Уведомления о решениях, принятых на общем собрании собственников помещений в МКД.... от 26 мая 2014 года - избраны члены совета МКД - 5 чел.-ФИО (голосовали за - 100%, против - 0%, воздержались - 0%).
-п.8.4.3 Уведомления о решениях, принятых на общем собрании собственников помещений в МКД.... от 26 мая 2014 года - избран председатель из числа членов совета МКД - 1 чел.-ФИО (голосовали за - 100%, против - 0%, воздержались - 0%).
Их что уже пора менять? Как "не оправдавших оказанного вiсокого доверия"?
Тем более, что в ст.161.1 ЖК, п. 10. сказано, что "Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме".
А тут только 4,5 месяца прошло как их избрали.

Последний раз редактировалось Alex-military 15 окт 2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Было б ещё, на кого переизбирать. Желающие поработать и походить ногами задаром прям в очередь выстроились. 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Может некоторые из них в силу каких либо обстоятельств желают сложить свои полномочия, то, что теперь? Что там про это в законе то?
Заявление напиши председателю - и формально свободен. А вообще, просто ничего не делай и тоже свободен.Lirscorpio писал(а):Может некоторые из них в силу каких либо обстоятельств желают сложить свои полномочия, то, что теперь?
-
- Expert
Не в курсе. Но есть в этом же Уведомлении п. 8.4.4. - "утвердить срок осуществления полномочий совета МКД - два года" (голосовали за - 100%, против - 0%, воздержались - 0%). Тем более там все добровольно изъявляли желание, никто никого силой не принуждал. И вознаграждение тогда было определено - два р. с м2. Не понятно.Lirscorpio писал(а):Может некоторые из них в силу каких либо обстоятельств желают сложить свои полномочия, то, что теперь?
Последний раз редактировалось Alex-military 15 окт 2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
А если председатель не хочет быть председателем ? ))))
-
- Expert
Что значит не хочет? Зачем тогда надо было 4 месяца назад соглашаться? Ведь, еще раз повторяю, никто никого насильно не загонял.Lirscorpio писал(а):А если председатель не хочет быть председателем ? ))))
Последний раз редактировалось Alex-military 15 окт 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Оно добровольное. И никто, думаю, за эти 4 месяца ни копейки не отдал. Ну, хотя бы ради приличия, что люди куда-то по кабинетам ходили, что-то делали, законы читали, бумаги составляли.Alex-military писал(а):И вознаграждение тогда было определено - два р. с м2.

-
- Expert
А куда то отдавать? в п.8.4.6 написано "..... на счет в банке". А на какой счет? Больше пропиваем, чем 2 р. с м2.Aviator писал(а):И никто, думаю, за эти 4 месяца ни копейки не отдал.
-
- Member
Обстоятельства у людей бывают разными. Конечно никто никому ничего не платил. До этого у совета дома и руки то не дошли, тут лидер нужно было спихивать. Хоть Cape не в совете дома, я бы его туда выдвинула и голосовала.
-
- Member
Вот на собрании совместно с ЖС и можно было это утрести.
По 1-ой секции у всех выключили телевизионную антенну...
1 подъезд
Ну если где-то прибыло, значит где-то убыло. Отопление включили, антенна отвалиласьKoshka_ писал(а):По 1-ой секции у всех выключили телевизионную антенну...

Отопление то хоть есть на данный момент?
Там заглушки поставили.pavr писал(а):Ну если где-то прибыло, значит где-то убыло. Отопление включили, антенна отвалиласьKoshka_ писал(а):По 1-ой секции у всех выключили телевизионную антенну...Может водой залило?
1 подъезд
Во второй секции тепло
Не понял где там? На отоплении или на антенне?Koshka_ писал(а):Там заглушки поставили.pavr писал(а):Ну если где-то прибыло, значит где-то убыло. Отопление включили, антенна отвалиласьKoshka_ писал(а):По 1-ой секции у всех выключили телевизионную антенну...Может водой залило?