ЖК "Весенний"

Erundopa
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Erundopa »

Мы через азбуку делали. Бронировали до НГ. Ипотеку тоже подтвердили до нг. Договор только в марте оформили. На мой взгляд долго. Все время объяснения были задержки. Сейчас ждем ответ от пенсионного, чтобы материнский капитал слить на кредит. :o
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

ITS GIRL писал(а):
MarsGaspar писал(а):К следующему лету все ремонты сделаем, предлагаю новосельский масс-пикник. У нас шикарный лес с поляной под боком :beer:
Конечно можно! Отличная идея!!!!!!!! Я так понимаю, основная масса населения - молодые семьи?
Ну я с женой да)
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

chestoy-ili-ment
А фотки с штукатурных работ в какой секции?
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Diyakon_Frost писал(а):chestoy-ili-ment
А фотки с штукатурных работ в какой секции?
Третья секция. А так параллельно во все секциях уже работают, где-то больше, где-то чуть меньше
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина.... :(
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

ITS GIRL писал(а):Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина.... :(
Не почему я вчера проезжал.
Они делают остекление балконов..
На 2м этаже 3 или 2 секция балкон остеклили.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

ITS GIRL писал(а):Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина.... :(
Всё правильно :) , а какие работы должны быть со стороны дороги, разве только остекление балконов, которое уже началось. Сейчас в основном внутренние работы идут, пусть трудятся, пчелки, нам на радость.
Анна86
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Анна86 »

а есть у кого мнения относительно вот этого: http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... vilam.html
Герман Елянюшкин: Действительно, в Подмосковье сегодня утверждено проектов планировок на строительство 150 млн кв. м недвижимости. По сути, область уже обеспечена строительством на 40 лет вперед. Сейчас действующих разрешений на 14 млн кв. м в стройке, а должно было быть 20 млн кв. м, но 6 из них мы расторгли уже в рамках работы правительства Воробьева. Но есть проекты на 25 этажей, полученныев прошлые годы абсолютно законно. Законный проект планировки не может стать недействительным из-за того, что вышли новые нормативы. В таких случаях договариваемся с застройщиками о снижении этажности, просим их работать не по проекту, а именно по нормативам.
Вся статья: http://www.rg.ru/2014/05/21/stroitelstvo.html

Будут снижать этажность???? и как же вторая очередь??? :? :? :?
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Анна86
На вторую очередь наверняка уже получено разрешение! Не волнуйтесь. )))
Еще несколько лет точно будут продолжать строить многоэтажные курятники )))
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Я тоже думаю, что со второй договорятся. А вот с третьей интересно, что будут строить
Анна86
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Анна86 »

vja4es1av писал(а):Анна86
На вторую очередь наверняка уже получено разрешение! Не волнуйтесь. )))
Еще несколько лет точно будут продолжать строить многоэтажные курятники )))
на сколько я знаю на вторую очередь нет еще разрешения. звонила в арс - они сказали. а потом интересует, в статье написано все, что выше будет сноситься... :-k :?
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

В принципе, если бы достроили и сдали только первые 2 дома меня бы устроило (дет.сад+школа само собой разумеется, парковка как бонус), меньше народу - больше кислороду))) А во второй очереди и 9-ти этажек хватит. Лишь бы их было не столько по количеству, как в соседнем Бородино, а то и лес весь вырубят еще..(
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Мне кажется, из статьи следует, что будет не сноситься, а корректироваться план - во второй очереди, мне кажется, уже должны согласно нормативам уменьшить этажность до 17. А наши 2 дома уже построены, разрешение получено, к тому же, как писали здесь же раньше, верхние этажи как раз идут для обманутых дольщиков, маловероятно, что их обманут во второй раз. Пока эта вся тягомотина вступит в силу, наш дом уже сдадут. Ну не будут же они разрушеть полдома у Весеннего! Без паники.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Анна86 писал(а):на сколько я знаю на вторую очередь нет еще разрешения. звонила в арс - они сказали.
Если нет, то это же прекрасно! )))

Kanistra
Верно, речь идет только о корректировке и выдаче новых разрешений. Ранее выданные разрешения силы своей не теряют.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Навели тут панику :D
Вообщем суть такая. Те дома которые уже получили разрешения - их не тронут. А вот если застройщик не получил разрешение и стал стоить 20 этажей вот его снесут (либо откатят что нибудь), короче говоря будут проблемы (когда искали себе жилье как раз так стоили на "быковке" дома - без разрешения). Про нас с 1-й очередью все будет нормально так как разрешения давным давно были получены, дума вторую тоже разрешат так как часть документом точно уже согласованно у них, а вот свечки (третья очередь) не зря же убрали из 2й очереди - судя по всему буду пересогласовывать и перепроектировать (я так думаю). Самое что обидное перепроектирование и согласование % ударит скорее всего на цену квартир во второй и третий очереди.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Diyakon_Frost писал(а):перепроектирование и согласование % ударит скорее всего на цену квартир во второй и третий очереди.
Это ударит только по карману Застройщика, уменьшится сверхрентабельность. Любой дом строится с довольно хорошей окупаемостью, так что плач строителей наигран как в театре. Строят же 6-этажки и ничего, все ходят улыбаются и живут припеваючи! ))) И уж тем более строить в чистом поле, без переселенцев и сносов их домов, - это еще большАя экономия.
Цены скорее всего резко не возрастут, иначе квартиры брать никто не будет или спрос упадет до непозволительно низкой отметки.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

ITS GIRL
Вероятно, после подписания акта приемки-передачи квартиры.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

ITS GIRL писал(а):Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
После того,как выдадут ключи и после перепроверки бти.у моих друзей в Раменском после перепроверки еще 4 метра намерили и соответственно доплаты еще за 4кв м.
А как дом доделают,подключат к коммуникациям и сдадут гос.комиссию там и ключи выдадут ;) после этого и ремонт.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Екатерина1304 писал(а):
ITS GIRL писал(а):Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
После того,как выдадут ключи и после перепроверки бти.у моих друзей в Раменском после перепроверки еще 4 метра намерили и соответственно доплаты еще за 4кв м.
А как дом доделают,подключат к коммуникациям и сдадут гос.комиссию там и ключи выдадут ;) после этого и ремонт.
У нас была обратная ситуация, нам возвращали деньги, уже не помню за 2 метра или чуть меньше. Обычно это делается если отклонения более 2% от общей площади. Иначе ни кто, ни кому, ничего не должен.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Я думаю, не раньше весны следующего года.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет :(
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

ITS GIRL писал(а):И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет :(
Это про кирпичные и чисто монолитные дома актуально. В кирпично-монолитном, коим является данный объект, усадка минимальна и на ремонт особого влияние не оказывает.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

vja4es1av писал(а):
ITS GIRL писал(а):И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет :(
Это про кирпичные и чисто монолитные дома актуально. В кирпично-монолитном, коим является данный объект, усадка минимальна и на ремонт особого влияние не оказывает.
если только он построен с учётом движения почвы. Надо узнать на какой почве стоит дом
letta
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение letta »

vja4es1av писал(а):
ITS GIRL писал(а):если только он построен с учётом движения почвы. Надо узнать на какой почве стоит дом
Вы чего, серьезно? :shock: :D
Вообще-то свайное основание рассчитывается исходя из всех этих условий! Для полной компенсации забиваются сваи определенной длины, делается остов фундаментной плиты, заливается сама плита, затем дается время на ее полное твердение и усадку. Дальнейшие подвижки для такого громадного сооружения в принципе являются уже ошибкой проектирования и расчетов!
Речь может идти только об естественной усадки материалов, но не фундамента!!!
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Но я когда ходила с менеджером смотреть квартиру в ЖК Весенним, мне менеджер сказал, что у них дома без свай.... Они не вбивали сваи в грунт... Может он чего напутал или я неправильно поняла, но у меня инфа - что дом без свай))) я как раз у него спрашивала, по его рассчетам, как будет оседать дом...
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

letta
Если свай нет, значит, подвижка грунтов исключена и достаточно только общей фундаментной плиты.
Но сути моего ответа это не меняет - осадка фундаментов невозможна в нормальном строительстве.
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Евгений2788 писал(а):Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
Добрый день! Я оплачивала наличными в агентстве, можно и в банке, сути не меняет - как Вам удобнее.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Евгений2788
При банковском переводе скорей всего будет взиматься комиссия.
Если принимают наличные без всяких доп. платежей, то лучше нал.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Конфетка))) писал(а):
Евгений2788 писал(а):Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
Добрый день! Я оплачивала наличными в агентстве, можно и в банке, сути не меняет - как Вам удобнее.
Мы покупали квартиру через Азбуку, у них оплата только через банковский перевод, платили через сбербанк, с комиссией получилось 20600р.
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

chestoy-ili-ment писал(а):
Конфетка))) писал(а):
Мы покупали квартиру через Азбуку, у них оплата только через банковский перевод, платили через сбербанк, с комиссией получилось 20600р.
В ВСН в апреле платили и бронь и за регистрацию все наличными без комиссии.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Вчера проезжал мимо ЖК. Работа кипит. Дорогу рядом тоже вовсю делают, также обратил внимание и сфотал конструкцию, которую недавно начали возводить, похоже это будет экран от дороги.
Вложения
0_ae661_b46bf562_XL.jpg
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Здорово, если будет экран
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Не подскажете, а во втором корпусе перегородки есть на всех этажах? Может кто смотрел недавно квартиру?
kamaz2003
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kamaz2003 »

Был сегодня в первом корпусе второй секции. Да, отопление действительно будет по полу. В квартирах лежат трубы на полу для отопления. Заливать пол вроде не будут.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»